【ワクチン大干ばつ】1日の接種回数 日本223万 韓国2.9万 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2021/08/09(月) 20:05:54.27ID:CAP_USER
日曜日、コロナ19のワクチン1次接種が2万7000人、接種完了者2200人増加した。

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010654251


日本 8月第1週=223.5万(職域接種分の反映により先週より大きく増加)
https://twitter.com/tosiakic/status/1423523547159302149
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 10:41:04.11ID:o8TDNsfh
16日の在庫+23日のモデルナから16日から28日までの接種数(1回目+完了)引いたら
約108万

昨日は先々週の実績(約32万)上回って約53万
先週日曜日が4万くらいだから今日は5万位か!?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 10:45:14.41ID:o8TDNsfh
16日以降23日の101万のモデルナ以外で入荷があったのなら
いつどの社のがどれくらい入ったか知りたいわ

>>949
これってヤンセンどうやってカウントしてるんだっけ?
打ったら1次のみカウント?1次と完了両方でカウント?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 10:50:29.71ID:o8TDNsfh
>>948
だから日本はワクチン不信になってワクチン余らせ
韓国にその余ったワクチンを寄越せ?
それこそ後悔しそう

日本がやるべきは不良品の回収と1日も早い交換
その結果世界各国へのモデルナワクチン供給スケジュールが遅れてもしょうがないよね

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 11:54:13.92ID:NTFN75qj
>>953
ファイザーどころか、AZですら発表ないのが不思議。
ヤンセンのカウントアップは両方ね。

>>954
ギリギリで回してる訳ではないので、160万回の穴埋めは出来てる。
基本、デリバリーは週単位なので、代替品の供給がなくて影響が出るとすれば
再来週以降の出荷分だと思う。
問題は急遽キャンセルになった予約者のフォローをどうするかだろうな。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 12:14:58.72ID:TzM+Bd92
金属片マシマシのワクチンで喜ぶ日本人

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 12:26:41.06ID:tfdI//ok
モデルナはさらに遅れるだろうね
今回の金属片混入で検査体制を見直さないといけないし、韓国向けも当然そうなるだろ
下手するとひと月は遅れるかな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 12:37:04.47ID:fKFQMbEM
補填で日本最優先になるだろうし、それ以外は必然的に遅れるのは避けられないよなあ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 13:04:22.03ID:Eo311JCu
>>958
「異物」は「副反応免責規定」とは別問題だもんなぁ。

0960韓国大使館「在コは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2021/08/29(日) 13:28:14.22ID:/dwtnIWZ
>>959
そして、韓国向けが削られるとか(削っても問題ない契約)

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 14:21:32.73ID:Eo311JCu
>>960
まあ、そうなる可能性は高いだろうね。

今の世界情勢において「ワクチン開発」は守られなきゃならん。
「ワクチン特許放棄論」が徹底的に批判されたり、
「副反応免責規定」が設けられたりして製薬会社が保護されるのはその理由だ。

だが、だからこそその適用範囲外において
「その資金提供となるワクチン開発段階での買い入れ」
日本が行ったこいつもまた守られなければならない。
そうでなければ次の疫病において開発資金の調達に支障をきたす恐れがあるからな。

で、韓国なんぞ、むしろそれを踏みにじる側でしかないからなぁw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 15:02:29.55ID:8kpkb5tI
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003636834?sid=102
(おでん文字)
今週600万回分来るたモドや... 当局「スケジュール・物量まだ協議中 "

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 15:06:43.80ID:EumooTwN
>>962
「今週600万回分来ると言っていたモドナ」だな

お菓子のホームラン王です

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 15:26:14.58ID:sKXDRhYc
それでも感染数は韓国低いよね
韓国1500人/日ぐらいだよ
日本は2万人/日ぐらい

ワクチンの効果どこいった?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 15:55:18.79ID:0CbHrSUa
>>963
シャトレーゼに買収されたな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 15:59:24.56ID:rBogz886
>>964
それなら韓国にはワクチン必要ないよなw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 16:18:18.86ID:8kpkb5tI
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010689528?sid=102
(おでん文字)

Vaccine  残量
Pf    3,200,400
AZ    5,454,800
Md    1,396,100
JS    456,300

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 16:19:47.38ID:3ppAM9Ir
いま韓国で接種できるのは政権関係の特権層だけなんだろうな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 16:32:00.88ID:fnRIWC3m
>>964
5月の緊急事態宣言の時は1日感染者7000人で死者100人くらいだった
同じ割合だと、感染者2万人に対し死者300人とかになるが、40〜50人に収まっている

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 17:19:09.79ID:fnRIWC3m
>>962
おやおや、まだ「協議中」ですか

と言う事は8/23に入った101万回分を含む現在の在庫140万回分は
9/6(月)からの2次接種に使わざる得ませんねぇ

7/26(月)〜8/01(日)にモデルナ1次接種した人が80万人
この人達の6週目が9/6(月)〜9/12(日)

そうえいば、8/17にモデルナ本社に行った抗議団って結局成果あったんでしょうか?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:39:13.49ID:8kpkb5tI
出荷日が決まって航空便の手配だろうから、今週の入荷はないだろうなあ。来週のモドは二回目接種になるな
とそうこうしているうちにファイザーの二回目も迫ってくるが、こいつの入荷はどうなんやろ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 19:08:25.23ID:fnRIWC3m
>>971
>とそうこうしているうちにファイザーの二回目も迫ってくるが

7/26(月)〜8/01(日)ファイザー1次177万人 → 9/06(月)〜9/12(日)
8/02(月)〜8/08(日)ファイザー1次139万人 → 9/13(月)〜9/19(日)

秋夕(9/20〜9/22)直前の2週間でファイザー2次が316万人

夏休み終了間近になって宿題頑張るのに似てるwww

09739722021/08/29(日) 19:11:39.22ID:fnRIWC3m
あれ?何か計算間違ってるかな?

これだと9/6〜9/19の2次接種で >>967 のPf残使い切っちゃう・・・

0974化け猫 ◆BakeNekob6 2021/08/29(日) 19:17:36.49ID:6Rrfg2k9
(=゚ω゚=)ノ 今日の10時半にファイザーの2回目打ってきた
さしあたり、熱や腕の痛みなどはまだない。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 19:21:41.93ID:Eg0BeLpw
>>964
反論は?バカチョンコロナ
超過死亡2万人のバカチョンコロナw

世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924

ウォール・ストリート・ジャーナルの有料記事の一部らしいけど
Trader@Live! [↓] :2021/01/16(土)
韓国はコロナをその他の死因で処理し、実数を減らしてたようだ。超過死亡の割合が明らかにおかしい。
これが、K”防疫の正体だろうね。
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&;name=large

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 19:26:02.96ID:8kpkb5tI
>>973
ファイザーは入ってくるんじゃないの?
しらんけどwww

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 20:09:41.02ID:atpn3cxC
>>957
難癖付けに行ってまさか余計遅れるとは思わなかっただろなw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 21:51:33.53ID:o8TDNsfh
6月20日から7月25日までの1ヶ月あまりの干ばつ期って
期間中に187万ぐらい打ってるんだよな
あの時期って何をメインに打ってたんだろう?
アストラジェネカでも干ばつ期初期だと秋夕前に12週間到来
パイジャーやモドやなら多くが6週間オーバーだな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 22:00:11.72ID:o8TDNsfh
在庫はなんとか凌げそうなら次の見どころは看護師のスト(9月2日から)か
決行されたら接種にも影響出てくるのかな?

>>956
そんなモドやワクチンを乞食してまで欲しがる国があるらしいぞw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 22:23:01.47ID:5vsisOKb
アホ丸出しの乞食民国w

アホだけなら笑って済むけど金がすっからかんときたもんだw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 22:44:27.27ID:fnRIWC3m
>>978
あの期間はファイザー : 6/20〜7/25 ファイザー1次接種 177万人
(ファイザーは同期間に2次接種 164万人もやってる)

5/28〜6/19 にアストラゼネカが1次接種830万やったので目立ちにくいけど
実は堅実&継続的に貢献していた

0982韓国大使館「在コは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2021/08/30(月) 01:07:05.90ID:y5umTqIP
>>964
韓国式の計算だと日本は同じぐらいだぞ?

検査結果待ち71万人(陽性者)
これどーすんの?

0983韓国大使館「在コは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2021/08/30(月) 01:10:56.09ID:y5umTqIP
>>981
確実にaz足らなくね?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 08:15:27.08ID:Xd5hWwSI
>>983
AZは足りている

AZはメーカとの契約数2000万回(1000万人分)、他にCOVAX経由入った210万回(100万人分)の合計1100万人
8/29 0時時点で1次接種1100万人なので、もう1次接種はほぼ終了
8/29 0時時点で2次接種796万人なので、2次接種未了の304万人分あればよい
8/29 0時時点でワクチン残545万回分あるから241万回分(120万人分)余る

実際、AZで8月に入って増えたのは2次接種で、1次接種は1日数万くらいしか接種していない
残る241万回分はAZじゃなきゃダメな人や他のワクチンが待てない人向けになると推測

むしろ、今後注目すべきなのはPf
AZは終了だから、Mdが(韓国の)予定通り入って来ないと
(1)Mdが入ってくるまで1次接種を減らす
(2)Mdの分をPfから回す
の2択で、韓国は(2)を選択した

でもこの為にはPfの前倒し入庫が必要(そうしないといずれPf不足になる)だが
Pfがそれに応じるか否かは不明

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 08:25:14.73ID:VAvRisps
来週からPfとMdと二回目接種の開始だな
AZはもう始まってるやろ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 09:34:14.77ID:VAvRisps
8/29時点
日曜はお休み

1회차 당일 누적
28,641,079명
1회차 전일 실적
16,120명      ←
1회차 전일 누적
28,624,959명
접종완료 당일 누적
14,619,071명
접종완료 전일 실적
15,842명      ←
접종완료 전일 누적
14,603,229명

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 11:53:29.59ID:zbYKdw11
モデルナ8月に物量4.2%のみ供給…韓国、2次接種計画に狂いのおそれ
中央日報 8/30(月) 7:56配信

>今月に入って供給された米モデルナ社の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンは、
>当初の8月供給予定量(850万回分)の4.2%水準に過ぎないことが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb83796c6fb0b7083a79a7cc56b9ba3b6a3e4f2c

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 13:38:52.27ID:VAvRisps
9月までに一次接種70%のためにファイザーは調達できない見込みでモデルナに張ったんだろうなぁ。
張った先がわるかったかなぁ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 15:38:57.92ID:zympV/YS
韓国は大丈夫だいじょうぶ…根拠は無いけど

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 18:55:46.04ID:fQAtBfWP
>>987
あんな大雑把なモデルナとの契約で、
いったいどんな計画を立ててたんだ?
さぞかし脳内お花畑の計画を立ててたんだろうねぇ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 22:55:26.12ID:v2DHXGZ4
日本はもう少しでアメリカを追い抜く

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 23:02:12.00ID:VAvRisps
兵站かんがえたら、来週の一次接種はギブアップだよなぁ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/30(月) 23:11:06.37ID:GCpbUlYA
なんでヒトモドキが人類のワクチンを使ってるわけ?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/31(火) 00:13:34.27ID:Py4ildAY
>>987
まだ一日あるから望みを捨てないニダ。
きっと明日400万回分届くに違いないスミダ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/31(火) 00:18:04.55ID:kguxRLLH
まさに素人は戦略を語り、プロは兵站を語る。

0996疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/31(火) 02:11:46.18ID:ByIy7dm8
あー熱が出たー、またかー。

0997疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/31(火) 02:12:07.83ID:ByIy7dm8
ま、コロナではないであろう。

0998疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/31(火) 02:12:20.25ID:ByIy7dm8
クスリ切れ、かなあ。

0999疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/31(火) 02:12:47.56ID:ByIy7dm8
韓国は、その後どーなったのかな??

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/31(火) 02:13:03.72ID:ByIy7dm8
ぜんぜん、話聞かなくなったねwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。