【韓国】台風9号、歴代最悪の被害になる可能性高まった [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2020/08/30(日) 23:14:55.66ID:CAP_USER
9号台風「マイサク」の進路が西に少し変更されました。

釜山をかすめるように通過すると予想したが、慶南海岸に上陸した後、嶺南地方を貫通するようです。

https://i.imgur.com/R86H4rl.jpg

【ユンギハン/気象庁予報者:日本の南の高気圧と韓国北西から接近する気圧の谷の間で、韓国付近のパスは、微細に異なることがあるが、2日夜から3日未明の間、南海岸に上陸して内陸を通過するパスは、現在最も確率が大きい。]

台風「マイサク」は、史上最悪の台風の一つである、2003年の台風「メミ」と進路が似ています。

釜山近くに上陸した「セミ」は嶺南地域を貫通し、秒速60mの嵐と津波、豪雨被害を抱かた。

もし少し進路を西に、より流し全羅南道の海岸に上陸すれば、2002年の台風「ルサ」と似た形になります。

問題は、台風「マイサク」が台風「メミ」や「ルサ」より勢力がはるかに厳しいでしょう。

上陸時点で台風ルサの中心風速は秒速36m、「セミ」は38mでした。

しかし、「マイサク」は、済州島付近を通るとき、8号台風「ボビー」より強く上陸時点でも超速40mを超えると見られます。

したがって、今年3回目の台風であり、最初の秋の台風である「マイサク」が歴代最悪の台風になる可能性が大きいほど、徹底した対応が必要になります。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=052&aid=0001484621&date=20200830&type=2&rankingSeq=7&rankingSectionId=103

台風情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:41:12.94ID:g72tUcOf
10号はかなり西へずれてきたが警戒だな。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:41:27.81ID:aha5L9ti

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:41:53.17ID:2s40HgIZ
>>927
945くらいぽい

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:43:14.21ID:f9U1vexv
ライフラインやインフラ脆そうやから、
途方もない惨事が起きそう。

気をつけて!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:45:17.04ID:WROhy8Fa
縦断かぁ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:48:52.00ID:g35cQVTO
>>948
ヨーロッパの数値予想はいつも過大傾向
もう少ししたら米軍予想が揃うから、それから判断した方がいい

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:51:23.61ID:UA1P0Wg1
壊滅して欲しい

まっさらになってほしい

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:56:34.83ID:yfF3r1gH
白頭山行き

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:58:14.44ID:4ngZH1zB
半島の稲作ダメかもな
今年も北は餓死者続出だな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 21:58:17.70ID:lwHdd+Fp
そこに10号が出来たじゃろ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:00:17.71ID:ZkRjNInk
ワクワクするな(・∀・)

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:04:20.44ID:fNInjHd2
国問わず、早めに避難しとけよ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:05:39.69ID:klJ/TMFC
この海域で生まれた台風はあまり育たないイメージ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:06:31.97ID:KDqWAC8l
半島は高い山がないから極端な大雨は降らないんだろ
風は別だが

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:06:53.62ID:NAXq+pdK
失業者が飛ばされれば雇用改善

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:07:11.94ID:zidruDSa
日本のせいだ、被害が出たら日本が逃げたからだと言い出しそう 。馬鹿丸出し⁉

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:07:12.67ID:JQsL7sDY
ボウリングで例えればストライクコースだな。
しかもWで。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:07:57.32ID:G50i+0UY
まさかの3連発・・さすがに死ぬかもしれんw

0970白猫迎撃隊2020/08/31(月) 22:10:08.16ID:QmnY6yt2
>>965
山に保水力がないから、即、川に流れる
治水は、大河川以外手が廻ってないから、中小河川は氾濫しやすい

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:13:30.28ID:fNInjHd2
できつつある新台風の方が心配だ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:14:34.51ID:dve+GacP
9号は日本に来ないからどうでもいい
10号の心配をしよう

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:23:16.27ID:IpawWRY8
これは・・・これ以上ないくらいどストライクやんか

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:29:26.79ID:WsUh2Zet
まあ続けざまにもっと強そうな10号が日本に来るから笑えんわな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:30:55.47ID:jvDSXcEz
ウシウシ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:33:06.22ID:Vvogrxpn
NEWSで今やってるが沖縄が最大風速70Mらしい

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:33:39.07ID:Frzt8/ib
トートーメーだっトートーメーがなんとかしてくれるっ!!

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:37:22.34ID:2s40HgIZ
これはど真ん中ストレートw
https://memgvs.weathernews.jp/s/typhoon/img/data/2009.png

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:37:29.67ID:mbsA4bmw
沖縄は強烈なやつを何度も味わってるから慣れっこなんじゃね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:38:52.70ID:v5gqu1D/
>>978
半島の西から東まで暴風域がすっぽり覆いそう

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:41:12.30ID:p0+HbXzf
おそらく韓国は台風が来るのが分かっていても碌な準備をしていないな。
災害対策、復興対策がきちんとできる国、国民は戦争が強いイメージがあるけど、
韓国には無理だろうな。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:41:23.13ID:7wqA2yV6
>>130
なんで関西弁の人ってどこでも関西弁で書き込むの?
おかしいと思わない?
汚らしい言葉読ませないで

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:41:40.76ID:c2LHN07t
9号より10号の方がヤバそうだな
豊後水道コースか?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:42:21.67ID:Frzt8/ib
いいやっタンナファクルーがないと台風はのりきれんぞ?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:44:35.21ID:+2qOzv/H
気のせいだ
ケンチャナヨしとけ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:47:02.17ID:JPPh1n6z
バービーの時と違って今回は10号の予測が出てきているから
まじめに自分とこの心配をせにゃならんな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:49:08.63ID:D+pejZAY
>>978
台風の目が開いたら行き先がはっきりと認識したんだな。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 22:55:04.40ID:Yi0ldbJV
なんでこの国ってこんな脆いの?
大したことのない台風や震度3ぐらいの地震でいつもボロボロになってるけど

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:02:32.38ID:B/WEGClc
半島にはだいたい日本の本土にぶつかって弱体化したやつが行くから
前回今回のようにダイレクトに半島へ向かうのは珍しいな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:03:05.51ID:W1ZHenNv
>>988
経験の差。
備えないと危ないって意識が足りないんでしょ。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:04:24.80ID:nzDlDGJO
最近の韓国は台風が好きになったみたいだねー。
今まであんまし、関係なかったところ最近ほんの少し分かりだしたよーだ。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:06:00.10ID:/CVp01Fa
台風9号 非常に強い勢力に 沖縄は記録的な暴風・過去最大級の高潮の恐れ
http://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2020/08/31/9582.html

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:07:30.06ID:3ftZ6SM5
こんな屁みたいな糞台風でガタガタするな。
こんなの日本では毎月きてる、県茶那世。
だめならミミズク岩から飛び降りればいい荷駄よ。文糞寅

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:08:44.90ID:HMlKv33l
偏西風が高緯度に張り付いてるから、朝鮮半島、日本の本州以南じゃ東に曲がらない

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:11:05.04ID:deBJGN28
最近気候がおかしいから12月とかに台風来たりするかもしれん

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:12:59.65ID:tVgwfHTZ
>>988
今までは日本が防波堤になってきたからな

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:13:22.43ID:3ftZ6SM5
外角に曲がり落ちるアベのスライダーが泣かせる
キンペもびっくりだな。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:13:25.97ID:q2n7iLfl
>>962 だな( ^ω^ )

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:15:55.16ID:YzWcrqXI
質問いいですか?

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 23:15:55.41ID:njBdAEOg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 1分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。