【韓国】「この世の地獄」 若者たちが働けない理由 国の未来に「一つの希望すら抱けない」若者のレジスタンス ★2 [10/18] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/18(日) 11:09:34.91ID:CAP_USER
韓国は「この世の地獄」! 若者たちが働けない理由

 2020年10月、日本に対して散々攻撃的なことを平気で行う文在寅大統領は、日本への就職を奨励してきた〜関係が悪化した2019年以前のこと。

 学歴を持つ若者が、自国で働くよりも日本で働くことによって、「素晴らしい韓国人が働いてくれてどうもありがとう」的な国際的評価をもくろんでいたからだ。しかし、日本語がスムーズに話せない、やたらプライドだけが高い攻撃的な民族を日本人は歓迎しない。能力ならば、韓国以外の民族の方が優れているからだ。当たり前だ、馬鹿野郎。

 日本が雇わない。すると視点を向けたのが中東だ。いわゆる後進国(発展途上国)というところだ。そこに学歴だけある韓国人が行くと言えば、三顧の礼を持って迎えられると考えたのだろう。これに関しては、朴槿恵大統領が推奨していた。

 なぜ自国で働いてはいけないのか。韓国人は韓国で働けばいいじゃないか。学歴に合った給与を与えればいいじゃないか。

 韓国の若者たちは、自国のことを「ヘル韓国」と自嘲する。地獄のような韓国という意味らしい。学歴があってもなくても、不条理なマウンティング制度が韓国には歴然としてある。インドのようにカースト制度があったとしても、IT業界というカーストに含まれない部分で発展していく発想も制度も韓国にはない。生まれながらに決まってしまった人生を恨んで生きるしかないから、地獄なのだ。

 高学歴の若者は、中小企業に勤めることを嫌がる。政府は中小企業もいいところだと、勧める。ギャップができる。「お父さんは、どこにお勤めなの?」。子供の頃から聞かれながら育つ。大学に学力的にも、経済的にも進めない若者は、思春期から家に引きこもる。

 韓国でもニートが増大している。それは、家庭の問題だけではなく、韓国という国の未来に「一つの希望すら抱けない」若者のレジスタンスだ。これが続けば、そう遠くない未来に、韓国は自ら滅びる。

【編集:fa】

グローバルニュースアジア 2020年10月18日 7時00分
https://globalnewsasia.com/article.php?id=6743&;&country=1&&p=2

韓国のイメージ
https://i.imgur.com/m8zxTVs.jpg

※前スレ
【韓国】「この世の地獄」 若者たちが働けない理由 国の未来に「一つの希望すら抱けない」若者のレジスタンス [10/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602978094/

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 20:03:32.18ID:mNLz4FTK
>>451
何とか出来るならやるだろうが、どうしようもないんだろ。

というか、なんか手は思いつくか?
俺には無理。

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 20:08:12.79ID:C2ow5j6j
ところが南北統一なんてもしできちゃったら八大地獄並みの苦痛が待ってるのよ

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 20:16:21.65ID:zJbs+jjM
コキュートスの更に下にあると言われる伝説の地獄、第9層コリアだからな

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:18:08.44ID:K+VaFmKD
韓国伝統酒トンスルでも飲んで元気出せよ

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:19:47.05ID:picMiQgw
仕事はなくても反日があるだろ(笑)

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:19:51.01ID:HL8SgbKm
世界の極悪人が転生する国

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:30:55.12ID:46JNh2xB
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:40:43.31ID:MSRmz/l9
性格の悪い糞チョン自身が作り上げた悪辣社会だ。

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 21:56:29.89ID:Fy1FDKyr
日本にはキリストが逃げてきた伝承があるそうだが
韓国にはキリストは韓国人だという伝承があるのだ
そればかりではなく釈迦も孔子も韓国人だったという
エジプト文明はコリアン文明から発生したと言われる
韓国の歴史は古くて偉大なのだ

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:02:12.22ID:NZIjl6TS
文を信じて反日に全エネルギー注ぎ込めば天国に行けるニダ。

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:05:09.88ID:I2hl9B5p
>>417
寝言はもういいから、さっさと帰国しなよ。

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:08:41.37ID:VP6N2kdO
北も南もチョンの住む世界は地獄

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:38:01.98ID:e/vmrJiT
せいぜい頑張れ。
おまエラには慰安婦像がついている。

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:55:49.51ID:mgg5tPYF
>>425
犯罪性も追加で

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 22:59:04.63ID:mgg5tPYF
>>467
日本が大嫌いな犯罪民族韓国朝鮮人という寄生虫は祖国に帰らないしな

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:01:25.74ID:VPEx56N5
不買い運動とかで自らマーケット狭めてますからね

現地法人の雇用従業員はコリアンでしょ (´・ω・`)

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:11:30.70ID:vP9oqY/S
北に地上の楽園があるのにね

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:21:49.92ID:fQUcCVi7
K失業

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:23:42.90ID:P3UoJ1s0
歴史認識が違う国に来ても苦しいだけだよ。
自分の国で苦しいのと、外国で苦しいのはまた別だから。

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:31:53.52ID:q2/zF26t
自分で生み出すって意識が無いから、常に誰かに依存しようとする民族性から改めないとな
人が出した成果を乗っ取ろうとするのが当たり前になると、最初にアクション起こす人間が居なくなるねん
後出しの方がアイディアも勇気も必要とせず、最大のリターンあるわけで、それを狙うと誰もが一歩目を踏み出さない
意識的に先駆者に対するリスペクトを植え付けない事にはどうにもならんねんな
まず、プライドを捨てて自国の性質を否定する事だわ
技術も文化も借り物でしかない、先進国ではないと認識すべき

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:32:47.00ID:qrCrahD7
>>高学歴の若者は、中小企業に勤めることを嫌がる。政府は中小企業もいいところだと、勧める。
>>ギャップができる。「お父さんは、どこにお勤めなの?」。
>>子供の頃から聞かれながら育つ。大学に学力的にも、経済的にも進めない若者は、思春期から家に引きこもる。

なんだおまいらか

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:41:00.55ID:hxpRHOFy
極左に政治やらせたら壊滅するのはどの国も同じだな

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:50:04.69ID:Am7Mxy/3
お前らにはチキン屋があるだろ

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:00:28.10ID:Bsh3izIA
何だかんだ言ってもまだ余裕はあるだろ
庶民レベルの国民がキムチすら食えなくなってからが本番

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:12.34ID:dKcvLXPk
君のレジスターンス🎶

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:18:25.61ID:FOKSUy6c
>>1
>韓国は「この世の地獄」

韓国は元々そういう国
日本が手を引いたら李氏朝鮮、良くて北朝鮮レベル

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:19:11.19ID:SAHKd/cR
チキンも油も鍋も買えないニダよ…
お前らジャップは、ウリをかわいそうと思わないか!?
明日の朝までに答えを用意しとけ!
ウリは寝る!

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:21:09.31ID:KfMK9KgP
>>482
月曜日に漢江?だかに何人川流れするか位しか興味無いわw

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:24:40.94ID:Bsh3izIA
>>482
飢えて死にそうな朝鮮人の前でキムチうめー!ってやってみたいです
でもよく考えたら俺キムチ嫌いなんだわ、すまんな

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:27:49.94ID:TxFdqbA8
>>2
これが半島糞食いレイパーか

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:47:56.84ID:ZDXVRCfR
>>482
アクリル板ごしに目の前でチキン食べたい

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 01:05:11.86ID:1iko723C
韓国の政治が悪すぎる、クーデターが起きても不思議じゃないぞ。

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 01:19:54.05ID:freQP6TO
>1
そう言う韓国を
日本では身から出た錆 と言って 大笑いしてるんだwww

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 02:00:28.57ID:jqleKYQj
30歳が初就職の平均年齢というのは、
たしかに異常だよね。

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 02:05:32.14ID:yqWKA+fQ
>>487
無理いうな

日本が36年、教育しても
アメリアが70年、民主主義を仕込んでも
この有り様なんだぞ

幾ら弄ろうが北と同じチョーセンジンなんだし、
未来永劫暗愚なヘッポコ王の悪政の下で
生きていく事しか出来ないんだよ

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 05:40:26.25ID:3WwiiRl1
ずっと乞食やってたツケだな

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 08:54:08.52ID:Q/tKOdzr
>>2
売女の子孫は黙ってろ!!

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 10:01:55.82ID:VH1rheEn
>>1
働く場が無いなら起業しろ
終了

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 10:28:03.80ID:9lgo3kgK
文蝙蝠が存在するだけで、半島は沈む。
哀れ、哀れ、哀れよのう。
バカチョンドも。

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 10:28:43.51ID:uQOrlhMk
チョンざまぁwwwww

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 10:56:31.12ID:M9Hn+uWM
>>489
初任給の差で日本をぶっちぎってる!w 言ってるんだからマヌケ

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:32:37.81ID:VhLuDulF
誰に向かって発信してるの?
民主主義なら自分たちで国を変えるのが当たり前だよ?

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:00:52.41ID:+QENgxLs
>>487
>クーデターが起きても不思議じゃないぞ
30年前なら希望はあったかもしtれないが、今の銀部は、しっかり金玉掴まれてるからねぇ

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:25:44.77ID:94bLHrt8
日本にくるなよ鮮人
勝手に死ね糞朝鮮人

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 08:19:04.52ID:f3x5GYfC
朝鮮人がいるだけでどこも地獄になる
北朝鮮にいけよ
それかあの世に行け

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 09:41:40.61ID:g5sibOK2
NO JAPANという職業があるじゃないか!

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 09:53:58.27ID:hiObyf2S
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 09:56:20.66ID:9v7CSugM
( ・ω・)
最後の希望は南北統一だろ。ムンジェインを信じてオールインしなきゃw

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 10:01:28.03ID:NfxyChCo
なにかのせいにして塞ぎ込んでいるだけなら
そりゃ、地獄にもなるだろうよ

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 21:12:17.16ID:Ct7idn1I
韓国の未来はデフォルトですw

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/21(水) 09:47:55.41ID:XetKSDgs
>>505
デフォルトできれば御の字
IMFの提言ぶっちぎっての現状だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています