【立憲・大阪とおばちゃんを敵に回す】立憲民主の都構想反対ポスターに不快感「バカにしすぎ」ヒョウ柄服の女性が寝転んで…[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/14(水) 13:25:41.95ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/UcyAfMD.jpg

 立憲民主党が、11月1日に実施される大阪都構想の賛否を問う住民投票に向け、13日付で党公式ツイッターに「大阪市廃止にNO!」と書かれたポスターとみられる画像を投稿した。

都構想に反対する内容で、ヒョウ柄のズボンをはいた女性が寝転んで、せんべいを食べながらテレビを見ている絵が描かれており、「大阪市にいらんことせんとってや、ほんま」と書かれている。

 この投稿に対しては約500件のコメントが集まっているが、賛同意見は非常に少なく、「この絵柄からして、関西人を馬鹿にしてるとしか思えないんだが?」「これを公式な広告物として発信できるセンスがすごい!」「その絵はまんまブーメランやで」「失礼極まりない。バカにしすぎ」「大阪のおばちゃんを舐めてますね!」と、絵柄に不快感を示すコメントが多く集まっている。

 また同じ投稿で、「『わからないなら反対を』都構想反対派も活動本格化」と反対派の主張を記した全国紙の記事へのリンクもはっている。

 こちらに対しても「解らないなら、解るように丁寧に説明していくのが政党」「それを思考停止と言うのだ」「わからんかったらって有権者バカにしてるのか?」「理解できないなら反対って大阪を馬鹿にしてるな」とのコメントが続いている。

2020年10月14日 11時55分 記事元 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/19053753/

https://mobile.twitter.com/CDP2017
大阪市にいらんことせんとってや、ほんま。大阪都構想に関する情報は大阪府連@CDP_osaka から!#大阪市廃止にNO 記事:「わからないなら反対を」都構想反対派も活動本格化

関連
【セメン溶いて】辻元氏「『都構想騒ぎええかげんにせえよ』とピリオドを打って」反対派も活動本格化「わからないなら反対を」[10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602647741/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 14:56:10.06ID:V4QSq2Sw
>>63
シャープでしょ?

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 14:56:37.76ID:O6U2J7/Z
こんな立憲の国会議員にも

一人当たり年間2億円の税金が使われているて

知ってたかw

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:01:24.31ID:nJ0oKsx6
このグラフィック担当は誰?w

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:05:04.88ID:e5MtbwXF
いつもパヨクは上から目線www

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:05:59.47ID:UdB4ZpTr
立憲は大阪どころか、日本国民をバカにしてる反日団体ですからね。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:17:41.95ID:fbZ/mjgX
>>60
このおばちゃん、自身に投票権ないので不貞腐れてるだけじゃね!?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:18:45.93ID:F9vXkiBu
どんだけオウンゴールぶちかますんだろうかこの党は

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:22:00.19ID:vLMiHimW
>>69
すごい他人事感だよね

こちらは自分達にブーメランw
https://i.imgur.com/Sn7t4Ww.jpg

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:24:11.60ID:lP0KgrW8
どう見ても半島系

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:28:40.24ID:Wog+DXpK
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:37:14.66ID:Skr2kH4V
立憲の本音がこれ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 15:52:02.62ID:xsEhnPYb
こんな感性してるから大阪市議会に一人も議員がいないんだよw

いるよねこのポスターみたいな選挙権のない市民www

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:02:29.59ID:Q6QP9Ukl
細目で吊り目はやりすぎ。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:10:25.69ID:+dcWVuyd
分らんのやったら賛成すんなの辻元の演説も馬鹿にしてるよなw

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:13:44.79ID:vLMiHimW
あー立憲の言ってる事分からんから反対ですわ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:25:12.24ID:B3C++EPN
田舎で都は不釣り合い
人口は270万で東京の1/4だろ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:48:44.95ID:DYHvjgkG
反対も何も、この絵の女性は選挙権持ってないんじゃないんですか?
だって目が釣り(ry

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 16:49:09.95ID:6nrfuAGp
>>6
素晴らしい!

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:00:49.74ID:cfyfLUlj
>>60
>>61
https://twitter.com/CDP_osaka/status/1315640462351327232
立憲民主党大阪府連@CDP_osaka
「大阪のおばちゃん」チラシの街頭配布をはじめました。素敵なおばちゃんの絵は金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました。(おばちゃん口調監修も)めっちゃ配るで、ほんま。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:08:47.89ID:vLMiHimW
>>82
https://www.jca.apc.org/femin/interview/20160225kim.html
キム ミョンファ
1972年、兵庫県神戸市に生まれ、大阪府高槻市に育つ。現在は大阪市に在住。北大阪朝鮮初中級学校・大阪福島朝鮮初級学校の美術講師。学校で教えるかたわら、イラストや土偶の展覧会を開いている。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:13:20.46ID:9bGbUTFU
>>82
在日に投票券がないことも絡めたくてわざわざこういう企画したんかね
大部分の日本人に反感買われそう

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:18:04.76ID:zY3fpSvo

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:18:32.05ID:KEjavveu
逆効果よな(笑)

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:19:28.99ID:DYHvjgkG
>>80の通りやっぱり選挙権持ってなかったかwww

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:21:12.76ID:oP+7579v
>>1
こんな程度のセンスしかありませんと世間に広めてばかりだからジリ貧になっていくw
マスゴミもこんなセンスの片棒担いでいるから抱きつき心中しているようなもんw

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:32:10.81ID:KN1QBTsz
立憲民主党大阪府総支部連合会
@CDP_osaka

#大阪市廃止にNO!の「大阪のおばちゃん」チラシの街頭配布をはじめました。 素敵なおばちゃんの絵は金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました。(おばちゃん口調監修も) めっちゃ配るで、ほんま。 #大阪市廃止に反対

https://pbs.twimg.com/media/EkIYBLsU0AAAzNH.jpg:orig

https://i.imgur.com/wnQKYl7.jpg

https://twitter.com/CDP_osaka/status/1315640462351327232?s=19







贅肉垂れ乳細目ツリ目のオバサン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:43:35.03ID:st91unSH
大阪のおばちゃんはトランプ政権をも倒すパワーがあるから
立憲民主党なんて蟻を踏みつぶすよりも容易に潰されるでw

ご愁傷様w

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:49:01.14ID:3LerDWhV
大阪らしいポスターだ
真実を示している
何で問題があるんだ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:51:49.04ID:qC2F5Nv5
秘密の県民ショウに出てくるオバサンそのものじゃないか?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 17:53:59.59ID:KN1QBTsz

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 18:08:16.94ID:EibWEcGX
>>15
自民が大勝したときも言ってたな
自民に投票したのは有権者全体では過半数行ってないって
じゃあ野党は有権者のほとんどから支持されていないクソみたいなもんになるがいいのか?って思ったわ
民主主義で投票すらしない奴の意見なんて、権利放棄なんだから無視でいいのに

0095大ちゃん之弼 ◆XHlpV9VG9KC3 2020/10/14(水) 18:08:52.86ID:E5D6jK/B
>>82
>>83
【立憲民主党大阪府総支部連合会】「大阪のおばちゃん」の絵は 金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602666441/

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 18:27:41.20ID:vLMiHimW
>>95
おービックリした!!w
こういう関連でスレ立てしてくれるの東亜だけだわ
ありがとう大ちゃんハァト

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 19:32:59.11ID:aNMDoW+E
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 19:40:01.60ID:25lrH+Fy
こんな大阪市民以外からは馬鹿にされる都構想が賛成で可決されたら立憲民主のせいやな。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 20:22:09.25ID:FqYuDHhv
大阪が都を名乗るなんて似合わない
都を名乗っていいのは京都と東京だけで

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 21:20:55.02ID:GXCtDlPg
>>99
奈良は?

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 21:30:37.07ID:heOI4kfG
【立憲民主党大阪府総支部連合会】「大阪のおばちゃん」の絵は 金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました[10/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602666441/

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 21:35:40.26ID:3I7stLD1
大阪のおばちゃんでもヒョウ柄のズボンはないわ。
基本はTシャツとか上やろ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 01:18:38.18ID:NDoLwSpU
天王寺区をコリアン特別区にしよう!

腐った日本人が巣食う、大阪市を廃止しよう!

天王寺区をコリアン特別区にしよう!

腐った日本人が巣食う、大阪市を廃止しよう!




天王寺区をコリアン特別区にしよう!

腐った日本人が巣食う、大阪市を廃止しよう!

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 01:23:46.30ID:2vhXxN3E
立憲民主党が嫌がってるなら都構想はいいことなのかも♪

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 01:58:55.91ID:2q+gYsNC
在日が書いたものらしいやんwwww野党はとことん勝手に自滅するね。中共みたいに

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 04:59:53.66ID:sJ6fghki

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 17:22:42.72ID:GWq8sJS5
>>83
自画像だったんだね>>1の画像w

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 03:22:12.69ID:m88o/5v9
https://www.sankei.com/photo/images/news/201012/sty2010120003-p1.jpg
ヒョウは今回のイメージ動物やん

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 03:25:01.49ID:m88o/5v9
https://i.imgur.com/NkxfAvB.jpg
何枚舌があるんやろね?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:41:10.99ID:foAKwe7R
立憲民主党大阪府総支部連合会

@CDP_osaka

#大阪市廃止にNO!の「大阪のおばちゃん」チラシの街頭配布をはじめました。 素敵なおばちゃんの絵は金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました。(おばちゃん口調監修も) めっちゃ配るで、ほんま。 #大阪市廃止に反対

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:19:13.25ID:zSLQA+Nf
ふざけんな

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 16:12:23.55ID:SoEkDXT1
杉田水脈に言ったあの名言
蓮舫「女性をどこまで軽んじるのか」
ビシッと言ってやって下さい

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 07:57:00.40ID:mlotZO1Y
何が酷いって、さすがに朝鮮顔はないわ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 23:47:13.24ID:ZF3cYEr6
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています