【日韓】 不買運動とは無縁?韓国で日本のゴルフウェアブランドが大人気=韓国ネット 「日本製でもいいものなら買う」 [09/29] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/09/29(水) 09:49:15.59ID:CAP_USER
※朝鮮Bizの元記事(韓国語)
日製品買わないと? ゴルフスーツは別の世界... パーリーゲイツ史上最大の売上高
https://biz.chosun.com/distribution/channel/2021/09/28/ZEFPRW3BQJHW7IDZHOXHG66PJI/

日本のゴルフウェアブランドが、韓国のゴルフウェア市場で急速な成長を見せている。9月28日、韓国メディア・朝鮮Bizが報じた。

記事によると、日本のゴルフウェアブランド「St ANDREWS」は、韓国進出3年目となる2021年、上半期だけで120億8090万ウォン(約11億3540万円)の売り上げを記録し、20年の年間売上高を上回った。20年同時期の売上高と比較すると321%もの成長になるという。

09年に韓国へ進出した同じく日本のゴルフウェアブランド「PEARLY GATES」も21年は過去最高の売上高が予想されるとのこと。同ブランドのプレミアムブランドとして展開される「MASTER BUNNY EDITION」も21年上半期だけで92億8000万ウォン(約8億7217万円)の売り上げを記録し、前年の同時期に比べ2.6倍の成長を見せた。

韓国トレンド研究所のパク・ソンヒ研究員は、「20〜30代がゴルフに関心を持ち始めたことで、機能性を強調していた既存の物とは違う、着やすくて若く見えるゴルフウェアが人気を集めている」とし、「日本のゴルフウェアブランドは、トレンドやデザインに重点を置いているのが特徴」と語る。

韓国レジャー産業研究所によると、現在コロナ禍でゴルフを楽しむ韓国人の数は約515万人で、17年よりも33%増加。21年のゴルフウェア市場規模は5兆1000億ウォン(約4793億円)台で、前年よりも10%ほど増えた。消費者のうち20〜30代が占める割合は、全体の22%ほどだという。

また日本ゴルフ用品メーカーも、近年はゴルフウェア市場への参入に積極的な姿勢を見せている。高級ゴルフクラブで有名な「本間ゴルフ」は21年、ゴルフウェア事業を本格的に開始。20年6月にゴルフウェア市場参入計画を明らかにした「ミズノ」も、百貨店への出店を増やしている。

記事は「日本のゴルフウェアブランドの躍進は、当分の間続くと見られている」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、

「日本が本当に嫌いなら、『反日』ではなく『克日』(日本に勝つという意味)すべき」
「日本製でもいいものがあれば買う。なぜ自由を制限されなければいけないの?」
「釣り用品や工具類、キッチン用品はもちろん、韓国製の商品だって核心部の部品は日本製が大部分。日本に勝つ方法は、不買運動ではなく品質改善のみ」
「大統領府の職員だってレクサスの車に乗ってるよ」

など、不買運動に反発する声が多く寄せられている。一方では、

「日本のブランドだと知らずに着てるだけ。知ればもちろん売り上げは減るでしょ」
「日本の物は商品ではなく精神文化が問題。剣道や柔道、華道、茶道などを排斥すべき」

などの意見も見られた。


2021年9月28日(火) 21時20分
https://www.recordchina.co.jp/b882938-s25-c20-d0201.html

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:25:28.95ID:wodWvarG
>>1
>「日本が本当に嫌いなら、『反日』ではなく『克日』(日本に勝つという意味)すべき」
>「日本製でもいいものがあれば買う。なぜ自由を制限されなければいけないの?」
>「釣り用品や工具類、キッチン用品はもちろん、韓国製の商品だって核心部の部品は日本製が大部分。日本に勝つ方法は、不買運動ではなく品質改善のみ」
>「大統領府の職員だってレクサスの車に乗ってるよ」

>など、不買運動に反発する声が多く寄せられている。

バカどもがいよいよ馬脚をあらわしたw

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:26:21.01ID:gt87/fC/
そんなに品質違うんか

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:31:00.61ID:IAhKOiX/
いい天気の時にゴルフをやると
太陽が旭日旗を思い出させるんだよね
どうしてくれんのこれ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:31:38.44ID:eV3y/Mxk
じゃあお返しに辛ラーメン爆買いしようぜ!

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:34:17.08ID:8q/Hs0jm
チョンはサムスンだけでブランド価値のあるものが他にないんだよ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:35:21.42ID:rtM+joqV
韓国製で良い物ないので買いません

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:35:38.38ID:LdVUF1Nr
ニダニダ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:37:49.49ID:GCYgpa+a
韓国の反日不買は自分たちが気持ちよくなるためのものだからなあ
不自由になるなら簡単に不買を捨てる

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:40:26.31ID:aPYySA6G
自分で決めたことすら守れない
意志の弱さに泣けてくる

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:48:25.77ID:f4tVLqaR
さすがダブスタw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:48:52.46ID:LR8F5B1Q
五輪韓国野球チームのユニフォームにはワロタ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:51:58.91ID:oQShR1Dt
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。

「日本様のご指摘の通りです。こんなこと言ってるのは韓国だけ。孤立してます」

と、認めるしかないはずだ。なのに、認めようとしない。
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:53:29.04ID:pATJspez
ウニクロのセールスに行列作ってたじゃん

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 12:55:57.31ID:mS5wbAw6
>>108
大韓には良いものは良いと言える度量がえる
日本のようにロゴを消されて飛びつく
卑しい差別的な判断はしない

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 13:12:47.56ID:Exniu5e0
<丶`Д´> 選択的ニダ! アレとコレとソレとその他数万点を除いてイルボン製品不買してるニダ!

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 13:39:32.56ID:Vy1UBJ39
朝鮮人は中華製を着てれば問題ないでしょ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 13:48:35.13ID:HQbm5Kw2
ミズノと契約しているバレーボール女子韓国代表のキム・ヨンギョン、スポンサーであるミズノロゴの上に「大韓独立万歳」と書いたテープを貼る。
https://i.imgur.com/byje3Kx.jpg
韓国国民はこれを受け「実力も人格も最高」と絶賛

東京オリンピック
ミズノと契約している韓国選手、スパイク提供を受けているミズノのロゴをテープで隠して出場。世界中が失笑
https://i.imgur.com/RiYWcQm.jpg

なんだかんだ言っても日本メーカー頼りの韓国

 

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 13:52:47.72ID:pATJspez
>>115
頭隠して尻隠さず、こんなセコい中途半端な隠し方するなら、堂々と隠さずにやればいいのにな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 13:59:57.88ID:CARwgbAb
鼻で笑った

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:13:56.32ID:bU6D7ttH
他の商品にしてもわざわざ日本製を買うって事は良い物だから買ってたんじゃないのかよ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:25:27.97ID:TTy3KeWM
>>1
朝鮮人を騙すのは韓国人

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:32:30.35ID:yP1u5c8b
知らずにFILA着てる日本人も沢山居るだろ

ロッテですら日本企業だと思ってそう

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:37:12.16ID:tibwPjw4
嫌いな国のAVでセンズリマンズリやってるのは何でだってのを訊け

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:42:57.82ID:HUY7jOER
選択的不買とかいうアホな理屈(笑)

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:49:59.98ID:kZYaXipE
ゴルフウェアなんて衣料品は生産国の差は無いぞ
違うのはデザイナーの感性と上司の手腕、そして品質管理
品質管理が出来ない国の製品は売れないよ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 14:57:11.79ID:kZYaXipE
>>58
知人の元警察官…予科練クズレが 
三宮の北辺りで、「この辺りはパンパンが沢山いてなぁ」な奴だろ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:21:47.06ID:cKWx21LD
>日本の物は商品ではなく精神文化が問題。剣道や柔道、華道、茶道などを排斥すべき

無識なるチョンよ…剣道、柔道、華道、茶道の起源は全て韓国だと知らぬのか

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:32:20.85ID:PNZY5M6s
>>1
騙されてはいけない
連中は日本企業に戦犯企業だの
不買を促すように仕向けているのが現実
これは、世界貿易機関違反です

最近こういう懐柔記事が散見されるようになってるのは
用日の準備に入ったともいえる

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:34:38.37ID:2oxE12fY
不買に限らず
出来もしないことを威勢よくほざくのはチョンの生まれながらの習性

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:36:59.19ID:3Bh97F3w
日本人は生まれた時からノーコリア

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:39:58.90ID:ENoaf/bY
選択式不買
実にぶざま

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:44:45.77ID:I9Ar7EPT
日本ブランドだけど
生産国は別ならいいんじゃないかな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:47:32.09ID:cWx5wb7+
日本人はギャラクシー好きだし、良いものは買えばいいんだよ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 15:57:39.53ID:sDAxXSWr
日本の製品を使いたいが為に自分は反日ではないと言い張るんだよな
本当に狂ってるよ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 16:10:40.51ID:qeIv0mll
>>131
堂々と社名ロゴ付けて売ってくれない?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 16:16:34.04ID:tpm9N1cx
クソダセえ生き物

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 17:33:11.24ID:iNsnT17b
そんな奴らは逮捕しろ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 17:38:16.14ID:OXGTBsrl
プライドが皆無のチョン素敵すぎ( ^ ω ^ )

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 17:49:36.15ID:PNZY5M6s
・・・

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 17:55:41.24ID:Aw9FdawU
FILAが韓国に買収されてデザインがダサダサになったからな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 18:11:18.41ID:nEstvby2
ホント自分に都合の良い事ばっか言いやがる
プライドがあるようで糞ほども無いわ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 19:03:54.87ID:/jRIGqcK
何なのこいつら

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 19:14:20.20ID:SbtldfEc
>>1
ロゴにガムテープを貼って隠して使うんだなw

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 20:34:41.49ID:kFvBSCVX
レコードチャイナは、韓国ネタばかりw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 21:00:44.22ID:mcyKiKvY
>>1
お前ら勘違いすんなよ。
日本製でもいい・物なら買う、だからな。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 23:20:06.44ID:Bt0r1RKp
>>38
>>49
いい歳して銀行ごっこまだ飽き足りねーのか?ゴミグックw

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 23:21:28.73ID:lAAvtX7P
えり好み不買しながらドヤ顔してんの本当に心底みっともないと思うわ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/29(水) 23:29:45.55ID:ndTQdmBS
>>6
出典は民明書房か?

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/30(木) 07:51:14.64ID:PLlRDfmg
>>1
まあ何やらしてもだめな民族なんだよ、
レーダー照射の説明もしない、出来ない
ノージャパンも満足に出来ない、
GSOMIAも破棄しない出来ない、
人の真似事しか出来ない、
三菱現金化もできない、
南北統一も出来ない、
在日も帰らない、
帰化もしない,

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/30(木) 22:35:45.30ID:+AQ05bWv
>>38
先日お前別スレで「俺もボイコットジャパンしようかな」とかレスしてた癖にくそグックw

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 11:35:44.71ID:xURbo+Q3
日本製でも良い物なら買う、、
チョン製に良いものなんかないじゃねーか!!!
結局チョンは日本の飼い犬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています