【処理水海洋放出】 日本政府高官「韓国なんかには言われたくない」 [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2021/04/15(木) 09:32:55.53ID:CAP_USER
日本政府高官が福島第一原発汚染水海洋放出の決定に関連し、
「中国や韓国なんかには言われたくない」という趣旨の発言をしていたことが伝えられた。

14日、産経新聞は加藤勝信官房長官が13日の記者会見で
「中国、韓国を含む外国政府、国際社会に理解を得ていくよう努めていくことは大変重要だ」と述べた発言を紹介した。
これとあわせて別の高位官僚が「中国や韓国なんかには言われたくない」と憤慨したと報じた。

汚染水放出決定に関連し、周辺国に理解を求めることが必要だという趣旨の官房長官の発言とあわせて、
内部的に韓国と中国を無視する匿名の官僚の放言を報道したといえる。

産経によると、公明党の山口那津男代表はこの日の党会合で汚染水放出関連の中国と韓国の批判に
「科学的根拠に基づいたものとは言えない」とし「感情的で他の思惑が絡まった主張は受け入れがたい」と話した。

公明党は執権自民党と共に日本の連立内閣を構成している。
https://japanese.joins.com/JArticle/277672

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 22:59:56.86ID:0ed8OpI6
>>152
万年属国の韓国が日本の格上だと本気で思ってるんだwwwwバカだなオマエラwwww中華に独立認めてもらえた日本と明らかに格下だろ?万年属国だったオマエラは

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:07:54.95ID:EgdcmHo9


0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:08:03.34ID:EgdcmHo9


0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:08:18.07ID:EgdcmHo9


0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:10:13.63ID:0ed8OpI6
>>159
やったのミンスなのにミンス支持してんだよね?君?がちでバカだろ?wwww

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:18:53.94ID:25nJBZX/
>>1
こっち見んな!
こっち来んな!
あっち行け!

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:21:56.44ID:nW/QBudK
韓国での報道はたくさんあるようだけど、、

韓国の月城原発のトリチウム海洋放棄は完全スルーしてるみたいだな、。

0168アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:22:41.44ID:U8OVxrJq
IAEAと話をしてるのに、韓国中国如きと話をする必要がありますかね。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:22:47.30ID:yu6d2TWj
なんで政治利用する薄汚い乞食国家とは断交すると言い放て
分かり合えないと結論は出た

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:24:56.82ID:1O8PamfC
多種類の核種が含まれた汚染水とトリチウムだけの冷却水
オーイ この違い理解できてるか

0171アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:26:41.26ID:U8OVxrJq
>>167
WOWKOREAに「データ的には問題ないが、日本や日本政府は情報発信が足りない」って記事があったな。
つっても公表されている科学的データを敢えて無視して批判する連中相手に何を言っても。
韓国如きは無視して、ちゃんとデータで判断できる国々を相手にアピールすべきだよね。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:27:01.44ID:PQBVhVrB
得あ三国干渉

0173アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:27:49.31ID:U8OVxrJq
>>170
お前や韓国よりもIAEAは理解してる。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:31:26.83ID:NMoX+4d8
>>168
韓国にはIAEAに逆らっているという自覚は無いと思う

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:34:06.70ID:1O8PamfC
>>173
で? おまえ飲めるのか

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:34:29.06ID:7hxEhbxd
己を省みることが出来ないのが韓国人だからな
一回あいつらの頭の中を調べてみたい

0177アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:36:58.06ID:U8OVxrJq
>>174
「世界が旭日旗を使うのは、世界がアジアの歴史を知らないからニダ」と同じ発想。
「IAEAは韓国の(データを無視した)不安を理解していないニダ。IAEAに真実を教えてやるニダ」って。

0178アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:37:34.40ID:U8OVxrJq
>>175
それは飲み物なのか?

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:41:09.51ID:fuY4Opag
時系列の事象理解も、合理的な判断もできず、
ただ批判するだけの政党と、中味が同じなんだと
理解できますな。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:42:07.94ID:QiT88V08
流せばこのくだらないやり取りもそれでおしまい

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:42:27.28ID:Vst7g7E1
>>1
✕中国や韓国なんかには言われたくない

◎中国や韓国ごときには言われたくない

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:42:44.53ID:0ed8OpI6
>>175
韓国のは安全って言ってるオマエラは韓国の水飲めよ?なぜかそれらのコメントどこでも無視してるが?お前

0183アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:44:23.29ID:U8OVxrJq
韓国人は月城原発が放出してる排水を飲料水として活用してんのかな?
普通は海水が雨水となって浄水場で飲料可能な水道水になったものを飲んでると思ってたんだが。
あっ、韓国は水道水が飲料水にならない国だっけか。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:45:06.65ID:3VCEENtg
バカチョン糞韓国ごときがなんか言ったら殺す、くらい言え。

0185アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:46:25.41ID:U8OVxrJq
>>184
いやあ、言論の自由は大事だから。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:48:36.12ID:1O8PamfC
>>178
麻生は飲んでも大丈夫と言ってるが

0187アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:49:40.36ID:U8OVxrJq
飲めないものを海に流してはならないなら、海水浴でションベンしたら犯罪だな。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:49:45.33ID:4q13bmHn
>>2
うん。一部の反日パヨクを除いて、日本国民の総意だよなぁ。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:50:31.89ID:4q13bmHn
>>12
リップサービスやろ。笑

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:50:48.08ID:+pqMxDJO
バカチョンには、言う資格さえない

0191アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:51:29.88ID:U8OVxrJq
>>186
俺は麻生じゃないんだが。
麻生が飲むなら好きにすればいい。
俺は飲料水を飲む。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:51:55.50ID:csIl+Liu
なんでそう言われるか自分で調べてみなさいよ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:52:40.16ID:4q13bmHn
>>29
麻生さんなら閣僚って書くはずだから、政治家以外の官僚も内心は相当むかついてるんだろね。笑

0194アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/04/15(木) 23:53:50.40ID:U8OVxrJq
自民党元議員の山崎拓なら、ションベンだって飲むだろうな。
あれ?あいつは愛人母娘に飲ませてたんだっけか?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:55:15.83ID:oRJYxWac
早く在日朝鮮人を送り返して断交しよう

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 23:57:42.80ID:KQZyJH2U
破裂沈没パカ朝鮮

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は2021/04/16(金) 00:03:40.74ID:DqSUUngV
日本海に 汚染水 汚水 ゴミのたれながし
日本海沿いの県のひとが掃除をしている
日本海も調査する必要があるのでは

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 00:08:01.20ID:x8Xs+QZ6
虫が出るチョン国の水道水と処理水なら処理水を飲むわw

チョン猿は糞食ったり虫飲んだりする原人なんだから科学的な事柄に首を突っ込むなよ

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 00:17:02.50ID:vO1++k/E
恥じかいて国際的にバカにされるだけ。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 02:07:52.81ID:NDKqxXX7
支持します

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 04:36:13.98ID:ZSHEaKyh
加藤も「中韓には言われたくない ハイ次」位言えや

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 13:28:30.61ID:wrjBKj4p
日本を痛めつける外交に力点があるんですね。まあ、糞チョンがどんなに喚こうと勝ち目はない、むしろ結果は日本にとって日韓断絶機運が盛り上がるわ。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 13:34:36.10ID:JPDiNJa+
川崎、生野の在日。
ガンバレよ。
愛する祖国の援護射撃を。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 14:01:51.55ID:oY6mlVW7
前文をワザと抜かしてやがる。
日本の何倍もトリチウム垂れ流してるって
いうのが無い。
これ一つとっても朝鮮人がクソだとわかるわ。

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 14:16:38.83ID:hsG6E231
馬鹿を馬鹿にしてなにが悪い?
オマエラ汚染水と処理水の比較も出来ない真性馬鹿だろうが?

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 01:28:12.75ID:07HjT30G
中韓鮮が汚染物質そのものだしな

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 13:28:27.74ID:ekwkgOLh
日本の126倍の量を垂れ流してるチョンw

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 13:40:22.46ID:+QI7FkjF
>>1
ま、こういう言葉が聞かれるようになったのは
実に、いいことだ。

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/18(日) 19:06:02.84ID:nSRhfzEm
菅さんは総理より官房長官でよかったよなぁ。
そしたら官房長官発言として「韓国になんか言われたくない」が聞けたかもしれん

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/29(木) 15:35:57.12ID:z/390aWA
「なんか」には言われたくない…だと?

もっと言え

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 11:29:31.23ID:0EpLAJFp
共産党のポスターにはデカデカと「汚染水」の文字が
少し前の安保の時も「戦争法」とかいう謎ワード使ってたし
いい加減、何とか出来んのかよあの集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています