【韓国】声明=「ハーバード大学の慰安婦論文は妄言ではない」[02/10] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2021/02/10(水) 09:36:57.35ID:CAP_USER
┃慰安婦問題関連の学問の自由と性奴隷説の討論が必要・・・
┃『学者の良心』、政界と市民社会界にまで拡散
_______________________________________________________

4.7再補欠選挙で釜山・ソウル市長の出馬を宣言したチョン・ギュヂェ(鄭奎載)、キム・デホ自由連合の候補が、イ・ヨンフン(李栄薫)元ソウル大学校教授などが発表したハーバード大学ラムザイヤー教授の論文関連の声明に支持する意思を明らかにした。

去る総選挙当時、ソウル 鍾路区(チョンログ)と光州市(クァンヂュシ)西区(ソグ)甲から国会議員候補としてそれぞれ出馬したチュ・ドンシク地域平等市民連帯代表、ハン・ミンホ孔子学院の実態を伝える運動本部代表も、同じく声明に参加する意思を伝えた。

慰安婦問題と関連して、学問の自由と性奴隷説に対する討論を求める『学者の良心』が、最終的に政界と市民社会界にまで拡散する兆しがある。

(写真)
https://www.mediawatch.kr/data/photos/20210206/art_16129066063012_56e705.jpg
▲ 国際学術誌に正式に掲載される米国の名門大学教授の論文と関連して、国内メディアは再び『妄言』ジャーナリズムを展開している。

(写真)
https://www.mediawatch.kr/data/photos/20210206/art_16129063383932_a46e4e.jpg
▲ 左側から自由連合のチョン・ギュヂェ釜山市長候補、自由連合のキム・デホソウル市長候補、地域平等市民連帯のチュ・ドンシク代表、孔子学院の実態を伝える運動本部のハン・ミンホ代表。

これに先立ち、イ・ヨンフン元ソウル大学校教授、リュ・ソクチュン元延世(ヨンセ)大学校教授らは9日付で、「ハーバード大学教授の慰安婦論文、慰安婦問題に対する本格的な討論の契機にすべき!」とうタイトルの声明を発表した。

声明では、ラムザイヤー教授の慰安婦問題の論文が国際学術誌で同僚の審査など、適切な評価を経て掲載の承認を受けた論文という点を強調して、この場合は一旦関連する真剣な学術討論から行われるべきなのが学問の慣例と論理という点を力説した。

同時に声明では、(韓国)国内メディアが慰安婦問題で再び『妄言』ジャーナリズムを展開しながら、手荒な魔女狩りに明け暮れる態度に対して批判した。同時にハーバード大学の韓国系の学生が論文の撤回要求など、無謀な実力行使に出ている態度に対しても同じく糾弾した。

今回の声明は日文版と英語版でそれぞれ翻訳され、ハーバード大学のラムザイヤー教授の論文が掲載される学術誌にも伝達される予定である。

ソース:メディアウォッチ(韓国語)
https://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=255350

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 07:40:32.14ID:X8QHti0/
学問の自由だべ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 07:47:42.27ID:okT9olaA
慰安婦教の宗主国に逆らうと、どうなるかわかっているだろうな!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 08:02:44.77ID:G6K5CxZq
韓国人って日本に対してやってることが世界に通用すると思ってるのな。
学術論文に対して騒いで撤回させられると思っているとしたらノーベル賞なんて到底無理だろうw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 08:15:00.17ID:rnpiuruL
>>919
河野談話で言われている『官憲等が直接これに加担したこともあったこと』とは白馬事件のことを指している。
これは河野自身が発言している。
白馬事件とはインドネシアで日本軍の軍令を無視した一部の日本軍人がオランダ人女性を監禁・強姦したといわれている事件。
「日本軍の軍令を無視」していたということが明確で、この件が逆に「日本軍が組織的に強制連行等を行っていなかった」という傍証にもなっているが、
そもそもこの件は朝鮮半島とは全く関係ない出来事。
朝鮮とは関係ない事例を持ち出したことで後に混乱をもたらしている河野の罪は重いのは確か。

また談話発表当時に内閣官房副長官を務めていた石原信雄は、衆院予算委員会で
「アメリカの図書館にまで行って調べたが、女性達を強制的に集めるといったようなことを裏付ける客観的なデータは見つからなかった」と証言。
河野自身も2013年12月2日付の夕刊フジにおいて、慰安婦募集の強制性(強制連行)を裏付ける「紙の証拠がない」と証言したことが報道されている。

いずれにしても河野談話においても「日本軍による組織的な強制連行」については認めておらず、その主張を以降の政権も継承している。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 09:07:36.71ID:c4gcr6GA
坂上とブラマヨ吉田の対立構図か

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 09:46:22.28ID:D75kn7n/
朝鮮戦争の補給品が問題になる日も近いな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 09:48:52.18ID:UWLJts8w
スレタイおかしいだろ
韓国の学者さんたちはこれを根拠にきちっと性奴隷であることを
論証しよう、正々堂々日本をやっつけようって言ってるだけだ
日本はこうやって自分に都合がいいように事実を歪曲してきたんだな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 09:53:11.97ID:HEjRaWL0
>>958
記事の内容も読めないのかwww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 09:58:22.67ID:EHKfrYKd
韓国売春産業の規模は8.71兆ウォンでGDPの約5%占める
https://www.news-postseven.com/archives/20121121_155284.html

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 10:14:19.05ID:nEO2gi1F
3行でまとめないとダメなんだろ

ラムザイヤー論文に対してウリナラチラシは「妄言」と切って捨て、在米韓国人学生が撤回要求などしているが意味がない
同論文は査読を通しているのだから、反論も本格的な学術討論で行わなければならないと一部韓国人学者が提起した
そうしたらソウル市長候補と国会議員候補がなぜか乗っかってきた

意外と言っていることがまともで驚くが、学術討論でも結局声闘になるんじゃねえの?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 10:16:34.45ID:P4pizXhV
>>961
市長候補とかは論文の前から慰安婦像の撤去を公約にしてる
論文が論議を呼んだから声明を出したんだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 10:49:33.38ID:UWLJts8w
>>959
やれやれ
どこをどう読んでも、さあ、討論しようぜって言ってるだけで
日本が正しいなんて言ってないわけだが
> 「ハーバード大学教授の慰安婦論文、慰安婦問題に対する本格的な討論の
>契機にすべき!」
> この場合は一旦関連する真剣な学術討論から行われるべき

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 10:59:34.66ID:qx3I1WxB
>>963
やれやれ
どう読んでも韓国がおかしいと批判してるって読めるだろ
あきれたパヨクだな

>同時に声明では、(韓国)国内メディアが慰安婦問題で再び『妄言』ジャーナリズムを展開しながら、手荒な魔女狩りに明け暮れる態度に対して批判した。
>同時にハーバード大学の韓国系の学生が論文の撤回要求など、無謀な実力行使に出ている態度に対しても同じく糾弾した。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 10:59:41.95ID:51RFJJuW
韓国人は慰安婦で日本からまだお金が貰えると思っているんだろ
ジャパンディスカウントにもなるし

嘘で塗り固めた歴史は最後にバレてしまうんだよ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:00:57.65ID:7xRUg7hg
>>963
> 国内メディアが慰安婦問題で再び『妄言』ジャーナリズムを展開しながら、手荒な魔女狩りに明け暮れる態度に対して批判した。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:13:32.68ID:nEO2gi1F
>>963-964
村上春樹ごっこやめろw

論文は査読を通って掲載されたのだから、「妄言と切って捨ててはいけない」って話だろ(スレタイ)

切って捨てたら査読を通った方が強い
だから韓国側としては完全無視、査読論文で反論、学術討論のどれかしかない訳で
特に相手が日本じゃないから、完全無視やルールに則らない「妄言レッテル貼り」と「実力行使」は意味がない
ならば時間のかかる査読論文より学術討論しかないよねってのは普通にあり得る発想ではある

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:16:53.59ID:P4pizXhV
>>1
Twitterで見たことと混同してた
この人達以外にも、反日種族主義の先生達が論文批判に対する反論を発表してる
日本語と英語にも訳して配布する予定だってさ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:25:02.11ID:Qoseg8YV
>>963
だから証拠を出せない韓国が討論できるとでも?

論文出せない時点で韓国の負け

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:35:51.22ID:BfeE6OGt
>>237
結論が出て収まった後に、全部ひっくり返すのが韓国の毎度のパターン

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:41:18.71ID:nEO2gi1F
韓国への愛はないのかー!
おばあさんへ面と向かって言えるのかー!
がリアルタイムで見られそうで正直オラわくわくすっぞ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 11:51:15.97ID:2rcyAmHi
>>968
これで慰安婦は売春婦として確定してこの韓国の教授は韓国内でマウント取ったりしないよね?

>>491



   それも、レアケースでした。


 

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:12:38.38ID:UWLJts8w
>>1
スレタイで遊ぶな。★2はこのスレタイで建てろ
【韓国】声明=「ハーバード大学『妄言』論文を契機に討論で性奴隷の事実を完璧に論証しよう」
> 「ハーバード大学教授の慰安婦論文、慰安婦問題に対する本格的な討論の契機に
>すべき!」とうタイトルの声明を発表した。
> この場合は一旦関連する真剣な学術討論から行われるべきなのが学問の慣例と
>論理という点を力説した。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:23:34.72ID:EHKfrYKd
何で韓国人は火病起こしてるのですか?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:27:17.72ID:jkY7rov4
>>948
戦地での強姦を抑制するために慰安婦連れて行くのに、自国民の女を拉致して慰安婦にしたら意味ないもんね。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:27:58.25ID:VUFl4aSn
現地で大真面目に「本人達が言ってるから事実!」と叫んでるのが目に見える
寝言のような反論で韓国の信用度が急降下

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:30:01.22ID:1MFho9x7
>>974
妄言論文なんて言っちゃう時点で基地外朝鮮人
妄言は論文にはならないし、論文は妄言ではないww

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:31:11.77ID:LAemqhfC
韓国は今でも売春婦達を国外遠征させて稼いでいる
更にアジア人女性に売春を強要してる

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:31:15.53ID:fpN+Dv69
>>974
嘘がチョンバレ朝鮮人

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:34:14.76ID:UWLJts8w
>>978
生粋の日本人だけど?
そして外国語の””と同じで日本語記事で「」で囲うというのは
記者自身がそう考えてるというのじゃなくて、誰かがそう言ってるぐらいの
意味だけど?
日本語苦手ですか?w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:40:01.73ID:qx3I1WxB
>>974
やれやれ
元の韓国語記事に妄言ではないと書かれてるからそのとおりのスレタイになってるだけだ
無能なパヨクは元記事に書かれてることを無視して捏造しろと叫ぶ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:50:53.09ID:1MFho9x7
>>981
妄言論文とお前がそう言ってるのだろ?
他の誰が言ってるのか?
基地外朝鮮人ww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 12:55:22.51ID:Fv3ctL8A
>>919

3行目だけは事実
確かにルーピーは、カメラの放列の前でクンジョル(朝鮮式土下座)をした
日本人は一様に、その見苦しさを嫌悪し、その馬鹿さ加減に呆れ果てた

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:02:56.29ID:UWLJts8w
>>983
やれやれ小学生かよ
「」の中は声明の内容な。
タイトルにするために声明の内容をできるだけ短く正確に要約してるのな
つまり声明を出した韓国人教授たちの考えな
その教授たちの声明の中でさらに『』をつけて
お前ら(韓国マスコミ等)が言ってる『妄言』論文って意味にするのな
この単語を囲うカッコ一発でその発言をした人がそういう評価には必ずしも
同意してない他人の評価(一般的にはある程度普及した評価)だということを
表すのな
これくらいのタイトルのルールが理解できないようだから
ネトウヨマジでもうちょっとは勉強してくれ
そんなだから記事を読んでもどんどん曲解に曲解を重ねて話がかみ合わないんだよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:05:55.28ID:gjKf4Rsd
3行で

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:07:14.74ID:qx3I1WxB
>>985
やれやれ
元の韓国語記事に「妄言ではない」と書かれてるからそのとおりのスレタイになってるだけ
ソースにあることを無視して勝手にタイトルを改変しろと叫ぶ
あきれた捏造パヨクだな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:12:37.04ID:UWLJts8w
>>987
妄言ではない→真実であり韓国人も受け入れるべきだ
なら「妄言ではない」を切り取るのは正解だが
妄言ではない→学術論争で当否を議論すべきだ(韓国としては
性奴隷であることを論証していくべきだ)
なんだから「妄言ではない」をタイトルにするのは
恣意的な切り取り以外の何物でもない

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:19:12.13ID:qx3I1WxB
>>988
やれやれ
元記事の見出しがそうなってるから、そのとおりのスレタイになってるだけなのに
なんで元記事を無視してお前が恣意的に切り取ってタイトル改変するの?
ねえねえなんでなんで?捏造パヨク?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:24:48.00ID:1MFho9x7
>>985
タイトルのルールとか大笑い
妄言論文などと言う意味不明なタイトルをつけろと言う基地外朝鮮人www

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:27:34.13ID:UWLJts8w
>>989
もともとのタイトルがおかしければ修正すべきだろ
5ch記者にも良心とか良識は必要だ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:28:46.46ID:1MFho9x7
>>985
俺の要約は完璧ニダ
妄言論文とか基地外朝鮮人しか使わない要約が完璧ww

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:31:08.72ID:qx3I1WxB
>>991
やれやれ
元記事が気に入らないから捏造しろと叫ぶ
朝鮮人と同じだな、あきれた捏造パヨク

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:32:18.07ID:UWLJts8w
なんか
簡単なことも理解できてないかわいそうな子が2人ほどいるみたいだけどそっとしておこうw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:32:42.44ID:nEO2gi1F
>>991
N速や今のN速+みたいなスレタイが横行してるなら分からなくはないが
元記事名を尊重しないと同じになるぞ

そもそも本文とも内容合ってねえじゃねえか
国語苦手だったか?

妄言と切って捨てるだけだと国際的に論文が正しいということになるから「妄言で済ませるな」と言ってるんだけどさ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:32:56.98ID:1MFho9x7
>>991
基地外朝鮮人しか使わない妄言論文とか言う意味不明な言葉をタイトルに強要する基地外朝鮮人
しかも日本語苦手か?だってよwwww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:34:49.24ID:qx3I1WxB
>>994
元記事そのままのスレタイになってるだけ、簡単なことだな
こんな簡単なことも理解できずに、俺様が気に入らないから捏造しろと叫ぶ
あわれな捏造パヨク

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:35:13.12ID:JzK8tcVX
>>994

勝ち逃げ宣言かな?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:35:37.78ID:gjKf4Rsd
>>991
「良心はないのかー!」
ってよく出てくるセリフよね

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/11(木) 13:36:00.57ID:1MFho9x7
>>994
簡単な事>>978が分からないお前が言ってもなw
しかも査読審査済みの正式な論文に対して言ってるからなぁ
マジ基地外ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 59分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。