【朴相俊早大教授】 愛国の顔をした売国〜安倍は美しい国と言いながら日本人を恥ずかしくさせた[09/19] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2020/09/19(土) 15:01:28.45ID:CAP_USER
3ヶ月前に日本人同僚教授二人から夕食を一緒にしようという連絡がきた。当時、流行中だったズーム会食を提案したのだ。彼らは韓流ドラマ ファンなので対話の主題はいつのまにか韓国ドラマ「SKYキャッスル」に及んだ。滑稽なことに韓国人である私だけ、そのドラマを見たことがなかったが、会話について行くことは難しくなかった。
(中略:ドラマ「SKYキャッスル」をからめての教育と愛について)

子供を愛すると言いながら自分の欲望のままに子供を操縦しようとする両親は良い両親ではない。子供のためだと言いながら子供を亡ぼす両親がおり、学生のためだと言いながら学生を亡ぼす先生がいる。共同体のためだと言いながら共同体を倒す人々がいて、国のためだと言いながら国を危険に陥れる人々もいる。

2006年、戦後世代初の日本総理になった安倍晋三は「美しい国・日本」というスローガンを出した。私はそのスローガンが斬新で良かった。セミナー授業で日本人学生たちと美しい国はどんな国かについて議論したことがある。人権が尊重される国、公正な国、腐敗と差別がない国、貧富の格差が少ない国、経済的に豊かな国、自然環境がよく保存された国、外国の尊敬を受ける国等等、二十才の青年たちが夢見る国は私が暮らしたい国でもあった。

しかし、アベの1次内閣は慰安婦の強制性と国家責任を否認する発言で国際的公憤を買ったし、2次内閣は各種腐敗スキャンダルで汚された。彼は美しい国を作るといったが、美しい国がどんな国なのか国民に問わなかった。私は今も彼が想像する美しい国がどんな国なのか知らない。彼は日本を誇らしい国にできなかったし、かえって日本人たちを恥ずかしくさせた。

彼はすごい愛国者のように装ったが、私は彼が果たして愛国者なのか今でも疑っている。嫌韓デモをして嫌韓スローガンを吐きだす日本極右を見ながらも同じ様に考える。彼らは日本を愛すると言いながら日本を嘲弄の種にしている。彼らは真実に関心がなく、外部の視線を理解しようとしない。彼らは日本のためだと言いながら日本を亡ぼそうとする。嫌韓デモ隊に対抗する市民運動が起きたことは日本のために幸いだ。

2016年の総選挙を控えて、セヌリ党の親パク議員は「親パク」鑑別人を自任した。誰が真にパク・クネ大統領のためになる人なのか鑑別して公認に反映するといった。パク・クネ政府の増税なき福祉政策や門の取っ手三人衆の専横、疎通の不在に対する批判はそのどれ一つとっても容認されなかった。

その結果、政権が没落し、彼らがそれほど愛していると言っていたパク大統領は収監の身になった。光復節集会を開いて、世論の叱責にもかかわらず、開天節(建国記念日)にも集会を敢行するという保守団体を見ながら、彼らが話す愛国とは果たして何かが嘆かわしい。彼らはムン・ジェイン政権を打倒するというが、かえって彼らを追い落とせなかった人々を倒した。

最近、共に民主党パク・ヨンジン議員の議員室に悪口電話が殺到しているという。彼が党論と違った話をしたからだ。彼らから親パクそして光化門集会の顔が再び見える。

自分が本当に良い両親なのか子供に対し間違っていないのか、いつも尋ねていつも気を付けない両親は良い両親ではない。自分を過信して他人の意見を無視し、自身を省みない愛国は売国になる可能性がある。売国はしばしば愛国を装う。

朴相俊(パク・サンジュン)客員論説委員・早稲田大国際学術院教授
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/09/19/103006571.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語)愛国の顔をした売国[東亜広場/パク・サンジュン]
https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20200919/103006345/1

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 09:34:20.86ID:+2997D25
>>1
朝鮮人に言われてもなー

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 09:40:59.99ID:4lCROx6m
朝鮮人が日本を語るなよボケナス

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 09:46:50.92ID:xCOM5P9D
早稲田は孔子学院もあるよね。

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 09:51:59.97ID:YSLiCOVv
>>637
慰安婦合意によって村山談話が上書きされたからな
韓国が墓穴を掘り、日本は村山談話から解放された

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 10:11:19.80ID:k3O0164z
>>653
孔子学院て賃料払うんだろ?
朝鮮人はたかるのにねえww

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 10:24:16.90ID:5ZEsfyNf
お前の祖国が一番恥知らすだけどな。
朝鮮人にどうこう言われる筋合いはない。

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 10:45:30.57ID:SGzgccqw
上から下まで全部恥ずかしい奴らは、それが常態になっていて、
自民族の振る舞いを恥じることが全くないんだから気楽なものですなぁ

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 10:53:44.68ID:C2zy4qrv
早稲田大国際学術院?
高田馬場の整体学校かなにかか?
マッサージしながら韓国自慢して?
終わるとお土産にビニール袋にキムチ入れてくれたり?

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 11:52:34.25ID:dup8t2YU
日本人なりすまし朝鮮人が小泉安倍一族 

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 11:55:49.39ID:h0r0gNNm
早稲田ってのは小保方といいコイツといい
キワもの揃いだな。

0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 11:59:49.71ID:dUvmprAa
大学教授といいながらモノの見方は偏って学生以下の人もいるんだね〜

0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 12:25:04.77ID:uxaOKn6E
韓国の場合、民族教育の為に慰安婦や募集工を脅してがんじがらめにして
性奴隷だの強制労働だのレッテル貼りして、
それをはがしてほしくば「市民運動」の奴隷として働けってしてるだけだよな

凄まじい人権侵害だよ
朝鮮末期の両班が屁理屈を振り回しながら
奴隷を使ってたのと全く同じ

0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 12:45:49.70ID:xvoBD7xO
>>59
むしろアカが入り込んでいない省庁を探す方が難しいくらい。

安倍元首相は在任中に省庁のレッドパージも画策してたんだけど
その動きを察した連中が、パヨクとマスゴミと野党を総動員して
徹底的に攻撃して、国会を空転させ続けた。
それがモリカケサクラの本当の目的。

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 12:46:59.80ID:13S/tkY6
早稲田にも法則が発動するだろうな

0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 12:47:43.63ID:pNVitSeo
>>1
いらない国だから関わってこないで

0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:10:18.74ID:PQ+OcTAX
国際的公憤ってもなあ…
事実を告げたら怒るのが韓国なんだからどうせいと

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 15:16:21.90ID:ZDMLtrY7
「日本人を恥ずかしくさせた」って、人類の概念に当て嵌めるとどう言う意味になるんだ?

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:52:37.13ID:gKXr3h9o
日本人は誰一人そんなことは思ってないし、そもそも外国人に売国呼ばわりって、どんだけ朝鮮人が自分の立場を弁えないで普段から発言する人間なのかがかえってわかる記事だよね

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:53:43.14ID:gKXr3h9o
盗んだ技術をさらに中国に売りつけに行く恥ずかしい人間を先に売国奴と罵ってから出直しておいで

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:54:32.17ID:vbWz16b0
ムン・ジェイン政権下での韓国の動き

日本のWTO違反を主張 
国会議長が天皇侮辱発言
国際合意である慰安婦合意を一方的破棄 
日本製品不買運動を実行 
日本観光中止運動を実行 
東京五輪ボイコット運動開始
自衛隊機に火器管制レーダー照射 
ソウル市で購入制限条例可決が可決
日本マスコミへの言論工作予算を前年度の3倍に増額 
東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張 
科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化&海産物禁輸措置を取る 
徴用工問題で条約違反
(日韓基本条約付随協約の日韓請求権協定違反) 
大量破壊兵器製造につながる戦略物資の管理に関する協議申請を3年以上無視

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 17:15:54.63ID:SomQhTm4
>>1
あー除鮮が不十分だったと言うなら、それは有るかもな。
これから徹底的にやるべきだね!

0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 17:16:05.35ID:ngwIpwUY
外国人が、売国だのなんだの言う資格は無い

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 20:33:02.78ID:Q5y9tcHw
こんな糞みたいな論説しか書けない早稲田大学の教授w

0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 21:31:36.82ID:4Mup8+W/
外国人が日本のインフラに寄生し反政府ゲリラごっこやってるのが狂ってる

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 22:02:03.46ID:uknk+EXb
プププ

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 22:15:13.58ID:LZCE9E0x
朴相俊は有能だな。早稲田の学生が国際感覚をつかむ際に韓国人はこんなに下劣な奴だと
身を持って警告してくれる。こんな馬鹿を採用するなんて早稲田はあなどれん

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 23:02:58.29ID:xZei18Fx
在日も含め韓国人に日本の国益を語る資格はない。こいつら全員韓国が日本から金を巻き上げることしか考えてない。

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 23:14:37.09ID:FjcpXlZ5
他国の政府の批判は堂々と
が然し自国政府の批判には尻込み
或いは盲目的愛国心から国際法に反する行動すらも見えないらしい

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 23:24:12.86ID:1Dt3JrrD
お前の祖国が一番恥ずかしいとは思わんのだろか・・・

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 01:51:10.75ID:AwLvxzrg
実は大昔のOBなんだけど、俺の頃は般教の現代史の授業で「朝鮮戦争は韓国と米国が先に仕掛けた謀略戦争である」と大真面目な顔して教えてた在日の教授がいたw

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 01:54:30.20ID:8aaYETv+
こんなのが教授ってどうなんだよ、量産型小保方かよ

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 07:49:44.15ID:cYAxJf6g
>>1 コレ飼い続けてたら早稲田の総意と見做されるが他の教授はどう思ってるのかしら?

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 07:56:53.36ID:UwO3i9D2
池沼の朝鮮人が早稲田大国際学部の教授なんだってさ(笑

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 08:01:16.12ID:rpZgfhnW
早稲田の反面教師か
そこの大学生達はバカじゃないからな

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 08:16:29.91ID:sGmR88Cm
>>1
言っていることが朝鮮マスコミそのもので笑うしかねーわw

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 09:46:55.57ID:ofGi3ZSU
ブーメランあたおか民主マスゴミムン

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 10:24:32.62ID:kOhlvuYU
日本の大学は死んだ
朝鮮人が跋扈してる

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 10:58:40.72ID:nKhv46Bn
この国の教育は腐ってるよ
日本の大学の教授が皆韓国系になれば
この国もまともになる

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:06:59.83ID:+EJCzRwF
結局相手の立場や置かれてる環境一切無視して「ウリはこう思う」ってのを押しつけてるだけ
なんでパヨクってこういう奴しかいないのかねえ?

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:08:59.61ID:x7NSX/kE
>>1
そんなに恥ずかしい国に居なければいいのに。
なぜそんなに恥ずかしい思いをしてまで国に帰らず恥ずかしい国にしがみついているのか?

お前さんの言う恥ずかしい国の国民から恥ずかしい奴だと思われているぞ

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:14:29.49ID:+FriUbHA
>>1
早稲田も碌でもないな

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:17:13.08ID:8exCdt9w
本当にこの手の思想の人は
カタカナでアベと書くよね

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:23:40.50ID:sGmR88Cm
>>688
歴史の授業にファンタジーを教えられたらたまらんわ

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:24:06.82ID:cdUnJZvf
安倍さんはよくやった
日本国民は感謝と誇りしか感じない

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:46:02.77ID:JZMvJjiP
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:59:24.29ID:7Ti8Tfdb
>>1

早稲田は汚鮮されてる

0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 12:01:22.48ID:CFKvAXhL
>>1
アンタら部外者が、日本人にとって安倍ちゃんが愛国だ売国だーバッカじゃねーのw
関係ないのに、イチイチ横からイチャモン付けるのやめてちょうだいw

0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 12:06:50.46ID:beoQh5Oe
ここ日本じゃ!!火病人の世迷言は通じない!w

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 23:57:27.11ID:Ou4hWR0E
韓国にはよく対応してたから
国民も満足だね
韓国は敵だから

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 14:52:54.03ID:Ft56sMyL
他人の国に無理に首を突っ込まなくてもいいよ
おまえさんは文在寅のことだけ考えてコメントしてればいい

日本人がトランプはアメリカ人の恥だとか言ってたらおかしいだろ?
一体お前と当のアメリカ人と何の関係があるんだ?
部外者は引っ込んでろと言われるのが関の山

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 15:17:51.16ID:61586jSR
>>1
>日本人を恥ずかしくさせた
日本人が言うならともかく、朝鮮人が言っても説得力ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています