【朝鮮日報】一日接種100万人の日本、「五輪開催」空気に一転 [6/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2021/06/10(木) 09:04:05.26ID:CAP_USER
ワクチンの魔法…東京五輪正常開催有力、観客許可も検討

来月23日の東京五輪正常開催が有力になっている。朝日新聞は9日、日本政府と大会関係者の間で、最近「有観客で開催」案が出るほどムードが変わっていると報道した。新規感染者が急増していた4−5月は「無観客開催」になるとの見通しが多かったが、緊急事態宣言やワクチン接種政策の効果が現れ、状況が変わったというのだ

■五輪まであと43日、感染者数減 ワクチン接種増

 五輪中止説がわき起こるほど悪化していた状況を一転させたのは、新型コロナワクチンの接種だ。NHKによると、9日現在の日本の接種回数は1937万回(1回目と2回目の合計)だという。接種率は10%を超え、65歳以上の高齢層のうち1回目の接種を終えた割合も25.55%と集計された。

 7日には一日の新型コロナワクチン接種回数が109万3504回を記録、昨年2月のワクチン接種以降、初めて100万回を超えた。菅義偉首相は東京五輪開催に反対する世論が高まると、7月末までに65歳以上の高齢者3600万人に新型コロナワクチンを接種すると発表した。このため、ワクチン接種率を一日100万人に引き上げると公言してきたが、これを達成したものだ。自信を得た菅首相は9日、「10月から11月にかけてで、希望する方すべてにワクチン接種を終える」という新たな目標を掲げた。

4月25日から発令された緊急事態宣言も効果を出している。最高7236人まで増えた全国の一日新規感染者数は9日、2242人に減った。二日前の感染者数は1278人で、約70日ぶりに1500人を下回った。これにより、東京・大阪など全国10都道府県に出されていた緊急事態宣言も20日に解除される可能性が高くなった。

 五輪開催地である東京の感染者数も、最も多かった時期の3分の1程度と安定した状態だ。五輪反対世論に火をつけた米国務省の日本への渡航警戒レベルも最も厳しいレベル4(渡航中止勧告)からレベル3(渡航の再検討)に緩和された。

チェ・ウンギョン記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/10/2021061080007.html

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:23:26.24ID:/p9TYVSu
韓国政府「オリンピックボイコットしてやらないからワクチンを融通しろニダ」

日本政府「えっ来るの、もう来ない事で手配は終わったが」

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:23:42.63ID:SGWghLjz
>>1
レールや方式がきまると
一気に日本人は其の方向にいくからな。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:30:20.64ID:nx3ggDwq
>>8

アメリカは確かに頭打ちになってるけど、
感染者も増えてないからいいんだよこのくらいで。

重症化しやすい人がだいたい打ってれば、
そうでない若い人が感染してもそんなに怖くないから。
危険度の低くなった疾患におびえるのはバカバカしいよ。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:34:20.83ID:OfTR2iOw
韓国がボイコットするから絶対開催しろよ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:02:49.03ID:JhXE62IS
韓国がボイコットなんてするわけないじゃん。
お祭りごとには絶対参加して、抜けるとこ探してる貧乏人。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:22:43.27ID:dbaROjFn
>>4
>>7
朝鮮人処女50万名強制連行話の史実は:
1627.2.23−3.3 後金ホンタイジが朝鮮征伐(丁卯胡乱)で李氏朝鮮16代国王仁祖を江華島に雪隠詰めにし、優しく接し和睦した。「後金を兄、
朝鮮を弟とする兄弟国としての盟約を結ぶ。」以下条文・・・(江華島の盟約)にもかかわらず、仁祖はホンタイジを”蛮夷”と散々蔑んだ。
怒ったホンタイジ(後の太宗)は二たび朝鮮を攻め(丙子の役 1636.12.29-1637.2.24)仁祖を南漢山城の雪隠詰めにした。降伏した仁祖は三跪九叩頭礼
をして許しを乞うた。(三田渡の盟約)仁祖は金銀の代わりに朝鮮人処女50万名を清(後金)に強制連行した。そのため朝鮮派試し腹、近親相姦して
人口維持に努めた。今でも朝鮮人に火病、統合失調症が多いのは、それら人の道に外れた行為を長年やっていたためであろう。
因みに後金は長白山(白頭山)聖地とする女真族。金正恩最高尊厳、文ザイトラ大統領も白頭山を聖地としている。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:29:09.77ID:uq/K7EWf
>>7
ああ、朝鮮のこと?

むしろ、一匹残らず死に絶えて欲しいんだが?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:29:43.26ID:5g/Cf7TK
>>50
前線で装備放り出して逃げるまどう連中に銃剣突撃とか無理(笑)

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:30:35.45ID:lNXlIJMe
>>7
自業自得。
戦後から無礼千万な振る舞いを続ける反日朝鮮民族とは関わらないに限る。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:43:52.24ID:T8rNDgT/
>>7
友人じゃないしな。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 12:45:50.04ID:Q5SJ2vWK
>>112
情報の、実に恣意的なフィルタリングが赤裸々に見えるようになったからな。

と言って、あそこまで巨大化した組織に自浄能力なんか求むるべくもない。
環境の変化に耐えられずに、恐竜のごとくどうっと倒れるはず。

そしてその瞬間まで今までの行き方を変えられない。日本軍みたいなもんだ。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 13:29:16.09ID:kEl5Npoc
>>1 以外の効果もある。

株価が 日本独自要因で上昇し始めたこと。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 13:40:12.71ID:Au/DeGxa
パブリックビューイングほとんど中止だけどな
北京がなに食わぬ顔で五輪開催しようとするし中止でいいよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 13:42:28.09ID:jnbu1HyK
朝鮮日報は日本大好き新聞だと韓国人に思われてる

朝日新聞の逆バージョン

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 13:47:14.31ID:4+2YuOWJ
>>1
どこも五輪開催空気なんてねえよバカチョンw
無理やりやらせて外人受け入れ→感染爆発狙ってんだなw

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 16:06:52.16ID:E0CBl+s/
余り急いで打つと
韓国みたいに息切れするよ
兵液ワクチン使い込むそうな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 16:41:35.89ID:be39z9ch
まぁボイコットする韓国には関係ない話ですね。日本が開催空気であろうと

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:14:40.85ID:cQvRdToc
>>3
出来るわけない
ボイコットしたら未来永劫オリンピックを開催できない。
大統領候補の反日パフォーマンスで盛り上がってるが

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:27:46.80ID:lr9Iv4lg
チョンはアストラゼネカを打ってんだ
副反応はどうなんだ?
勝手に死んだことになっているのか?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:29:25.17ID:eUBo1K37
>>7
朝鮮人は死ね

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:32:13.07ID:8SmpEaKu
>>132
偉大なる大韓民国がたかだかボイコットごときできないはずがなかろう
悪の日本を懲らしめるために絶対やってくれるに違いない

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:32:21.88ID:NG57JspT
>>7
友達に被害者が〜とかいう時点で矛盾してるわバカ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:36:14.25ID:ax8n3cdR
つか、AZワクチンでも接種前の問診を真面目にやってたら、あんなに副反応で死なないはずだと思うけどね
チョン国だけ反応が明らかにおかしい

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:46:02.66ID:IMu4Tknb
>>7
そんなあなたへクラブケーキをご進呈

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 18:49:30.93ID:6biBXJax
>>32
テロに屈しない的なメッセージとして、細菌兵器には屈しないって言う西側のメッセージなんてのは考えすぎかw

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 19:51:35.85ID:E3Esi3DO
韓国は安心して東京オリンピックボイコットで

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 01:12:48.49ID:InJLOAtv
>>38
左から4行目。下から読んでみて。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 07:57:45.55ID:CxaPl8P6
オリンピック反対していたのどうせノイジーマイノリティだから

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 07:59:05.02ID:CxaPl8P6
>>32
今五輪開催反対で視聴率稼いでいるマスゴミが、開会式以降どんな感じになるかスゲー見もの

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 08:12:43.37ID:JfB/MsuD
>>2
北朝鮮と韓国だけで続出?w

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 08:16:08.04ID:IIUkxUsF
>>1
6月9日時点の接種状況(日本)
接種回数が2000万回突破
接種回数=20、383、612回
1回接種=15、223、263人
2回接種=5、160、349人
ファイザー=約2千万回
モデルナ=約38万回
9日の接種は約102万回
順調だね

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 09:08:43.08ID:KKM2JVr6
>>4
『少学生』ってどんな人達なの?w

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 13:04:13.72ID:YsQ/fpBY
>>4
証拠もなく犯人扱いとかするのは犯罪行為ですよ?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 13:21:07.69ID:4t1ySHkl
アメリカが日本への渡航警戒レベル4にしたときはあれだけ中止中止騒いでたの湧いたのに
いつのまにレベル3下がっていたににはほとんど触れる奴いねーんだな
やっぱりクソ連中だな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 13:47:11.96ID:bCIANytu
>>143
中国の金入ってそのまま北京反対に反対じゃねえの?
中止の方があいつら困るぞw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 13:48:15.90ID:bCIANytu
>>148
まあパブリックビューイング中止の状況で言ったらダブスタになるからな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 14:37:32.96ID:k8yuDm+b
>>7
韓国は敵だから。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 14:47:03.33ID:C1ecLx+Q
>>148
ほんとゴミだよな、マスコミ
慣らし段階で少人数接種してた時に「少ない、遅い、海外ではー」と騒いで
接種が軌道に乗ってきたら何にも言わない

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 15:57:32.57ID:HIJbHJM4
消えたワクチンとか騒いでたけど普通に保管せてあっただけだろ
とにかく騒げればなんでもいい

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 16:18:02.84ID:W9zM8XtB
オレの親も2回終えたしな
医療関係者の家族たちもとっくに終えてるし
五輪までにはかなりの人が終えるだろう
うちの職場が申請してるが職場でやる方が時間かかりそうだw

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 16:18:16.81ID:YioEszbC
ニュース番組でワクチン予約とれないという役を演じたお年寄りたちは今何をしているのだろう

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 19:00:28.95ID:xdNVAK/j
>>154
パブリックビューイング中止から分かるだろうけどそこまで早くもないよ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 19:01:48.97ID:xdNVAK/j
>>155
えっ?
実際ワクチン予約取れなかったから仕方なくないか?
今でもしょっちゅう予約取れない状況になることあるし

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:07:57.21ID:Cs5/GkXj
北が不参加なんだから当然南も自動的に不参加だろwww

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:04:07.96ID:LAVUNM6Z
>>7
どうぞどうぞとっとと断交しよう

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:06:55.22ID:LAVUNM6Z
>>24
ロシアは信用できないが一応は話は通じるのに対しバ韓国は信用できないし話も通じないからな、

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:10:19.91ID:LAVUNM6Z
>>57
ジンバブエドルならやるよw

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:13:16.19ID:LAVUNM6Z
>>78
そして日本人が打ち終わったら困ってる友好国に輸出とw
当然どこかの南北朝鮮はガン無視でw

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:14:15.07ID:LAVUNM6Z
>>82
シノバックでももらってろゴミ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:20:22.93ID:LAVUNM6Z
>>102
というか念には念を入れて日本政府がワクチンをあちこちに発注したら自国生産分も合わせて余りまくった&ちょうど困ってる台湾に無償でお裾分けしたら前例ができちゃっていろんな国からワクチン要請が来るようになったって経緯だからな
そんな状況下でも南北朝鮮が見事にガン無視されているあたりいかにあの半島が忌み嫌われてるかがわかるw

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:25:03.24ID:HM5J8J4Q
正直開催はどうかと思うが韓国が悔しがるなら逆張りでやってみたいなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています