【ゲル】石破氏 政権批判「封印」支持獲得へ路線転換「後ろから文句を言うのはやめた方がいい」との意見が寄せられ「イメチェン」[10/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/18(日) 09:19:42.49ID:CAP_USER
 自民党の石破茂元幹事長が、菅政権への批判を「封印」している。安倍政権に対する厳しい姿勢が、先の党総裁選で国会議員の支持低迷につながったとみて、路線転換を図った格好だ。

 「日本学術会議については、日本学術会議法がある。原典に当たることが大事だ」。菅義偉首相が学術会議の会員候補6人を任命しなかった問題をめぐり、石破氏は15日の石破派会合でこう言及したものの、明確な政権批判は避けたという。

 石破氏が総裁選で獲得した国会議員票は26票。出馬した3候補の中で最下位に沈んだ。主要派閥の支持を得られなかっただけでなく、退陣する安倍晋三前首相を批判するかのような発言を討論会などで繰り返し、党内の不興を買ったとの見方がもっぱらだ。

 石破氏は総裁選後、同派の所属議員と個別に面会し、今後の対応を協議。「後ろから文句を言うようなことはやめた方がいい」との意見が寄せられたことから、「イメージチェンジ」に踏み切ったとみられる。
 実際、10日のインターネット番組では、菅政権を支える姿勢を強調した上で、「『何でも反対』ならみんながっかりするし、同志の皆さんに申し訳ない」と明言。一方、学術会議問題を問われても、「何でこの人が駄目なのかが分からないと、次の人を任命しようがない」と、説明責任の重要性を指摘するにとどめた。

 ただ、石破氏はこれまで、安倍氏への対抗軸を示すことで存在感を発揮してきただけに、埋没を懸念する声も根強い。同派関係者は「首相官邸に具体的な提言を持っていくなどしてほしい」と発信力の維持に努めるよう求めた。

時事ドットコム 2020年10月18日07時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101700360&;g=pol

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 04:40:42.47ID:N/0brdGV
いくら野党支持者から支持されたところで自民党の総裁にはなれんし
首相を直接選挙で選ぶような制度じゃない限りそいつらの支持は不必要

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 04:44:25.21ID:6aQ+ERNV
離党しろ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 04:58:42.03ID:Fczs29+U
こいつ担いでるマスゴミは後ろから撃つゲルが好きなんだからやめられないでしょ

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 05:00:53.70ID:Gkx1qtFz
詰んだ人に今さらなあ 国民の期待値ゼロを自覚したら

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 05:02:25.34ID:N/0brdGV
まあそのうち耐えられなくなってまた首相の悪口言い出すでしょ
何も仕事してないから暇だろうし、悪口言うことでしかマスコミからはかまってもらえないし

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 05:08:10.24ID:buaEZ9x4
匂うだけの屁いたいな存在になってしまったな。
もう実も出ないんだろ。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 05:47:42.09ID:eNHwcgBd
>>1
もう遅いw

033161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/10/19(月) 05:53:43.27ID:k+f5woGu
と言うか前回最下位に終わったのって若手を取り込もうとしなかった事と若手を取り込もうとアドバイスした会派の意見を無視した事が原因だぞ。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:04:42.01ID:LSeylxwP
百歩譲って党内野党ってのは二階みたいなのをいうんだよ
賛否はともかく、閣外から中国とのパイプを保持し続けてくれてることには、状況に応じた日本独自の外交をする上で意味がある
一方でこいつは、ただただ政権の足を引っ張っただけで自分が首相になりたいだけ
だからシンパ以外の同僚議員からたったの6票しか支持が得られなかったんだろ

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:06:26.94ID:S0+HmJqV
>>1 自民にじゃなくて与党にしか居たくないんだもんな
もう黙るしかないよね?

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:08:50.91ID:K5OYDo8j
さっさと立件に行った方がいいぞ
次の総理として国民の人気あることになってんだろw
じゃ自民からまた出て行った方がいいじゃん。なぜしない

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:21:34.64ID:JOJv7/x/
>>1
いまさらw

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:23:12.07ID:N/0brdGV
>>334
1回出てるからもう一度出たらもう戻れないから

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:27:22.69ID:66RSE4cX
この石場という男は煮え切らない奴だ離党しろよ!同じ組織内で足を引っ張り目立とうとする下衆野朗!

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:28:56.30ID:zTmYZ8Al
>>337
誰もついてこないから、でないだろ。
末路が怖くて。

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:29:46.74ID:66RSE4cX
こいつを見てると小沢を見てるようで胸糞悪い

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:31:22.30ID:LAa1vPTO
>>37
橋本龍太郎が石破の復党を認めた時にその約束してるんだけどね

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:32:44.83ID:v5SEbkE6
無能のボンクラが何してもムダだって。
中身カラッポなんだから。

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:34:14.69ID:VDAmUSS7
さっさと自民から抜けろよ 在日みてえなおっさんだな

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:36:35.32ID:LAa1vPTO
>>334
以前離党したのは自民党が野党に転落した時だからね
自民党出たら外から自民党を叩きまくってたくせに
自民党が与党に返り咲いたら復党願い出て、
当時の橋本龍太郎総裁が石破の一兵卒としてやり直すって言葉を信じて復党させたら、今度は党内野党を気取って後ろから撃つようなクズだぞ
自分に有利か不利かでしか判断してないから

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:37:45.68ID:j/mol7k2
>>290
常にヒール役で登場すれば良い
おざーさんの後継

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:43:55.77ID:BuG0T5J5
野党に行ってそこから批判しろ

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:49:17.36ID:YaFtbDAL
この派閥に入る奴の理由が謎

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 06:50:06.68ID:Rr247som
後ろから文句も支持が集まらなかった要因だけど
中韓に媚びる発言する奴はもう無理なんで野党へ行けばいい

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 07:19:38.07ID:HwWBwXfx
派閥作らない宣言したのに石破派作ってるし
後ろから撃ったり中韓援護したり
単にマスコミにいい顔して目立ちたいだけでしょ

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 07:34:14.43ID:vu6Nw0ij
一般社会ではころころ態度を変える奴が一番信用されないよ。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 08:31:59.93ID:iOMCo4pg
自分がのしあがる為には右でも左でも構わないという政治姿勢が既にあり得ない

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 08:40:53.43ID:Sup+BkoK
この石破て

こういう日和見なところが 信用されないんだよ

政権批判するなら、徹底的に批判したらどうだw

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 08:46:29.74ID:ATw9KEJl
裏切り者だからな
一度裏切ったやつは何度でも裏切る

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 09:16:53.66ID:/YODtaUj
ときすでにお寿司

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 09:22:48.08ID:/iGwbu24
まず顔を整形しないと無理だろ

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 09:26:31.43ID:gkogKx1G
信念がない
人を裏切る奴はだいたいこんな感じ

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 09:41:11.61ID:8GtKR12x
で、謝罪は?

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 10:03:02.94ID:onTavoT6
優しい安倍麻生なら後ろからさしても追い出されないけど
ガースーならすぐほっぽり出しそうで焦ってんでしょ
自民という居場所しかない惨めなヤツ

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:45:33.94ID:IAmJMyNW
鳩山のカバン持ちでもやれよ

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:58:09.77ID:r2yDdBR2
>>339
悪人面してる奴はやっぱり悪人なんだなと再確認できるよね

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 18:56:04.20ID:PM6zd2CW
>>339
小沢を慕って自民を飛び出した経歴だし。

>>346
伊吹派を乗っ取ったんじゃないっけ、なお>>348

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 19:01:17.82ID:N/0brdGV
>>360
伊吹派は二階派と合併して今は二階派になってる
ゲルのとこのは無派閥議員集めて作った

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 19:18:07.93ID:Oc3y1ZyC
TV画面に映るとネコが寄ってくるとかバラエティ番組で
気持ち悪い持ち上げ方されてたな、この人

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 06:59:53.28ID:ZC8iHD/C
>>11
>>341
そんなことはない!、ちゃんと害を振りまいてるぞ!
前回地方創生相になった時は文科省の前川助平と組んで加計事件を起こし、岩盤規制の利権で儲けて文書をゴミや野党に流して麻生安倍の後ろから狙い撃ちしてあっちに取り入りetc.…

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 12:09:29.26ID:QFpXk0BG
>>206
民主系野党は中韓を批判も擁護も出来ずにただ口つぐんでるって感じだな
そんな中途半端な煮え切らない党の支持率が上がらないのは当たり前だわな

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 12:30:44.98ID:ig032GtP
今さら遅いだろ、背撃ちの茂として知れ渡ってるからな

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 13:03:08.94ID:v5r2cD4q
こんな奴、誰が信用するんだよ

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 13:16:28.80ID:qJtTGmLF
>>348
政権批判してるからというより野党とかマスゴミに迎合してるからだよな
党内で批判はすりゃいいと思うが何故か党外とくっついて批判するという

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 15:14:55.11ID:E8Hzdkut
>>367
利権漁りもそうだよな、前川喜平と結託して岩盤規制で献金ガッポリ、特亜に媚びてゴミに結託etc.

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 20:31:00.85ID:7byKuoZo
ゲル陰気ボールペン

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/22(木) 14:06:41.18ID:WdGBVRd9
国民に人気があるとマスゴミに吹き込まれて
その気になったけど結局惨敗したからなw
石破もある意味でパヨマスゴミの被害者だ

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/22(木) 16:16:01.31ID:wbsDEyR6
もっとマスゴミ的にイジれる話題作ればいいのに
「蓮舫と不倫熱愛」とか

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/22(木) 20:09:55.18ID:BSbmcEsf
ゲル「いいのか、俺を虐めると派閥辞めるぞ!」
全員「どうぞどうぞ」←イマココ

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/30(金) 02:39:33.44ID:rc7/rQRr
茂ブログ「ハメたつもりがハメられました」


「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 変態遊戯2時間のビデオがあるらしい

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/30(金) 20:00:02.31ID:xbpVrE9l
そしてボッチへ…
石破派、動揺続き「無政府状態」 会長辞任1週間 突然の例会中止 他派閥は引き抜き工作 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201029/k00/00m/010/258000c

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています