【朝鮮日報】日本、歴史問題反省の「河野談話」を28年目にして無力化 [9/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2021/09/10(金) 08:16:02.65ID:CAP_USER
教科書で「従軍慰安婦」の代わりに「慰安婦」表現のみ残すことに
日本により連行された労働者の「強制連行」からも「連行」という表現削除

日本の教科書から「従軍慰安婦」という表現が消える。強制的という意味が込められている「従軍慰安婦」の代わりに「慰安婦」という表現が適切だとの見解を日本政府が明らかにしてから5カ月後のことだ。日本政府が従軍慰安婦問題について謝罪するという内容の「河野談話」は28年目にして事実上、死文化したとの声が上がっている。

 毎日新聞など日本のメディアが9日に明らかにしたところによると、文部科学省は教科書会社5社が提出した「教科書内の記述の削除や変更の訂正申請」を承認したとのことだ。これは、日本政府が今年4月27日に開かれた閣議で、河野談話を継承する考えを明らかにしたのと同時に、「『従軍慰安婦』という表現は誤解を招く恐れがある。単に『慰安婦』とするのが適切だ」とする答弁書を閣議決定したことによるものだ。この時の閣議では、韓半島(朝鮮半島)から日本に動員された労働者を「強制連行」とひとくくりにする表現も適切でないとされた。

今回の日本政府の閣議決定に基づいて、教科書会社5社の中学・高校教科書29点に記述されていた「従軍慰安婦」「強制連行」という表現は実質的に消える。日本の教科書検定過程では、閣議決定など統一された公式見解を政府が明らかにした場合、これに基づいて説明しなければならないという基準があるからだ。これは安倍晋三前首相の時に作られた。教科書会社5社のうち、清水書院は「いわゆる従軍慰安婦」という記述を維持した上で、注釈として「政府の談話などを含めてこのように表現されることも多かったが(略)現在、日本政府は『慰安婦』という語を用いることが適切であるとしている」を追加した。また、「強制連行」「強制的に連行」という表現は「強制的な動員」あるいは「徴用」という表現に変わった。拉致・誘拐などの犯罪に近い「強制連行」ではなく、徴用令などの手続きに従ったという主張だ。

日本政府は、1993年に発表した「河野談話」で、「いわゆる従軍慰安婦」という表現を使用し、慰安婦問題について「(日本)軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた」と謝罪した。しかし、2012年に自民党が衆院選で勝利して安倍晋三氏が首相になってからは河野談話の死文化を進めていた。

東京=チェ・ウンギョン特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/10/2021091080008.html

0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 13:20:41.81ID:6toMRhdR
在コにとって韓国は兄になるんだろうけど
寄生してるからって日本を巻き込むのは意味不明だわな

0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 13:32:31.43ID:yMcQHVFD
日本人弁護士の 高木・戸塚・福島を許すな

0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 13:37:22.62ID:DSdHpkxW
そういえば高木桜子っていたな。

0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 13:56:34.99ID:TmelZzEM
>>1
あんな政治取引の賜物(韓国が密約を破って一方的反日活動、現在も続行中)
検証した上で無力化するのが当然だろ
しかも談話なんてなんの効力もない

0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 13:58:54.07ID:kE0sdo3d
今回の件、朝日毎日も以前橋下が「(当時は)慰安婦は必要だった」と発言した時に
猛批判しとった蓮舫やら辻元やら福島やらの野党女性議員もまったくの無反応だからな
まあ推して知るべし。国内で煽ってた奴らは揃って全員ほっかむりして逃げ出した

0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 14:00:35.28ID:pZ0e5mNa
国内の慰安婦にも手当があったんか

0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 14:22:27.03ID:enADaPVj
無力化?
相当頭悪いな朝鮮人ww

0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 14:38:16.80ID:cHgcFH1O
金づるが無くなって、ガッカリしてるな

0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 15:21:03.40ID:BbiVjQ2F
アカヒがとっくに捏造だって自供しただろ。

0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 15:39:37.25ID:QtJ+NEeS
チョンとその関係者に毟り取られた不当利得を取り返せ

0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 15:48:30.31ID:BBaRUVtb
中国や韓国どころかアジア全体、世界各地で日本は嫌われてる
日本がいなければもう少し世界は平和なんだけど

0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 15:49:05.15ID:Kuej/TiK
朝鮮人は願望と事実を区別出来ないニダww

0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 15:50:58.83ID:PfQVrWCX
>>811
言い切るからには、日本が世界中で嫌われていると言う統計なり何なり有るんだよな?
どうせいつもの書き逃げだろうけど。

0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 16:01:31.35ID:pZ0e5mNa
>>811
証拠出してみ。サバニーズのくされ

0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 16:05:58.04ID:5YJfvjHM
>>811
私は生粋の韓国人だ
そのソースに興味があるので出して欲しい

0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 16:22:42.35ID:wdhCuS9h
河野洋平はどうしようもない反日売国奴だったが、息子はどうかな?

0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 19:49:34.49ID:ODOdT88Z
兄だの弟だの表現する習慣がないってことだよ

その習慣のあるやつらの正体は?

0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 19:50:33.31ID:ODOdT88Z
周の移民とされる倭人らは自ら臣号を名乗ったとあるだろ

0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 19:51:10.14ID:ODOdT88Z
周の移民→周の遺民

そいつらも日本まで流れてきとるんだよ(・∀・)

0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 23:01:45.18ID:QtJ+NEeS
>>678
当事者だな
確信犯的な

0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/11(土) 23:04:50.59ID:BZ2HlVJ5
いつまでも謝る必要はないしな
これで全て終了、お疲れさまでした

0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 01:20:20.58ID:W53jREQS
なら別に「軍に従ってやってきた慰安婦」で良いんじゃね?

0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 03:08:33.26ID:esInbK8j
軍についてそんなやつらがやってくるのかよ?

0824オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw 2021/09/12(日) 05:13:25.16ID:WYfHBNOi
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な立派な被害者創氏改名チョーセンジンが高価な一眼レフカメラを持ってた。
近くにいた日本人の小学生が、可哀想なチョーセンジンの持ってる高級一眼レフカメラを指差して、
「アレ、バカチョンカメラって言うんだよ!」と大きな声で言った。
可哀想なチョーセンジンは首をぶるんぶるん振って拒否してた。
俺も心の中で、「それはバカチョンカメラじゃない!SONYの高級一眼レフカメラだ!」と叫んだ。

どうも世間一般では、「バカチョンカメラ」の定義が曖昧な気がする。
バカチョン(可哀想なチョーセンジン)が持ってるカメラが「バカチョンカメラ」だと勘違いしてる。

「バカチョンカメラ」とは、馬鹿でもチョンでもアフリカの土人でも盗難アジアの原住民でもアマゾンの未開な部族でも使えるような簡単操作のカメラを指す。

あの可哀想なチョーセンジンが持ってたのはSONY製の高級一眼レフカメラであり、決して「バカチョンカメラ」ではない。

俺はその日一日中、モヤモヤした気持ちで過ごした。

0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 07:38:50.73ID:oWM/9EEn
ベトナム中部で、ただ一人の兵士が障害をうけただけで、一般人の住む住宅を焼き
100人以上の現地住民を虐殺したのも、謝罪どころか、事実を否認し青瓦台はもみ消し
謝罪、補償しないので、ベトナム人遺族女性が訴訟をしてるの知ってますか?

0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 09:34:45.77ID:FBruWG6r
つまり韓国軍人が民間人相手に殺戮しまくったってことやろ

0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 09:35:19.91ID:FBruWG6r
そりゃあ相手は武器持ってないんだから殺し放題よな(・∀・)

やっぱりかこいつら

0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 09:42:42.40ID:3qYNvAKO
【日韓問題】 日韓友好を訴える人達の問題点
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39321266
<今回のまとめ>
・「政治と文化は別」や「相手を知ろう」という意見が日韓友好を訴える人々の定番フレーズ
・実態は「韓国側の歴史観や政治主張」を受け入れることが要求される
・友好に都合の悪い部分は「見なかったこと」にすることが友好の秘訣

0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 10:00:39.07ID:35QKKCJk
普通に考えれば、わざわざ国内で女掻っ攫って逃げないように管理しながら作戦行動も取る
ってスゲー面倒で、その場にいる女で用を済ます方がよっぽど楽なんだけどねえ。
伊軍は兵隊より給仕班の方が多いなんて言うジョークに近い話だよね

0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 12:17:38.78ID:AKqr8ZU/
アメリカみたいな強大な敵と戦うのに、朝鮮半島で婦女子を攫う暇あるわけがない。

0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 12:31:42.33ID:3z+36oVZ
吉田清二の妄想慰安婦小説を韓国は最初は否定したが
1965年からは利用した慰安婦ビジネスで
日本から国家予算の5倍ほどの金をだまし取っている。


 アハーン    ノ)
  ∧_,,∧∩ / ノ ウリナラは慰安婦ビジネスで先進国になったニダ。
 < `∀´>ノ' ./   吉田清二のおかげニダ
 ( -、   ~⌒`つ   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 12:32:15.94ID:VyOScKee
言わされた談話は無効だろ

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 12:33:48.09ID:/aA0GBxO
>>832
別に今更談話とか関係ないでしょw完全に解決した問題だからなwww

0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 12:52:18.33ID:H/6DdSwC
>>829
しかも連中の言い分だと日本兵の数より慰安婦の方が多いんだぜw
兵站とか移動とかどうなってんだか
更に日本兵は24時間何度も通ってたらしいから戦闘してる暇すら無い
数字を理解できない民族って凄ぇよなぁ

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 17:22:26.15ID:hvn4qxOn
>>832
談話は談話。個人の話でしかない。

0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 00:21:12.22ID:VFr7zQ1d
談話を守るんじゃなくて条約を守れよ

0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 01:16:38.56ID:XhWK/F9A
魔改造か

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 02:50:40.40ID:53cUiSyV
もう終わった話だし韓国だけで勝手にやってりゃあいいさwwww

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 07:51:05.50ID:zwkXwm5g
>>271
そんな風で海外で駐在員やったり研究者やってるk国の人間は仕事上いろいろ支障きたさないのかね?

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 08:17:59.22ID:/0VsPfbs
>>839
韓国人と仕事で困った事 ってスレにたくさん書かれてた

http://koreaworks.nomaki.jp/long.html

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 09:34:34.11ID:0MBHvCxm
>>1
まあお互い、文がヘタレたお陰で日韓の関係がぎくしゃくしてるが次の大統領に
頑張ってもらって早いとこ現金化してもらうのが一番の解決策だと思うがな。

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 15:21:00.39ID:HEWzk0r+
日韓関係なんて元からありゃしねえんだよ

おまえらがあると思いこんでるだけでな

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/15(水) 20:37:48.17ID:YHG9KDeQ
朝鮮人は、朝鮮人そのものが人身売買を行い、慰安所に同胞を送り込んでいたことが「新聞記事になっているにもかかわらず」日本のせいにしてきたクズです。
あの時、朝鮮人人身売買ブローカーを取り締まっていたのは日本の警察です。
ハングルを奪ったと嘘を言いながら、当時の新聞は漢字とハングルで「朝鮮の新聞で」書かれています。
朝鮮人の暴挙は、日本の国会内でも問題になり、国会の議事録にも残っています。
朝鮮人による強制連行の被害者にはなんと「日本人」まで含まれていました。
そしてその犯罪は、日本国内ですら行われてきたのです。

余りの酷さに日本国内ですら法規制を厳しくして人身売買を防ぐ体制が作られたほどです。

「朝鮮南幼女誘拐事件」1934年7月16日東亜日報(現在でも続く朝鮮のメディアそのものが朝鮮人の蛮行を報道)
更に1938年12月4日ブローカーによる少女の満州売却の報道
1938年3月28日毎日新報(現在のソウル新聞)何と日本の警察が検挙した内容を報道
他にも金奥萬事件、河允明事件(1939年4月)
そもそも、朝鮮の妓生制度は併合前からありました。
1937年8月に「不良分子による渡支に関する件」として日本側が「業者取り締まりに乗り出す」レベルにまで問題が深刻化
犯罪者は、軍の求めに応じてという言葉を使って包囲網を潜り抜けようとしたそうです。
1939年5月朝鮮総督府は幼女引き取りを正式に禁止。
朝鮮人の蛮行を取り締まっていたのは日本側でした。

何故朝鮮人が慰安婦の事をあんなに詳しく捏造できるかというと、「自分らが犯人だから」です。

日本人はきちんと朝鮮が主張する問題に関しては正しい認識を持つべき時が来ていると思いますね。

自分たちの罪を日本にな尻付けて善人面するような奴らに強制される磐余など在りません。

人身売買のルートは戦後も残り、昭和年代後半までは朝鮮ヤクザと組んで朝鮮人を日本に売り渡した際に400万もの借金を斡旋費用として女性に押し付けていました。

昔から人を人と思わない商売にてを染めてきたのは朝鮮人そのものです。
あれだけ日本が取り締まったにもかかわらず、再び犯罪に手を染め、ベトナムで売春利権を形成した朝鮮人

ベトナムでの強制慰安所では、米軍装備の横流しの現場になっており、そのことがアメリカ公文書館にも証拠付きで資料が残っています。

慰安婦の犯人は朝鮮人そのものなのです。

日本政府は自分らが朝鮮人の蛮行を取り締まり、保護までしてきたくせに本当のことを言わないクズです。
朝鮮人の慰安婦捏造のアシストは日本政府そのものが行っている事。その証拠が河野談話の継承

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/17(金) 17:08:55.27ID:fqrBsEHP
【ワロタw】 朝鮮日報「眞子さま敗けるな!日本をぶっ壊せ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631852484/


止めてくれ・・・

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/17(金) 17:12:02.97ID:Z+irqiSV
漢江の奇跡を教科書から削除しておいてそりゃないぜ。

0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/17(金) 17:34:50.80ID:AHLMRx9V
すげ〜よな、条約を無力化した癖に、朝鮮人の被害者意識ってこうまで酷いものなの?ww

0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/18(土) 01:21:36.20ID:6HdB6x1h
閣議決定されたけど強制があった根拠にはならんからお爺ちゃんの戯言やと思ってくれていいよ。

0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/18(土) 02:06:06.62ID:Bt/2wGr6
ならその朝鮮人らっての取り締まりやらなきゃダメやん

0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/18(土) 12:41:10.81ID:O2de4rt+
日本の脱原発は韓国の大きな利益
https://kome911.blogspot.com/2012/08/httpwww.html
日本の原発メーカーが80兆円の原発市場から撤退すれば、韓国メーカーが日本メーカーに代わって世界市場で大きくシェアを拡大できる。
日本の原発関連の研究開発体制が大幅に整理縮小されるため、日本人の研究者や技術者らはリストラされ

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/21(火) 06:17:31.03ID:s0haf0P6
河野太郎「河野談話を踏襲する」

0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/27(月) 08:21:00.64ID:y2v0gB1S
>>850
踏襲自体はずっと続いてるから目新しくもないが、河野が言うと嫌だね。
せっかく安倍さんが空文化したものを、チャラにしそう、身内がやらかした事だし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています