【韓国】WTO事務局長選の兪氏「落選」の責任を日本に転嫁 「文大統領の外交力のなさの結果。韓国は支持しなかった国を批判』[11/02] [新種のホケモン★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★2020/11/02(月) 17:05:47.51ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が積極的なロビー活動を行うなど、韓国が精力を注ぎこんできた世界貿易機関(WTO)の事務局長選だが、WTOが次期局長に推薦したのは韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長ではなく、ナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相だった。韓国の「外交敗北」といえるが、その責任を日本に押し付けようとしているのだからあきれてしまう。

 英BBCによれば、WTO加盟国・地域164カ国のうち、日本や欧州連合(EU)を含む104の国と地域が、世界銀行で副総裁を務めたこともあるなど国際的な知名度も高いオコンジョイウェアラ氏を支持するとしている。

 米国は兪氏の支持に回ったが、ナイジェリアと結びつきが強いとされる中国の影響力を懸念していることが理由だ。韓国メディアはWTOがオコンジョイウェアラ氏の推薦を明らかにしたことを「事実上、自主辞退勧告」と伝えた。

 事務局長選びは原則全会一致だが、11月9日の理事会までに調整がつかなければ、投票に持ち込まれるか、事務局長が決まらず空白が長期化する可能性もある。

 文大統領はカナダやマレーシアなど各国首脳に兪氏の支持を呼びかけ、1日3カ国の首脳と電話会談して要請したが、多数派工作には失敗した。そこで一部の韓国メディアは驚くべき報道を展開している。

 10月27日の朝鮮日報(日本語電子版)は、日本政府が昨年7月、韓国の輸出管理を厳格化したことを受け、日本がネガティブキャンペーンを展開していると報じた。日本の外務省が欧州や中南米、アジア諸国に兪氏を支持しないよう要請し、「韓国の事務局長誕生でWTOは公平性が疑わしい」「日本の要求を聞き入れる見返りに経済支援」などと言及していたのだと報じた。

 日本が兪氏を支持しなかったのは、韓国が日本による輸出管理厳格化を「不当」としてWTOに提訴していることから、当選した場合に紛争解決手続きの公平性に影響しかねないと判断したためで、当然といえる。

 ジャーナリストの室谷克実氏は「文大統領の外交力のなさが今回の結果だ。『韓国は支持しなかった国を批判するような国』だと、世界の理解がまた一歩深まったともいえる」と指摘した。

 WTOでは過去には2人の候補が争った末に任期を半分ずつ分けて務めた例もあり、韓国がゴネ続ける可能性も残る。2002年のサッカー・ワールドカップが日韓共催になったような「妥協」は禁物だ。

夕刊フジ 11/2(月) 16:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/554ce9385fecd08bdef9984138823ef67f3007de

0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 17:50:52.54ID:ehOeMSiX
まだ辞退決めないの?
今日一応判断の区切りだったかと。

0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 18:31:36.21ID:PUTzVNcG
>>818  よ、ライ大韓民国
竹島に上陸し人気を博した元大統領様は刑務所行きになったが
ムンムンは落選決定した場合どんな罪になるんだい?

0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 18:45:45.07ID:paZzwbWa
>>818
>勝利は確定している

ま・け・お・し・み

9日にどんな「勝利確定」宣言を聞けるか

お・た・の・し・み

0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 01:29:21.98ID:1w+rq8PF
本当の事を口にすると死んでしまう生き物、それが超汚染人。

0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 03:59:01.68ID:r3OxQM6M
兪候補が次期WTO事務局長選挙で落選してしまったのは、
自由経済の旗手と目され世界中から熱烈ラブコールを受ける韓国に
嫉妬した秀吉軍が欧州や中共を脅して公平な選挙活動を妨害した為

0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 04:50:36.12ID:KHH4Na30
まあ、EU 全票 日本がまとめ上げたしな。怒れチョン。
信用度がちがうからな。犬食う国は落ちる。これ定説。

0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 05:52:36.96ID:Tf4lthPK
>>1
ほらな、支持しなくて正解だろ?

0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 06:23:27.84ID:DPKUclmC
まず韓国人候補者を推す理由と必要性を説明してくれないか?

0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 06:57:08.08ID:6dkRrCFe
日本は世界の国々を動かす力があったのか!

0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 06:59:38.14ID:6dkRrCFe
>>3
愛知知事選挙もそんな感じだったんだよな

0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 07:42:24.41ID:s1HWKfff
>>840
「韓国代表堂々退場」になるかどうか

0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 08:13:52.36ID:mkVd8DzM
>>871
チョンは堂々とした態度なんて一度たりとも取った試しがないw

0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 08:29:00.25ID:/g+r77Y4
またいつもの日本のせいニダか…
本当ウザい国だわ

0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 08:33:59.86ID:JKX+gT6b
大韓民国の皆さん!おめでとうございますwww

0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 09:03:50.70ID:Pl72yH9U
>>1
そのうち、手首にカッター当てて「辞退を強要された」とか世界に向かって叫ぶんじゃないかw

0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 09:32:30.30ID:RQv5cBa3
そして世界に益々嘲韓が蔓延するんですねえ、あーら、えっチョン、チョーン。
もう韓国はどうにもならんわ。

0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 09:39:46.68ID:MAvOtj22
>>858
それは11/9の会合までに決まらなかった場合ね
それまでは調整を続けるのであって投票するわけじゃない

今日は11/9だっけか?

0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 12:39:05.84ID:cIkcAWJX
>>877
だから韓国が降りない限り投票コース

任期分けるはない

0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 12:42:31.45ID:84xpnpPF
アメリカもカナダも日本の敵な。

0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 14:16:35.13ID:W6WG00Dx
>>879
は?
カナダはナイジェリア支持でアメリカを批判してるぞ

0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 15:41:21.24ID:M5lQyf4r
多分土壇場で日本が韓国支持に回ると思う
韓国人落選の結果が揺るがないと確認した上でな

0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 15:46:17.14ID:XdN+BYvE
>>881
それはやらないと思われる

面倒くさいやん

0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 16:09:34.64ID:E0wQ9bXs
>>881
どの方向にも意味なさ過ぎ
今まではなんだったという非難を浴びる
だからそれはない

0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 17:02:42.20ID:Tf4lthPK
>>881
そもそも日本と係争中の韓国が選ばれる訳無いんだよ
世界は不公平を嫌うからな

0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 20:11:20.80ID:wdHPRovB
まだやってたのかこれ
じゃあ韓国BBAが事務局長でいいよもう
その代わりナイジェリアの人を支持した国は全て脱退な

0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 20:21:10.14ID:nXM86oB9
ナイジェリア人>チョン

それだけの事

0887淫行員2020/11/04(水) 20:24:32.50ID:MHvQVs1U
>>885
世界が韓国から孤立するじゃないかヤダー

0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 21:06:44.21ID:KHH4Na30
慰安婦の経歴がまずかったようだ  文糞寅

0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 21:13:32.43ID:/Z3qWjvg
チョン逃げるなよ
自分で立候補したんだから

0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 21:30:38.79ID:iY3WsIqt
ユユ式辞退

0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 21:38:37.43ID:OOgen/HR
>>881
態度を表明したら寝返る事はない
何の落ち度もないナイジェリアから乗り換える大義がないし相手を侮辱するようなもんだ
簡単に約束を破る国には理解不能であろう

0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 22:12:38.57ID:4xJz/ufJ
まあ此れが国際の政治の実情だから

朝鮮人はそこんところもっと勉強しないと駄目駄目ww

0893Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/11/04(水) 22:24:19.88ID:RjvNIbIi
>>1
いつものパターンでしょ

くねくね時代もGSOMIAの件で日本に責任転嫁してバイデンさんから怒られたじゃないw
何年経っても進歩しないのが韓国にとって大吉かしらww
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 04:47:03.30ID:FePyNNWq
チョン女も激烈ブスだったから落選も当然よ。
せめてアフリカ並みだったらなあ。

0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 07:43:45.24ID:+1o77ri8
やっぱ日本のせいニダして来たかwww
クズみたいな民族だわな

0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 12:06:30.55ID:LWYgpNZi
負けは負け

0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/06(金) 06:20:56.80ID:r5v6DJ0t
日本の影響力スゲーwになるだけなんだけどw

0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/06(金) 06:41:43.64ID:4NtDNjC4
経済支援で票を買おうとしたのは文の方だろ

0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/06(金) 07:13:49.95ID:2e8Ykp55
国連もロクでも無い組織にしたし韓国人には無理だろ

0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/06(金) 12:33:12.75ID:QCH58BBx
>>3

自国の利益の為にWTOの事務総長になるなんて言う国には投票出来ませんww
しかしまぁ、あれだけ反日なんてレベルじゃ無い敵対行為を散々しておいて何で韓国に入れなかったのか言われても困るwwww

0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 18:05:35.04ID:xab03bvN
>>897
ホルホルして「日本なんて大した事ない蚊帳の外ニダw」。
で、思い通りにならないと、「日本のロビーのせいニダ!!!」
朝鮮人って簡単なお仕事だなw

0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 19:12:21.23ID:GvX1ZiR1
人を選出する選挙に出て勝てると思う方が、論理的におかしいでしょ?

0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 19:17:51.14ID:yL7LySD9
そもそも係争中の当事国が選ばれるわけないじゃん
タダでさえインチキする国だというのに

0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 19:29:54.25ID:BPh2f67K
え〜いちどG7にいれてあげようよってG7のみなさんに聞いてみてあげたじゃないですか〜

0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 20:13:37.90ID:xbP9GAP3
安心した。それでこそ韓国。

0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/07(土) 22:39:05.18ID:T/x9zGKe
>>904
HAHAHA, nice joke!

0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 10:59:42.04ID:Ub0oZ/k/
<#`Д´>「兪本部長が世界一相応しいのにナイジェリアのクロンボなんか支持しやがたクソジャップのせいニダ!!」

0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 11:05:31.22ID:UCH3Ee1t
>>877
コロナで理事会が延期

0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 11:13:03.79ID:nFO8uNtd
文在寅は外交だけでなく政治、経済、防衛でも失敗ばかりでしょう。
やったことは金をばら撒いて国の借金を増やした無能な大統領。

0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 11:17:04.21ID:NzvvQSS6
バイデンになったからWTOもアメリカ復帰だ。てことはてのひら返しでオコ氏支持に間違いなし。さあ南鮮ひきがわだよ

0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 14:03:36.26ID:8FIrB5FA
>>907
はいナイジェリアに対してのヘイト

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。