【韓国】「人類生存プロジェクト」宇宙事業に「本格参入」へ 10年後に宇宙ビジネス時代を開くことを目標 [12/10] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/12/10(金) 10:36:13.24ID:CAP_USER
2030年までに、世界では「宇宙イシュー」がますます増えると予想される。韓国では来年5月に予定されている「ヌリ号」の2回目発射が、韓国国内の宇宙イシューとして最も重要になるとみられる。

 ことし10月、ヌリ号1回目発射は目標高度まで飛行するのに成功したが、最終的な目標である衛星の軌道投入に失敗。そのため、実際の衛星を積んで発射する2回目発射にはより多くの関心が寄せられている。

 海外では「人類生存プロジェクト」が進行されている。

 米国航空宇宙局(NASA)は、地球と小惑星の衝突を防ぐ地球防衛計画の一環として「DART探査機」を発射した。来年、小惑星ディディモスを周回する小さな衛星「ディディムーン」に宇宙船を衝突させて、その軌道を変更させるミッションに取り組んでいる。

 その後、韓国宇宙研究チームも欧州宇宙機構(ESA)とともにNASA任務以降の状況を探査する計画だ。

 韓国政府は、中長期的な事業育成戦略樹立を通して、韓国国内の宇宙技術および産業が1段階跳躍し、10年後には宇宙ビジネス時代を開くことを目標に宇宙開発ロードマップを提示している。ニュースペース時代に合わせ、世界の宇宙産業は急速に成長中だが、これに比べてまだ成長初期段階である韓国の宇宙産業の力量を1段階跳躍させるため具体的な実践計画を準備するとみられる。

 政府関係者は「政府と民間が国内の宇宙産業に拍車をかけており、特に様々な海外主要宇宙プロジェクトに韓国が参加していることは相当重要だ」とし、「ヌリ号1回目発射に続き、2回目の発射はもちろん、NASAとESAの小惑星への衝突プロジェクト、アポフィス同行飛行研究などの海外の宇宙産業に韓国も作積極的に参加している」と述べた。

2021/12/10 10:14配信
Copyrights(C)wowkorea.jp 4
https://s.wowkorea.jp/news/read/326598/

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:23:29.78ID:culDeDCU
毎度おなじみの、言うことは大きいがやる事は小さい。

ダミー衛星の軌道投入に失敗した事例を、金メダルは取れなかったが決勝戦に駒を進めたと
言い張る厚かましさに呆れたが、今度は海外の主要宇宙プロジェクトに首を突っ込み
技術を搔っさらう気満々とは恐れ入る。仕入れた情報は中国や北朝鮮に駄々洩れ間違いなし。

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:23:42.14ID:95UkgkHB
>>130
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:24:06.05ID:vKlHFLfP
当面の目標:人類になる

ガンバレガンバレ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:30:06.91ID:sWXmaStU
>>1
0.52のくせに人類生存とかw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:31:04.25ID:P5bMjXb1
その遺伝子を宇宙に蒔くとか怒られるぞ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:35:36.90ID:KEmgGZBr
イシューって駅前で売っているあの冊子か

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:46:10.39ID:jEM23CVY
>>21

あれだろ?
韓国初の宇宙飛行士が祖国に帰ってきたら
猿が支配する荒れた広大な土地に
ぽつんと崇礼門の残骸があるヤツだろ?ww

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 19:51:04.62ID:1b0vDRqo
つーか、10年後には民間でのロケット打ち上げ本数が相当な数になってるだろ
そうなった時に、後発の、しかも技術が未熟な韓国なんてもはやお呼びじゃなくなってる可能性が大じゃね?

ま、それ以前に10年たってもロケット打ち上げに成功してない可能性のほうが高そうだがなw

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 20:05:33.49ID:/jWFwW7N
人工衛星を打ち上げられるようになってから言えって話だわなww

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 20:10:15.77ID:NkX6q5sC
おいおい。人類の話だぞ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 20:21:24.56ID:RVyNQDtf
大丈夫だろ。
進化途中の韓国人は人類を軽々超えて環境に適用するんだから誇っていいw

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 20:43:16.79ID:IfZfU+6X
また韓国時間で十年後かよ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 20:56:24.42ID:htyb175R
♪だったらいいなと思った金曜日

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 21:01:11.45ID:gO2YjVFE
赤字産業とかキムチ猿がもっとも興味ない分野だろ?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 21:26:58.61ID:cGIKFi2o
>>1
人類生存計画には朝鮮人は除く

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 22:10:22.39ID:20Dc5mwj
宇宙に進出した韓国人は、自らをザラブ星人と呼ぶようになった。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 22:18:40.18ID:RVyNQDtf
>>193
そしてウルトラマンのオープニングで「ザラブ星人登場」とテロップ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/10(金) 23:02:09.62ID:aacq8PuU
宇宙移民になるならジオンちゃうの?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 03:21:44.92ID:NS3aLRja
>>195
宇宙慰安婦ニダw

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 03:54:28.73ID:Qpa6SzTk
コロニー落としのターゲットは日王とやらの宮殿・東京w

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 04:20:49.36ID:dqpsP4M8
先ずは月でしょ

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 06:06:13.28ID:A43vlsbe
その技術も無い国が宇宙事業に参入するには
スポンサーとして金出すくらいしかないけど
金も無い韓国が一体何ができるというの

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 07:58:31.63ID:gr3zu6V7
10年待たずに滅べ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 08:02:09.94ID:wAeWej0m
苦寝のうわ言みたいな話ばかりで
可行性の検討すらできないだろう

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 08:18:56.99ID:RWsEwR3c
>>1
まず韓国を存続させないと!

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 12:27:05.88ID:OSWZH88Y
今日の

言うだけはタダ

コーナー

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 02:09:45.04ID:pLiKHhXj
>>1
いつの間にか成功にすり替わってるwww

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 05:33:43.17ID:mF3s9ldD
韓国人が種の異なる人類のことを考えることはない。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 16:34:00.52ID:yofC0/yz
またはじまったよ10年後w
早く月に行けよ。去年行くって言ってただろキチガイ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 17:55:18.25ID:YM967H+y
国際共同プロジェクトでは互助が基本
各国が提供できる技術で観測して、それを相互に無償で提供するんだよ。
しかも最先端で実績と信頼性が十分であることも条件。

教えろクレクレは参加不能。
このあたりまったくわかってないぞ、あいつら。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 18:09:06.56ID:YM967H+y
衛星すら上げられない国がどうやって技術実証をやるんだよ
10年真面目にやってれば衛星の軌道投入くらいはできるだろうけど。

数学で例えるなら

韓国:99ができた
世界:フェルマーの最終定理の証明できた

くらいの違いがある

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 18:11:15.98ID:zHcGAdJP
こいつらシレっと嘘つくからな
おそらくヌリの時は大気圏どころか成層圏あたりで爆発
その証拠に推力の足りないトロトロ速度で
発射2分後もかかわらずカメラにでかでかと写ってた。
せいぜい高度40kmぐらい
普通は1分程度でカメラで追跡困難になるのによ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 18:11:43.53ID:2Dwnxg59
「参入」じゃなくて「基本技術の朴李」が目標なのが見え見えw

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 19:46:40.36ID:oTSMOgFb
宇宙行く頃に韓国ないよ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 22:05:43.90ID:rS5+ANv4
そもそも世界は極小の宇宙が連結して形作られてるわけで
だから宇宙に行くというのもおかしな話ではある

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/13(月) 02:50:24.63ID:UT7EHVZ9
北の将軍様のチカラを借りて、太陽の夜間面に移住すればいい

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/13(月) 22:55:37.91ID:X1CsbGRB
韓国人「じょーじ」

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 13:43:33.59ID:OE4SGcnD
北の方が進んでいるw

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 06:37:05.90ID:HOeL3GeG
小惑星リュウグウの石、極端に黒くてスカスカ
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211220-OYT1T50299/


大金かけたのに中身スカスカの石を拾って大損こいたジャップwww

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 06:44:30.07ID:z8D7bEYX
>>216
全世界で大切な物の聞き取りをやって、唯一「金」と答えた、薄汚い嘘つきで妄想ばかりのキチガイ地球外有害物体【クソ喰いチョウセンヒトモドキ】くんだ。
薄汚い地球外有害物体クソ喰いチョウセンヒトモドキは、さっさとさっ処分の駆除だよ。
文化文明を理解出来ない薄汚い地球外有害物体。

0218伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/12/21(火) 06:57:43.93ID:p5WGQL1u
>大金かけたのに中身スカスカの石を拾って大損こいたジャップwww

アホか。スカスカって事が、これまで採取された月の石や隕石と違うことに気がつかないのか。
レゴリスとも違うし、なかなか興味深いぞ。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 09:21:54.28ID:08Qf01Wl
ペンシルロケットからやり直した方が早いと思うよw

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 09:24:20.68ID:xi0Ul84T
>>216
そこまで行くのに重力スイングバイ技術は必要なんだぜ?
ワープ航法がない以上、スイングバイ技術は必須。
韓国には無理だと思うよ。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 06:45:09.88ID:6rK5su5q
>>216
スカスカってのは石に空洞が多いって意味だが?
日本語理解していますか?

金、金、金、
典型的朝鮮土人志向

日本が研究してるのは 学問

お前が言ってるのは 単なる金儲け

だから、いつまでたってもノーベル賞ゼロなんだよw

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 02:52:17.74ID:0ki+sLwp
10年後の韓国は世界でも随一の宇宙強国になってるよ
日本も未だ実現できてない有人飛行を実現するから
強力な結束バンドでヌリ号を7本くらい束ねれば大丈夫な筈
フェアリングのハッチが開かなくても中から飛行士が開けられる

それに10年後には日本のはやぶさ3が投下したサンプルを
日本よりも早く回収できる様になるから
1回目の時は豪州政府に邪魔されて回収が果たせなかったけど
次こそは日本を出し抜いて韓国が一番乗りだ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 04:04:10.71ID:p3DlwTox
自前のロケット実績なし
自前の人工衛星設計製作実績なし

どーやって協力できるのかと
米国から譲り受けた軍事用通信衛星を自前で管制できないのに

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 04:10:48.54ID:p3DlwTox
>>216
初代はやぶさが持ち帰った砂から国際研究チームが水の存在を発見したと宇宙物理学のニュースで報じられていた

目に見える大きな石でも粉々に砕いて分析するから塊でなくても構わないんだよね

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 04:49:23.96ID:Af86A39y
ヒトモドキは人類ではありませんwww

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 11:15:20.23ID:JrDl/wVo
10年後も大気圏外に出れないままだな
何も変わらず

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 12:24:05.86ID:wAm2S4l1
コピー機の刷り損じを漁る集団か

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/31(金) 12:37:20.70ID:tTaEFBQi
他国のサンプルリターンを横取りしようとする国が宇宙開発などとおこがましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています