【慰安婦問題】「虫酸が走る主張」…アメリカ下院議員もハーバード大教授の『慰安婦論文』を批判[02/12] [Ttongsulian★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ttongsulian ★2021/02/12(金) 12:11:49.80ID:CAP_USER
Young Kim (@RepYoungKim) | Twitter
https://twitter.com/RepYoungKim/status/1359993112781754370

2021-02-12 09:40
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210212018101072

慰安婦被害者を『売春婦』と規定する論文を書いたマーク・ラムザイヤー ハーバード大ロースクール教授に対する批判がアメリカの政界に広がった。

共和党所属のヤング・キム(韓国名キム・ヨンオク、カリフォルニア)連邦下院議員は11日(現地時間)Twitterを通じて「ラムザイヤー教授の主張は真実ではなく、事実を誤導するだけでなく虫酸が走る」として、謝罪を要求した。

キム議員は自身が慰安婦被害者問題を長いあいだ扱ってきたと紹介した後、「ラムザイヤー教授の主張は被害者たちを傷付ける内容」と指摘した。

そして「我々は人身売買と奴隷被害者を支援しなければならない。彼女らの人格を損傷してはならない」として「ラムザイヤー教授に謝罪を要求する」とした。

先立ってラムザイヤー教授は慰安婦女性が契約を結んで、金額など契約条件を自由に交渉していたという主張を盛り込んだん論文を執筆した。

この論文の内容が日本の産経新聞を通じて先に公開されると、ハーバード大学の韓人学生たちを始めとして、学界でも批判が提起された。

続いて米政界からも批判の声が提起されたことによって、ラムザイヤー教授の論文を全面にして歴史的な加害行為に対する責任を否認しようとする日本保守派の試みは霧散されるものと見られる。

韓国系のキム議員は去年11月に米カリフォルニア州第39選挙区で民主党現役のギル・シスネロス議員を破って当選した。

彼女はカリフォルニア州39選挙区で13選をした親韓派エド・ロイス元下院議員の補佐官として21年間勤務して政治的な力量を育てて、韓米議員連盟の仕事を助けて韓国政界にも名前を知らせた。

2014年に韓人女性では初めてカリフォルニア州下院議員に当選した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:29:28.94ID:QeZkNzsv
>>936
そう、朝鮮ヤクザが悪いよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:29:29.87ID:68KqDoLw
>>936
ヤクザって今も昔もチョーセン人ばっかりなんだな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:00.11ID:3GdtcLKn
>>943
流石に日本政府も認めてることぐらいは認めろよ
そこまで自分勝手に歴史解釈してたら話にならんわ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:08.16ID:YdXrOf3U
>>868

868 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/02/12(金) 15:14:58.51 ID:nO+yLjRn [1/3]
論文読んだけど慰安婦を売春婦と決めつけている根拠がなかった
ネトウヨの負けだ…
_________________________________________________________________________________________________________________________

■ 米ハーバード大の J・マーク・ラムザイヤー教授、慰安婦は公認の売春婦 ■ 2021 /01 /28

米ハーバード大の J・マーク・ラムザイヤー教授が
慰安婦が、当時 政府規制下で 認められていた 国内売春婦の 延長線上の 存在で あることを
理論的 実証的に 示 した 学術論文が

3月刊行予定の「インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス」誌65巻に 掲載される。
(雑誌ホームページで すでに閲覧可能。こちらをクリック、://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0144818820301848)

米国の 高名な 会社法学者である とともに、日本研究の 大家でもある ラムザイヤー教授が
他の 専門研究者の 査読を経た 学術論文で、「慰安婦=性奴隷」説に、異を唱える議論を 展開 した意義は 大きい。

■問題は 朝鮮の 募集業者に あった

教授は、いかなる対象であれ、人間は 与えられた条件の下で、自らの利益を 追求するという 経済学の 手法を用いて 分析する。
慰安婦も その例外では ない。

本論文では、他の研究者の業績や 当時の 日本・朝鮮の 史料に基づき、朝鮮人慰安婦も 日本人慰安婦も 公認の売春婦であり
日本軍に拉致され、売春を強いられた「性奴隷」ではないことを 示 した

慰安婦を めぐる問題点は、朝鮮における 募集業者に あったことが 指摘されている。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:15.36ID:nF39ynto
>>940
<ヽ`田´> <3人以上は沢山ニダ!

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:20.23ID:QIxcPALu
>>945
今の価値観で行けばそうかもな
でも、その被害者は現在でも自ら日本でマンコ売ってる朝鮮女も含まれるってことなんだがね

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:22.45ID:eL4WwasI
>>953
通名制度が悪い
帰化しても日本人名使わせるな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:39.55ID:h9n2pLT0
>>954
日本はそういう業者を取り締まっていた、というのも事実だからね
騙された人がいたのは間違いない

だから訴えるべきは業者の方だよね

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:47.40ID:g8UyxiCz
>>954
認めたとしても責任はないよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:51.48ID:u0CIbMnP
古今東西売春婦の大半は親に売られて、または家族のために苦界に身を沈めてるんだろ
なんで朝鮮人だけ特別扱いが必要なんだ?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:51.73ID:nxKrww36
韓国はズルイ国と世界へ広めよう。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:30:56.88ID:q+TlbI0b
>>941
騙したのは朝鮮人

はい論破

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:31:22.38ID:3GdtcLKn
>>948
犯罪に巻き込まれた被害者だよ
お前の常識はおかしい

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:31:42.70ID:YdXrOf3U
>>868

868 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/02/12(金) 15:14:58.51 ID:nO+yLjRn [1/3]
論文読んだけど慰安婦を売春婦と決めつけている根拠がなかった
ネトウヨの負けだ…
__________________________________________________________________________________________________________________

> 米ハーバード大 の J・マーク・ラムザイヤー教授 ・・ 『 慰安婦は公認の売春婦 』

韓国と 韓国人さん

そ して

韓国の 大ウソつき 慰安婦さん

・・どうすんの これ・・ >>946 >>955

日本に 謝罪 しなくて いいんですか

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:01.55ID:3GdtcLKn
>>959
だから売春婦呼ばわりはおかしいだろ
それは認めろよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:02.49ID:QIxcPALu
>>954
まともな調査もないまま、韓国からこれで終わりにする、もう日本とのトラブルはなくなるからと出した談話だろ
終わってねえだろ、卑怯なことするのもいい加減にしろ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:03.00ID:g8UyxiCz
>>964
だからチョンコ業者に騙された被害者な
日本政府関係ない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:19.33ID:q+TlbI0b
>>964
朝鮮人の敵は朝鮮人

はい論破

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:21.29ID:0i8P45Es
>>966
いや、売春婦だけど?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:21.93ID:u0CIbMnP
>>964
じゃ、なんで韓国政府と韓国人は米軍相手の洋公主を自分たちの金で救済しないのさ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:27.67ID:h9n2pLT0
>>968
被害者は売春婦と呼ばない、っていう方がおかしいんだけど

ああ、お前は単に
売春婦を「罵倒語」だと思ってるわけか

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:27.73ID:IWKHM8ph
日本が韓国をWTOに訴えた「経済紛争」、じつは日本が「勝訴」していた! 現代ビジネス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613039918/

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:38.68ID:c+57kJPu
>>954
朝鮮語をしゃべる朝鮮人って事でしょう
当時は朝鮮人も日本国籍だしな

いくら子供と言え 日本人が騙せるほと雄弁に朝鮮語使えないよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:32:56.20ID:QIxcPALu
>>966
マンコを高額で売っていた
これのどこが売春婦じゃないんだよ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:33:02.70ID:g8UyxiCz
>>972
職業は売春な

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:33:13.38ID:HHhLAlaZ
>>964
あのさ
慰安婦は売春婦でしかないよ
中には騙された人もいるだろうってだけで
騙された人のことを慰安婦って言うわけじゃないよ?
理解できます?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:33:19.95ID:r6lHxN9R
アメリカの下院議員って誰だ?と思ったらチョンじゃねーかw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:33:30.46ID:9dUlKJjT
>>883
電子版が既に出ちゃってるのが彼らにとって痛手だね
裏で手を回して引っ込めさせることができなくなったし

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:33:55.79ID:0R8JasOX
そもそも騙された、てどうやって騙されたんやろか?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:34:03.47ID:h9n2pLT0
>>976
うん、ごめん
レス番間違えた

さすがに「淫売」とか「性奴隷」とか呼んだら罵倒語だろうけどね
プロスティトゥートって呼んで何が悪いんだろうか

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:34:05.62ID:LPeyTyXL
>>964
騙したのは朝鮮人

はい論破、理解出来無いなら祖国へどうぞ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:34:08.13ID:3GdtcLKn
>>975
強制的に体を売らされる女性を売春婦とは呼ばない
それは被害者だ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:34:16.19ID:ua/8Nn4b
>>966
売春婦以外の何でもないだろ。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:34:40.76ID:HfXibQMf
歴的事実の争いについに入れる
あっちが騒いでくれればくれるほど、保守は頑張らんとな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:03.20ID:Fi63cF2v
>>966
風俗嬢とでも呼べとでも?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:07.52ID:q+TlbI0b
>>983
友達から聞いた話だろw
本人がゲロしとるでww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:12.71ID:YdXrOf3U
>>964

>犯罪に巻き込まれた被害者だよ
>お前の常識はおかしい

ww2の朝鮮人慰安婦には報酬が出ていた、しかも格段に高給!

当時は敵国であった、米軍の調査報告書に そのように記述されている

朝鮮人慰安婦が、高額な報酬を受け取っていた という事実は

性奴隷などでは全くなく 単なる売春婦で あったことの明らかな証拠です >>946

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:16.10ID:h9n2pLT0
>>983
???

あのさ、さっきも韓国で売春させられてたフィリピン人の記事があったけど
それは「売春」ではない、という主張なのか?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:20.80ID:HHhLAlaZ
>>983
それは業者と話をつけろよ
本当に騙されたと言うならな
もっとも慰安婦になるにはいろんな書類が必要で
そんな簡単に騙されるものじゃないんだが

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:25.99ID:QIxcPALu
>>983
だから、今南鮮から来てる朝鮮女売春婦もその被害者の一人ってことだな
定義をひろげたところで売春婦は売春婦
好きで体売ってる奴なんていないんじゃね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:36.42ID:5h68O+RL
騙されたら被害者なら、日本はコリアに騙されたんで被害者なw
これ、千年固定らしいんで、よろしくwww

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:35:55.39ID:0R8JasOX
>>966
身体を売る契約だったけど こんな危険な仕事だとは思ってなかった!騙された!てことかな

0994大有絶 ◆moSD0iQ3To 2021/02/12(金) 15:35:57.35ID:TOtnFdOb

そりゃ犯罪者にとって事実を暴露されるのは
虫頭が走るような
より正確には戦慄を禁じ得ない行いでしょう。
単に勘違いしていただけなら
ああそうだったのか
ってなりますが。

つまり慰安婦詐欺の共犯者であるとの自白です。
ギルティ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:01.38ID:u0CIbMnP
>>983
大金稼いで実家に家建てて畑買って
あとからあれは犯罪でした、私は被害者です、って
それはもう売春婦じゃなくて美人局?詐欺恐喝犯?の類じゃね?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:13.67ID:FoMt+tIj
日本資産の売却まだあー

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:43.08ID:0i8P45Es
>>985
日本人が下手に首突っ込むと藪蛇になるよ

過去日本人がこうした実証的アプローチで慰安婦=性奴隷を否定してきても
リベラルは尽く聞く耳貸さなかった経緯があるし

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:44.15ID:Fi63cF2v
>>993
条件見りゃだいたい何やるのかわかるもんだと思うけどねえ。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:45.46ID:h9n2pLT0
今回の論文は
「慰安婦の業者がどのようなインセンティブで契約を結んだか」というものだから
そりゃ被害者とか言えんわw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/12(金) 15:36:45.67ID:68KqDoLw
>>954
終わった話だろこれ
どこまで遡る気だ?元寇とか白村江の戦いまで遡るの?(爆笑)
連合国側の米国が日独の戦争犯罪を念入りに調査して出て来なかった物をどうこう言っても、もう無理

せいぜい被害者や加害者や証人がまだ大勢生きてるベトナム戦争くらいまでが限界だろう。
ベトナム戦争の戦争犯罪追及もやりますか?(爆笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。