韓国の次期大統領有力候補「李在明」 「日本は加害者」…キケンな出自と発言[10/6] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/06(火) 10:08:30.59ID:CAP_USER


「李在明」人気が加速している

文在寅大統領の任期は2022年5月10日までである。

 にもかかわらず、韓国社会ではすでに次期大統領が誰になるかについて関心が高まっている。

 文在寅大統領の経済、外交などの国政運営全般に対する失望から、現政権よりは次期大統領に期待をする心理が作動しているためであろう。

 最近の世論調査で文在寅大統領の国政遂行に対する肯定的評価よりも、否定的評価が高く出ているのをみれば、ある程度、このような心理を後押ししていることは確かのようである。

 さて、去る9月17~19日にかけて韓国の世論調査専門会社4社が、全国の満18歳以上の男女1017人を対象に全国指標調査(National Barometer Survey)をした結果を20日に発表した。

 そして、次期大統領選候補の適合度調査の結果、現・政権与党の「共に民主党」所属の李在明・京畿道知事と李洛淵(イ・ナクヨン)同党代表がそれぞれ24%の好感度を示し、野党候補を大きくリードしていると出た(標本誤差95%信頼水準で±3.1%、回答率30.3%)。

 韓国では、定期的に各種世論調査を通じて、次期大統領選候補の適合度や好感度を発表しているが、いつも政権与党の李在明氏と李洛淵氏が、野党候補を大きくリードし、1・2位を争っている。

 今のところ、大きな異変がない限り、次期大統領は「共に民主党」の候補が当選するという見通しが支配的だ。

 ここで一つ注目すべきことは、最近になって李在明京畿道知事の人気が急上昇しているということである。

 今回の調査を見ても、適合度では李在明氏と李洛淵氏の両者が24%で同じだったが、好感度調査では李在明知事が56%、李洛淵代表53%で、誤差範囲内ではあるが、李在明京畿道知事がリードしている。

 そして、その躍進が尋常ではないのだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/75885131c75f572b72742520c7b39c4e17f65eff
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201006-00667344-shincho-000-2-view.jpg

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 14:51:08.02ID:TzU0mvER
この人に勝ってもらわないと文さんの終の棲家が牢屋になってしまうからな
そりゃもう必死でしょう

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 15:04:45.60ID:mI+HntqW
文在寅の評価もこんなもんだった
で、期待通り見事に周辺国日米中朝と最悪の関係を築いてくれた
問題は文在寅の後まで、外交と経済を更に悪化させる力が韓国に残っているかだ

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 15:11:12.37ID:YfZDrG5T
>>242
そろそろ韓国版二・二六事件起きそうな気はするww
軍人が真っ当ならやるだろとは思うけどww

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 15:14:46.53ID:avn0vADh
ムンムンが憲法改正して永世大統領になることを信じて疑わないが
万が一、弾劾→下野→逮捕からの不審死のパターンになったら
次期大統領に期待するしか無いね

何としても従北従中反米反日を貫くのだ!日米断交にこそ朝鮮半島の未来がある!

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 15:17:20.18ID:1lO9Enpz
>>1
こいつで日韓関係は破綻するな。めでたい事だわ。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 15:57:05.64ID:DzN3CE6e
ザ・ラスト・プレジデントはこいつだな

ブンザイトラではない

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 16:28:50.17ID:6hIfwcnF
断交でいいよな。
ますます強硬姿勢してくれれば、日本は淡々とそれを口実に対処するだけ。
こっちからアクションする必要もなく、断交への道を突き進んでくれる逸材じゃん。
いつまでも、嘘つき呼ばわりされてないで、今度こそ完全なNo Japan 実行してくれよ。
約束守れw

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 16:31:43.66ID:QdqcOBYH
>>229
国内的には裏目には出ていないのよ
国際的にどんだけアホでも
国内的には反日の烈士ってことになる

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 16:36:34.52ID:VWwUDMq1
反日だからといって反米と親北とは限らないだろ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 16:42:48.58ID:bJKOKSpK
>>1
伝説の超チョソン人だと?

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 16:58:25.20ID:F19OoSdw
ムンムンの方針さえ引き継いでくれるなら誰でもいいよ
親北従中を貫いてくれ

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 17:11:27.41ID:VFJF5bzp
ムンを超える逸材はいるのか?

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 17:13:02.34ID:4umGuBPO
>韓国の保守陣営は、これらNL系列の勢力を北朝鮮の主体思想を追従する「主体思想派」だと主張しており、
>その強硬分派である京畿東部連合は、組織的な暴力革命と対南赤化統一路線を追求する反国家勢力と規定している。


良かったわあ
反日反米&南北統一の路線はムンムン後も変わらなさそうで

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 17:45:23.08ID:mNXKXonD
日本は朝鮮人を、アメリカはアフリカ黒人を奴隷労働させるために出来た国だからね。
これを「原罪」という。 当初の目的が悪なので存在自体が悪なのは科学的にも明らか。

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 18:41:03.22ID:M9EQyZnK
文くんは終身大統領だから次期候補なんて意味ないよ

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 19:13:15.72ID:APhIkbbL
最高の反日した奴か
最強のキチガイが
大統領になるんだろ

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 19:31:31.62ID:0+CKQ+SN
誰がなろうと「どっちもどっち」 どうでもいい

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:08:31.00ID:xQHrMUPt
>>1
セクハラで死んだ元ソウル市長が
韓国大統領選ですよ(*^^*)

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:18:27.40ID:IgMc+FYx
>>254
気持ち悪い宗教だなあ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:39:53.52ID:vTJ2OQgL
で外交の天才って話はどうなったの?
俺の祖国がこんなんだったら恥ずかしくて外を歩けない

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:41:49.31ID:9gF8cbOz
経済外交の超天才 李在明誇らしい

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:43:41.15ID:b4j2M5c3
>>1
まだ一年半もあるだろ
次はイ・ナギョンで来るよ間違いなく

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:44:38.47ID:9gF8cbOz
>>14
ヒュンダイ、LG、キーア、サムソンとか世界的大企業か揃ってる韓国は経済絶好調たからね
ハイ残念

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:46:23.55ID:ho1L94Fk
クネクネの時も無駄に心配してるやつがいたけど
杞憂なんだよ
韓国はおまえらが想像してるよりはるかに多士済々
韓国人の中からエラばれた韓国人なんだから余計な心配なんてせずに
大船に乗った気持ちでゆったり構えてればいいんだよ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 20:47:28.78ID:iuGzmOnJ
すげーな韓国はムン以上は居ないだろう思ったら
まだこんな逸材が眠ってたのかよ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:05:17.04ID:YODirUl7
韓国の政界は本当に層が厚いね〜。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:08:01.05ID:APhIkbbL
何故か国交断絶とは言わない

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:13:13.55ID:6ZoCeqHm
>>1
保守派もリベラル派も反日ナショナリストしか居ない訳だし
下手にまた保守派になられて用日されても鬱陶しいし
引き続き反日キチガイの北シンパが大統領続けるようで何より
そして相変わらず国民も反日麻薬が切れてないようで何より
日本国内のバカサヨ&クソチョンは
誰が来てもフル勃起して賛嘆するだろうしこちらも抜かりはない

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:14:52.59ID:FsIxV4Ay
5流国扱いに突き落とした韓国など眼中にねーだろ
火の粉がふりかかるなら金融制裁爆弾落とすだけ

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:15:26.58ID:1xoQt3gN
反日を声高に主張してれば大統領になれるんだから楽だよな
支持率落ちても、日本に宣戦布告でよすれ場直ぐに回復するだろうし

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/06(火) 21:17:53.92ID:6ZoCeqHm
>>19
左翼や在日どもが今まで晒して来た友好の姿が隷属でしかない証拠だわなぁ…
本国のチョン共も隷属と云う名の友好を欲してるんでしょうな
修学旅行に韓国を訪れたいたいけな子供達を土下座させるみたいなヘドの出る友好関係

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 00:22:43.58ID:SvkVKbpR
>>254
科学的!
ナイスコリアンジョーク

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 01:18:33.54ID:sTerZQDT
BTSとかいうオカマ軍団見てればよく分かるが
若い層は着実に反日麻薬が効き過ぎて先鋭化の一途を辿ってる
だがそれと同時に朝鮮人の屈折した根性「用日」も引き継いでもいる
反日狂いの癖に積極的関われる神経を両立した救いようのない汚物
その手の器用なゴミが今後続出しないか不安

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 01:29:59.18ID:JDIoykEV
>>1
ドンドン自滅の道を進んでるな
いい事だ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 01:57:47.56ID:LStt72PL
ムン以上のハイパーキチガイがいるの?
人材豊富だなw

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 02:09:31.10ID:p1Y2UsE5
>>275
腹筋鍛えとけw

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 06:46:24.62ID:17bDuuZh
加害者→犯罪者→日本の首相等の要人を国際指名手配→日本が応じない→テロ支援国認定
って流れで日本への軍事、経済制裁を主張してくれwww

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 09:10:59.40ID:FG+TfJRu
次の韓国大統領候補ももれなくキチガイみたいで嬉しい

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 02:23:23.47ID:jfLtIjk6
そんなに言うならこれから加害者になってやろうじゃないか

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 02:30:06.63ID:ilkpMmjE
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、戦略物資横流しで逮捕?←New!!

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:23:03.86ID:pakn1CzD
そもそも文在寅は永世大統領に出世するから次は文在寅が死ぬまで出番は無理です

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:26:40.83ID:4MEINaqQ
次から次へと新型の基地外が出てくる。韓国脅威のメカニズム。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:41:09.04ID:MOrcHeJ7
まーた加害者がなんか言っとるのお

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:45:33.47ID:K5OrH0vC
>>1
日韓断行でWinwin♪

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:51:06.67ID:JQwxumJ7
人材の宝庫やな
しかし流石に次は保守が勝つやろう…普通はwww
普通で考えられない斜め上がやっぱくるんかの

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:51:43.64ID:VR1NG/a0
この惨状なのに次もパヨクの大統領なのか…

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 04:31:09.68ID:2/xwEwre
健全な日韓関係が今後も続きそうだね
これも全ては韓国国民の努力の賜物

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 05:04:37.03ID:MZKsJxXv
>>249
反日反米親北じゃないなら共に民主党には入らないのでは

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 05:06:56.89ID:MxUxH4B1
日本が悪い、と言っていれば支持者が増える南朝鮮
うそつきのキチガイ民族とはつきあえない

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 05:44:12.72ID:r6mBCMTs
つか、今のままだとチョン国存亡の危機に陥ると思うけど、誰も危機感がないのかな?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 06:01:51.88ID:FUp6ai/P
>>290
本当の意味で危機に陥ったことがないからな。
大韓帝国の借金は日本が尻拭いしたし、通貨危機のときはIMFが支えてくれた。
韓国人はそれに対して文句を言って被害者ぶっていればよかった。
これでは危機感の持ちようがない。

韓国人は「また誰かが助けてくれるニダ」と呑気に考えていることだろう。
いや、「世界には韓国を助ける義務がある」とまで思っているかもしれない。
日本が愛想を尽かしたから、もう助けは来ないんだけどな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています