【保坂祐二】 「日本は韓国に追い越される前にそれを認めず必死にあがくだろう」と警告[06/30] [蚯蚓φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2021/06/30(水) 23:26:03.28ID:CAP_USER
「もし韓国が日本の軍事力に追いつけば、韓国は外交と歴史葛藤問題において日本に比べ優位に立つことになるだろう。」

私たちの耳に心地よいこの言葉は韓国人ではなく日本人が言ったものだ。それは誰で、なぜこの様に言ったのだろうか。

29日午前、オーマイTV 「保坂祐二とキム・ギョンニョンの日本狙撃」シーズン2、最初の放送で日本の代表的な経済紙<日本経済新聞> 24日付けの載った一つの英文記事を集中紹介した。記事のタイトルは<日本が韓国を認める時、より良い防衛戦略を持つことができる(Time for Japan to concede South Korea has better defense strategy)>、副題は<韓国の国防予算は北朝鮮と中国からの潜在的脅威に対処するために日本を越えた(Seoul's budget tops Tokyo's to deal with potential threats from North Korea and China)>だ。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2021/0630/IE002831886_STD.jpg
▲ 2年後、韓国の国防費が日本を越えると予想した<日本経済新聞>記事.(c)日本経済新聞

記事の要旨は文在寅(ムン・ジェイン)政府ができた2017年以後、韓国の防衛費は毎年7〜8%ずつ増加し、2018年すでに購買力基準では日本を追い越したということだ。さらに進んで同紙は2年後の2023年には実際の防衛費予算も日本を越えて、今後、差はさらに広がると予想した。

記事を書いた<日本経済新聞>の秋田浩之記者はこのような状況に対して「自分を含む多くの日本人たちが韓国の中国に対する宥和政策と親北政策、戦略不足などを批判し」ながらも「日本は韓国の事に神経を遣うより自分の安保も心配しなければならない。少なくとも国防費においては韓国の戦略が日本より合理的に見える」と評した。

彼はさらに進んで「もし韓国が日本の軍事力に追いつけば、韓国が外交と歴史葛藤問題において日本に比べて優位に立つことになるだろう」と解釈した。
(訳注:日経の原文は"In the meantime, if South Korea overtakes Japan in terms of military power, Seoul will likely have the upper hand on Tokyo in diplomacy and conflicting views over history."この主張なら日本も相応の軍事力増強を、が結論になるはずだが、秋田論説委員は日本の軍事的拡大を否定し「日本にとっては、不必要な挑発を避け、防衛のために必要な投資を静かに続けることが最善だ」と続けている。つまり韓国との外交問題と歴史葛藤問題は日本の「不必要な挑発(unnecessary provocations)」との認識と読み取れる)

韓国の軍事力が上に立てば日本も慰安婦問題や強制徴用問題などで今のようにがちがちに出てこれないという意味だ。これに対して保坂祐二世宗(セジョン)大教授は「国家の力は経済力、知識、技術力、国防力などの総合で決定される。記事内容は非常に客観的な批判に見える」と評価した。

引き続き2020年、IMFが発表した国民1人当り購買力平価で韓国は27位で日本を引き離したとして「経済力だけでなく国防力まで先んじるなら、日本は韓国に対して不合理な事は言えない状況が早く来るのではないかと思う」と話した。

彼はまた「日本は武士の国なので、勝てない相手と考えれば頭を下げる」として米国に対しては絶対何も言えない日本の現実をはっきり指摘した。

保坂教授はしかし「日本は韓国が上にいくことを絶対認めないから、最後に必死のあがきがあるだろう」としながら「その始まりは、一昨年の輸出規制と経済報復であったし、今後も一回ぐらいはさらに挑発がある可能性がある」と警告した。

「日本狙撃」第11回放送ではこの他にもオリンピック選手村に自分たちも食べない福島産食品を供給する日本政府とオリンピック開催を憂慮する日王の内心などを覗き見て、現地僑胞と電話連結を通じてコロナ19に構わず東京都心で狂乱パーティーを行った日本のパワー・ユーチューバーを告発した。

ソース:オーマイニュース(韓国語)保坂"日本、韓国に追い越される前最後の必死のあがきあること"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002755743&;SRS_CD=0000013616

関連記事:NIKKEI ASIA(英語)Time for Japan to concede South Korea has better defense strategy
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Comment/Time-for-Japan-to-concede-South-Korea-has-better-defense-strategy

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 09:51:50.18ID:cjLaQ7Vy
所詮土台がしっかりしていない
ものはもろいのです 
伝統とか一日にしてならず
いずれにしても保坂さんは 
ふるさとに帰国すればよいだけ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 09:52:22.88ID:L91E9wt+
>>947
『大』国の犬、犬『韓』の略

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 09:54:29.43ID:28XqYgQo
帰化までしてもまだ「日本人」とか言われちゃって韓国人にしてもらえない保坂。
きっと一生こうだろうけど、彼としては必死で生きてるんだろうなあ。
頑張って下さいw

0955☆北東アジアのバランサー2021/07/01(木) 09:55:20.72ID:jZArf0W7
倭人の韓国に対する文化的劣等感はどうしようもない

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 09:56:56.63ID:hU8itOdq
やはり朝鮮人女を嫁に貰うと皆不幸になるんだろか
5ちゃんの管理人Jimも・・・

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:00:14.33ID:q3XztlIn
日露朝鮮半島両勢力しか面してない日本海は地中海ほどの交易航路的な価値には欠けるんで
朝鮮半島という土地にもイタリア半島ほどの価値はないんだよなあ
それこそ海洋勢力と大陸勢力がぶつかる場合にしか価値を主張できないんだけど
それってつまり価値っても利用価値で、しかも投資が常に灰になるリスクがあるってことでなあ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:08:50.51ID:fuO67dKP
>>955
こういう事を書かないと
気が済まない時点で
どっちが劣等感を感じているのかは
お察しだがな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:11:04.89ID:LRXmPRrb
>>956
夫にしても嫁にしても不幸しか無いと思うぞ
夫にすればDV確実、嫁にしたらわがまま放題

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:13:56.07ID:3yW138fL
あれぇ〜もうとっくに追い越したんじゃないの?
すっ飛んで見えなくなるほど先に行ってくれ
目障りだから。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:14:36.12ID:xCfs6reP
>>955
朝鮮人相手に、文化的劣等感?
ちょっと何言ってんのか分からないんですが…

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:16:35.94ID:wzddRmik
k-pop>>>J-POOP

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:17:37.67ID:yAqokb3m
 
>>1

韓国が優れていたら日本人はそっちに行く。
在日ならなおさら。

それが答えw
 

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:18:17.85ID:fN1M/r18
>>962
kpoopの方が後追いだろw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:26:40.46ID:MfIC6Lf0
もう抜いてると思うがな
平均収入もそうだし

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:31:31.26ID:L91E9wt+
>>965
電灯のスイッチを入れる仕事や切る仕事って高給なんだな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:33:42.08ID:wzddRmik
文化 造船 半導体 電子機器

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:35:22.71ID:Ow85//to
>>963
それは違うな
韓国は外向きの国
ジャップは内向きの国

留学生も韓国>>>ジャップ

韓国人のが優れているから外国で生きていける
ジャップには無理だろ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:35:39.18ID:WprV4pYC
バカすぎ。
ODA、世界銀行、IMF、国連負担金
も日本の20%以下なのに?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:36:03.82ID:aXJs5mQW
その前に兵士にまともな食事と衣服だろが バーカ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:37:49.02ID:L91E9wt+
>>969
軍事費と一緒でこれから増やすんだろ

財源?

増税すれば大丈夫!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:39:50.77ID:0jq8edi4
保坂さんって人の過去を知りたいw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:40:56.27ID:fN1M/r18
>>968
チョン国は国内に居ても仕事がないから、出稼ぎに出ざるを得ない
日本は国内で賄えるから、国外へ出稼ぎに出る必要がない

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:43:19.46ID:nP/YPpN8
>>1
もう韓国にも居場所が無くなりそうだから、保身に必死だなぁ。

韓国そのものが無くなりそうなのに、そんな事してる場合じゃ無いんだけどね。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:44:05.12ID:OHLQdoZ3
>>968

968 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 10:35:22.71 ID:Ow85//to
963
それは違うな
韓国は外向きの国
ジャップは内向きの国

留学生も韓国>>>ジャップ

韓国人のが優れているから外国で生きていける
ジャップには無理だろ
__________________________________________________________________

で、コリアンは どう して、ノーベル賞 で

日本に 完全敗北 してるんですか?

韓国人のが 優れている・・ なんで しょう?

つまり コリアンって・・馬鹿 なんですか?w

409 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/01/29(金) 17:47:59.82 ID:kQW0NtE7 [2/2]
311
韓国はノーベル賞 1個 ( しかも平和賞 )
日本は 25個 ( 日本人で外国籍を入れると 28個 )

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:44:40.06ID:gdouRJsu
相変わらず的外れなことばかり言ってて草

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:46:55.63ID:OHLQdoZ3
>>968

968 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 10:35:22.71 ID:Ow85//to
963
それは違うな
韓国は外向きの国
ジャップは内向きの国

留学生も韓国>>>ジャップ

韓国人のが優れているから外国で生きていける
ジャップには無理だろ
__________________________________________________________________

で、どうして ↓ こんな ザマなんですか

>韓国の生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低く なった

韓国の グローバル統計サイト 「Numbeo」 に よると

2021年の 韓国の生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低く なった

現政権が スタート した 2017年は 67カ国中 22位だった。

それから わずか4年で 指数は 30ポイント下落 し、順位も 20ランクダウン して 42位に 転落 した。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:48:04.63ID:psogirTg
>>968
韓国内でまともな高等教育が出来ないから海外留学してるんだろw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:48:41.07ID:Ma0c5Bhq
>>969
ジャップが身の丈以上に貢いでるだけだろ
カネを吸い取られて嬉しいってマゾかよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:49:38.51ID:OHLQdoZ3
>>968

968 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 10:35:22.71 ID:Ow85//to
963
それは違うな
韓国は外向きの国
ジャップは内向きの国

留学生も韓国>>>ジャップ

韓国人のが優れているから外国で生きていける
ジャップには無理だろ
__________________________________________________________________

で、どう して ↓ こんな ザマなんですか

絶望の国家 コリアン 

283 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 09:39:22.75 ID:yV82At6S [2/2]

【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 10:52:53.73ID:OHLQdoZ3
>>968

968 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 10:35:22.71 ID:Ow85//to
963
それは違うな
韓国は外向きの国
ジャップは内向きの国

留学生も韓国>>>ジャップ

韓国人のが優れているから外国で生きていける
ジャップには無理だろ
__________________________________________________________________

・世界一 の 反日と
・NO JAPAN の 韓国人

それで、どう して 日本企業に
韓国の若者は 就職 しようと してんの?

・恥を 知らない
・図々しい

どっち ですか?

820 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/24(日) 01:04:14.49 ID:lQ3rA4Tg [24/24]
>韓国人の諸君へ

クソジャップの会社に 就職 して

クソジャップの使用人に 成り下がることを

韓国人と して 「恥」 だ! とは 思わないんですか?w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:00:38.81ID:m4E3LO+5
韓国の不動産バブル大丈夫なんかな?
金利上げたらやばいし、低金利だと住宅価格が無限に上がる

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:03:52.07ID:VDmlCH+q
大谷翔平も大坂なおみも韓国系。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:07:55.14ID:vGYIjFTf
文で分かったこと
これだけ、日韓が最悪だと言われているが、日本人にとっては問題がないと判明。
日本では、本屋で嫌韓本が、山積みになり、売れまくっているほど、嫌韓に溢れている。
5chでは、慰安婦至上主義者による韓国ホルホルが、激しいので嫌われる。
日本には不法滞在韓国人が、国別ランクで2位となるほど、来ている。
日本では、不法滞在韓国女が、嘘ついて風俗に長年勤めているのが多い。
日本では、韓国籍男の犯罪が多くみられる
日本では。嫌韓するとネトウヨと言われるが、ネトウヨはそう呼ばれても気にしない。
日本では、任那日本府の存在は当たり前
日本では、慰安婦は朝日新聞の捏造であって、実態は売春婦に過ぎないと判明
日本では、韓国人が盗人で、盗んだものは返さないということが判明
日本では、韓国人政府が詭弁・言い訳・すぐばれる嘘をつくことが、判明
日本では、NO KOREA したくてもできないほど買うべき韓国製品がない。
日本では、メイドインコリアは売れないので、隠している
日韓双方の国民は、大多数が断交を望んでいる。
日本人は、在日が差別を受けていると言い張るが、帰国しないことを知っている。
日本人は、韓国人が、意味のない言動や行為で精神的勝利宣言し、虚栄心を満たそうとすることを知っている。
日本人は、韓国人が、日本発祥の文化が有名になると、韓国発祥と叫ぶことを知っている。
日本人は、韓国人が、日本で学んで、帰国後に、韓国伝統を作り上げることを知っている。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:14:41.21ID:qf/pm8Nl
保坂さんは非常に感情的だな@笑

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:15:02.44ID:C7Gz0v4N
6〜700万人入国していた韓国人観光客がコロナで居なくなって観光地は大打撃

これ大ウソ。チョンはシナ人に次ぐ、二番目に多い入国者だったけど、シナ人や
他のアジアの観光客と違って観光目的で入国してたのでは有りません。

大部分の入国者は、観光客を装った金塊密輸の運び屋のバイトw

だからチョンだけは他のアジアの観光客の平均で1/3しか日本国内で金を遣って無かった。
観光で来ててインドネシア人やタイ人より少ないならまだしも、平均で1/3なんて有り得ませんw

連中の入国の本当の目的は、金塊密輸の運び屋をやる事によってチョンの金塊密輸業者が
日本の消費税をネコババする事のお先棒を担いでいただけ。

だから連中がコロナで入国出来なくなってるのは日本にとって朗報であり国益なのですwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:16:23.59ID:gbC4jVU7
まあ、保坂はキム・ビョンホン所長に本の誤りを指摘されたら名誉毀損で訴えるようなヤツだしな
植村隆みたいなヤツだ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:22:53.52ID:rrTd0u36
北朝鮮のために世論工作するチュサッパ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:23:25.09ID:S/6JRpKM
>>983
朝鮮人らしいレスw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:25:38.39ID:3KMDQYwI
軍事費の前に軍事行動の運用力がどれくらいあるかが問題のような
韓国に関わらず全ての国にいえることだけれども

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:26:39.24ID:fN1M/r18
自称世界一優秀な民族のチョンは、人材が海外に流出してるのに、食い止めるための具体策もない状態w

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:28:36.83ID:irsjfMkS
> 不必要な挑発を避け
この中身何?避けることが適切なのか?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:33:56.72ID:bPz7cmNQ
まともな分析も出来ないから南朝鮮の教授として務まるやろ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:35:40.45ID:7y793Nye
韓国に日本へ軍事的敵対を選択するように唆すとはな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:39:10.40ID:OclLAYVI
別に抜いてくれても構わないので早く断交して下さい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:46:03.32ID:6D6I2fGI
軍事力を背景に恫喝する気かよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:46:19.75ID:3KMDQYwI
韓国「我々は北朝鮮に軍事力で圧倒している・・・
 小競り合い起きた!?こっちも砲撃しろ!
 何?動かない?撃てない?当たらない?うわわぁぁぁ!!!」

なんて事が昔あったような

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:52:06.94ID:LkH3qGK2
軍事均衡の安定はビジネス環境の安定をもたらすが
ビジネス優位を作り出すには、モノとサービスでの付加価値創出競争を凌ぎ勝たねばならない
それは軍事力だけではどうしょうもない

韓国の没落が国際社会に大した影響を及ぼさないということであれば
韓国のセルフ没落に任せるか、切捨てになるだろう

そんな韓国に日本が優遇措置なんて、有害無実、韓国自身のためにもならない
韓国、韓国人は真っ当な存在になれるための今までとは断絶した最大の努力なしには
悪しき処世術の自家中毒で停滞していくだけだ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:52:28.76ID:YW9dVrEs
ばかちょんこ 連戦連敗 ざまぁー

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/01(木) 11:54:01.48ID:YW9dVrEs
これにて〜 ちょん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 27分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。