【韓国】三養食品、ラーメンで日本攻略を加速[03/08] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2021/03/08(月) 08:51:50.91ID:CAP_USER
┃2019年に現地法人『三養ジャパン』を設立
┃去る1日から三養ラーメンオリジナルを発売
┃今年中にプルダク炒めソースも発売する予定

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2021/03/PS21030300945.jpg
_______________________________________________________

三養(サムヤン)食品が日本の現地法人を通じ、三養ラーメンオリジナルを本格的に輸出する。これまでに現地の輸入業者が三養ラーメンを輸入して流通したことはあるが、三養食品が日本で販売を始めるのは今回が初めてである。今後の三養食品はプルダックポックム(鶏肉の激辛炒め)ソースなど、様々な商品を現地で発売する方針である。

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2021/03/PS21030300945.jpg
▲ 三養ジャパンが日本で発売した三養ラーメンオリジナル。

関連業界によれば、三養食品は今月1日から日本の販売法人である三養ジャパン(サムヤンヂェペン)で、三養ラーメンオリジナルの販売を始めた。韓国国内では三養ラーメンオリジナル味と辛口2種類を販売しているが、日本ではオリジナルだけを発売する。

三養食品は2019年に現地法人を設立して、日本市場に進出した。韓国国内のラーメン市場が停滞期に入ったうえ、激辛プルダック焼きそばなどが世界的な人気を集めたことで、まずは隣国である日本に進出したと見られる。2012年発売されたプルダック焼きそばは激辛で、YouTubeなどで完食することが一つの挑戦として定着し、大人気を博している。


三養ジャパンは昨年、日本現地で『プルダック炒め麺』、『チーズプルダック炒め麺』、『カルボナーラプルダック炒め麺』を発売して、去る1日に三養ラーメンオリジナルを発売、スープラーメン市場の攻略にも乗り出した。今年中に『激辛プルダックソース(日本での正式名称は不明)』を日本で追加で発売するなど、ラーメンだけではなく様々な自社製品を日本で販売する計画である。

三養食品はコロナ19を契機に最近、急速なな成長傾向を遂げている。三養食品の昨年3四半期までの累積営業利益は795億ウォンで、前年一年の営業利益(782億ウォン)を上回る好業績を記録した。内需と比較して、販売管理費が少なくてすむ輸出が拡大した影響である。

三養食品の関係者は、「2019年に日本での現地法人を設立し、日本市場の攻略に拍車をかけている」とし、「様々な三養食品の製品を日本市場で直接発売し、市場を拡大するだろう」と話した。

ソース:イーデイリー(韓国語)
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03775286628979712&;

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:11:43.59ID:2AE4I5HL
>>165
50円でカップの辛売ってたから、10年ぶり位にネタで食ってみた
少しは進歩があるかと思ったら、まるで成長していない…

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 18:06:30.98ID:PikJXUv4
>>950
国内の話を混同してるのは草

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 23:19:43.39ID:sMbvhF1c
またひとつ大災害で買い占め騒動が起きても大量に売れ残る不味いラーメンが日本の商店に並ぶのか

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 00:18:13.38ID:54NempvY
>>952
2口くらいで三角コーナーに捨てたよ。あんまりまずくて口直しにチキンラーメン作ったら
めちゃくちゃ旨く感じた。
なんであんなもの未だに売ってるのか分からない。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 01:42:32.12ID:iDQr3yOI
買ってる人みたことないんだよね…
どの辺の層が購買層なんだろう

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 07:24:09.60ID:/1ATZVfB
ラーメンいうてもインスタントしか輸出できるものがない
原価クソ叩かれてやっと日本が買ってくれるかどうかってところか

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 09:39:49.83ID:Ny+OFV7W
>>957
棚代払ってるだけだよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 11:41:01.62ID:EEMAM+BM
いつだったか報道ドキュメントで詐欺?の犯人(どう見ても在日)を追いかけるのがあったんだが
「容疑者がいたアパートをつきとめた」って取材にいくとすでにもぬけの殻で、台所にカメラが入ったら
辛ラーメンの袋が残ってたw
ああ、やっぱりなと思ったよ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 11:53:56.13ID:zU9X2qyG
>>11
韓国産海苔が含まれていれば、間違いなく入っている。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 13:13:00.43ID:gBMphlem
調理例の輪切りのウインナーが貧乏臭い(w

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 13:17:39.71ID:gBMphlem
>>940
辛ラーメンって、麺とかやくとスープを煮込むのか。
日本じゃ一部の特殊な物意外は、火を止める寸前、器にスープってのがほとんどだよな?
煮込むとスープの味が変わるらしいからみたいだけど?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 14:10:24.40ID:Afdw+gLa
>>962
まじぇまじぇゴッタ煮が半島の食い物

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 21:15:02.76ID:jNnsT+bH
>>14

日本人の味覚も国際化してるから油断はできん

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 21:22:58.52ID:NiAFN1P2
辛ラーメンの二の舞
ドラッグストアにまたゴミが増えるだけ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 21:28:28.36ID:37jzw2pM
そろそろ腹減ってきたな
サッポロ一番でも食うわ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 21:30:06.25ID:y0z9isek
旨味という感覚は天性のもの、盛り付けという感性もな−

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 22:41:24.27ID:w6H4+PnJ
韓国ラーメンってのは鍋のままか床にぶちまけて食うと旨いんだっけ?
残念ながら日本ではそんな食い方は下品だから日本人には殆ど売れないなw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 23:16:29.79ID:ZNHTMBAJ
>>1
味云々の前に衛生面で無理
タイ産とチョン産ならタイ産を選ぶわ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 23:26:22.21ID:3e7/xjUa
紛らわしいから会社名に漢字使うなよ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 01:53:06.41ID:OdQxDD9T
>>962
味噌にしろ醤油にしろ風味が飛んじゃうから
火を止めて入れるとか器に先に作るとかやね
あっちは風味重視するならあんな匂いにしないだろうからね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 13:20:58.66ID:HeFrlS+o
なんだろうこのチープなパッケージは。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 13:37:50.90ID:grImFwCX
サンヨー食品ってコリアンだったのか
と噂が流れて
サッポロ一番が風評被害を被る
に100ウォン

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 19:57:33.84ID:YIPVYLeL
反日国家のラーメンとか何入れられているかわからない
気持ち悪くて食えない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 22:50:01.23ID:wBNt7iB1
俺小池さんみたいにインスタントラーメン大好きだけど辛ラーメン食ってから韓国産だけ
はどうしても好きになれない

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 22:55:44.89ID:Bk3p80a7
日テレがベタ褒めして騙された東京人が最初の一ヶ月買うだけで終わる

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/11(木) 23:14:47.96ID:VRgfpaJZ
プルダック炒め麺の辛い奴食べてみたいけど
一切見かけないんよな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 02:31:49.39ID:sWRffqeI
国ぐるみで反日やる様な国の物は食わんよ

冷静に考えて

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 03:37:58.60ID:PIwA4Sem
また半島人糞系?w

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 03:38:26.25ID:PIwA4Sem
ヘイ!オモニ!

 糞マシマシ! 肥ダクで!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 03:40:41.96ID:EYZhC2nu
全然見ないし 聞いたことないメーカーは裏見てから買うか決めるからなぁ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 06:43:22.82ID:w3Tcy0J6
中国とか韓国で加工された食品て
安全性がいまいち確認できないんだよな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 16:40:26.18ID:QtrPkXpQ
三養ラーメン オリジナルは口に合わなかった
辛ラーメンのほうがマシ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 17:01:42.11ID:00YL1xMh
マッコリを思い出せ。バカな輸出方法をとったから、
日本での商品価値がほぼゼロとなった。

インスタントラーメンは韓国ではごちそうなんだろうが、
日本ではそうではないからな。勘違いするなよ。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 17:22:04.11ID:mIa5xLEY
辛ラーメンは韓国人と味覚障害者には需要がありそうだ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 17:28:32.32ID:rpyBZE1L
インスタントは韓国起源だと吹かすのだろうな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 18:33:48.58ID:GPjY6iss
現地で¥20〜¥30程度で売っているのが何故か国産より高くなる不思議

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 23:03:05.35ID:mvrqiUxs
蛆虫が検出される韓国のインスタントラーメンなんか食えるか

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 23:05:24.48ID:F6TBW6wY
はあ?韓国ラーメンなんて売れるわけねえだろ
震災の時だって売れ残っていたんだぞ、大量に

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 00:49:45.24ID:YdkGXzkC
ゴキブリどころの騒ぎじゃないモノが入ってそう

0991うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:38:32.38ID:wP2WhNXe
音入れ〜♪

0992うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:39:12.91ID:wP2WhNXe
いよいよ、医者にでもイカンとダメかなorz

0993うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:39:45.85ID:wP2WhNXe
韓国の油揚げ麺かあ。

0994うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:40:35.99ID:wP2WhNXe
同じもん、作ってる無数の日本国のメーカー相手にね。

0995うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:41:09.71ID:wP2WhNXe
勝てる、という勝算はあるんかね。

0996うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:41:37.88ID:wP2WhNXe
また、ザイコの山作る気か?

0997うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:41:53.22ID:wP2WhNXe
ファイトは買うが、、、

0998うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:42:07.55ID:wP2WhNXe
ザイコ頼み???

0999うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:42:31.62ID:wP2WhNXe
ザイコも買わず、ザイコの山w

1000うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/13(土) 04:42:48.12ID:wP2WhNXe
自爆間違いなしwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 50分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。