【ハンギョレ新聞】 菅首相は文大統領の対話の呼びかけに前向きな対応を  今度は日本側が応える番だ [09/18] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/09/18(金) 09:27:33.03ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が16日、日本の菅義偉首相に就任を祝う書簡を送り、「菅首相の在任期間中、韓日関係のさらなる発展に向けて一緒に努力していきたい」という意向を明らかにしたと、カン・ミンソク大統領府報道官が伝えた。

安倍政権時代に悪化した韓日関係を菅首相就任を機に改善する意思を示したのだ。

カン報道官は「文大統領は基本的価値と戦略的利益を共有するだけでなく、地理的・文化的に最も近い友人である日本政府といつでも向かい合って対話し、コミュニケーションをとる準備ができており、日本側の前向きな対応を期待している」と説明した。

日本に強い親密感と友好の意を示し、対話を通じて両国間の懸案を解決するという考えを強調したのだ。

韓国最高裁(大法院)の強制動員賠償判決に対する安倍政権の報復的輸出規制で、韓日関係は過去最悪の危機に陥っている。文大統領が今回の書簡を通じて菅首相に、安倍前首相の在任期間中に硬直した韓日関係の改善に向けて共に努力しようと提案した意味は大きい。

今度は日本側が応える番だ。16日に発表された菅内閣を見ると、安倍政権の主要人物が全員再登用され、「安倍2.0内閣」と言われるなど、変化を期待するのは難しいことも事実だ。

安倍政権のナンバー2だった菅首相は「安倍政権の継承」を強調しており、強制動員被害賠償は韓日請求権協定ですべて解決済みとして、被害者の賠償要求を「国際法違反」と強弁する安倍前首相の主張に同調してきた。菅首相自身が12・28韓日慰安婦合意の締結に主要な役割をしたりもした。

しかし、菅首相には、安倍前首相が固執した歴史修正主義と距離を置いた実用主義者の顔もある。安倍前首相の靖国神社参拝に反対したこともあった。菅首相が実用主義リーダーシップを発揮し、就任日に積極的な関係改善のメッセージを送ってきた文大統領の提案に前向きな対応を示すことを期待したい。

今年、韓国で開催予定の韓中日首脳会議が開かれ、文大統領と菅首相の初の首脳会談が実現すれば、両首脳の意志によって重要な変化が生まれることもあり得るだろう。両国いずれも悪化した韓日関係をこれ以上このまま放置する余裕はない。

米中新冷戦がもたらした不安な国際情勢や新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の大流行、経済危機などの状況で、韓日が力を合わせれば、両国国民に大きく役立つだろう。韓日両国が外交空間を作り、機会を生かすための努力を惜しまないでほしい。


2020-09-18 07:22
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/37790.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 08:23:51.12ID:eOAnqs3F
チョーーーーンはお断り
こっち見んな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 08:25:18.02ID:YzSc+ZZS
文の日本と違う道を行くってどうなった?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 08:31:19.09ID:b2UQEYbj
一度でイイ 本気で韓国を殴れ!
…それで終了だ。
(溺れる犬は棒で叩け! 中国流が正解)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 08:51:21.07ID:1d/U50Ya
モンスタークレーマーには顧客対応しません。
国際裁判所で決着をつけましょう。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 09:23:14.44ID:i9TQ24B+
いまこそ日本の政治家は使い古されたあのセリフを言うべきだ
「前向きに善処します」

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 09:25:53.50ID:F1gw95zx
>>956
なんで?必要ないじゃん

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 09:28:27.23ID:erPyC8zK
>>1
ここに親日派が居ます

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 09:40:55.80ID:VdkN831+
前向きな対応っていうのはね、
徴用工問題は国内問題です。と宣言する事。
あと諸々国家間の約束事を履行する事ですよ?

どちらもごく普通のやるべき仕事で、難しくも無いハードルですよ?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 10:02:25.48ID:v2U47opx
現金化まで韓国や在日の優遇をなくさない優しさが解らないのかね

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 10:10:11.13ID:BCq/U7Ou
お祝いを一方的にやって自分たちの不正を有耶無耶にするということか

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 10:20:54.38ID:i9TQ24B+
呼び掛ければ前向きに検討すると思ってる韓国政府に失笑を禁じ得ない
おまえら日本に何したかわかってるのか

>>1
何言ってんだコイツ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 11:27:55.38ID:yuUnfnKa
応える番だって言われても、なんかやったか?韓国。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 11:52:00.60ID:8kxSSAOa
政権が変わると約束を反故にされるし、次の政権からじゃないかな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 12:19:36.13ID:2jawjqDi
>>1
最低でも国際法違反を是正してから出直して来い

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 12:22:48.86ID:WN0yNiR3
まずは韓国が謝罪してからだ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 12:24:47.40ID:Zhpg0xFo
書簡送ったのにwwwwww
日本に無視されて赤っ恥wwwwってかwwwwww
仕方なくエラメディアが後方支援wwwwwってかwwwwww

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 16:27:09.51ID:uAoUdkFt
偉そうに。。。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 17:14:36.14ID:SUPpABJ6
粛々と無視で
菅ってかなり頑固だぞ
嫌いなものはキッパリ遮断する
東京新聞へのアレみたら解るだろ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 17:32:26.18ID:EHO08Gyt
>就任日に積極的な関係改善のメッセージを送ってきた文大統領の提案に
>前向きな対応を示すことを期待したい。

あー礼状が欲しいのかw
官邸はさっさと送ってやれよ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 18:14:37.06ID:0qp7RaWS
相変わらずウンザリする民族だよなぁ
醜悪さが半端ない

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:03:51.94ID:vhXM/Ch/
残念日本の対応は一貫してる。韓国が右往左往してるだけだ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:06:58.33ID:hMRR7hq3
NO JAPANを貫け。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:14:55.41ID:GXq1vWxz
日本「約束守れ、タコ」

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:18:28.13ID:XAQfxuSe
向こうはやたら集る気で韓日関係がどうの言ってるが
こちらとしてはなにをやってもこじれるだけの日韓関係なんかどうでもよくなった
コロナで世間は二分したが対韓はキチガイは徹底無視で統一された

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:19:46.87ID:mNByKxq4
何も状況変わってないのに何で譲歩せにゃならんのだ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:21:40.52ID:hg+J4hdr
何でいつも上から目線なんだよ
何とかお願いする立場なのがわかってない
お願いされても知らんぷりだけどw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:21:55.65ID:D/eGlidV
転生したら 韓国人 だった。

転生したら 猫 だった。

どちらがいい?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:26:32.45ID:XAQfxuSe
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための政治

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:34:57.88ID:ZXVQl8H6
勝手に手がみだして返事はよしろといわれましても、こっち見ないで欲しいんだよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 19:37:27.12ID:lOIrzANg
>>39
鶏泥棒

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 20:14:10.44ID:kcsDbHY9
勝手に決めんな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 20:15:18.79ID:jWRV4PbX
「応える義務はない」で終了なんだが。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 20:23:37.73ID:l8ipAyhf
丁寧に無視するのが一番だね
「言及しない」だけで、ここまで発狂を増すキチガイだもの

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 20:58:57.46ID:LNMfWUwG
>>1
フェイクニュースはいけませんね
韓国が要求しているのは対話ではなく「言い張り場」です

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 21:08:03.59ID:+pJPqyLe
なんの役にもたたん韓国なんか、無視リスト入り。。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 21:14:32.17ID:/QexuSU3
基地外と関わったら駄目

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 21:23:07.36ID:qL3e8wMJ
チョンは未だボールが自分のところにあることがわからないらしい

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 21:27:29.59ID:SSg5t5u4
相手しないってのが答えだろ

0991おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/09/20(日) 01:17:29.42ID:1yBk7q0g
もうすぐ戦犯国のジャップと可哀想なチョーセンジンの間で戦争が始まるけど、お前ら戦争の準備はしてる?
戦争も災害も、とにかく事前の準備が大切だよ。

俺は普段は創氏通名で日本人のフリして生きてるから、可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンと戦犯国のジャップ双方に対して中間的な立場だ。

そんな俺が双方に対してアドバイスをすると、
ジャップも可哀想なチョーセンジンも、とにかく相手をぶっ殺す武器が必要。
特に可哀想なザイニチ難民チョーセンジンは、敵の日本警察署、自衛隊の駐屯地を組織的に襲ってジャップから武器を奪う事が必要になる。

ジャップも難民チョーセンジンも、とにかく憎たらしい相手を殺す時は躊躇するな!
殺し合いの戦争では躊躇した方が殺される。

戦場では仲間だけを信じろ!
初めて会った奴、信用できないと感じた奴は絶対に信じるな!敵のスパイだ!!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 01:21:37.57ID:ZK/L1hsw
うんこ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 01:25:14.28ID:bWAnz7hh
無視という形で極めて端的に応えてるじゃないか

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 01:30:38.38ID:dUvmprAa
約束を守らない文在寅との対話など意味がありません。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 01:55:03.23ID:JlDGPoya
いやだ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 02:18:23.20ID:JMovQmIp
スガのヨシヒデさん
なして親書をむーしした
アカにテヨンにムン・ジェインが大嫌い
そーれで親書をむーしした
はぁーもっともだーもっともだー

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 02:23:00.10ID:T6bYDZ7L
付き合う相手ではないから

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 02:41:38.87ID:DFuQI8OK
>>979
猫(即答)

前者は、なったら火病の鳥の輪廻から逃れられなくなるw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 03:00:25.96ID:v0oo8xPU
999なら前向きな完全無視

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 03:02:25.88ID:L+UeBRZs
手首きりがち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 34分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。