日本製品の不買運動、韓国“大失敗” レクサス復調に「鬼滅」「あつ森」爆売れ 「反日政策、相手にする必要ない」[5/12] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/12(水) 17:32:47.11ID:CAP_USER
 2019年の日本政府による半導体素材の輸出管理強化以降、韓国で日本製品の不買運動が行われ、現地メディアは日本製品の売り上げ減を積極的に報じてきた。しかし、映画やマンガ、ゲームなどエンタメ業界では日本作品が大ヒットし、日本車の販売も復調傾向だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権も反日政策を支持率回復の切り札にするのは難しそうだ。

 韓国輸入自動車協会は6日、4月の輸入乗用車の新規登録台数は前年同月比11・5%増加したと発表した。中でも日本車が同25・8%増と3月に続いて回復傾向を示したと聯合ニュースが報じた。トヨタ自動車の高級ブランド、レクサスのほか、トヨタやホンダが好調だったという。

 19年7月に日本政府が安全保障上の理由で半導体素材などの輸出管理強化を打ち出したことをきっかけに韓国の日本ボイコットが始まったが、不買運動の影響が和らいでいるようだ。

 日本で社会現象となった『鬼滅の刃』は韓国でも大人気だ。アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は韓国での公開初日の1月27日に6万6000人(シェア41・7%)の観客を動員し、韓国映画振興委員会による4月30日〜5月2日の集計でも5位にランクインするなどロングランとなっている。主人公が身につける首飾りが旭日旗に似ていると韓国で難癖を付けられたが、作品の人気に何の影響もなかった。

 原作マンガの最終巻となる23巻は韓国で4月23日に発売されると、大手書店の総合ベストセラーランキングで総合1位を飾った。

 任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」の人気ソフト「あつまれ どうぶつの森」も韓国で大ヒットした。代替となる韓国製品が存在しないことから「選択的不買運動」という本末転倒の用語まで生まれたほどだ。

 今月5日の朝鮮日報(日本語電子版)は「反日不買運動の影響で日本製ビールや日本酒の輸入が急減」として、昨年の日本からのビール輸入量が85・9%減ったと報じた。ただ、コロナ禍で外食や集会が減り、アルコール飲料全体の消費が減ったという背景もある。

 韓国事情に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「反日を騒ぐ人はごく一部だが、韓国には同調圧力が存在し、建前として協力する人は多い。今後も文政権が支持率回復のために反日政策を利用するだろうが、相手にする必要は全くない」と断言した

https://news.yahoo.co.jp/articles/e830f8799f0f3f86bf3927927900696eb41bc2b1

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 23:15:09.82ID:rOzKOS0w
そう韓国を相手にする必要は全くない
ぜひ断交の方向で!

0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 23:40:42.19ID:mPqEKVhc
あんだけアニメの耳飾りに因縁つけてたくせに
耳飾りそのままの漫画を平気で買いまくって1位にするんだから
三歩歩いたら全部忘れるレベルの馬鹿だろ

0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 23:41:58.27ID:tZl54Mgl
>>515
DL版でいいんじゃない?

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 23:54:53.50ID:cteXTeC5
金なくて何も変えない市民

買えないひもじさを紛らわせるためだけの不買運動

ほっとけば勝手に自滅するだけw

0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 00:30:00.82ID:oSBezu+9
動物の森も鬼滅も興味ない私の方がよっぽどノージャパン
もちろんギャラクシーも買わないしアイドルにも興味が無いのでノーコリアでもある

0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 00:34:19.78ID:F/yovODY
少し前に戻って日本製品全て、文化全部禁止の時代に戻った方が
南朝鮮人は幸せになれると思うぞ

0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 00:43:11.95ID:RW+Tcvm7
>>5
その3歳児には権力欲も性欲も虚言癖も実装されてるねん

0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 00:44:04.90ID:TNG3/J+h
何やってんだよ
頑張れよwwwww

0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 00:57:47.55ID:hOrXg4EK
それでもバカチョンの拠り所 KPOOPw 寒流ww

0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 01:17:20.56ID:mADk+UKD
あつ森www
俺は1ヶ月で飽きたのにNo Japan鮮人にはまだ人気あるのか

0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 01:20:31.11ID:F0sY00xp
新しい大統領「反日するニダ!」

韓国人「今度こそ本当の反日ニダ!」

0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 03:27:07.68ID:8ZlBpy6n
鮮人の自意識の高さが本気で理解出来ない
コンプレックスの裏返しにしてもちょっと異常だろ
半島に居る連中はまだ現実を見ずに済んでるってのもあるかも知れんが、在コなんてどうすりゃあそこまで増長できるんだ?

0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 04:03:11.37ID:i55gFmxr
あつ森なぁ
箱庭ゲーは一定の人気があるかもしれないがここまでヒットするか?
まぁリアルな部屋に力を入れてもコロナ禍で他人を呼べないしな

0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 11:01:23.91ID:F3F8Jpk+
は?
愚民なんだから愚民政策に踊らされとけ

0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 11:07:50.14ID:HFEbfOvH
> 韓国事情に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「反日を騒ぐ人はごく一部だが、韓国には同調圧力が存在し、建前として協力する人は多い。今後も文政権が支持率回復のために反日政策を利用するだろうが、相手にする必要は全くない」と断言した

つまり韓国だろうが韓国人だろうが、日本や日本人に何を言っても相手にする必要は無い。

0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 11:47:46.49ID:5uUsglIs
最近あわしま堂の和菓子、
糞グック産の砂糖が使われとる。
騙されて買うところだった。

0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 11:51:07.03ID:NreBKtc2
>>7
まぁNoJapanと声高に叫んでいた時ですら、実店舗に行く人は減っても通販の売り上げは絶好調という有様だったからな
本当に口だけの情けない連中だよ。ヒトモドキは。

0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 12:43:16.88ID:3oFgDURZ
>>520
いい大人は自然体でno koriaになるんだよ。

0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 13:55:17.58ID:3yUQoh3P
鬼滅は海賊版出回って大正時代なのに、あの朝鮮人がちゃんと映画館行って漫画も買ってるって嘘みたいな話だな
そんなに旭日旗を手元に置いて置きたいのか

0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 13:58:45.98ID:pIoYiDSf
いいから断絶

0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 14:07:32.86ID:QHwgWMTS
日本製品には関税1000%つけるとか、取り扱い店には罰則を付けるとか断固たる措置が必要

0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 14:39:08.65ID:HByPt0Wv
>>12
新大久保からハングルがどんどん消えてる現状知らないの?

0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 17:26:47.67ID:JVqlcJAs
>>12
こらこら、新大久保と高田馬場・目白(どちらも女子高の最寄り駅として利用されてる)をごっちゃにするでない。

0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 19:29:10.60ID:gVepvcLO
鬼滅も旭日旗のいちゃもんとか
無視すりゃ良かったんだよ

0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 19:44:46.91ID:9tQjV2/5
レクサス売れてるとかいう記事出ると現代が記事出すのなwwww

0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 19:54:26.85ID:uGldtyNY
相変わらず雰囲気だけで国政やってんのな

0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 20:40:03.44ID:UQw0S7DV
反日教育しかしていないから韓国は感情的になるんだと思うよ。

0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/13(木) 21:32:44.26ID:Wczs9Zi+

0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 02:37:33.93ID:aoGHrYpt
くれくれタコラ。

0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 03:06:55.87ID:pbhuLhqu
事実は「太陽が昇る大韓民国、沈む日本」 「日本の嫌韓の雰囲気は、韓国への嫉妬」

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 03:13:02.47ID:JG00jL1I
>>545
班長にも無視され朝鮮学校で同級生の在日にいじめられてナンパしたら大阪女に殴られた無様な在日爺にはあこがれてるという自演だけが唯一の希望なのね。そんなの何年もしてるからケンモやら嫌儲の在日すら貴様を避けるのだwwww今のブンブンみたいなもんだwwwwぷーくすくす

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 03:31:48.64ID:xaN038hB
韓国では日本製品の不買運動があっても日本製品は売れ、
日本では韓国製品の不買運動がないけど韓国製品は売れず。

0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 04:40:18.26ID:aj4968J+
>>33
輸入を止めればいいだけのこと。法律なんか作る必要なし。

0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 04:47:37.31ID:aj4968J+
>>542
日本の歴史教育は変わるみたいなようで
近代歴史から始めるようで、教師が生徒に教えるのではなく、自分で考えようです。

0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 05:33:27.17ID:ejKdBhO7
選択的不買とかナメてるだろ
全力でノージャパン貫けやクソ民族ども!

0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 06:27:20.19ID:XIIJulyu
日本も脱LINEに失敗してるよな

0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 06:27:26.89ID:nqxj/84E
>>494
豊胸手術と脂肪吸引は必須じやね?

0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 07:27:46.62ID:19Pv1dZ3
>>549
日本の江戸時代から併合までの歴史を知れば韓国民の中でも何人かは納得するはず。
西欧諸国を知るために国家予算の数パーセントという莫大な国のお金を使って海外に行って研究しました。
資本主義を理解して近代化に務めた日本の先輩たちの努力があったからこそ日本は東アジア最強国になれました。
もちろん当時の日本は朝鮮のことも深く深く研究していましたよ。

0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 08:10:58.55ID:1yvmupxs
どれも必需品ではないのになあ
結局その程度か

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 09:08:51.20ID:MC2Q79lr
娯楽品と嗜好品すら不買できない朝鮮人って惨めよねw

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 09:21:10.40ID:kGYstq75
韓国の21年の映画興行収入
1位が鬼滅wwwwww

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 09:23:47.73ID:P4VTTbxm
反日なのに任天堂のゲーム(ハードとソフト)を買う理由が「代替品がない」だもんなwww
ゲームなんてやらなくても死なないだろw

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 09:44:00.55ID:WDeADZNT
×箱買えばええやん

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 09:45:35.52ID:M/9XUMM0
日本人の商魂たくまし過ぎだな
下らない理由で反日不買するような国はこちらから輸出止めてやれよ

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 17:08:46.88ID:/3vJCEHN
あれだけ反日教育されたから、日本に勝ちたくて勝ちたくて、悔しくて悔しくて仕方ないんだろうな
でもそんな悶え苦しむチョンを見るのがオレは好きw

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 17:37:44.91ID:w2CoDWPr
なんで不買が失敗した途端
「ウリは無意味だと思っていたニダ」
とか言い出してんだよ
ホワイト国解除直後にそんなこと言ってた韓国人は居なかったし、日本は困って土下座してくるってドヤってただろ

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 17:51:33.90ID:mjSG4UHg
なんかまた仲良くなれそう(*^3(*^o^*)

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 18:32:31.84ID:OB584L7S
>>562
ノージャパンと言い出した過去は消せないよ?wwww何もかもなしよ?は通用するのは鶏頭の朝鮮猿同士だけ

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 18:32:57.04ID:ACGioGXL
半導体向けのロウマテリアルは、台湾が韓国の分も買い占めてくれたので実のところノーダメージ。
今は玉が少ないので全部台湾行きで韓国にまわす分なんかありゃしない。
因果応報やな・・・

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/14(金) 18:42:45.01ID:OB584L7S
不買失敗のニュース多すぎてこれは友好ニダという嘘も見すぎて飽きられてるからなwwww

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/16(日) 11:10:43.73ID:4cFOgCuK
モンスターハンターライズでハンターネームがハングル結構いるもんな
不買運動はどうしたんだよ
親日罪で逮捕だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています