【軍事】 韓-米-日-豪、海軍連合訓練「パシフィック バンガード」… 旭日旗かかげた日本軍艦と並んだ韓国艦の写真公開は異例[07/12] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2021/07/13(火) 01:01:43.06ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/07/12/107902364.1.jpg

8日(現地時間)、オーストラリア東部海上で米第7艦隊が主管した「パシフィック バンガード」海上連合訓練に参加した米国と韓国、日本、オーストラリアなど4ヶ国海軍の駆逐艦が各国を象徴する旗をかかげて並んで航海している。

左側から「旭日旗」をかかげた日本の「まきなみ」艦、星条旗をかかげた米国の「ラファエル・ペラルタ」艦、太極旗をかかげた韓国の忠武公李舜臣級「王建(ワン・ゴン)」艦、海軍機をかかげたオーストラリアの「ブリスベン」艦。

わが軍が旭日旗をかかげた日本軍艦と共に訓練する場面が公開されたのは異例だ。

米国は韓国が「クアッド」会員国である米国、日本、オーストラリアとともに中国牽制訓練に参加した点を強調するために写真を公開したと見られる。

ソース:東亜日報(韓国語)韓-米-日-オーストラリア海軍連合訓練… 4ヶ国艦艇並んで航海
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210712/107901444/1

関連スレ:【韓国海軍】さらに一歩踏み込んだインド太平洋…日米豪と合同訓練 [7/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625486332/-100

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 18:21:56.30ID:dxZklMj9
スパイ入ってるよ

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 18:29:57.79ID:2EZSmwh8
>>31
勝手に騒いで、そして萎んだ

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 18:43:42.14ID:06G7DcCF
戦犯旗がどうとか言わないの?
どんだけバイデンに関係改善を脅されてるんだよw

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 19:18:17.43ID:rVsAm4is
>>5
敬礼

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 19:41:59.62ID:FHP9WtHD
ほんの数年前まで、韓国海軍佐世保に入港してたろうがよ。
カッコ悪い制服の軍人が見物に繰り出していたし

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 19:43:57.49ID:I/2M2Q96
韓国の海域から、米潜が中共にSLBMをバカスカ打ちまくる為の演習。韓国軍が呼ばれたのは、実戦さながらに障害物として配置したのだと思う。

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 21:00:49.44ID:m/pt38+a
>>395
冗談かと思ったらマジだった

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 23:14:43.29ID:pXZ1A+6I
>>1
大海には旭日旗が実によく映える
子供の頃に造った旭日旗を掲揚する美しい戦艦大和は憧れであった

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 00:06:22.51ID:RKeUdvbg
韓国は何時もの無駄に大きい国旗を掲げないの?w

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 00:19:35.66ID:uBRkeokT
デザインがどうであれ、口に出してよその旗を蔑む気にはならんってのはある
よその国の公用旗にヘイトを向けるどこぞの半島みたいにはなりたくないんで

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 00:51:26.61ID:t0YE2ok/
>>2
アカの手先か?

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 01:24:23.39ID:lvrRIRkm
>>154
シンガポールの軍艦旗(戦闘旗)+太極旗を半旗(弔旗)=
韓国海軍はシンガポール海軍が殲滅しますたw
だろうなwww
次点でタイの特大戦闘旗でwww

つか、観艦式にゲスト国が戦闘旗で参加て聞いたことないわw
海軍は歴史的流れから、今でも外交関係を示す儀礼的意味が大きいものだし(共同訓練とか)、
軍艦が掲げる旗には儀礼なら尚の事意味がある。
そんな大事な場面でゲストが揃って戦闘旗だわホスト国の国旗を弔旗にするとかw
おまけにホスト国は属国旗とか笑い死にするわなwww

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 01:28:50.99ID:uBRkeokT
>>473
新しい旗を考えろと言われても、これ以上のデザインを思いつくことは出来なかった、
と言われりゃ納得せざるをえないのは間違いない

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 04:06:29.25ID:tKeB/ura
パシフィックバンガードは素晴らしい。
腹黒い習近平率いる中国共産党に覇権を握らせないために、世界各国が協調して
中国包囲網を強化して欲しい。

0480この美しい世界を護るもの ◆0VdhPC0lzs 2021/07/14(水) 09:11:24.55ID:1d9sPA4e
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:31:50.06ID:T54D3Foc
米韓豪の連合戦勝国に枢軸戦犯国の日本がお金を出していれて貰ってるね

日本や日本人はお金を出すことしか役割は無いよ

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:46:43.64ID:bPPrO3Hj
>>481
戦犯国の規定ってやつ、どの国際法にあるのか示して?

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:47:03.20ID:sUmWurdJ
なんでわざわざ旭日旗を使いたいのかわからない
日章旗でよくない?
嫌がる人がいてこちらも譲れるんだから譲ればいい

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:49:42.90ID:EoY2uUlN
嫌がる奴なんていないよ
朝鮮人は旭日旗もハーケンクロイツも大好きで憧れだから

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:55:00.32ID:PvIueCDU
>>483
それは君の主観
もっと勉強したほうがいい

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 09:58:46.63ID:RwHC7FfV
>>483
昔からある正式な海軍の旗
ないのはアメリカくらいで他の国も海軍の旗がある

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:00:26.55ID:rkVTAT9t
>>483
下姦の願望など聞く耳もたぬ

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:00:59.34ID:RwHC7FfV
>>473
カッコイイよね カッコよすぎて朝鮮人が嫉妬していちゃもんつけるレベル

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:08:49.09ID:rANC5Sx5
>>121
それで魚群ソナーか
現実見てるなw

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:19:37.19ID:XO9RTdcn
>>483
チョウセンゴブリンが太陽を恐れるからといって変えてやる必要などない

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:26:07.06ID:r+yaeqUV
明らかに能力の劣る者とはやり辛かろう…

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:27:43.18ID:sV8OaYbE
集合写真は困るニダ

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:35:03.79ID:vKgDhTpP
韓国艦が演習の的です

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:47:07.49ID:3JO/Ep48
>>483
民間船と軍艦の区別のため

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:50:11.75ID:qyHQcHvr
韓は要らない

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 10:58:23.49ID:z4svAtyY
戦意崩壊の絵か

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 11:04:48.78ID:U3iRfp4B
戦後40年経って慰安婦を言い出し、60年経って旭日旗がどうこう言う

何かおかしいと思わんのかね? キムチを毎日食うと韓国人のような馬鹿が量産されるのかね

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 12:10:56.60ID:mTK61X5Z
>>1
親日親日で騒げやバカチョンww

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 12:51:09.45ID:C2U1dJaJ
>>483
北もロシアも中華も公認の旗なのだが?wwww

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 16:50:47.87ID:UVWitAaM
韓国誘ってないのになんで来るのかなあ

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 17:54:15.77ID:V9bnucgU
>>500
誘ってると思うぞ
仲間扱いしてるかどうかは知らんがww

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 19:58:22.65ID:iHbk3sz4
>>500
標的艦

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 21:31:21.30ID:ZNBfH19M
>>497
元慰安婦の寿命が近づいてるからね。
ひどい話だ。ビジネスにしてる支援団体と、政争のネタにしてる政府。

商品開発は常に先を読むもの。
期限切れの商品は積極的に入れ替える。

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 21:36:41.97ID:BMuaBDK0
>>1
並んでないんだが(笑)

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 21:41:34.04ID:ua5dxuz3
昨年の観艦式で日本をハブろうとしたら逆にハブられて、主催者の筈の将官級会議がオブザーバー参加扱いだったとか
レーダー照射問題で韓国海軍将官が横田でアメリカに軍法会議レベルの詰められ方したり
日本が軍事同盟や情報共有同盟に次々と参加或いは参加打診されているのに
その全てに韓国は無視されてるのが相当きてるみたいね

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 22:02:53.99ID:75STedZl
船乗りは誇り高いから現場は参ってそう

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 01:44:24.35ID:V/fdOQNH
>>483
こちらも譲れるとか、国家の公用旗の取り扱いを甘く考えるにも程があるぞ?

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 07:15:45.06ID:pRWAIlbn
アメリカは糞チョンがダブルスパイとして赤情報を流すよう仕向けている。
糞チョンに流す情報は嘘!
要するにチュン属国の南糞コリアンをスパイとして手懐けていると言う事。
恥ずかしいほど下っ端扱いだぜ。

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 08:54:37.87ID:bHEjKMAZ
>>505
そもそもなんで日本より上だと思えるんだろな?
思想信条信仰より頑固過ぎる

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 08:59:40.32ID:hgDzMW8+
>>505
さっきBS‐NHKの世界のトップニュースでやってたんだけど
「日米豪の共同訓練に中国が監視船派遣」
って言って韓国のかの字も無かったw

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/15(木) 14:33:26.05ID:rZVFDc0Z
>>483
糞チョンが嫌がるんなら、なおのこと旭日旗だな!!

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:43:59.31ID:iI7qH0Lf
何で朝鮮人が紛れてんだよ

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:51:31.39ID:9v4hMWsX
>>512
宗主国様に怒られちゃうのにな

0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:47:17.77ID:Acjk0c0e
>>1
基本条約付随協約を何一つ守らず、軍事機密保護協定をいつでも破棄すると宣言し一時的に破棄したこともある国と協力するのは危険だぞ

条約も協定も合意も決議も守らないから約束が信用できないうえに、機密をバラすと宣言しているわけだからいつ裏切るかわからない。
さらに核開発国への瀬取りや、戦略物資の横流しもある。協力は危険だ

0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/17(火) 06:41:17.17ID:RuBWJ8O4
中途半端にかかわるなよ

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/17(火) 07:02:05.22ID:23NOJVeK
>>501
そして陰で中国に土下座をしているw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています