【女子カーリング】「いずれも韓国が勝ったチームなのに・・・」〜日本とイギリスが決勝進出して優勝争い ★9 [2/20] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2022/02/20(日) 08:22:56.49ID:CAP_USER
2022北京冬季オリンピック・女子カーリングで、決勝に進出するチームが決定した。日本とイギリスが決勝に進出して、優勝を競うことになった。

2チームいずれも、予選リーグで韓国の『チーム・キム』に敗れたチームである。韓国が予選の最終戦でスウェーデンに敗れたため、劇的に準決勝進出のチケットを得たチームという共通点もある。

(写真)
http://image.mediapen.com/news/202202/news_702016_1645223015_m.jpg












▲ 女子カーリングで決勝に進出した日本(上)とイギリス(下)の代表チーム。

日本の女子カーリング代表チーム『チーム藤澤』は、18日に行われた準決勝でスイスを8-6で破った。 予選で4位に上がり、1位のスイスを破った日本は金メダルまで狙えることになった。日本は4年前の平昌(ピョンチャン)オリンピックでは、準決勝で韓国に敗れて銅メダルにとどまっている。

イギリスの『チーム・ミュアヘッド』は、準決勝でスウェーデンと終盤で大接戦を繰り広げ、延長の末12-11で勝利して決勝進出を収めた。

韓国は予選2回戦でイギリスを9-6で下し、6回戦で対戦した日本は10-5で制した。だがしかし、最終の9回戦でスウェーデンに4-8で敗れたため、準決勝の壁を越エラれなかった。

仮に韓国がスウェーデンに勝っていれば、韓国とカナダが準決勝に進んでいて、日本とイギリスは脱落していた。韓国の敗北が確定した時、歓呼した日本とイギリスがともに準決勝を通過し、金・銀メダルを獲得することになった。

予選リーグで1〜2位に上がったスイスとスウェーデンは銅メダル決定戦(19日)に追いやられ、日本とイギリスの決勝戦は大会閉幕日の20日午前10時5分から行われる。

ソース:メディアペン(韓国語)
http://www.mediapen.com/news/view/702016
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645275321/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:20:24.70ID:gapfbNiQ
>>931
あったなーそんなの

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:20:47.63ID:rQVdVmHn
>>949
ああ、そいつ、自分で住所晒しておいて皆にどうか拡散しないでくださいって惨めに這い蹲ってた馬鹿だから、気にするな
あのとき、俺にまで縋ってきて気持ち悪かったわww

0954少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/20(日) 11:20:50.98ID:So8tCUKn
>>816
ネトウヨ御用達かwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:21:25.87ID:qUIofej+
>>950
でも中国はそういう国だし
昨日のフィギュア中国勢は
意味が分からんくらい
異次元の演技だったと思うぞ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:21:28.84ID:d2/vVMzi
>>950補足
昔、中国水泳がドーピング漬けだったよな 今は、やめてるかな?分からないようにやり続けてる気もするが 基本バレなければOKの国だよな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:21:32.58ID:esHJnhFU
>>953
へー、その住所ってどんなん?

0958大有絶 ◆moSD0iQ3To 2022/02/20(日) 11:21:43.26ID:ssRv5c5y
>>952
動画もあったはずなんですが
片手間で探してるからちょっとスレが終わるまでに間に合わなさそう。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:21:44.12ID:zsOzXZae
ジャップとっとと負けろ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:21:44.48ID:vTidovFL
>>939
しかも整形でアジア顔を潰して
洋曲風の歌を歌っとる

全部が偽物のパクリものだから、文化の独自性も無い

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:06.60ID:XXvyMy7E
>>959
まぁ負けても銀メダルだけどね

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:11.79ID:5VNeO67E
カーリングのスレでしつこくテコンドー言ってるやつなんなの

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:20.99ID:DOrWZv5I
>>959
泣くなよハゲ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:32.70ID:+uwvycMX
電通魂!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:41.25ID:YLKxw4/0
>>951
格闘技の知識がない人にテコンドーの知識説めいしても無駄やろ
ならどれだけテコンドーの技術に精通してるか教えて

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:48.51ID:zsOzXZae
>>961
メダル取っても韓国に敗北した事実は消えないが

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:22:53.46ID:rQVdVmHn
>>957
誰かやらしい人が教えてくれるよ
>>958
ニコニコならあったぞ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:07.61ID:k1U5rAsm
どうせ負けるんだから韓国に譲ればいいのに

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:12.63ID:Q/+4lcxA
>>959
名前隠してもID変わってないからバレバレよー、ね、国籍詐称さん?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:23.68ID:GFBFqGJz
今はイギリス優位か

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:33.49ID:1+IS9Qwg
>>959
チョンは帰国してねw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:35.86ID:fpi4BT1Z
韓国が予選リーグ落ちして、日本がメダルを取った事実は消えないのだが?w

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:23:58.18ID:1UYHkb3d
おいアホウヨ、日本負けそうだぞ
今どんな気持ち?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:09.11ID:1+IS9Qwg
>>968
日本「在日譲ります」
在日発狂w
何で?w

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:29.65ID:1BnDaO+g
北京五輪にテコンドーは無いニカ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:29.88ID:Mf3WFDNF
>>968
8位w

0977西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/02/20(日) 11:24:32.75ID:UcaBkE8E
>>954
お前と違って何回も行ってるぞ?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:35.75ID:zoU1Qlk0
戦争に勝った事ないのに
スポーツで勝っても意味ないやろ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:36.84ID:XXvyMy7E
>>966
韓国が8位で日本が1位か2位なのも変わらんぜ

>>965
テコンドーの基本は空手から派生した蹴り技、後ろ回し蹴りなどの派手で大振りな蹴りが多く、逆に手技は少ない。発祥は戦後ってことぐらいかな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:53.03ID:1+IS9Qwg
>>973
日本、銀メダルおめでとう

韓国は何メダル?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:24:56.42ID:rQVdVmHn
>>973
イギリスもここまで勝ち上がってきた強豪だ、どっちが勝ってもおかしくないわ
というかスウェーデンに勝ってて絶好調だからな、イギリス

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:07.84ID:zoU1Qlk0
歴史上一番バカな民族

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:11.10ID:EsZzKTXx
チョンはメダルなしww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:14.56ID:5VNeO67E
テコンドーよそでやれ

0985Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-FJV5)2022/02/20(日) 11:25:18.05ID:71VJZLSJd
次スレ
【女子カーリング】「いずれも韓国が勝ったチームなのに・・・」〜日本とイギリスが決勝進出して優勝争い ★10 [2/20] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645323893/

0986西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/02/20(日) 11:25:21.04ID:UcaBkE8E
>>999は童貞

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:24.37ID:afqtiQNz
>>980
キムメダル

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:31.79ID:qUIofej+
思うんだが
ここでイキリ散らしている朝鮮人には
ネトウヨの部屋晒しとか給与明細とか見せるのが
一番効くように見える

「ネトウヨは無職の引きこもり」って
脳内設定を封印できるだけでなく
朝鮮人自身も同じく給与明細や納税証明を見せないと
イキッた戯れ言が言えなくなる方向に向けられる

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:40.45ID:rQVdVmHn
>>984
三郷カマギフに言えよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:44.92ID:XXvyMy7E
そもそもスポーツのリーグ戦なんだからいくら文句言おうが変わらんよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:45.09ID:TnH3OG1k
>>941
テコンドーって障害者の真似をしてバカにする踊りだろ。
技術てラップバトル的なアレかね?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:48.24ID:YLKxw4/0
>>979
その程度の知識しかないなら言葉で説明しても理解できないと思うよ
どうしても知りたいならテコンドー道場に入門したらいいよ
体で教えてもらえるから

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:48.23ID:HCbZB1xq
>>968
日本に何かしてもらうことばかり考えてるけど、オリンピックにそんな制度はないので。
自力で勝ち取るしかないんだ。
韓国人はいつまでたっても乞食。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:25:56.13ID:esHJnhFU
>>967
調べるわ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:26:00.51ID:afqtiQNz
ぬるぽ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:26:07.65ID:DOrWZv5I
>>999はホモ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:26:11.69ID:XXvyMy7E
>>992
お前テコンドーについてなんも知らんのな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:26:12.93ID:DhHYovTk
埼玉県三郷市戸ケ崎3丁目?

0999西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/02/20(日) 11:26:15.43ID:UcaBkE8E
>>1000なら次の>>2は無効

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/20(日) 11:26:15.64ID:zsOzXZae
1000ならジャップのメダル無し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。