【日本】「朝鮮学校の無償教育からの排除は適法」控訴審5カ所すべてで敗訴 政権が自民党に交代した2013年から完全に除外 [10/31] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/31(土) 10:56:18.10ID:CAP_USER
 九州の朝鮮学校の卒業生が「日本政府が無償教育の対象から朝鮮学校を除外したのは違法」として是正を求めていた裁判は、2審で原告が敗訴した。東京、名古屋(愛知県)、大阪、広島に続き福岡(九州)でも敗訴したことで、朝鮮学校差別に対して訴訟を起こした5カ所すべてが控訴審で敗訴した。

 共同通信の報道によると、福岡高等裁判所は30日、九州朝鮮中高級学校の卒業生68人が、高校無償化の対象から朝鮮学校を除いた処分の取り消しと、約750万円の損害賠償を請求していた訴訟で、原告の敗訴を決定した。裁判所は「国の裁量権の範囲」と判断した。

 東京、名古屋、大阪の訴訟は最高裁まで争われたが原告敗訴となっている。広島は今月16日の控訴審での敗訴を受けて上告しており、九州朝鮮学校も上告するとみられるが、両者とも勝訴する可能性は高くない。

 日本は、民主党政府時代の2010年に授業料を国が負担する高校無償教育措置を開始したが、朝鮮学校は北朝鮮問題を理由として適用が保留され、政権が自民党に交代した2013年に対象から完全に除外された。朝鮮学校側は、日本政府が政治的理由を根拠として在日朝鮮人社会に対する差別を行っていると反発している。国連の人種差別撤廃委員会と子どもの権利委員会も「生徒たちが差別のない平等な教育機会を享受できるようにしなければならない」とし、日本政府に対し、数回にわたって朝鮮学校高校無償化からの排除政策の是正を勧告しているものの、改善されていない。
キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ新聞 10/31(土) 6:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea5a7a4ba36f5b7c8e4653190e79ca2c5cf754c

九州朝鮮学校の卒業生、2審で敗訴 東京、名古屋、大阪は最高裁で敗訴 広島は2審敗訴後に上告 裁判所「国の裁量権の範囲」
東京都千代田区の文部科学省前で行われた朝鮮学校無償化排除反対デモ=資料写真
https://i.imgur.com/juqWNBx.jpg

関連スレ
朝鮮学校無償化訴訟、二審も卒業生敗訴[10/30] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604032736/

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 16:18:50.49ID:1evS5cjK
本国が金出せば終わる話だろ

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 16:19:41.19ID:nNi0wv1b
裁判ばっかやってる間のコイツらの飯代も日本人が出してると言う切なさ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 16:22:13.04ID:+sPfSDme
>>1
義務を果たしてからほざけバカチョン。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 16:47:00.95ID:Zome0x6d
朝鮮学校への無償化排除はほぼ日本第一党の功績やな
自民党はたまたま活動してくれた団体がいるのに感謝するべき
https://m.youtube.com/watch?t=2536s&;v=ToOUeET9-As

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 16:56:20.65ID:wDzhcUnZ
さっさと帰れよ、乞食

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 17:07:01.19ID:VRIALeQD
これだけ判例で固まったら個人の思惑の入る余地も無いなw馬鹿だねぇwww

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 17:20:29.82ID:G9x69Cuy
>>11
虚構の捏造した歴史教育と
アメリカと日本を壊滅するための洗脳教育しか
していないだろうね

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 17:21:32.37ID:8xrPKBoJ
日本人を手当たり次第に殴り倒してきたきたチョン校に
日本の国費を費やすはずがないだろ暴力集団!

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 17:46:12.17ID:dKUZuJAV
教職員の肩書きを付けた活動家に、飯を食わせろとの要求です。
学術会議のダウングレードバージョンです。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 18:37:02.39ID:mn/DGi2t
>>7
パヨといいテョンといい
最高裁で負けても、その会見で
「不当判決、これからも訴えていく」
とか平気で言いやがるからな
日本は三審制だっての

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 19:11:08.36ID:qwykKSsC
いや、アンタらハンギョレは韓国系じゃないの?
アンタらハンギョレの国と敵対してる国の学校なんだけど。

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 19:13:20.18ID:qwykKSsC
>>220
憲法があるから無理。
だから憲法改正が必要。

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:00:38.70ID:tWu2vsBZ
>>310
ハンギョレは朝鮮左翼だから従北だよ
反北だなんてとんでもない

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:03:10.82ID:tWu2vsBZ
>>290
はい特定民族への差別ヘイトスピーチ

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:05:06.04ID:bKGnYuul
朝鮮学校を卒業したら朝鮮半島に帰れよ

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:23:55.52ID:5nv/3iGy
敵性国家の教育機関を存続させてやってるだけでも極甘なのに、さらに金よこせとか厚かましいにも程がある。

無償化教育受けたいなら日本の学校に通えばいいだろ。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 21:30:23.65ID:I4m5dgji
勝訴する可能性は高くないってあんた(´・ω・`)
勝訴敗訴以前に棄却されて終わりじゃないの(´・ω・`)

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 21:35:52.91ID:hH+ucqfX
で、いっちょ噛んだ弁護士は儲かってんのこれ?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 21:42:33.93ID:Lnq7KR7p
>>1
非一条校だろ
なぜ法に則って意見しないのか

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:08:36.20ID:Mki7xaI3
完全勝利

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:53:35.44ID:EiRWELBD
長期旅行者が甘えんな

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:57:30.47ID:IcI1qiah
これもしこいつら仮に強制送還されたら
どうなるかな

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:59:49.03ID:TBtBJ69a
>>1
そうだよな
韓国学校も朝鮮学校と同じ様にしないと
差別に当たるのは理解出来るよ

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:02:01.58ID:nC6ovvoF
たとえ日本の教科書を使用しようと
関係ないよなぁ
差別は良くないとか理解出来るかな

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:09:39.44ID:IRf7HD8a
日本の裁判所は政権に関係なく判断するので関係ない。

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:42:52.70ID:UP0wprmP
かわいそうだから、北朝鮮、韓国に帰国させてあげたい。

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 02:03:51.72ID:Bc6bqbPU
極左共産主義者必死wwwww

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 02:06:34.20ID:tF/7wkv8
【Global News Asia】朝鮮学校って、なに? 『無償化除外は、日本国として当然ではないのか』[9/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600078063/

朝鮮学校って、なに? 『無償化除外は、日本国として当然ではないのか』「ならば、韓国の日本人学校の扱いは…」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600124654/

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 05:08:34.66ID:wMh3Rvwo
なお訴訟費用は原告の負担とする

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 05:19:56.60ID:qR9qXIEu
だって、外国人 専門学校 だろ?

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 06:54:56.07ID:i0D98/2l
次は〜生活保護〜保護〜

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:01:47.98ID:ZgMUgSfE
>>1 税金使って害虫育てる義理無ぇんで

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:14:31.06ID:5neu3FaV
>>1
四の五の言うなら国外退去させようぜ こいつらみたいな害人

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:16:59.73ID:i0D98/2l
>>332
現金化が良い大義名分だな

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:18:36.32ID:YoarFx6k
>>37
まず先に
「分け隔てなく私塾にも支給する!」法を成立させようとしますな

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:23:43.22ID:AGGc2nr2
法律を厳格にすれば情で無法やってる乞食は一掃できる。
法的根拠の無い優遇措置を権利だと勘違いしている反日勢力は駆逐されるべき。

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:26:28.98ID:C9wrPdve
韓国学校へ行けば?

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:41:08.53ID:4WLV7STu
朝鮮人だけ優遇差別するな。他の外国人と平等に扱え。

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:41:38.25ID:S64UxCIA
司法制度を理解できていないのって、朝鮮学校の教育システムが悪いって証拠でもあるな
最高裁判決が出た今では、どこでもいくら訴えても棄却か敗訴するだけ
司法制度って理解してないのな

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 08:48:19.09ID:EEHmddlq
>>8
パヨクやマスコミは学術会議やモリカケでは散々法律順守しろ、法律を拡大解釈するなと騒ぐが、韓国朝鮮のことになると情に訴えてくるからな
ここは法律を拡大解釈せず無視で良い

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:02:03.61ID:uhbCqmLp
私財を全部持って行って良いし
渡航費も日本国民の税金使っていいから
とにかく自分達の国に帰ってくれ
お前らも住み心地が悪くなってるだろ
この状況はドンドン進むよ

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:03:24.17ID:1EmYAvys
>>1
当たり前だよなあ(´・ω・`)
チョンが勝手に建てたチョン小屋に何故税金使わにゃならんのだ
パチンコ屋が金出してやれよ

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 11:49:01.40ID:XYnxPfn+
それより朝鮮総連を解体させろよ?なんで存続してんだ?敵国の司令塔だろ
民団も潰せ

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 13:57:17.56ID:c3ufTby6
日本にたかる国連
日本にたかる朝鮮人

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:17:19.49ID:5XLxiRt3
キム王は直ちに在日朝鮮人民を引き取れや!
在日朝鮮人民は日本国民に楯突くな!
朝鮮学校を卒業したらサッサと朝鮮半島に帰れ!

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 11:13:12.68ID:XWBTdEL2
子供に罪はないが、朝鮮人には罪がある。民族教育を施して罪人を作る学校に公金を出せないのは当然のこと。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 16:42:05.70ID:kd0Mn7NB
そもそもチョン学校が日本に存在することが「異常」

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 08:16:14.56ID:IUMzMdT1
当たり前体操

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 10:32:27.11ID:7wX8hXhQ
>>346
他国の民族のための学校があるのは通常
日本政府に支援を要求するのが異常
朝鮮以外で、こんな厚かましいこと言ってる学校あるかって

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 11:08:33.49ID:F1wyjEV+
テロリスト養成所なんて疑わしければ即刻潰せって話なんだけどな
本当に日本は甘いよ

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 11:28:32.23ID:f9FhJWPE
この判決が当たり前じゃないと思ってるのが朝鮮教育
こんな朝鮮学校は日本で邪魔でしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています