【東京五輪】 旭日旗許容などで日本が自ら招いた『オリンピックの呪い』から抜ける道[07/22] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2021/07/23(金) 11:06:16.52ID:CAP_USER
話題も多く落ち度も多い2020東京オリンピックが23日開幕する。今回の東京オリンピックは歴史上、奇異なオリンピックとして記録されるだろう。コロナ19のため、ほとんどの競技が無観客で行われる。オリンピックが世界の祭りから世界の心配事になったのだ。「神話の国」ギリシャで誕生したオリンピックが神の呪いを受けたように祝福されない姿だ。

今回の東京オリンピックはオリンピックのたびに出てくる言葉「オリンピックの呪い」を受けるようだ。日本でオリンピックの呪いはかつて1937年、中日戦争を勃発させた盧構橋事件に遡る。
(中略:盧構橋事件の説明)

日本は中日戦争を起こしながら閣議で1940年東京オリンピック開催権を国際オリンピック委員会(IOC)に返却すると決めた。自国が起こした侵略戦争を言い訳にしてオリンピックを放棄、返却した事例は東京が初めてであり唯一だ。日本が返却した1940年オリンピック開催権はフィンランド、ヘルシンキに渡った。
(中略:オリンピックと戦争)

日本は戦後19年ぶりの1964年、経済成長と国民統合のために東京オリンピックを開催した。このオリンピックで日本は伝統スポーツである柔道を正式種目として採択し、女子バレーボールが史上初めて金メダルを取得して世界スポーツ強国の威勢をふるった。

2020東京オリンピックはアベ首相の時、東日本大地震と原発爆発で沈滞に陥った日本国力を回復し、日本人の士気を振興するために3番目に誘致したオリンピックだ。しかし、2020東京オリンピックは昨年初めから世界をおおったコロナ19によって1年延期になった。1年ぶりに開くことになった今回のオリンピックは開かれるか、やめるかで激しい論争があり、多くの物議をかもすほかなかった。

世界の人々の健康まで脅かし、政治・経済的利益を重視してついにオリンピック開催を強行した日本当局とIOCは平和と和合の場になるべきオリンピックの意味を大きく毀損したという指摘を避けられない。

日本は東京オリンピック公式ホームページに韓国が実効支配している独島(ドクト、日本名:竹島)を自国領土と表示する挑発的態度を見せ、韓国選手団が選手村で選手たちの士気を高める目的で設置した李舜臣将軍の語録を模倣したスローガンをIOCを前面に出して排除するなど政治的行為をはばからなかった。

帝国主義時代、日本国旗として活用された旭日旗は競技場でそのまま使うようにしながらだ。このような矛盾した行為によって日本は多くのIOC会員国から非難を受けた。日本のオリンピックの呪いは日本自ら招いた点で注目に値する。オリンピックが天から本当に呪いを受けないために、日本とIOCが公正と配慮だけでも今回のオリンピックを正しく終えるよう望む。

キム・ハクス(スポーツ コラムニスト・スポーツ学博士)
http://cdn.newscj.com/news/photo/202107/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_2021_7_22_18107_936342.jpg

ソース:天地日報(韓国語)[スポーツの中に]日本、‘オリンピックの呪い’から抜け出て出る道
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=882732

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 13:56:35.24ID:yDliEZ44
>>32
は?韓国の方がオリンピックを政治利用してるけど
文句があるなら裁判に出て来い

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 13:58:20.19ID:xKQQ6X8L
>>1
これが スポーツ コラムニスト・スポーツ学博士って言ってるんだから 驚きだよ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 13:58:20.88ID:EG8cEZxs
>>1
こんなキチガイばかりの国に妥協したら次の総選挙で自民は大敗するぞ
絶対に譲歩するなよ
条約、協定を平然と破るキチガイ国家と話し合いなんてやるだけ無駄
日本はぜんぜん困っていないんだから韓国なんて永遠に放置でいい

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:10:10.88ID:IkuM2XUo
そろそろIOCから参加断られる国2号に

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:14:07.52ID:OpuZWy/7
ニュージーランドに負けた半島サッカー(笑)

日本の呪いに巻き込まれたニダ
謝罪とば

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:15:14.86ID:BoBQfBpO
>>123
妥協する理由が現状無いからな。
大丈夫じゃね。
2Fがふざけたことしなければ。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:25:42.42ID:EG8cEZxs
>>126
まあ、そうなんだけどね
ただ石破が万が一にでも総理になったらヤバい
石破なら韓国に必ず譲歩するから
だからマスゴミも石破をいまだに総理にしようとごり押ししてる

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:30:51.42ID:WPoNe69C
「日本国旗として活用された旭日旗」なんて事実はない。
韓国人は自分たちのウソを信じ込む性癖があると思っているが、旭日旗関連の騒ぎはまさにそれだと思う。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:46:15.23ID:csoL0fLN
この段階でギニアが五輪ボイコットを決定した
韓国もまだ間に合います!

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:53:08.25ID:uWhvG6JQ
>話題も多く落ち度も多い2020東京オリンピック
あぁ、どこぞの国がボイコットしてくれなかったのはショックだったよ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 14:58:44.71ID:fdqPjqrC
>>17
在日米軍も韓国有事のために日本の基地の使用したらダメとか言ってやれ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:05:40.33ID:sIvM7+DH
ブルーインパルスの飛行も煙が中抜きされてひどかった

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:11:05.23ID:jHU5ZrUb
また中身の無い事を長文にできるなぁ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:16:10.60ID:GJ1gbIJN
>>1
ハイハイ、朝鮮人は黙ってライダイハンやコピーノを反省しなさい

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:18:05.58ID:lDw0g3R4
韓国自体が呪いだから寄らないでくれる?

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:19:10.62ID:5uAr4MOk
FNNプライムオンライン
「ブルーインパルス」東京五輪開会日に東京上空を飛行
https://www.you●tube.com/watch?v=HXVyVu0YAsk

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:38:07.86ID:rwqmYKlV
朝鮮人が絡むからだろ
ラグビーワールドカップは朝鮮人絡んでなかったから全く問題出なかった

ということで今からでも遅くはないのでニダーは排除しましょう、好転するよ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:39:11.53ID:kCp+F7ak
はよ帰れやチョーセンジン。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:46:21.87ID:h8QeTn+W
旭日旗って江戸時代からのデザインだから
日本の象徴、嫌なら五輪に参加しなければいい
毎回リスカブスかまして五輪に参加ってアホだな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:52:26.31ID:BLkco1v6
馬鹿チョンを人間扱いしてやるの

止めにしないかw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 15:59:02.64ID:XwuBpHYd
サイコパスの糞チョンは言い出したら、絶対に後へ引けない。日本は糞チョンをドンドン煽り、世界の眼の前で発狂させてやればええよ!日本産の食材をガイガーカウンターで調べて汚染された食材があったかね?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 16:09:20.40ID:FdRgj7LT
>>1
韓国人が旭日旗や日の丸に嫉妬するのは理解する
旗は早い者勝ちだから建国の早い日本のような歴史のある国が秀逸なデザインの国旗を持てる
一方韓国のような後発国は他国と被らないように複雑で歪なデザインの国旗で妥協せざるを得ない
韓国旗はみすぼらしくて本当に恥ずかしい

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 16:28:48.43ID:PXjEOQOG
韓国がボイコットすれば少しは平穏なオリンピックになる

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 17:07:48.82ID:8zTVj2O0
>>1
>帝国主義時代、日本国旗として活用された旭日旗
日章旗も戦前から使ってますが?

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 17:44:27.28ID:+WXL4s5T
呪いは呪った者にはね返る。今の韓国は自ら吐き出した呪いが山のように重なり、決壊しそうになった状態。

日本が相手をしなくなれば呪いは行き先を失う。今のネット社会では呪いはすぐに発信元がバレる。結果、韓国の出した呪いはすぐに韓国の元へはね返される形になっている。

人を呪わば穴二つ。日本を憎んで掘った穴に自分が落ちているのが韓国。日本は穴に落ちた韓国を冷たく見ているだけ。この構図は韓国自身が変わらない限りどうしようもないが、被害者ぶるのを至上とする彼らはそこから出て来れないのだろう。

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 17:48:19.93ID:1iwg+MmX
>>5
それはね。
「今は」旭日旗を排斥しようという流れだから。

韓国の言いなりになって、旭日旗を非合法化したら、次は日章旗を非合法化するようになる。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 18:14:10.24ID:8lgR+fhX
東日本大震災を祝います
東京オリンピックを呪います

コレが韓国

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 18:23:17.86ID:ib1fv760
じゃあ来るなよw

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 18:39:57.51ID:IPSzWQFV
>>1
コロナでのろわれているのは韓国だろうよ。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 18:58:08.65ID:hl8n6eDT
抜ける必要がない。

もはや韓国は眼中に無いんだといい加減気づけや、リスカブス。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:07:58.81ID:a8KPRcZB
こんなにブレまくっているオリンピックで、韓国だけにはIOCも厳しい対応をするのは、自分たちがおかしいんだと気付けよ。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:10:55.75ID:i6w3E3mw
神の呪いったって、ほどんどの日本人には刺さらないぞ。
なんせ、日本には八百万の神がいるもんでw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:13:02.34ID:a8KPRcZB
>>146
それは間違いないんだよね。

実際に日本の1980〜90年代に、朝鮮系と連帯した左翼とメディアが、日の丸・君が代を国旗国歌から外そうと運動していたし。
それで国旗国歌法ができてしまった後、旭日旗にシフトした訳で。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:15:42.74ID:Nj2jD0Cx
朝鮮人よ、
自分たちの国や社会、人民を見てみろよ
どんだけお前たちは呪われてんだよ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:16:05.91ID:a8KPRcZB
>>152
オリンピック神なんかいないけど、2ちゃんねるにはオリンピックの季節になるとマモノは来るね。
あのAA好き。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 19:19:32.82ID:2xql+BfO
は?日本が何回五輪開催してると思ってんだシコリアン
そして過去何の問題にもなってないし同じ対応だ
最近になって作り出して騒ぎ立てる嘘つき民族は恥を知れ恥を

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 20:13:38.89ID:dUOWB2wM
>>1
テレビの前に旭日旗…
韓国選手を「お・も・て・な・し」

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 20:15:24.11ID:nGoszNE6
題名しか見てない
どうせ本文は長いだけで、ひたすら根拠の無い妄想が書きなぐってあるだけだろう

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 20:59:17.17ID:O+t2vrUE
>>156
確かに過去のオリンピックで旭日旗が問題になったとは聞いたこと無い

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 21:38:14.66ID:tY3LjTO+
マケドニア国旗、綺麗だったね

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 21:40:25.27ID:6S65itJi
統合失調症の怪文書かと思ったら韓国紙か

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/23(金) 22:03:58.38ID:f2ZDNQeD
バングラデシュも日本の日の丸由来だね

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:02:52.95ID:bAvGUO+v
旭日旗Tシャツ来たコロンビアには断交と叫んでるしな何故日本には断交と叫ばないのか
まずは断交から始めようよ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:04:21.72ID:4G5CwlBE
気持ち悪い民族だな朝鮮人

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:35:48.34ID:ZT0F8Hr9
神龍に願いを叶えて貰えるなら
地球上のchosenjinを一掃したい。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:49:31.48ID:RdjL1NfH
ああうっとおしい夏
蒸し暑いね

日韓併合中は、日本人になって喜んでいたのに
今も日本へ積極的に移住するのなんでかな?
祖国が素晴らしいのに

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:51:51.46ID:0YzrdyV/
いいからソウルオリンピックと日刊ワールドカップの時に貸した金返せよ。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 11:53:22.39ID:zY1OuXZE
コリアンってマジでクソ過ぎんか???

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 12:27:19.28ID:Ddbmg/Vs
後から言い訳に利用したことで
正義面するな

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/25(日) 12:45:35.33ID:dRz+q7u1
>>1
全て中国共産
武漢ウイルステロが悪い

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/25(日) 12:49:39.03ID:wpDIUyJa
>1
君らが撒いた呪いは君らにきっちり帰って来てるなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています