【韓国報道】日政府‘ベルリン少女像’「ドイツ当局の今後の動きを見守る」ドイツ駐在日本大使館は再び少女像の撤去を要求 ★2 [10/14] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/14(水) 20:09:17.99ID:CAP_USER
日本政府がドイツ・ベルリン市に設置されている‘平和の少女像'の撤去論議と関連し、14日「ドイツ当局の今後の動きを見守る」と明らかにした。

NHKなどによると、日本政府報道官の加藤勝信官房長官はこの日、定例ブリーフィングで、ドイツ当局の少女像撤去命令に現地の韓国系市民団体が効力停止仮処分申請を出したことについての質問に「ドイツ国内の司法手続きに関する事項」と答えた。

ただし、彼は「日本政府は、元慰安婦問題に対する考えと取り組みを様々な形で続けて説明してきた」とし、「国際社会から正当な評価を受けることができるよう重ねて努力する」と強調した。

先月28日、ベルリン、ミッテ区で元慰安婦を象徴する‘平和の少女像'の除幕式が行われた。この少女像は、地元の韓国系市民団体‘コリア協議会'が韓国の元慰安婦支援団体‘定義記憶連帯'の支援を受けて設置したものである。

しかし、この少女像設置のニュースが伝えられると、日本政府はドイツ政府とベルリン市当局などを相手にロビー活動を行い、‘'撤去'の約束を取り付けた状況である。

日本のマスコミによると、ミッテ区はコリア協議会側が少女像と一緒に過去の日本の‘慰安婦強制動員'という事実を叙述した碑文を設置したが、これを事前に知らせなかったという理由で7日、その設置許可を取り消し、14日までに撤去するよう命令していた。

しかし、コリア協議会がこのようなミッテ区当局の措置が不当であると裁判所に効力停止仮処分申請を出し、少女像の撤去は一旦猶予された状況である。

日本政府は、2015年の日韓慰安婦合意当時、韓国政府が元慰安婦問題の‘最終的かつ不可逆的解決を確認'したなどの理由で韓国側の慰安婦少女像の設置が「合意の精神に反する」と主張している。

しかし、韓国政府は、慰安婦少女像の設置は、民間団体主導で進められてきたものであるだけに、なるべく「介入しない」というのが基本的な立場である。

このような中、ドイツ駐在日本大使館は、ミッテ区役所側に再び少女像の撤去を要求したとNHKが伝えた。

WoW!Korea 10/14(水) 17:28
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b932c38eea539155339bdda6b1dfe99f82e712

日政府‘ベルリン少女像’「ドイツ当局の今後の動きを見守る」=韓国報道(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/jt1Todp.jpg

※前スレ
【韓国報道】日政府‘ベルリン少女像’「ドイツ当局の今後の動きを見守る」ドイツ駐在日本大使館は再び少女像の撤去を要求 [10/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602664916/

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:39:37.71ID:jC6TtWLm
地雷踏んじまったなあ
「うっかり韓国なんかと関わるとどんな面倒に巻き込まれるか」という
ヨーロッパ中のいい見本になってほしい

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:40:05.57ID:w2vMTb4j
>>253
あいつ等の考える「不可逆的」ってのは
日本が不可逆的に韓国人に謝罪と賠償し続ける
っていう意味だからね。意味が通じてないんだよ。

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:42:20.84ID:w2vMTb4j
>>254
そのためにはミッテ区かベルリン市が痛い目に遭わないと。
日本人来訪客が激減したり企業が撤退したり輸入額が激減しないと気付かないかもよ。

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:46:04.05ID:qLWdNe/6
とにかく最終目的が金なんだから、金を払ったら駄目です。

あと寄付もあいつらの収入源なんで、
無知な人が騙されないように注意喚起してあげないとね。

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:49:58.71ID:qLWdNe/6
収入源を断つ

日本人はもうこの詐欺グループには寄付はしていないと思うけど、世界にはまだ寄付をしてる人たちがいます

彼らの最終目的は金なんです
絶対に払ったら駄目です

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 06:54:36.58ID:xqim9+cL
>>252
たしかに韓基本条約だけで解決したと毅然としてればよかったものを
中途半端な事をしたもんだ
余計に火を着けた

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 07:02:54.76ID:zdsOizTR
>>245
まだ撤退されてないし、ドイツの与党議員の怪しい動きもある
女性の人権の象徴とかいうスライドされる可能性もある

遺憾だけなんて論外で、撤去に至るまでが当たり前
そこは自民党の評価にならん、というか甘すぎる

慰安婦合意+「解決済み」で韓国の性奴隷などの主張を追認しない

ことで始めて評価できる合意である
あと自民党は海外メディアが性奴隷表現使ったら断固として対応すると国会で名言しているのにやっていない
なのに「解決済み」だけで慰安婦合意を使うなら、それは自民党の過ち

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 07:17:44.88ID:NW09IgPS
> 碑文を設置したが、これを事前に知らせなかったと
あいちトリエンナーレと同じやり口

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 07:36:34.21ID:nyty6JiC
事実でないデマを広めるということは、ジャパンヘイトだ!って切り口で、猶予、とかでなしに、即時撤去を求めていってほしい。外務省頼むで。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 07:44:37.69ID:ViK5+rtB
駐在大使は仕事しろよ
早く撤去させろ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 08:00:42.17ID:O/89EtOo
慰安婦像を問題視して相応の報復をしろ
中国式で構わねえよ
こいつらの調教は猿回しの猿の調教レベルでやれよ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 09:38:45.69ID:QH4pt8v+
いまは真面目にやってますアピールくらいがいいかも
いろんな国と打ち解けてから他国を罰したがる人たちをどうしていくか考えていくのもいいかな

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 09:40:42.91ID:/4CtF613
RACISTドイツ人
汚らしいRACISTのゴキブリナチドイツ人

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:11:14.39ID:phpLKHVA
ドイツはサンドウィッチマン

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:29:59.89ID:eDqbteuv
日本に文化文明を伝え教えた事が間違いであった事は歴史が証明しております。日本はやはり蛮族のままであり、隣国に迷惑な行為、尊大な態度で高圧的に対応しています。日本はもともとアジアの除け者でした。救いの手を差し伸べた朝鮮民族に掌返しをして、世界からも非難される状態になりました。今から心を入れ替えて外交を進めて行く事を望みます。

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:32:35.94ID:C7pyryUe
>>247
ウリ達が建てようとした平和の少女像は普遍的な平和を願う少女像であって
特定の(ウリナラに不利な)戦争被害についての象徴に変更は出来ないニダ!

チョッパリの強制連行された従軍慰安婦は事実だから幾ら追求しても良いニダが、
アウシュビッツやライダイハン等その他の戦争被害とは格が違いすぎて
慰安婦と比べるのがおこがましいレベルニダ!

ライダイハンは証拠がないからベトナム人の嘘や妄想で信用出来ないニダ!
しかしウリナラの慰安婦は証言が全てニダ!

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:33:07.76ID:wQxtkgfx
裁判所の申し立て+韓国人のハニトラにかかったシュレーダーのアホのせいか・・・

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:34:26.88ID:vnURgPHl
>>268
キチガイの戯言は聞きません

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:35:56.59ID:wQxtkgfx
>>262
そもそも合意で韓国政府に性奴隷という表現は使えないように封印させたしなぁ。
つまり日米韓政府ともSEX SLAVEは使えないわけで。
碑文は事実と異なる と押し通さないとね。

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:36:54.02ID:wQxtkgfx
>>268
魏志倭人伝で魏の使者が半島通る時に

文化らしいもの有りましたっけ?

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 10:54:46.49ID:zdsOizTR
>>272
The statue was funded by the Korean Council for Justice and Remembrance
for the Issues of Military Sexual Slavery by Japan and is the third unveiled in Germany,
although the previous two were on private land.

https://www.dw.com/en/japan-comfort-women-korea-berlin-sexual-slavery-world-war-ii/a-55117648

ドイツの国営放送が性奴隷表現使っとる
合意で日米韓政府が性奴隷表現使えないってのは言い過ぎじゃないかな
まあ、とりあえず自民党には裁判を見守るのではなく、さっさとドイツ政府に文句言ってもらわないと

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 11:01:50.16ID:RUhL4Z6q
>>273
賊しかいない危険な土地とか言ってたな

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 11:34:06.66ID:QH4pt8v+
アゼルバイジャンがイスラエル製のクラスター爆弾で民間のアルメニア人を殺した件で
イスラエルはイスラエル製の確証はないので責任はないと決めたそうです

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:16:25.18ID:1HiCaCrU
>>135
ヨーロッパ各国には韓国の優生思想に基づくプロパガンダの一部だと説明しないとな
人類最優秀ミンジョク韓国人は劣等種日本人に対しては何をやっても構わないと言うナチズムに基づいて行動している
とね

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:26:04.62ID:nfPiH6pZ
この件、勘違いしてはいけない。
基地外チョンどもの団体がドイツの地元をだまして、または不意打ちで
チョン売春婦像を設置した、という訳ではない。

普通に考えて、基地外チョンとは全く関係のない国、土地で基地外チョンの
売春婦像を設置だなんて、チョン以外の今回はドイツだが、ドイツ人からすると
「おいおいなんやねん、かんけーねぇもん立てんなや」ということになるだろう。
だが、チョン売春婦像は設置されてしまった。なぜか。
重要な点としてドイツ人側に協力者がいるということだ。でなければチョンとは
関係のない土地で、関係のない国でチョン売春婦像が立てられる訳がない。
チョンとは別に現地人であるドイツ人も協力して設置した連中が存在している
という事実だ。

じゃあチョンに協力するドイツ人はなんぞや、という話だが
反ナチスを掲げるキリスト教団体だ。反戦に近いのだろうか。
やっかいなのは基地外チョンが反戦、反ナチスのキリスト教団体を嘘で丸め込んだ
ことが大きい。そりゃ戦争被害の女性に対するという大義名分を言えば
キリスト教団体としては無下にする訳がない。日本も当時ドイツと三国同盟をした
点から大日本帝国はナチス寄りだと判断されても仕方がない。その点を突かれた
という事だろう。それに日本からすれば慰安婦問題がチョン売春婦のでっちあげ捏造
とは分かるがドイツ人がそれを理解するとは考えにくく、チョンの言うことで
丸め込まれたであろうことは容易に推察できる。

なので実はやっかいな問題なのだ。基地外チョンがドイツでやらかしたという事のみではなく
現地ドイツのキリスト教団体が関わっていることが実にやっかいなのだ。
なので解決は意外と揉めてすんなりとはいかない可能性が高い。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:27:56.64ID:b3FVW11Q
撤去中止、これがマスゴミ一斉に報道な。


バーーーカ

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:34:06.54ID:wQxtkgfx
>>274
実際に使えないぞ。だからあの韓国の外相は国連でも”性奴隷的”って合意違反に近い
発言で誤魔化してる。
マスゴミ界隈はずっと性奴隷と言ってきたから、今更引っ込めないだろうけど国家間では
そういうことになってるってのは周知しないとねぇ。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:39:25.16ID:zdsOizTR
>>280
性奴隷的って使ったの?ごまかしになってないと思うんだが
うーん、もう合意違反でいいと思うんだけどな
というか自民党が普通に直接「性奴隷と書かれた部分を認めるのか?」
みたいなこと聞けばいいのに

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:41:14.67ID:Opgh9MNO
>>268
自分達の恥ずかしい歴史を知った上て捏造改変してくるから始末が悪いな在日朝鮮人は(´・ω・`)
関わったら負け(`・ω・´)

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 12:58:25.63ID:eNgDsglX
騙して設置して咎められたらの粘着するコリア
チンピラヤクザそのもの
最初からコリア関係の連中には何も与えない関わらせない事が重要だな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 13:34:19.39ID:K+UNdufn
>>282
それはジャップだろ

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 13:36:36.64ID:Vxq08Dfu
朝鮮民族って世界一感情のコントロールが出来ない民族。
常に恨みや妬みを抱えていないと精神を保てない古代から続く「恨」という思想。
近年解明されつつある朝鮮民族特有の「火病」という精神疾患。
つまり朝鮮民族は精神異常民族なのである。
朝鮮民族の異常性を日本は世界にもっと発信して認識させていかなければならない。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:06:38.40ID:Vxq08Dfu
>>268
漢字にしても仏教にしても朝鮮発祥か?ただの経由地だろうが
盗人猛々しい愚かな朝鮮民族

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:10:11.84ID:xqim9+cL
民間団体が設置したから合意違反ではないだと?
こんな理由があるか
ほんと汚い手を使うな韓国は

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:14:21.42ID:sBzlxIXj
嘘をついて人を騙して不幸にさせる

これが朝鮮人の本質なんだ

嘘をついて人を騙して不幸にさせる

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:21:44.21ID:hauu+Axf
>>285
いや普通に狩りするために年中アドレナリン出して
ないといけない原始人だと思えば良い。
獲物を狩るために騙す・威嚇する・しつこく
追いかけまわす・徒党をくむ。
全部合理的に説明できる。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:27:38.04ID:vnURgPHl
ドイツの裁判って結審早いのか?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:29:16.70ID:vnURgPHl
>>274
ナチの慰安婦達も同様の表記にすべきでは?

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:36:24.46ID:XBaI1v1g
たぶん、韓国人の方が精力的だから、日本は負けるな。
日帝がナチスと同じと言われたら、ドイツは弱い。

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 14:37:18.78ID:hauu+Axf
>>280
> だからあの韓国の外相は国連でも”性奴隷
的”って合意違反に近い
> 発言で誤魔化してる。

白髪はスティーブンサッカにボコられたのを
忘れたのか?
姑息な言葉遊びはブーメランとなって自分に
返ってくるんだが。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 15:10:51.06ID:4BGIsyZS
まあこんな風に他所の国の争いに巻き込まれるなら、世界の自治体も今後は像の設置をそもそも認めないと言う道を選ぶだろうな。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 15:24:52.39ID:r35S2Spt
このニュース
テレビでやらないね

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 16:06:08.75ID:FyRC7M4e
日本人はドイツを出たほうがいい
必ず暴行や日本人への差別に繋がるからな

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 16:32:46.89ID:zdsOizTR
>>291
ドイツはナチ、韓国はベトナム、お互い利害は一致だな

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 23:54:01.23ID:wQxtkgfx
>>281
さっきフィフィチャンネル見てたんだが

ユンミヒャン(与党)の呼びかけて113人もの議員がドイツに書簡を送る

→ もう民間がやった事だとは言えなくなる

日韓合意出の合意事項の抵触しそうな部分

・海外での慰安婦像の設置を支援してはいけない
・性的な行為を強制されたという表現を使わない  → これが性奴隷表現アウト?
・韓国の慰安婦団体を説得して大使館前の像の問題を解決するよう努力する

まぁ全部アウトだなwwww

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 23:57:28.05ID:eU4jhiYc
>>290
案件によるんじゃない?、この件は虚偽申請&無許可設置が判明してるから、早いのではないかと

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 05:05:43.56ID:Gg8Cu6oC
>>1
NHKによると
日本のマスコミによると
これは、日本では放送されないが韓国には情報を流していると言うこと。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 05:46:48.01ID:mibwzKYs
まぁ裁判に持ち込まれたらミッテ区側は不利だよな
たとえ韓国人市民団体側が虚偽の申請をしていたと認定されたとしても
住民VS行政の訴訟の場合は金銭被害が発生していない限りは住民側の利益優先の判断が下されるものだから
虚偽を見破れなかった行政側に落ち度があるという判決になるよ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:12:58.40ID:Gg8Cu6oC
>>295
報道しない自由。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:16:41.08ID:Gg8Cu6oC
>>254
ドイツ人から見たらデモの様子は異様だよね。

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 04:25:19.48ID:E2VqEGu7
>>7
ポーランドよりイスラエルかなキョーレツなのはたとえばアンネ・フランクちゃん像
まあ丸刈りパリジェンヌ像というのもあるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています