【謝】立民・蓮舫氏がマスコミに異例のお願い「もっと党(新党)のこと報道してほしい」永田町では「帰ってきた民主党」[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/15(木) 09:18:55.59ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が14日、週替わりで行う初の代表代行会見を国会内で行った。


 冒頭、蓮舫氏は正社員と非正規社員の待遇格差をめぐり、ボーナスや退職金の是非が争われた訴訟の判決で、一部支払いを命じた二審判決を変更し、いずれも支給を認めない判断に触れた。

「一律すべての非正規、正規にボーナスや退職金の格差があって、それを認める内容ではない。同一賃金同一価値労働を進めるために(政府に)積極的な提案をしていきたい」  旧立民と旧国民が合流した新立民は、結党大会を開いて15日で丸一か月を迎える。永田町では「帰ってきた民主党」と指摘されるが、いまの党内は不平不満がなく順調なのか。

 蓮舫氏は「党内融和も何も新党ですから。何のための党なのか、(合流した旧立民、旧国民両議員の)方向は一致していると認識しています」と強調した。

 一方の菅政権は16日に政権が発足して一か月が経つ。この受け止めを蓮舫氏は自民党が菅義偉首相(71)をモデルとした新ポスターのキャッチコピー「国民のために働く」を引用し「国民に寄り添わない1か月」と厳しく批判した。 「(菅首相は)国民に伝わる言葉を国会を開いてなぜ発しないのか、まったくわかりません。日本学術会議6名の任命拒否をめぐっては密室政治そのものです」

 代表代行と広報本部長の二足のわらじを履く蓮舫氏。しかしマスコミ各社が行う世論調査で政党支持率が自民党と大きく差をつけられ、埋没感は否めない。

 蓮舫氏は「野党の自民党の時もそうなんですけど、特に閉会中の野党の露出度は徹底的に低いです。政府の問題点は発信しているつもりですが、是非、もっと(立民を)報道してほしいと、私たちからのお願いです」と述べた。

10/14(水) 16:46配信 記事元 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b52025995e1664011e37d8f1ecded8b394bab1

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b52025995e1664011e37d8f1ecded8b394bab1/images/000
週替わり代表代行会見に臨んだ蓮舫氏(東京スポーツ)

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 22:01:04.28ID:DZ/B9ZCP
いや耳が腐るほど報道してるから
支持率が上がらないのは自分らの言動のせいやで

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/15(木) 23:58:51.80ID:hz+lq/uq
国民にとって意味のある提言・政策を打ち出せばみんな聞いてくれるよ
話はそれからだ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:10:21.07ID:27Lyub/S
>>1
民主党は鳩ポッポのイメージが強いからな

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:30:21.31ID:BHRh742g
支持率低下請負人の蓮舫

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:32:28.89ID:BHRh742g
帰ってきた民主党って鳩っぽっぽ、スッカラカンのイメージも強いよな

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:33:29.26ID:hyhYuwEG
政府の問題点しか発信しないからダメなのに
いつになったら気づくの?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:34:11.29ID:BHRh742g
立憲民主党と共産党の違いが分からない
何でも反対、ワッショイ、ワッショイって騒いでるだけ

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:34:22.87ID:neJ3VeVh
支持率低下請負人 蓮舫

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:34:26.80ID:95SuE0A5
報道して欲しけりゃ
魅力ある政策をだせよ

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:34:55.24ID:i/n/eT9R
もっと二重国籍のこと報道してほしい

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:36:28.60ID:BHRh742g
立憲民主党って看板屋じゃなかったの
いつも反対看板持ってるから看板屋と思ってたよ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:36:55.40ID:neJ3VeVh
洗濯板胸の蓮舫 豊胸手術間近 枝野語るは真実か 

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:38:23.59ID:BHRh742g
立憲民主党には小沢一郎もいるんだな
この人は死んだと思ってた

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:38:36.01ID:QFemKR5x
帰ってきた民主党じゃなくて、戦後まもなくの日本社会党だろ。
こんなクソみたいな政党が今の日本に必要だとはとても思えないわ。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:39:09.36ID:hyhYuwEG
国会議員に同一労働同一賃金適用しろよ
んで、審議拒否してサボってる野党議員の報酬削れ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:40:02.49ID:FzgWxcIu
『共に民主党(日本支部)』なんて誰も興味ないからな…

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:40:30.14ID:BHRh742g
蓮舫みたいな母親持つ子供が可哀想
子供は親を選べないからな
旦那が逃げるのもよく分かるね

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:42:04.97ID:G4mmlLWl
スパイ防止法はよ

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:43:16.66ID:BHRh742g
立憲民主党の議員は楽な仕事だよな
政府の言ってる事を反対だけしてりゃいいんだから
しかも、気に食わなくなれば審議拒否して大型連休にしちゃうもんな

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:44:59.34ID:BinRFgBH
>>1
何の影響力もない飛沫政党をなぜ報道しないといけないの?

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:53:02.67ID:lnPWkt4x
じゃあ関西生コンとの黒い繋がりを

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:56:35.46ID:gkmeWL51
防災服のエリを立てるのが
貴様の仕事だろ
陸軍中将 武藤章

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:58:31.63ID:gLxFcuF+
枝野だのレンホーだの福山だのがいまだにデカい顔して
サヨクってどうしてあんなにトップを変えようとしねえんだ
元々15%前後あった支持率が現在は5%前後だろ
支持率が3分の1になんてなれば自民だったら
菅だろうが安倍だろうが総裁の座から引きずり下ろされてるぞ

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:59:33.26ID:R7vO95/r
>政府の問題点は発信しているつもりですが、


国民が求めてることは、そこじゃないってことに気づかないから支持されないんだよ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 00:59:34.54ID:gq4f2vTA
全裸マラソンすれば絶対報道されます

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:19:15.24ID:dXT6fXZb
例えば、震災増税は、正しかった、間違っていたかの確認ぐらいはしたほうが良さそうだな。
この政党の議員のおつむの中をしっかり見せてもらいたいわ。
いろいろ迷言があるからな、銀行金利が高いほうが景気が良くなるなんて言うのもあったなぁ。

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:33:18.96ID:2d7S3kZz
悪人面で政権の悪口言ってるとこだけ使われてろw

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:43:28.36ID:G1U9jfdQ
延々とモリカケサクラやってりゃ飽きられるわ

コロナ発生初期もコロナそっちのけでモリカケだったし

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:45:57.73ID:fvhAxhDc
>>1
立法府の国会議員なんだから国会議員としての仕事しろよ
マスコミ相手にダベってたいなら議員やめて評論家にでもなっとけ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:46:41.01ID:Pwa1+/xc
マスコミがさんざん「新党結成!新党結成!」と盛り上げてくれたのに、党首も党名も変えず失望させたのはお前らじゃん
しかも、あれだけ「全国の党員を自民総裁選に参加させろ!」と『命令』してたくせに、自分らは議員だけで決めてネットアンケートは無視
それで「もっと報道しろ!」とかどんだけ図々しいんだ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 01:53:30.38ID:msro4LfI
少しは自分らで多くの有権者の心掴む努力しろよ

ツイッターはじめネットで立憲公式や枝野ら幹部、その他の議員どれ見ても
一部のお友達に媚びて彼(女)らの興味ある話ばかり
マスコミがもっと取り上げたところで盛り上がるのはお友達だけだろw

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 02:06:26.72ID:f2Gjt6Uo
古臭い党だから興味なし

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 02:07:39.41ID:rgUekMRt
民主党臭が匂うぞ。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 05:42:46.86ID:yGNEEy4n
マスゴミ「え?! いいの? マジで?」

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:22:17.50ID:o9tkSwRj
なあ蓮舫よ、お前は国籍詐欺やってから禊が終わってないだろ。
次の衆院選に小選挙区から出ろよ。
国民は忘れてねえぞ。

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:29:45.79ID:nj8bMbRS
>>1 価値が無いんだって解れよ

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:37:24.77ID:NKinTi+h
民主党は基本的に自分の気に入らない国民を国民扱いしないからな。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:37:51.54ID:d3hTFHC6
レンホー、東亜ニュースか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:42:33.46ID:ypRQ0myT
なんか広めてほしいポジティブな要素ある?文句しか言ってなしじゃん

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:48:29.20ID:q5BobEsJ
民主党 リメイク

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:49:55.41ID:w92CXhPe
>>334
マスゴミに今以上の偏向報道を求めているんだろう。
もうとっくに報道の公平性なんて失われているというのに。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 06:58:57.72ID:1cnnfpM5
やっぱ立憲民主はまともな集団じゃない…

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:00:20.94ID:Ly1MFltz
>>333
陳さんと謝さんはこの板のスーパースターだよww

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:02:46.08ID:eFr8je2L
まずは お前の戸籍謄本を公表しろよ オバハン。

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 07:24:24.72ID:qlbZjFwE
>>2
是非報道して!
ということですね。

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 09:04:45.78ID:mUHWUFfA
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 09:08:11.65ID:BHRh742g
立憲民主党は支持率が上がらない理由を未だに分かってない

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 09:12:12.06ID:BHRh742g
何かにつけて説明責任って言ってる本人が説明責任果たしてない。
二重国籍はどうなのよ、こんなのが国会議員だもんな恥ずかしい。
何時も青筋立てて噛み付くオバハン、閉経でイラつくのか

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:44:27.70ID:6fSntdT7
日本市民党にすれば良かったんじゃね?

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 02:14:26.37ID:GrCz7X8C
帰ってきたヨッパライみたいだな。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 11:39:54.63ID:Hv9LYuUr
自分自身の理解が足らないうちは支持率上がらないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています