【韓国】まるで「セウォル号空白の7時間」の様…「射殺」情報が10時間後に文大統領に報告、34時間後に発表…なぜ遅くなったのか?[09/25] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/09/25(金) 08:15:59.76ID:CAP_USER
北朝鮮は“越北(北朝鮮への亡命)”を試みたと推定されている韓国の漁業指導員を銃撃により殺害し、その遺体を火葬したことが伝えられたことで、韓国の政界が騒然としている。

特に 野党側を中心に、政府と青瓦台(韓国大統領府)の対応が適切だったのかについて疑惑を提起し、問題が大きくなっている。

この公務員(漁業指導員)が韓国北西部の北方限界線(NLL)近くの海上で漁業指導の業務中に行方不明となった当時は「仕方なかった」としても、北朝鮮による銃殺および遺体火葬の情報が入手されたのちに、そのことがムン・ジェイン(文在寅)大統領に報告されるまで「10時間」かかり、これを国民たちに発表するまで「34時間」かかったということが、主要な批判の内容である。

今日(25日)青瓦台と韓国国防部(防衛省に相当)の説明を総合すると、文大統領が今回の事件に関する最初の書面報告を受けたのは、去る22日午後6時36分であった。「漁業指導員が海上に墜落したと推定される事故が発生し、北朝鮮側が海上でその漁業指導員を発見した」という内容の情報であった。これは韓国軍がこの情報を入手してから約3時間後となっている。

この書面報告の4時間後である夜10時30分頃 青瓦台は「北朝鮮が越北の意思を明らかにした漁業指導員を射殺したのち火葬した」という情報を入手した。

その後 青瓦台で午前1時からソ・フン国家安保室長主宰の会議が開かれ、午前8時30分 文大統領に「北による韓国公務員“射殺”」の内容が報告された。

「なぜこのように文大統領への報告が遅かったのか」という指摘に、青瓦台は「諜報の信ぴょう性を分析する時間が必要だった」と説明した。青瓦台関係者は「水準の低い諜報を集め分析していたため、時間が長くかかった」とし「完全な報告書があって、会議を開いていたわけではない」と語った。

また 青瓦台は、公式発表が遅くなったことについても「情報の信頼性と事実関係の把握に対する検証過程に時間がかかった」とし「政府が発表するのに、諜報だけをもって発表するわけにはいかなかった」と釈明した。

しかし このような釈明にもかかわらず、野党側はパク・クネ(朴槿恵)前大統領のいわゆる「セウォル号“空白”の7時間」の時の(当時の野党側の)批判をとりあげ、文大統領と青瓦台の対応への批判に乗り出している。

WoW!Korea 9/25(金) 7:59
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/16caae7ede084a7c1461e9ebdc3cd95a4af3f847

0244◆65537PNPSA 2020/09/25(金) 12:15:58.40ID:hNtJxHxu
>>230
建物爆破された時点で空爆してるわ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:20:21.08ID:2LZFn4+N
件の職員が行方不明になったのは21日
で、話は22日に飛び、

1530時に北が漂流者を発見したと国防部が把握している。多分無線傍受で

問題はその前だ
当該職員と船舶は水産部所属だろ
水産部は丸一日何をやっていた?
しかも話に水産部が一切出てこない

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:26:29.41ID:uoFDWVoH
>>1
yahooニュースというか、ソウル聯合ニュースで、韓国青瓦台(大統領府)関係者が
南北軍事合意違反じゃないって言ってるぞwww
あくまでも関係者ってことで、遠回しな火消し狙いだろうけど、
普通にこれにok出したらヤバいだろwww

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:37:15.45ID:iYuLnfKb
>>245
水産部にもムンムンから直に圧力がかかってたと考えるのが筋でしょうな
関係各所に緘口令敷いて、とにかくなかったことにしようと

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:38:48.10ID:fdsoMtco
深読みすれば北との非公開の接触が目的だった可能性がある
それが殺されたというので対応に困ったというところだろ

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:38:56.32ID:i2XjGfg8
時系列的には
銃殺・火炙り
→国連での終戦発言
→事件発表

狙ってやったなこれ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:41:15.00ID:iYuLnfKb
「ひるおび」でこんなことしたら北への国際的な批判が沸き上がると言ってるけど
現状むしろ南への批判が高まってるよなw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:47:56.95ID:zrpcPlKM
>>250 漁業監視船の船内カメラは18日から故障→落水か自らの意志か不明
船内に残っていた靴→正確にはサンダル

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:48:03.04ID:2LZFn4+N
>>247
いや、水産部は件の職員を捜索する時間がほぼ1日あった
越境される前に発見できれば脱南ではなく単なる落水事故で方がついて、箝口令など必要ない
一体何をしてたのやら

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:49:44.58ID:i2XjGfg8
>>250
どっちも異常ってことだろ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:51:33.04ID:NGlAiqgT
どう発表するか決めるあみだくじに時間かかったんでしょ

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:51:55.56ID:fdsoMtco
不法入国だから北は撃つ権利はある だからこの対応はまとも
まあ何かの接触だったとしたら現場の兵士に連絡がいってなかったんじゃね

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 12:58:12.68ID:ZTk05V7K
尖閣の時の日本は海外からこんな風に見られてたのか。
恥ずかしい。

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:04:59.41ID:E8DdXQPB
朴槿恵の時と違って支持率は捏造できるし
セウォル号みたいな革命を期待しても無駄だぞチョン

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:10:29.33ID:d7FFrtyK
>>1
危害の加えない国には威嚇し後ろから弾を撃ってくる国に話し掛けて尻を振りご機嫌伺い
流石チョンだわ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:16:42.48ID:tnXUQAQq
>>13
銃殺され火あぶりされた?
銃殺され火葬されたじゃないのか?

火葬を火あぶりとか被害者意識高過ぎだろ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:18:26.47ID:VZ9dWLwJ
>>251
カメラの故障ねえ。
2台あって2台とも故障だったとか。政府管理の船なのに本当かね。
なんかまずいものが写ってたので、故障してた事にして隠滅したんじゃないかと勘ぐりたくなる。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:19:56.43ID:fdsoMtco
故障なわけないよな。つまり船の船員もグル
撮影すんなと言われてボケっと待ってた

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:20:34.41ID:A3WNx9c1
沈没船事件を思い出すなあ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:20:47.89ID:Fuj+nZ1q
デカイ事が起こると動かなくなるんです

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:24:17.31ID:Y9cKmOki
>>260
浮かんで動くなら、あとはどうでもいいんだろw

揚陸艦の2台ある発電機のうち、
1台が故障したまま出航して
もう1台も火災による消火で水を被って故障して
電力喪失で漂流させる国だぞwww

むしろ己の悪行を写されるのを警戒してたんじゃねえのw

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:30:14.75ID:Y9cKmOki
>>245
単なる落水事故とタカを括って、
海洋警察に通報しただけで
済ませたんじゃないかと

海洋警察は事故現場が微妙な場所だったんで、
大統領府からの口頭での事前の申し送り通り
通報記録を消去して一切無視を決め込んだんでないかと

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:34:50.09ID:Y9cKmOki
>>252
国連軍・韓国側の設定した北方限界線を
北朝鮮は認めてないからな

北朝鮮が北方限界線より南に設定した
海上軍事境界線を跨いで南が活動することを
北朝鮮は認めてないし、今の赤い酋長も
北朝鮮の言い草に従って
海洋警察の活動を禁止してるんでないかと

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:37:12.67ID:2LZFn4+N
>>265
自前の捜索を全く行わないのはおかしい
海洋警察も再編後は水産部所属だからなおのこと
しかも、落水事故があった事を公表し、事前に北へ通知してれば北も無体は出来なかったはずだし、文在寅的にも点を稼ぎやすい

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:40:05.26ID:2LZFn4+N
思うに、水産部というか漁業監視船が落水事故を内々で処理しようとして事態が制御不能になったのではないか?
とても間抜けな話だが、奴等ならあり得る

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:41:45.61ID:m8nFBLxn
>>97
知らんがな!ワイ達がやったんじゃないぞ!
戦争やった老害共に言えや

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:43:22.10ID:f8pSy46z
事件への対応不備もあるが、起こる背景からしても人災だよな。
米朝に対し常に二枚舌で利己的で不躾で無神経な素人外交に
北が怒って意思疎通すらまともにできない状態だったから、
このような突発的事件での情報のやり取りができなかったんだろ?
今回の件がなくともいずれ何らかの問題は発生してたよ。

どんなに無礼で稚拙な外交スキルしか持ち合わせない相手国にも耐え、
少なくとも不慮の偶発事故に対応できるくらいの
最低限の社交辞令的コンタクトだけは欠かさないようにしている日本とは
大違いだわ。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:45:04.97ID:ZVmDm9wT
なんだこりゃ
与党の判断を支持してそれを批判する野党を叩くための記事かよw

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:45:42.30ID:OBRinXQI
>>259
尋問後に海上で撃ち殺されて油をかけられて燃やされるのは普通火葬っていわないとおもうの

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 13:53:59.88ID:Y9cKmOki
>>267
北の同胞達が主張する。海上軍事境界線の越境を禁止する
という口頭での通達を馬鹿正直に守っただけ終わり
敢えて北との交戦を覚悟の上で
救助活動をしようという奴は誰も居なかった

北への通報もホットラインを切られたんで
為すすべ無しって事で、あっさり諦めたんないかと

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 14:00:41.32ID:Y9cKmOki
>>270
北との連絡手段が失われてるにも関わらず、
文以下の大統領府はそれを認めず
あたかも、それがあるかの如く振る舞ってるってのが
今回の件の原因の一つなんだろうな

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 14:24:15.08ID:qKZCyp5X
韓国政府は不都合な事実を何か隠してないか?

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 14:29:47.58ID:iYuLnfKb
>>275
ムンムンがどうしようもない無能だってこととか?

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 14:33:31.79ID:x4gF5keO
事実確認が必要だしあんまりムンをいじめるな!

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 14:53:01.16ID:JP0YMLQS
背負る号ですら8時間だったのにw
ロウソクデモマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 15:28:29.21ID:qKZCyp5X
>>276
それはみんな知っているw

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 15:39:46.07ID:oEte1Oig
すぐにカラオケの準備ニダ 体育館はどこニカ?

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 15:56:39.28ID:UAina6H4
北は6時間も何もせずこの怪しい男性を放置してたみたいだな
で、南は何もせず見てるだけ(多分北から南へ、裏で何らかの対応は探っていたはず)
で、対応に困って射殺か、北はあまり悪くないような気もw

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 16:54:20.80ID:VWDFeln1
北が焼却した理由も考えたら南のコロナ感染者で広める工作員かもしれないから
連行して移動するわけにもいかずその場で射殺で焼却処理で仕方ないと思うけどな

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 16:58:10.79ID:KxyFu5k5
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tsik.wettomato.org/202009/uJBR5931994

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tsik.wettomato.org/thread/IIv6015220 09 0900-- -=

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 18:23:32.43ID:QfN7KCbP
弾劾のきっかけにったセウォルに関連付けられるのは嫌がるだろうな

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 19:37:00.46ID:eXN85gFV
>>251
>船内に残っていた靴→正確にはサンダル
そうだと思った
逆にミスリードを誘う意図が丸見えになる

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:12:23.60ID:EuutwKug
>>1
ケンチャナヨ

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:47:59.75ID:dTs1zjin
そもそもの話
情報はどこからリークしたんだろうね
内部にもうムンにはついていけないと思ってるやつが増えてても不思議じゃないが

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 23:36:25.48ID:zrpcPlKM
>>285 被害者が14日から勤務していた漁業監視船の2台の船内カメラは18日から故障していたwww

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 03:08:57.83ID:WlIpfOL+
>>10
もこみち

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 03:42:57.37ID:XYofdi4G
北による韓国公務員“射殺”
北朝鮮側の海上に韓国公務員がいるって時点でおかしいよな
そうなると韓国のなにかしらの船まであるわけだし、その船はどういう事をしていたのか
何故北朝鮮の国境の海上にいるのか、なにかの作戦実行中だったんだろ?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 03:44:33.33ID:XYofdi4G
ま〜た瀬取してたんじゃねえの?
それがバレるから隠してんじゃないの?

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 04:04:34.63ID:8+9Ib3Ye
ムンジェイン大統領は信念の政治家
朝鮮半島を導くリーダーともなれば国民の死を心で泣くことはあっても、動揺で国民を不安にさせることはさせてはならない
安い感情で朝鮮半島の平和の行進を止めることが、1000年未来の朝鮮半島の繁栄の妨げになることを知っている
日本の政治家にこのような大局を視野を持った政治家はいるか?
泣き叫んで醜態を晒すことが仕事の日本の政治家の中に

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 04:54:09.27ID:NwpoIbFa
打ちころした後に同胞同胞て

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/26(土) 06:40:36.46ID:ciRB3ZfZ
( ・ω・)
戦争中なんだから、何してもいいんじゃないですか?
韓国も報復に平壌空爆すればいいのです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています