【東京五輪】 選手村の段ボールベッド非難、韓国の反応に日本ネチズンびっくり「日本製段ボールは優秀。嫌なら床で寝たら」[06/22] [蚯蚓φ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚯蚓φ ★2021/06/23(水) 22:59:42.80ID:CAP_USER
韓国で東京オリンピック選手村で使われる段ボール ベッドに批判の声が続いている、というニュースを聞いた日本のネチズンは「日本製段ボールの優秀性を知らないからそう思う」として日本段ボールに対する自信を表わしました。

あるネチズンは「段ボール ベッドが嫌なら床で寝たら良い。オリンピックが終わって使い道がなくなったらリサイクル可能な段ボール ベッドが環境に良いと思う」という反応を見せ、また他のネチズンは「韓国では段ボールを使う方法や知識がないからだと思う」「自国の段ボールと比較せずに日本の段ボールを直接見たら考えが変わるだろう」などの反応を吐き出しました。

オリンピック期間中、約18,000人が使うことになる段ボール ベッドは長さは2メートル、幅90センチ、高さ40センチで重さ200キロまで耐えて2人で10分で組み立てできると言う。

チェ・ジウン記者

ソース:トップデイリー(韓国語)東京オリンピック段ボールベッド非難韓反応に日ネチズンびっくり"日本製段ボールは優秀"
https://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=108040

関連スレ:【東京五輪】韓国メディアが選手村の段ボールベッドを批判★3 [6/22] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624335656/

0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 11:55:07.33ID:/qe72f3I
>>878
日本語読める?
高級布団とマットレス込だぞ
使用後は業者買取でホテルとかで再利用だろ

0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 12:36:21.67ID:E+zk1Y+H
>>878
文盲か

0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 12:44:58.49ID:3hFGkf/D
どちらにしろ布団に50万は高すぎるだろ
税金の無駄

0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 12:47:29.73ID:+zi7PuEd
>>881
おまえ、税金払ってねーだろw

0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 12:51:34.90ID:E+zk1Y+H
>>881
アスリートの体調を万全にしようとするもてなし込みで
個別の特注マットレスだから、そのぐらいは普通の値段でしょ

家のベッドも睡眠の質を多少高めたかったから
値段だけでいうと同じぐらいの値段だし

0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 16:45:08.21ID:8Pnxm4ZA
輸出用のパレットも頑丈な段ボールがあるね。

0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 16:46:48.77ID:uGSejdIC
床がチョンで穢れるだろうが

0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 16:51:40.25ID:iHR5JRMe
>>1

チョン公どもは、段ボールの上に直接
寝かされるとでも思ってんじゃね〜の?
アイツらマットレスとか知らなそうだしな

けどよ、藁とか草を持ち込んで敷くのはやめろよWww

0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 17:17:39.29ID:uGSejdIC
床に朝日新聞を敷いて寝かせるべき。

0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/28(月) 19:51:47.80ID:Zaofvciu
コリアンが床で寝たと言うだけで
資産価値が下がるだろ。

0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 09:09:25.23ID:0QhE1QCq
>>876
コスト重視などと運営側は言っていないのでは?
リサイクル重視と思うが
>>878
段ボール部分でも1〜2万円するかもね
単純に段ボール箱を積み重ねてるわけじゃなく、梁や支柱、面すべて段ボールを硬く圧縮しているから
圧縮された段ボールの棒で腕を叩いたら、簡単に骨を折れるほどの強度だからね
ただ、水濡れで一気に強度不足になるから、盛大にオネショしたり、潮の噴水で大量に湿ったら潰れてしまうかも
バイブレーターや浣腸器持ち込み禁止にしないと
アスリートに節度を求めてはいけない
奴らは野獣だから
変態度も常人以上だ!
何回ヌイても体力に影響ないんだから!

0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 09:12:18.76ID:axyPGx3B
韓国人はもうすぐバブル崩壊して
ダンボールベッドで寝る日がくるんだから
最上等で寝られるだけでも
ありがたいと思えよ

0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 09:26:20.67ID:wMX9NwQk
>>1
韓国では「段ボール=みかん箱」なんだろ。
発想が貧乏臭い連中にはお似合いの思考だよw
しかも段ボールはベッドフレームの話で、マットレス等は良いものを使用するから全然問題ないしな。

まあ、韓国はボイコットするんだから関係ないだろ、どんな素材でベッドを作ろうが。

0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 09:29:20.70ID:QG3NIo2D
選手村の食事に韓国産ヒラメが採用されたニダーーー!って大喜びしてるぞ。

0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 09:45:29.22ID:YhDIE7yP
>>1
また捏造記事だな。日本人なら、「床で寝ろ」とは言わずに、「来るな、ボイコットしろ」って言うはずだ。

0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 10:38:25.79ID:hzAudfji
>韓国で東京オリンピック選手村で使われる段ボール ベッドに批判の声が続いている
日本は、災害(地震、台風等)での、被災地住宅用として、使用されてるの目にしてるから、なんとも思わないんだろうけど、
韓国って言ったら、体育館でのカラオケ大会だからなぁ。

段ボールベッドを、段ボールハウスと勘違いしてるんだろ。

0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 11:44:16.25ID:h18jKuYL
ボイコットすると派手に騒いでただろ
なんで参加する気になってんの?

0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 16:37:04.45ID:1uUskjGj
韓国ではこの段ボールベッド以外でも相当日本をバカにしてるだろうな

五輪ネタは他にもたくさんあるだろうし

0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 17:08:52.14ID:0gb7NPUD
この段ボールベッド欲しい。どこかで売ってるの?

0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 18:56:32.39ID:FqxLFdpn
確かに段ボールが貧しいって発想が出るなら後進国ならではだよね、バカチョン

0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 19:12:52.73ID:jDwrQL5p
段ボールなのは下台であって当たり前にマットひくんだろ?

それとも南朝鮮ではマット無しで寝てるのか?

0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 20:16:49.84ID:LglhVQHg
段ボール様にふさわしくないからクソは床に寝ろ

というか来るな

0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 20:17:26.09ID:rJakgZn5
参加するつもりなの? 厚かましいにもほどがある 来るな

0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/29(火) 20:25:43.54ID:ae2LFoll
部屋のベッドで寝てたらいいよ

0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 05:40:48.51ID:Kd7NxfJR
韓国人は段ボールが韓国軍事政府から支給されて、マットレスや掛け布団に利用していた過去の記憶をDNAに刻まれており、本能的に「貧乏クサ!」と感じ取ったんだろう

そうだ!韓国人選手向けに側面にAmazonロゴを印刷して差し上げよう

0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 06:45:50.68ID:sTn4vijL
奴らは日本コンプレックスで日本を貶せれば何でもいいんだよ

0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 12:50:12.70ID:zt37QCaC
>>256
産地直送の新鮮な食材が一番ニダ(笑) クチュッ!(笑)

0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 14:17:04.11ID:AJVDboqV
選手が使ったマットレスを
閉会後にどこぞのホテルに納品されたら
泊まりに行って、一度味わってみたいな。

0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:12:06.11ID:VM0SkGxS
だから中止にしてほしかったんだよ
大体分かっていたんだよみすぼらしいオリンピックになるってw
こんな状態で開催しても恥をかくだけだろ
もうこれ韓国内では相当バカにされてるよ
韓国人は日本をバカにできるネタがたくさん出来て喜んでいるんじゃないの?www

0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:14:59.63ID:/JN5y1XL
ボイコットしろ!の書き込みが一番多かったはずだがwwwwそれはなかったことにしたくてこんないかにも朝鮮人が書いたようなレスしかあげてないのかな?

0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:20:30.48ID:u/+fn+0E
アスリートには、小さくね?

0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:29:25.92ID:mMMt648U
>>909
ニメータ以上あるのに?

0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:31:19.70ID:4MjHu29W
>>907
これは高いだろ、能無し朝鮮人

0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 07:33:19.03ID:/JN5y1XL
>>907
韓国人がバカにしてることすら興味ねーんだってwwwwうぬぼれんなよwwwwなにをやらしてもたいしたことない朝鮮猿

0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 08:22:41.18ID:wleAxzhu
>>875
>外国選手の中にはマットレスを持ち帰ろうとする輩出てきそうだ

俺もそう思う。
長野オリンピックのときはウオッシュレットがすごい人気で買って帰った人も
いたそうだ

0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 16:12:34.88ID:5CMv2np9
日本のマットレスの良さをアピールするトップセールス
無駄じゃないよな

0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 12:09:11.66ID:p3OlMS8A
日本人涙の段ボールハウスに居住

0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 15:22:43.20ID:zJ+URLYy
床というのも何だから、ホームレスが廃棄した段ボールくらい提供してあげればよい。

0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 15:36:23.23ID:+3oQuZbn
>>29
延長用に10cmの段ボールが用意してあるので必要なだけつなげればいいよ

0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 16:18:04.68ID:LYTe5WKH
うんこの混ざった段ボールベッドで寝ろw

0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 16:52:43.35ID:z7o1JcxU
マットレス敷けば、下なんか強度あればなんでもいいわ

0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 17:10:24.98ID:+3oQuZbn
大会終了後は古紙回収を経て紙製品として再生利用されるそうだけど、自治体が
災害時に使う段ボールベッドも短期間でリサイクルに回すわけでもないだろうに
状態がいいのはそのまま畳んで被災地に回すわけにはいかないのかな

0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 13:35:36.42ID:2yhJl7Xb
これ、日本人には良いけど、体格のの良い韓国人や西洋人には地獄だろうな・・・

0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 22:19:18.15ID:tGgOD31c
文句の多いり地域は前言通りボイコットはよ!

0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 22:31:48.63ID:nrAm2DQE
寝心地なんて一緒だぞ
カチコチのダンボールも作れないのか

0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 22:32:59.40ID:5tws3O5Z
中国人や朝鮮人、特亜人としては、
自分たちが日本人よりも中華思想でいう序列(笑)が上である、
上下をデッチ上げれば、自称:上が下認定した者達を支配できる、
搾取できると勘違いのホルホルオナニーをしてるんだろうがな

>ベッドは長さは2メートル、幅90センチ、
>高さ40センチで重さ200キロまで耐えて2人で10分で組み立てできると言う
こんな高性能段ボール、日本の民間人でも常用してないからな?
何より、選手たちの心配なんて全然しちゃいないだろ?お前らw

寄生したいが為に適当に落ち度を探し、無ければ無いで捏造する
そしてありもしない罪の意識を植え付けユスリタカリに興じる
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、反日活動いい加減にしろよ?

0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 22:36:03.38ID:VHBfOeOY
韓国はボイコットするのを期待してんだよ

0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 05:28:57.77ID:iPl+LLAL
100歩譲っておしゃれならまだいいけど、普通にチープなベッドで何がおもてなしだよ
バカにされてる気分になると思うよ

0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 06:25:04.27ID:D2UDmOxp
ダンボールのオブジェクト置いたり家具もダンボールにしてリゾートホテル風に演出したらよかったかな
建物の内部を巻き込んでSDGsを全面に出してもよかった

0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 11:31:15.39ID:+tJmw0fh
ベッドは長さは2メートル

↑バスケットボール選手とかもっと背の高い奴もいるだろ
だめだわこりゃあ

0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 12:57:58.64ID:NTkZ+I5O
>>210
選手の体型に合わせたセミオーダーです。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。