【反日親韓】フジテレビ、日本選手の1人を韓国選手と取り違えて放送 韓国ネット「日本に賠償請求だ」[08/06] [ろこもこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★2021/08/06(金) 06:40:35.41ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1701245?page=1

 2020東京五輪では、フェンシング男子エペ団体で日本が同競技で初の金メダルを獲得した。しかし、決勝を生中継したフジテレビが金メダルを獲得した日本選手の1人を韓国選手と取り違えて放送するというアクシデントがあった。このアクシデントは中国でも大きく注目されたようだ。

 中国メディアの環球網はこのほど、このミスについて「日本のネットユーザーから反日親韓だとの批判の声が出ている」と伝えつつ、韓国のネットユーザーも驚きの声を上げたとする記事を掲載した。

 記事はまず、今回のミスについて、花火が打ち上がる夜空にフェンシングの選手4人の雄姿が現れたが、そのうちの1人が韓国の朴相永(パク・サンヨン)選手のガッツポーズになっており、そのバックに金メダルが映し出されたと紹介した。腕には大きく「KOREA」の文字が入っていたと指摘している。

 フジテレビは、このミスについて直ちに謝罪訂正したが、日本のネット上ではこのミスついて、「わざやったのでは」との声が多く出ており、「反日親韓」とのレッテルを貼る人までいると伝えた。KOREAと書かれたユニフォームを着た人を日本人と間違えるはずがないというのが批判の根拠であることを紹介した。

 このようなミスは、中国ではまずあり得ないことだと言えるだろう。愛国主義教育が浸透している中国で、自国選手の金メダル獲得という輝かしい場面において別の国の選手を出してしまったら、テレビ局はネットユーザーからの批判のみならず、当局からも責任を問われるに違いない。

 記事は、このミスに対して、韓国のネットユーザーからも驚きの声が出ていると紹介した。東京五輪に関するテレビ放送を巡っては、韓国MBCが相次いで「放送事故」を起こして炎上しているため、「日本のMBCですね」とのコメントや、日本チームに取り違えられた朴選手は「日本側に巨額の賠償を請求した方が良い」との声もあると伝えた。今回のミスは、日中韓のいずれの国も非常に驚いたようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 10:27:25.42ID:asHiVOtM
冗談でも賠償って言葉が出てくるのがすごい

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 10:42:31.44ID:VIO0ln7v
タモリさんがひと言

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 10:49:31.45ID:5YskvzS9
>>1
フジは日本人スケート選手の転倒シーンをパネルにして飾っていたことがあるくらいだからこれくらいのことで驚いてはいけません

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 10:51:47.22ID:277cAE7+
ライトの件といい朝鮮枠とか止めたらええのに

北の工作だとしたらハマっとるわ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:07:40.64ID:dyGnYhvO
フジテレビのミスは韓国人選手を1人入れた事じゃない、
日本人選手を三人入れてしまった事だ。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:22:28.46ID:+FRSrdGg
日本人にとって賤人と間違われるのは子孫百代にわたる恥となる
フジは謝罪だ〜賠償だ〜

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:27:52.00ID:Ew0HGitF
>>1
日本の卓球オリンピック選手みて疑ってんじゃねーよネトウヨ

日本人にだって朝鮮人ぽい顔はたくさんいるんだよ
お前がザキヤマ顔だからってお前みたいな不細工を基準に考えるな
あ、卓球メダリストにザキヤマ顔いるよな。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:40:03.78ID:h5T+mm/b
フジ:祖国に送金したい
韓国:外貨が欲しい

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:47:32.95ID:snKarXAe
>>1
マスコミの働いてる者のレベルが低いだけの話、
英語も読めない奴が編集してるんだろ

そのくせ自分達は社会を先導してると思ってるんだから
妄想が激しい奴等だな

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 11:48:50.51ID:vN9lX9jS
死刑まであるぞ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:00:12.76ID:3eNLWtDg
ほんとにチョンは何でもかんでも金を欲しがるんだな
被害者は日本人のほうなのに

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:02:01.40ID:3eNLWtDg
>>143
朝鮮人ぽい顔の奴は日本に出稼ぎにきて居ついた朝鮮人の子孫だから
日本に住み着いてから長くてもまだ100年ほどしかたってない
お前らは後輩だから態度でかくするなよ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:02:37.78ID:3eNLWtDg
>>143
あと不細工なのはチョンのほうだからな
気持ち悪いんだよお前

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:03:10.71ID:+Jgtg7oS
一人だけ取り違えるなんて、よくもまあ器用なことができるな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:04:20.04ID:BgRPE3aO
どうやったら人間を犬と間違えるのか。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:05:47.77ID:YmXHIkLU
あんなに露骨なキモヨナ・アゲをしてやったのに。
本国の韓国人は冷たいニダ。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:08:30.19ID:y+2llWWS
またチョンの敵はチョンを証明してしまったか

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:19:10.81ID:c83F0EbI
乞食野郎

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:24:30.84ID:6zRJ+z9P
>>1
ゴジラ対キングコングでも両雄揃ってポスターに載ってるでしょ?死闘を尽くしてのリスペクトだってハッキリわかんねぇよクソ雑魚ナメフジ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:27:34.85ID:xCU5mcHw
在日テレビ局

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:49:05.50ID:xk97/y3Q
よりによって日本人と間違えられるなんて…
天文学的な額の賠償金、いや、いくらお金を積まれても許せない
国土割譲しろ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 12:58:24.17ID:kQuJj85P
賠償とか本国に金を送る体の良いロンダリングだろ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:02:06.93ID:SYCMHOe1
フジは何故こんなミスが起こったのかちゃんと説明して
担当者を処分すべき

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:07:09.11ID:b9jLPcvg
取り違えられた韓国選手の頭上に金メダルだぞ
お前らの為にやってあげたんだ。喜べよ
被害者は日本の選手と日本だよ
フジテレビは最悪な人物をスタッフにしてるよな
別にこれだけじゃないけどな

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:08:09.57ID:pPWsv1BP
まああれは明らかにわざとだよね(´・ω・`)
フジだけじゃなくこういう陰険な事をテレビ屋はよくやる
TBSがやった真珠湾攻撃を決意した安倍〜も明らかにわざと
だからテレビなんか見ない人増えるんだよ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:08:46.16ID:pPWsv1BP
>>24
在日って本国じゃ嫌われ者だから

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:14:03.22ID:jitOAwro
親韓連中ってアホだよな
無性に愛しても韓国側からはぼろ雑巾のような扱い🤣

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 13:50:49.65ID:GfjsRxzV
わざとです。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 14:31:04.66ID:RxI+lUKl
ウリテレビ「良かれと思ってやったのに同胞に怒られたニダ」

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 16:37:40.84ID:SYCMHOe1
オリンピックの韓国戦は勝っても負けても胸糞悪くなるよねって話があったけど
こういうミスも相手が韓国以外だったら笑い事で済むけど
韓国が絡むと「賠償金払えニダ〜」とか言い出して胸糞悪い結果になる

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 16:39:11.85ID:sBcI4pUG
なんかもう、フジテレビだなぁって

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 16:42:01.51ID:P0n9jiqz
フジテレビなら何もおどろかないな
相変わらずだなって感想

フィギュア世界選手権’07〜’10まで日本人優勝時は国旗掲揚カット、’09年のヨナ優勝時のみ韓国国歌をノーカットで放送
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/Snap6778297.jpg

めざましテレビのロンドン五輪直前コーナー、日の丸押しのけ太極旗をセンター爆アゲ
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120728094340e2e.jpg

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 16:43:50.53ID:xaVHL1Od
ウジテレビの在日の仕業だろ
朴だか金だか知らんが

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 16:58:19.99ID:SYCMHOe1
浅田真央が転倒した写真を巨大パネルにしたのもフジだっけ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 17:56:44.76ID:9ZVKPnng
>>166
いやいや今回の件は韓国ガンバレでしょ 是非是非賠償請求してほしいよ 味方と思ってた韓国からパンチが飛んできて慌てるフジテレビが楽しみ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 18:04:00.61ID:Bn8qjS9m
あの局は「日本選手を韓国選手とみなすのは名誉なこと。嫌なら見るな」みたいな感じかな。織り込み済みの誤報というか

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 18:23:48.75ID:q4yhhH2P
>>1
オマエラのその理屈だと韓国の報道は欧米に謝罪と賠償しないといけなくなるだろ?wwww散々三日前欧米人に批判されて大炎上した報道あんだからさwwww雑魚の癖にウリだけは別ニダとか寝言いうなよwwwwきかねーからな

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 19:14:08.84ID:sdH0yCK1
本国は絡んでないって事かいw

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 20:39:42.93ID:cfStbcwH
週刊フジテレビ批評で釈明してみろ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/06(金) 20:59:25.26ID:sdH0yCK1
ちょっと優勝気分になりたかっただけニダよ
…こういう言い訳するんかね

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 00:48:34.35ID:Z+99BYxh
韓国政府の依頼があったんじゃないの?

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 00:50:20.41ID:uI4600fv
別にミスでも取り違えでもないぞ?

意図的だ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 01:49:36.55ID:vh2oHzgB
合法的にお金を流す方法閃いた

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 01:53:28.90ID:A+3ICAzN
>>151
犬に失礼

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/08(日) 14:14:19.72ID:HISJXwe+
フジテレビの韓国人社員はこういうことばかりするイメージ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/08(日) 15:39:01.36ID:SInXYK5K
「日本側に巨額の賠償を請求した方が良い」

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/08(日) 16:00:00.90ID:8XUscDpc
嫌なんだけど、こうゆう事があるからどうしてもNHKを見てしまう。
毎日嫌な思いをしてテレビを見てるって、後期高齢者には残酷すぎる。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/09(月) 10:01:40.09ID:r+l1CrJP
あちらから、賠償しろとの話が出てきた。
共同工作であることががばれたので、
賠償金の話しで誤魔化そうとしています。
いつも通り、わかりやすい工作活動しています。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/09(月) 10:06:30.00ID:+QVk+Csw
>>24
在日が祖国のためによかれと思ってやった一方的な偏愛。
しかし祖国の連中は在日を敵視してるという現実。
やきうでも、韓国代表を一番応援してたのは在日で、
韓国人は兵役免除などの特権が与えられるのが気に食わないから
全然応援せず、むしろ負けたことを喜ぶ有様ww

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/10(火) 01:57:21.66ID:ZPlKuSG/
賠償請求してもいいよ

政府じゃなくウジテレビにな

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 10:35:32.18ID:ScCrAX9S
この記事を拡散して欲しいです。
こんな重要なことをこれまでほとんど
誰も拡散してくれなくて残念過ぎる。
慰安婦の件でこれ以上言わせなくさせる決定打になり得ると思っています。
宜しくお願いします!
若い人も真実を知って欲しい。

韓国は現在も慰安婦像を世界各国に
設置しようと常に画策しています。
ライダイハン問題を棚に上げて。
諸外国から白い目で見られたいですか?


拡散希望 慰安婦の真実

子女を拉致したのは朝鮮人業者
日本の警察が取り締まる。

http://brute-web.com/real-japan/wp/?page_id=2044

上記記事のほんの一部  ↓

https://i.imgur.com/IKRYZwR.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています