【韓国】 「校内の日帝残滓を調査せよ」…ソウル市教育庁の指示で騒動に [04/10] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/04/10(土) 11:58:31.75ID:CAP_USER
■校歌・校章・校名・号令台などが対象 小中高校に「今月末までに提出」

ソウル市教育庁がこのほど、ソウル地域のすべての小中高校に「校内の日帝残滓(ざんし)を調査し、その結果を提出せよ」と指示していたことが分かり、騒動になっている。

市教育庁が日帝残滓(日本が植民地支配していた時代の文化や生活日用品などで、現在も残っているもの)と分類された項目は、親日派の人物が作詞・作曲した校歌、号令台、児童・生徒の生活規定の中の文具、方角や番号表示が入った学校名まで含まれる。

■「校歌、校名、校章も調査せよ」

ソウル市教育庁は2月末、ソウル市内の全学校に「学校内の有形・無形の日帝強占期植民残滓を調査し、その結果を4月30日までに提出せよ」という公文書を送った。

旭日旗に似たデザインの校章、日本人校長の写真や銅像、「東西南北」という方角や「第一」などの番号が入った学校名も含まれている。

一部の学校では、有名な童謡『島の家の赤ちゃん』を作った作曲家・李興烈(イ・フンリョル)、小説『無情』などを書いた李光洙(イ・グァンス)、ジャーナリスト崔南善(チェ・ナムソン)ら親日派との疑惑が持たれている文筆家・音楽家が作った校歌を使っているが、これを変更せよということだ。

また、学校生活規則などで使われる「班長・副班長」「気を付け・礼」などの用語も「親日残滓」とのレッテルを貼って調べるように言っている。

このような調査に関する公文書は、ソウル市議会が今年初め可決した「親日反民族行為清算支援に関する条例」などに基づくものだ。

これまで全国教職員労働組合(全教組)や民族問題研究所などの市民団体は市・道の教育庁に「学校内の親日残滓を清算すべきだ」と主張してきたが、条例が作られたため、法的根拠ができたことになる。

全教組ソウル支部は2019年、ソウル地域の小中高校113校を名指しして、「親日派が作詞・作曲した校歌をを変更する必要がある」と主張した。

ソウル市教育庁は調査が終わったら、歴史学者・市民団体関係者らからなる「日帝植民残滓清算推進団」を通じ、学校別にコンサルティングを行い、年末までに作業を終える計画で、このために5000万ウォン(約490万円)前後の予算も組む方針だ。

ソウル市教育庁の担当者は「強制ではなく、各校が構成員間協議を経るものだ」としている。

朝鮮日報日本語版/2021/04/10 10:35
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/10/2021041080019.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/10/2021041080019_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/10/2021041080019_3.html

0686Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2021/04/13(火) 08:05:51.17ID:UPMvcBNo
>>1
カルトとか左巻きのセクトでよくある、ある種のスパイ探しみたいな、とか、かしら
しばらくしたら、残滓有りすぎて発狂するわよ、多分
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 08:21:47.94ID:vgbzGATc
朝鮮人が学校に通うようになった事自体が日帝残滓wwwww

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 09:34:12.91ID:gw9AhMHP
どうせシャーペンもぺんてる。鉛筆は三菱だったりするんだろ。

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 09:44:40.06ID:NRU5tRpZ
日程残滓を全部捨てたら、100年前の朝鮮人奴隷が再現できる。
朝鮮半島の、お前ら朝鮮人は、同じ朝鮮人を奴隷にしてたよ。
金豚正恩も奴隷族譜に先祖帰りしろ。

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 09:55:18.38ID:bv8zQdFR
そもそも学校が日帝残滓

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:04:29.25ID:qFG8gRSX
日本が恵んだのは
学校を含む近代文明全てだよ。
さあ壊し給え。

0692アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/04/13(火) 10:09:50.84ID:mF3uv8VW
>>686
(=゚ω゚)ノ そして仲間割れ起こして「総括!」

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:16:11.87ID:8JfOuCIB
>>35
それどころか
日本統治前は
半島には学校という
存在自体が無かったけど。

勉強は家庭教師に教わってた。

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:19:26.64ID:8JfOuCIB
>>656
鉄道、電信、役所、警官、法律、外交機関、
後なんだっけ?

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:26:31.45ID:KvbD9vjG
司令を出している教育庁の教育って言葉も、日帝残滓っていうバカバカしい矛盾には気付かんのかねw

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:33:16.26ID:y7UuUrqd
こういうことをやってるのは日本に対する劣等感の裏返し。
日本に対してものすごいコンプレックスを持ってる。

0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 10:46:09.73ID:7AbDruMD
ポルポトみたいに国民を白痴化させて統治しやすくしたいのかな

0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 11:14:57.67ID:OPTaTqBc
ソウル大学が一番の日帝の残シだろw
学校全部ぶっこわせ!

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/13(火) 13:18:37.36ID:rykTUM6+
>>694
言語、教育制度、学校・大学、戸籍制度、医療・衛生

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 11:09:28.97ID:CqRhCHPC
>>689
金日成はロシアの朝鮮族だから朝鮮国人じゃないんだよ
李氏朝鮮だって、吉林省の朝鮮族が国を興したんだろ
前国王を暗殺して国を作ったんだから

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 11:44:40.47ID:RrntyonS
>>12
まぁそれだな

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 11:45:06.95ID:/5F1kZFQ
好きなだけ調査しろw

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 12:00:48.55ID:v/bSfHrv
滅びろ

0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 00:44:11.61ID:xxZLMvOe
そのトイレに通ってる下水管は日帝が作った物ですよ

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 09:51:07.14ID:SatV66VE
日帝残滓とやらを排除するなら
大韓民国の名前も変えないとな
大日本帝国の真似して付けた名前だからなあ

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 12:39:42.89ID:kHkDJ9jt
民衆に民の字あてたのが日本だからね
国民も和製漢字

今後は「大韓みんなの国」

0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 16:00:55.07ID:QtgDMekX
なんで共和国じゃなくて民国なの?
共和国も残滓だけどさ

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/18(日) 05:37:39.72ID:W/Gk5Q9k
日帝前のものなんてないだろ
とすると歴史が無くなるということだろ
まぁ、どこぞの国では歴史をコリエイトできるらしいから
関係ないか

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 12:45:52.45ID:KkgLdTsu
学校含めてすべてでした、というオチ

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/30(金) 19:51:56.90ID:9R4xwuBo
青瓦台

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/30(金) 19:55:00.34ID:GiEBVIq6
>>1
その学校という建物と教育そのものだろwwww目の前に見えてるのに分からないとかさすがバカチョンですわ

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/30(金) 20:11:09.51ID:mUYqYZmX
生徒の文房具まで狩るのか 頑張れ基地害ランド

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/06(木) 09:32:30.89ID:gNgLWYle
めっちゃ弱いナチそれが韓国だけど自覚なく逆に日本がナチ化してると思ってる

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/06(木) 09:34:18.32ID:vNlizWEn
統一国家の名称はチグハグ国でいいかもね

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/06(木) 17:23:37.06ID:mBPQ4dTF
東京は何でこんなとこと姉妹都市なんだ?
都民はもうすぐ始まる都議会選挙で問いただせよ
コロナより大事な問題だ

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/06(木) 19:01:56.59ID:YGKuhic2
>校内の日帝残滓を調査せよ
いや、学校そのものが日帝残滓だぞw

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 23:36:06.87ID:p9Rc+26G
もうめんどくせーから北のデブに火の海にしてきれいさっぱり焼いて貰えクソチョン

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 00:22:13.26ID:XzlpoisW
>>1
>校内の日帝残滓

そもそも学校教育というシステム自体が日帝残滓なわけです
朝鮮半島に学校を建てて近代教育を実施したのは日本なのですから

韓国人やその先祖が学校を望んだわけじゃないのです

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 01:14:48.87ID:TM8VYt1y
>>5
>>6
正解W

0720ひろ2021/05/14(金) 06:48:58.83ID:WzQKr0Sw
コロナパンデミックは 政府=創価学会が起こした茶番です。
公明党に限らず、自民党与党のほぼ90%以上が創価学会に所属しており/
(安倍内閣の時にこの嘘を開始し、菅内閣も引き継いでおります)
この創価学会によってコロナの捏造が行われています。 
感染者とされるのは国からお給料が支払われている公務員
とマスコミ、芸能人、スポーツ選手、知識人などの文化人と創価学会の連中です。
国民の約20人に1人が創価学会の上級国民と呼ばれる人達で、彼らを総動員し、
また風邪やインフルエンザの死傷者数をコロナ感染による死傷者数にすり替えて捏造しているのです。
創価学会が犯人なら、なぜ世界中で起きているのか?と疑問に思う方がいるかもしれませんが
実は創価学会はユダヤ人の末裔の団体であり、創価学会インターナショナルや
彼らユダヤ人と友好な国家の元首と結託して
このコロナパンデミックの茶番を演じているのです。


Youtubeにアップしていた動画は削除されてしまいましたので
以下のリンクからニコニコ動画でご覧ください!

またはニコニコ動画で 座間市役所にて 検索!

https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;l_range=0&opt_md=&start=&end=

コロナを捏造した者の正体と理由は

KAWATAのブログ 検索←5ちゃんねるの言論封殺により、URLアドレスが
NGワードに指定され、リンクできない様にされてしまったので、検索エンジンで、KAWATAのブログ で検索下さい!

またこの世の中のカラクリを解き明かした
RAPTブログ も検索!!←言論弾圧により、検索上位でヒットしない様に
小細工をされてしまいました。下の方にあると思いますので、申し訳ありませんが
お探しください。
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 08:37:06.55ID:Vl/TcooA
校庭の小石拾い思い出した

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 08:47:04.94ID:315tHVbZ
他変だな、毎日騒いで居るんじゃないのか?


この際に日本がかかわって来た多くのインフラ等、を全部破壊したら?

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 11:04:46.52ID:W8u0Q5Lk
ホント迷惑な地域だな笑

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 12:39:02.04ID:K19yi3LU
日帝残渣の義務教育と学校、ハングル廃止な

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 12:53:02.56ID:DVf57mqG
学校自体がそうだろ?なかったんだからwww

0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 12:56:28.70ID:VYjjF1ok
スペインに笑われる文化水準だな。

「俺らが500年前にやってた魔女狩りを、21世紀になってもやってる」って。

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 13:08:01.80ID:nqxj/84E
学校自体潰さないと
教育制度自体日帝残滓

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/15(土) 13:02:30.24ID:9l2hxYFf
清帝残滓とか中帝残滓とかはいいのか?

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 07:10:52.69ID:xBK0fP+n
ハングル

終了

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 08:59:42.79ID:IdbW2dkT
区画整理関連全て破壊しろ

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 09:02:35.66ID:lgTO0FfM
今の統治形態自体日帝残滓だろ?

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 09:04:44.84ID:lgTO0FfM
ほんとに日帝残滓を消し去りたいならイラベラバードの本を読め
翻訳版じゃなく原文の方な

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 09:05:35.17ID:14l7Bnpv
便利で重宝していて代替の効かないモノは除くニダ

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/31(月) 17:58:57.84ID:ehoTKLSx
韓国に特高や憲兵隊が創設されるのか?
憲兵隊のジープに乗せられて強制連行されるのか・・

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/31(月) 18:01:47.88ID:HIWyTXKs
韓国内の全部の学校そのものが、日帝残滓。
小学校から大学まで、全部!
はよ全部廃校しろ!

身分制度撤廃も日帝残滓。
はよ、一般国民は、奴隷身分に戻せ!

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/31(月) 18:09:15.02ID:cgSiAKRI
国歌作った作曲家も思いっきり親日派だぞ
国歌替えなきゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています