【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 【青瓦台は否定】★13 [11/01] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/11/01(日) 19:03:59.37ID:CAP_USER
韓国政府が徴用賠償判決と関連し、「日本企業が賠償に応じた後、韓国政府が全額補填する」という案を非公式に日本政府に打診したが、日本側が受け入れなかったと朝日新聞が今日(31日)報道しました。

朝日新聞によると、青瓦台は今年に入ってノ・ヨンミン大統領秘書室長を中心に徴用問題の解決策を検討しており、大法院判決を尊重するという文在寅大統領の意向を考慮し、事後保全策を今年初めに打診したと韓日両国の政府関係者が説明しました。

この構想について日本政府側は「企業の支出が保全されても判決の履行は変わらず、応じられない」という反応を示したと朝日新聞は伝えました。

日本政府関係者は、安倍首相が徴用判決について、在任中強硬な措置を要求したことについて、当時の官房長官だった菅は、韓国と日本の経済関係を重視して穏健な対応を望んでいたと朝日新聞に説明しました。

日本の首相官邸のある幹部は「何とかしたいという思いが今の首相は強い」と話しました。

しかし、毎日新聞の報道によると、菅首相は、文大統領が先月24日、電話会談で、韓中日3カ国首脳会議に出席を勧めると、徴用問題の解決が参加条件であるという考えを伝えたと外交筋が明らかにした。

YTN 2020.10.31|10:00
https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001508605?sid=001

※朝日新聞の元記事
【朝日新聞】韓国提案、日本は乗らず 元徴用工問題「賠償応じれば、後に穴埋め」

 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決をめぐり、韓国政府が「企業が賠償に応じれば、後に韓国政府が全額を穴埋めする」との案を非公式に日本政府に打診していたことがわかった。日本政府は1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとの立場から、提案に乗らなかった。2年前の判決を機に悪…

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:1187文字/全文:1337文字

2020/10/31 5:00 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14678354.html

【ハンギョレ】朝日新聞「韓国、強制動員賠償後、補償を打診」青瓦台「事実無根」と報道を否定 [11/01]

朝日「韓国非公式提案」の報道に青瓦台は否定

韓国政府が最高裁判所の強制動員被害賠償判決と関連し、日本政府に「被告人の日本企業が賠償に応じる場合、韓国政府がその後、全額補償する」という案を非公式に打診したが、日本側で拒絶したと<朝日新聞>が31日報道した。大統領府の関係者は1日、「事実無根」と、このような報道を否定した。

<朝日新聞>は名前を伏せた日両国政府関係者の言葉を引用し、韓国政府が安倍晋三前首相在任時代の今春、このような「事後全額補償案」を日本に打診したと31日報道した。盧武鉉大統領秘書室長を務め、強制動員被害賠償問題の解決を検討しつつ、最高裁賠償判決を尊重しようとするムン・ジェイン大統領の意中を考慮し、このように提案したものとしている。

具体的には、朝日新聞は「(被告人)、日本企業が賠償に応じた後、韓国政府が(賠償金)の全額を埋め合わせる」と非公式に提案したが、日本政府が「企業の支出が保全されても判決が実施されている点は変化がないから応じることができない」と答えたと伝えた。

朝日新聞は「当時、安倍首相は強硬な態度だったが、韓 - 日間の経済関係を重視する菅義偉(当時官房長官)は安部とは異なり、穏当な対応を望んだ」とも伝えた。匿名の首相官邸(室)の幹部が「何とかして問題を解決したいという思いが今の(菅)首相は強い」と述べたと同紙は伝えた。

日本政府は、2018年10月の最高裁強制動員被害賠償判決後ずっと、強制動員被害の問題は、「1965年の日韓請求権協定で解決が終わった。最高裁判決は国際法違反」という主張を曲げずにいる。菅政府が強制動員被害の問題について態度を変えるかどうかはまだ不透明だ。

早期ワンソヨン紙記者garden@hani.co.kr

ハンギョレ 2020-11-01 15:27
http://m.hani.co.kr/arti/international/japan/968053.html

★1が立った日時 2020/10/31(土) 18:29:04.54
※前スレ
【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★12 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604219373/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:35:50.44ID:e5xe5Yx9
>>945
払ったら日韓請求権協定違反の判決を認める事になるから駄目です

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:35:51.47ID:1IvQ7hvd
>>893

>韓国が肩代わりするってんなら、やれば良かったのに。
>日本に損はないはずだ
____________________________

>「 日本企業が賠償に 応 じた後、韓国政府が 全額 補填する 」

どう して

日本企業を あいだに 入れるの?

韓国政府が、直接 原告に払ったら いい じゃない

日本企業に対 し、協定を破れ! 反故に しろ!

と、言うんですか?

また また 日本を 騙そうとするの? >韓国と韓国人

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:35:55.97ID:HXOd1e6a
>>951
無視

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:02.02ID:/DY3hLh+
>>938
羨ましい…うちの地方はワタリガニばっかりだから大きいカニ食べたい……

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:06.04ID:5Ub6Xy1n
>>951
外国人の意見なんかどうでもいい

0957清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/11/01(日) 20:36:06.79ID:ozRqByVU
>>951
知らんがな、外国人犯罪者の意見なんざ

.

うな丼うまーー

.

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:15.33ID:+9/N3wdh
>>826
リベラル民主党で保守って共和党だが
もしトランプが共和党潰しの為に民主党の刺客だったらどうなる?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:15.98ID:xWvB6gDQ
>>948
。。。魔法使いじゃん

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:28.24ID:UzY7aqpJ
>>929
アホ。
「日韓請求権協定を無視して日本が払った」
という実績が作りたいれんちの思惑に乗ってどうする。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:35.02ID:HXOd1e6a
>>951
外国人旅行者ですよ永遠の

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:35.65ID:quMaKVv7
>>893
韓国が約束をちゃんと守ればねw
河野談話や日韓合意,日韓基本条約の約束を守ったら考えるよw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:36.51ID:arPG1fqq
キチガイどもうぜえ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:36.63ID:UwvdsyCC
>>945
あ、本音が出たな乞食野郎

0966ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/11/01(日) 20:36:36.83ID:FKQN6Qr0
>>958
∈(゚∈∋゚)∋

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:38.29ID:k7vDhFo7
>>951
民意とは、選挙。
すなわち、外国人の意志は民意ではない。
お引き取りを。

0968鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/01(日) 20:36:48.27ID:6tVGOgJY
>>949
あだ名はカンムリワシ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:50.40ID:C6zxXWgJ
>>957
犯罪者はベトナムやろ
在日はもっとクリーンや

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:50.80ID:kp7EkRSB
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







これはどうやってネトウヨのデマ!ってことにするんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:52.82ID:/OnG0NUy
>>936
それですよねぇ今回の不安点
もうムンムンの実体支持率地に落ちてますし…

0972バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 2020/11/01(日) 20:36:57.52ID:gFKvqRbB
>>951
祖国に文句言え

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:36:59.36ID:xWvB6gDQ
>>955
俺はマデュのホッケが羨ましい

>>966
プクプク?

0975猛虎弁使い2020/11/01(日) 20:37:17.16ID:35lRnQa4
>>958
(*゚∀゚)デリバリーまだなんだけど!

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:37:19.72ID:5Ub6Xy1n
>>969
累計犯罪者数は?

0977finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/11/01(日) 20:37:34.96ID:vkg94oli
>>908
種を土に植えてから液体をかけることで生まれる植物人間サイバイマンは
植えてから一瞬で誕生する即効性を持ち、戦闘力も1200に達します。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:37:43.16ID:NQ/hrDm/
>>961
向こうが乗るはずがないので言ってみた

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:37:47.42ID:T29fguy/
>>935
それ、桃太郎侍、だっけ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:37:48.68ID:d9ix5/+a
なんで一回企業かませる必要があるんや
先に払ってんだから韓国政府がそのまま払えや

0981鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/01(日) 20:37:51.33ID:6tVGOgJY
>>>958
茶々入れてゴメン

鰻と松茸は、なにが旨いのかわjからんで育った

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:37:55.94ID:quMaKVv7
>>951
知らんがな
日本が考えるべきことじゃないから
居候がどうするかは居候が考えれば良い

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:38:06.66ID:HXOd1e6a
>>969
来日と在日は別統計

>>973
今日はうな丼にしちゃった

0985バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 2020/11/01(日) 20:38:12.74ID:gFKvqRbB
>>969
クリーンなら祖国に帰ってると思うんですけど?

0986ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/11/01(日) 20:38:15.67ID:FKQN6Qr0
次スレいきまーす
ヾ(`・ω´・)ゞ

そろそろ雑談スレになってもええんやで
(*´ω`*)

【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 【青瓦台は否定】★14 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604230683/

0987清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/11/01(日) 20:38:17.52ID:ozRqByVU
>>968
え〜w

>>969
60年間、不法滞在してる外国人犯罪者だろ、腐れキムチハゲ

0988Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdff-H4z8)2020/11/01(日) 20:38:34.10ID:vq9md1e+d
>>948
俺もなんだかんだでそのくらいやってるよねー。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:38:40.30ID:k7vDhFo7
>>969
どっちにしろ、どっちも外人だよ。
何の違いもありゃしねぇだろう。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:13.98ID:yDLEWu8o
>>1
嘘しかつかない

0991准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/11/01(日) 20:39:15.03ID:DzAeJDES
ネトウヨはクソでも食ってなさいってこったwww
NHKのBSがふざけたことに日曜9時恒例の
韓国歴史大河ドラマを中国ドラマに変えやがった
見るもんないから吉高のドラマでも見るかwww

あばよwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:17.70ID:C6zxXWgJ
>>976
外国人摘発1・1万人超 ベトナム、中国で過半数
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57608760T00C20A4CE0000

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:20.15ID:/DY3hLh+
>>986
ありがとう!
っ【シンポテトサワーオニオン】

0994Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdff-H4z8)2020/11/01(日) 20:39:22.30ID:vq9md1e+d
>>958
自分で鰻買って作ったの?店屋物?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:22.55ID:++NSBxbe
馬鹿なんかな?韓国

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:31.80ID:xWvB6gDQ
>>981
うなぎは白焼きをワサビでつまんで酒を飲むようになって好きになりましたね
海の近くで育ったから子供のときは苦手だった

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:32.00ID:fAi78XoL
>>929
それも駄目だよ。
連中は「日本が賠償金を払った」と言う形が欲しいんだから。
その上で次からは補填なんて無かった事にして、「日本は責任を認めたのだから賠償しろ」と言うつもり何だよ。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:36.99ID:T29fguy/
1000ならムンジェインがトリプルトゥーループで裏山から飛び降りて即死

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:39:43.57ID:HXOd1e6a
>>979
そうw

保育園児のとき、桃太郎侍と知られざる世界見て日曜の夜はおしまいだった

>>981
タレと脂かなぁ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。