【日韓】韓国代表団「輸出規制の速やかな解除を」 日本財界との懇談で [4/26] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2022/04/26(火) 18:23:16.84ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領が日本に派遣した「政策協議代表団」は26日、東京都内で日本の財界関係者と昼食懇談会を行った。代表団の団長を務める鄭鎮碩(チョン・ジンソク)国会副議長は「日本政府による(韓国への)輸出規制措置が長期化し、両国協力の勢いが弱まり、両国国民も大きな損失を被っている」と述べ、「輸出規制を速やかに解除する決断が必要だ」と日本側に訴えた。

 日本政府は2019年7月、半導体材料の対韓輸出規制を強化したが、これは韓国大法院(最高裁)が18年10月に日本による植民地時代の徴用被害者への賠償を日本企業に命じた判決に対する事実上の報復措置と受け止められている。

鄭氏は、輸出規制が韓日企業間の高効率の経済分業構造を損ない、不確実性を招いたとし、「両国にマイナスの影響を及ぼしている」と指摘。速やかな解除に向け、日本の財界の尽力を求めた。

 また、韓日経済協力の強化に関し、「新型コロナウイルスの影響で縮小した両国間の人的交流の回復を先行すべきだ」と述べ、「両国企業関係者の交流を正常化するため、(同日面会した岸田文雄)首相に金浦―羽田線の運航再開、隔離免除措置の適用、ビザ(査証)免除措置の復活といった制度的基盤を早期に整えていこうと伝え、首相から前向きな回答を得た」と紹介した。

 懇談会には経団連の十倉雅和会長ら、日本の経済団体のトップが出席した。

2022/04/26 16:46配信 Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved


https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0426/10345394.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:44:44.90ID:XVBZiWm/
>>816
仲良し策略踏めば踏むほど、中が悪くなるなら、韓国獅子身中毒虫の韓国国民という政府を大統領を
信じない一部の狂信者の虫下し排除を、しないとだめだろう、
毒虫が韓国善良な国民を騙し、とか言う国際法違反の毒虫保護法律を維持しつける以上
この交渉結果がこれに該当するから、日本は損害賠償や保証をいつ要求されるか判断もつかない
未来への極悪法を持つ国と仲良く安心して日本は交流交易もできないだろう。

それすらわからない無い政治と経済、国民感情は別だという多数トラックは成り立たない!!
おそらく韓国遡及法で追求され日本が貶められるだけになる、不合理国際犯罪容認韓国国内法律として
国際法違反で世界にから追放されるべきだ!!

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:44:56.26ID:VXj9T/FJ
>>947
在日も変わろうぜ
まずは住む国を変わろう

0954清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/26(火) 19:44:56.37ID:7wRcGYe6
>>947
だから約束守れって

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:44:57.04ID:6I5i5CPA
日本とチョン国は約4万`メートル離れているので。

0956Don’t want no short dick man@dp12022/04/26(火) 19:44:58.74ID:uvOKWf39
>>893
んだw

>>914
米英イ「みーてーるーだーけー」

>>915
神ってる?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:02.32ID:8fcf7+Bt
>>887
約束を守れを共同記者会見で発言した以上
これまでと変わらないということだよ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:05.35ID:YdPG6c/+
>>947
約束守れや、そしたら信じたるわ、ハゲ^^

0959トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 2022/04/26(火) 19:45:06.90ID:bYSFpeQX
>>906
やっと自分で言ってた事の意味が分かったのか。
ドンだけ悔しいんだよwww

あと、アメリカの技術はもともとはイギリスやドイツのパクリが多いぞ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:10.40ID:gaDHey79
なぜNHKが沖縄で、反米報道をしているのかを

ちゃんと今、この戦争の中で、批判するのかというと、

そうしないと、日本人は何も行動をしなかったから、

アメリカは助けなかったという、のを起きないようにするため。

もし、米軍に守られていながら、 米軍に守られていないと
きもちのよい被害者のふりをして、

最悪な状況になったとき、 情報戦で何もしなかった結果、
米軍が、アメリカが助けませんとなってはいけないから。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:11.02ID:8k5YgXt5
>>901
日本を外すためにホワイト国リスト作ったなんて面白すぎる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:13.86ID:7vWzn1tu
>>942
ソースプリーズ
それが韓国市場と関係あるっていうソースもね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:14.02ID:xUFw5bo0
>>942
その100社のリスト出して?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:14.72ID:pYgjTnmW
>>947
何も変わってないだろ

韓国側がすべきことをやらずに日本にねだるだけなのは
4年前から何も変わってない

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:25.15ID:rKqYKDe/
>>947
在日帰化チョン子供含めて全員帰国頑張らないとね
日本人も協力するよ(変わる)

0966銀行員2022/04/26(火) 19:45:26.51ID:WS858p+b
>>954
政権変わったが

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:27.76ID:mJt8BaA0
>>947
変わってない
「日本は韓国の利益になるように立ち回れ、もちろん見返り無しで」
という持論を堅持

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:34.25ID:RgyAPEuu
>>928
もう韓国に投資する企業ほとんど無いだろ。
貿易額も台湾のほうが大きいし。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:38.56ID:Y+cCtTjp
>>950
礼儀は大事
ウクライナはその辺が分かってないよね

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:45:47.30ID:pgOAqT3B
>>956
うさぎは髪っ輝

0971Don’t want no short dick man@dp12022/04/26(火) 19:45:52.14ID:uvOKWf39
>>943
日本語に訳すと防弾だろ?

なぁ、韓国にそんな単語有ったのか?hahaha

0972Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/04/26(火) 19:46:00.19ID:DPZ8uxEF
 
明日は何を食おう………

そろそろ美味しいもの食べたいな
 

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:02.67ID:fdAnaKUx
韓国は日本の領土竹島を侵略中の明らかな敵対国家だし、生ぬるい輸出規制より
全面的輸出禁止や技術や資材、半導体製造装置や検査装置等の輸出禁止や
輸出承認を禁止したりできるだけ遅らせたりすべきだな。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:05.24ID:UPGPw54J
買えるのに規制って何?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:06.84ID:7vWzn1tu
>>966
だから?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:07.06ID:goHNPWLc
なんか影響あったの?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:07.89ID:pYgjTnmW
>>966
そして政策は何も変わってない

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:11.93ID:mJt8BaA0
>>966
政権変わってリセットなんて甘えんな

0979清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/26(火) 19:46:16.30ID:7wRcGYe6
>>966
でも馬鹿チョンなのは変わってないだろ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:17.58ID:leJjlIPY
>>966
オーケー。約束を守れ。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:21.62ID:8/bxZKqp
>>947
どう変わったか具体的に書けや、ハゲw
日本語不自由か?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:27.02ID:rKqYKDe/
>>966
ユンも約束守れよ
兵役はアナル合法よ
ヤッタネw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:28.28ID:8fcf7+Bt
>>966
くだらん
其のネタで韓国は死んでいる

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:29.42ID:/1tioASW
>>964
今まで次期政権の代表団が
関係改善を掲げて来日したことあったか?
ないやん
韓国は変わった
ネトウヨも変われ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:29.49ID:r3s7mu+c
>>947
なーんも変わってないだろ
糞乞食のまんまじゃんか

0986Don’t want no short dick man@dp12022/04/26(火) 19:46:31.76ID:uvOKWf39
>>947
顔真っ赤だぞ?
ブバーっちゃうぞ?hahaha

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:40.50ID:VXj9T/FJ
>>966
日本も戦争のときと政権違うから昔のことはもう関係ない

0988銀行員2022/04/26(火) 19:46:44.83ID:WS858p+b
他人の約束だからな

新しいの作り直せ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:47.97ID:ijp48CA/
>>400
今度は靴を投げつけられるよ
ブッシュJrがイラク戦争で靴を投げつけられたのは、相当な屈辱行為
安倍首相が靴型チョコレートを食わされたのもたいがい

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:53.80ID:yIaMOvCV
>>972
流れはおでんだろ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:54.07ID:r3s7mu+c
>>984
死にそうだからだろw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:46:55.32ID:rKqYKDe/
>>984
ヤダぷー

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:47:01.64ID:mJt8BaA0
>>988
韓国が結んだ約束だ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:47:02.66ID:pYgjTnmW
>>984
3年前も来てたけど忘れたのか

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:47:06.10ID:4Fc2GUal
政権変わっても言ってることは同じ
国交断絶と在日特権の廃止を

スピードを出すTSMC、ジュチュウムサムスン電子…「ファウンドリギャップがさらに広がって」

トレンドフォース「今年シェアTSMC 3%p↑56%、サムスン2%p↓16%予想」

冫(゚Д゚)  あー,サムスン終わったなwwww

0997清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/26(火) 19:47:11.46ID:7wRcGYe6
>>969
支援感謝の動画で日本含まれず ウクライナ政府「武器支援への謝意」と説明
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/31458

防弾チョッキ送りましたけど〜?あとなんで武器に限定してるの?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:47:13.98ID:8fcf7+Bt
>>984
えっ。
李とかそうじゃん

0999トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 2022/04/26(火) 19:47:14.71ID:bYSFpeQX
>>966
まず韓国が行動で示せや。
文のしりぬぐいはしっかり韓国内だけで済ませとけ。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/26(火) 19:47:15.51ID:YBpKy6Ws
>韓国大法院(最高裁)が18年10月に日本による植民地時代の徴用被害者への賠償を
>日本企業に命じた判決に対する事実上の報復措置と受け止められている。

韓国側がこう考えているなら、判決を覆して韓国内で解決する用意があるのですよね?
ないなら文大統領と同じ一方的な要求外交。
新大統領の『用日』とやらの交渉術も大した事はないでしょう。
知日派と言われた駐日韓国大使と同じくお飾りあつかいでOK。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。