【韓国メディアのコラム】希望なく忍耐だけが強要される中壮年の「辛い生活」平均所得355万円 [12/26] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2021/12/26(日) 17:53:36.38ID:CAP_USER
韓国統計庁が21日に発表した「2020年 中壮年層(40〜64歳)行政統計結果」には、深いため息をつかざるを得ない。今の現実に余裕がないことに加え、状況はより悪くなるようだ。希望はさえぎられた。ただ忍耐だけが要求される。

昨年基準における韓国の中壮年層は2008万6000人で、韓国の人口の40.1%を占めている。このうち登録就業者は全体の64.9%だ。前年対比で1.1%増加した。韓国政府の雇用事業の助けを得ている年齢層であるため、実質的な増加ではない。むしろ質のよい働き口は減っているというのが正しい。

彼らの平均所得(年)は3692万ウォン(約355万円)だ。1年前より3.8%増加した。しかし、よくなったのはこれだけである。実質的な効果もない。中壮年の半数以上(56.5%)は金融借り入れが残っている。その中間値は5200万ウォン(約500万円)だ。これは、前年より7.1%増加した。家を所有している中壮年の人口は全体の43.1%にすぎない。彼らの借入残額の中間値は9840万ウォン(約945万円)にもなる。ほとんど1億ウォン(約961万円)だ。これは、家のない人たちより3.5倍も多い額だ。

このような状況の中、ことしに入り金利引き上げが始まった。「不動産価格上昇の恩恵を受けるのではないか」という意見もあるが、どうせその家から出るわけでもなく、これからも住まなくてはならない家だ。家があっても家がなくても借金は増え、彼らのことしの生活が辛くなったことだけははっきりしている。

来年の状況も同じだということに加え、中壮年の賃金労働者のうち27.6%は勤続期間が1年未満だ。一つの職場に10年以上勤務した人は4人中1人にすぎない。終身雇用が必ずしもよいとはかぎらないが、あまりにも不安定だ。

目の前は真っ暗だ。未婚・離婚で中壮年の5人中1人は一人暮らしだ。1人世帯の割合は19.1%にもなる。2人で暮らす世帯も27.7%だ。300万ウォン(約29万円)を超える月給で1人または2人で暮らせるのなら、それでも中産層になる。しかし子どもが1・2人いるのなら、中産層とは言えないだろう。金持ちを望んでいるわけでもないのに、中産層という目標さえも遠く険しい。実際、韓国で「自分が中産層だ」と思っている人は10人中3人にすぎない。下流層だと思っている人は10人中4人である。

中壮年は青年を過ぎ高齢者へと進む中間期だ。最も一生懸命働き、成果も出すことのできる人生の黄金期である。国家経済の「腰」ということだ。しかし、そのような中壮年の現住所は安定的な未来どころか中産層を望むことさえ困難な状況である。そのようなことから結婚は先延ばしにしたり諦めるしかなく、人口は減る一方である。「質のよい雇用創出」が万事の解決すべき責任であることを、中壮年の統計が物語っている。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1fc0dc49f2358448a2fd9cf018b95ba49fbdba8

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:39:38.06ID:RDZet155
>>943
角砂糖何個分の砂糖を摂取しているのやらw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:39:40.47ID:RWWnIzG0
>>945

> それが問題になるのは極端に数が多い場合です

韓国は極端に数が多いのを知らないのか?
政府が支援をしているからな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:39:43.38ID:Y1QlVYfI
>>942
その日本は中国に依存してますがw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:39:46.65ID:6thc9pCU
ID:Y1QlVYfI

話のすり替え始めたよ、こいつ

0956西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/12/26(日) 21:39:57.89ID:dpgMjg7m
眼鏡男が正論言ってるw


>>946
ガソリン価格は日本より上だよ。
必ずね。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:39:58.26ID:46mZPUuA
>>935
所有欲で人は幸せにはなれない
むしろモノが増えることで、モノに生活圏を支配されるのは
不幸に片足をツッコむ愚行だ

それを分かった上で、止められない止まらない

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:17.76ID:Y1QlVYfI
>>953
じゃあ数をだしてください。
あなたの脳内の妄想ではなくて

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:18.26ID:c0YmQ52c
実際に60歳の定年まで働く割合は3割ほどといわれ(就業プラットフォーム「サラムイン」調べ、2019年7月)、しかも韓国の人が感じる“体感定年年齢”の平均は51.7歳。大企業では49.5歳という結果が出ており

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:20.71ID:h/umw8Wg
その中層年平均所得日本より低いやんけ
しかも65%で1200万雇用
65歳以上は約800万で就業者300マン
すると20-39歳の雇用は900万/1400万かよ
雑魚いな韓国

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:23.45ID:WhNElnGt
>>948
第一次産業は大切。
日本もそれを忘れかけてるけどね……。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:29.85ID:tuBog30Y
>>945
比率の問題だろ?
なんで給料が低い日本にわざわざ就職しに来るんだよ?

0963眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/12/26(日) 21:40:50.16ID:9/6oukf0
>>945
程度問題だろ
日本人の海外就職なんて一般的じゃないと思うが

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:51.62ID:AfectmRg
>>945
つまり、日本で働く朝鮮人は馬鹿だって言いたいんだな。

在日は馬鹿なんだな。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:40:58.84ID:h7SVmPFs
>>945
つまり、韓国では若者を自国で養うことができないと言う事になるなwww
だって、問題になるのは極端に数が多いからなんだろ?
問題になってニュースになってるじゃんwお前の言うことはそう言う事ww
自ら韓国は、自国民を受け入れるだけの力がないってばらしちゃってどーすんのww
お前のおかげで韓国は身の丈に合ってないことをしてるってわかっちゃったねw
どうもありがとうwご苦労さんwww

0966西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/12/26(日) 21:41:07.29ID:dpgMjg7m
>>955
経済政策で俺に勝てるわけないし。
トンスルNo.1氏もかなり詳しい。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:07.75ID:mPV6iwEv
>>945
そうね お前等キムチ猿は海外に就職してこれだよな?

s://i.imgur.com/wzOth8Y.jpg

キム ヨ ハン 元配達屋 現在無職

前科:家庭内暴力

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:12.26ID:6thc9pCU
>>948
それ以前の社会体制の構築の失敗、からかな

食糧輸入国で日本以上の依存度だから、海外の状況の影響がモロに出る

096961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/26(日) 21:41:20.47ID:uX2Z5iEq
>>945
韓国のアナリストが寄稿してたじゃん。
日本で就職するなら英語は通用しないし日本語も喋れるだけじゃ駄目だって。
そのレベルの人材クラスが何人居るのよって話でしかないよ。

>>952
あいつら糖尿病になりにくい対質してるから太り続けるだけなんよ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:32.76ID:23qGMQu3
>>961
企業農業への転換がいろいろあってできないからな…

0971Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/12/26(日) 21:41:37.25ID:SOjnvEHZ
へいしり、真紅の弱点教えて


Siri「胸部装甲が比較的薄いです」

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:37.93ID:RDZet155
>>957
おれな、オーディオもPCも相当突っ込んで、最近天体望遠鏡に戻って、
空間消費激ヤバでw
わからんでもねえw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:53.57ID:OMh+oapt
>>945
日本人は国内で就職できないから海外に行く人は少ないが
韓国人は社会問題になるぐらい居るらしいじゃんw
平均年収は日本より高いのにどうしてだろうなw

>朴槿恵前政権時代より日本での就職者数は増加傾向だったが
文在寅政権下の2018年にはついに6万人を突破した。もちろんこれは総数で、在職中の韓国人や日本留学中の学生の就職も含まれる。
news.yahoo.co.jp/articles/0f319e977520045dd2c7df30c93bd9fd05b60b26

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:41:59.96ID:46mZPUuA
>>938
これを10年続けてるんだよ
月に8体くらいだとしても年間で96体
しかも、ひとつひとつの箱がデカくて場所を取る

0975眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/12/26(日) 21:42:00.52ID:9/6oukf0
>>954
中国企業にはそんなに依存してないよな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:20.80ID:WhNElnGt
>>970
正直なところ個人農家は限界だと思う。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:24.43ID:sARAE326
>>881
そのそもOECDは各国から出された数値を計算するだけで正しいかどうかなんて見てないよ。
食料品、住宅費、教育費なんかはバカ高いよ韓国は。それで大半の国民の生活は詰んでるじゃん

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:37.22ID:RWWnIzG0
>>958

はい、ソース

韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f319e977520045dd2c7df30c93bd9fd05b60b26

>朴槿恵前政権時代より日本での就職者数は増加傾向だったが、文在寅政権下の2018年にはついに6万人を突破した。もちろんこれは総数で、在職中の韓国人や日本留学中の学生の就職も含まれる。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:37.88ID:ge1Q4BIR
>>972
熱帯魚マジおすすめ。
コスト安いし臭いもしない。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:45.25ID:mPV6iwEv
>>958
お前等キムチ猿的には

これは妄想なん?

VRってやつなん?

ゲラゲラwwwwww
://hobbytz.info/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0089_R.jpg
://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/1140/img_eb440cb1844fa14c45c06448ab4c7f98705461.jpg

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:52.24ID:0lRAwiHX
でもジャップは税金が高くて
平均手取り年収は韓国のほうが上
これが現実
ジャップw

0982清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2021/12/26(日) 21:42:52.62ID:k+jKmHUh
>>954
中共が日本に依存してるんだが

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:42:59.45ID:bq4ORMWz
>>958
毎年3万人以上が国籍離脱してる韓国がなんだって?

就職以前に国民に捨てられてんじゃん

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:02.67ID:Y1QlVYfI
>>947
君相当頭わるいですねw やばいレベルの脳みそだと思いますw
>>本当に技術王国なら、iphoneを売るために、韓国ではiphoneが安いはず

iphoneを作ってるのはアップルで 値決めをするのも韓国人ではなくてアメリカ人ですw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:06.30ID:tuBog30Y
>>954
韓国の方が依存してんだろ?
だからこそ、中国の言う事はなんでも聞いてる韓国

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:11.27ID:6thc9pCU
>>974
ウリの友人、揃って30年くらいズブズブやねん……

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:19.75ID:AfectmRg
>>979
あれ、水槽が増えて行くんだよな。

0988たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/12/26(日) 21:43:28.02ID:1noKzGzq
>>979
ハローウェー♪

098961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/26(日) 21:43:29.12ID:RU8LNJHf
>>957
処分するならガンプラ半値で買い取るよ?
一年戦争物ばかりなのは困りものだけどね。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:40.79ID:h7SVmPFs
>>984
つまり、それでも売れるとアメリカ人が予想してると言う事だぞ?
君相当頭わるいですねw やばいレベルの脳みそだと思いますw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:43:41.89ID:Vb3PgaJe
>>947
悔しかったらGALAXYより売れるスマホ作ってみろ、ジャップww

0992新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/12/26(日) 21:44:01.85ID:jfJa1EcC
日本国内でヌクヌク暮らしてるチョーセンザイコ、の悲鳴が心地よい。

まーたウソガセ、ワメいていたのかwww

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:14.17ID:6thc9pCU
>>987
しまいに、水槽部屋のために

アパート借りるのを考えるとかな……

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:18.38ID:tuBog30Y
>>991
で?って言う

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:18.59ID:46mZPUuA
>>989
1年戦争しか無いよ
種類が少ないしな
それ以上、手を伸ばすのは泥沼なの知ってるしな

099661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/26(日) 21:44:20.79ID:uX2Z5iEq
>>988
ビーロードの海〜走る〜
ゆわなわんだらーん

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:21.96ID:OMh+oapt
>>981
とっと韓国に移住しろよ
帰化する手間ないから楽だろ?w

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:24.27ID:EnRIOAJA
>>881
どしたー?www平均賃金は日本より全然下だけど購買力平価では上だから韓国は豊か君
韓国の物価そんな安くないぞーwww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 21:44:25.49ID:ge1Q4BIR
1000なら在日朝鮮人は兵役へ

1000西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/12/26(日) 21:44:30.88ID:dpgMjg7m
>>1000なら水卜麻美のおっぱいもみもみ出来る。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。