【サッカー】 日本代表、韓国に3発快勝で4大会ぶりE-1制覇! 男女のダブル優勝は史上初[07/28] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/07/28(木) 06:17:20.63ID:CAP_USER
日本代表、韓国に3発快勝で4大会ぶりE-1制覇! 男女のダブル優勝は史上初

 EAFF E-1サッカー選手権2022決勝大会・最終節が27日に行われ、日本代表と韓国代表が対戦した。

 日本は勝てば4大会ぶり2度目の優勝、韓国は引き分け以上で4大会連続6度目の優勝が決まる日韓戦。日本代表の森保一監督は24日の中国代表戦(0-0)からスターティングメンバーを9人変更し、6-0で勝利した香港代表戦のメンバーを中心に起用してきた。GK谷晃生が待望のA代表デビューを果たし、両サイドバックの小池龍太と佐々木翔のみ中国戦から連続での先発となった。

 日本代表は開始30秒で韓国のゴールを脅かす。高い位置でボールを奪って速攻に転じ、町野修斗は複数の選択肢があったなかでミドルシュートを選択。右足から放たれた強烈なシュート枠を捉えていたが、相手GKに阻まれた。

 19分、日本に決定機が訪れる。高い位置で西村拓真がボールを奪い、こぼれ球を拾った相馬勇紀が縦に仕掛ける。ペナルティエリア左で左足を振り抜きゴール右下を狙ったが、惜しくもポストに嫌われた。前半にゴールは生まれず、スコアレスで折り返す。

 試合の均衡が破れたのは49分、日本が先制点を獲得する。藤田譲瑠チマがペナルティエリア手前から絶妙の浮き球パスをファーポストの手前に供給。飛び込んだ相馬が頭で合わせ、ニアハイのわずかな隙間を通してネットを揺らした。

 日本は63分、相馬の左コーナーキックに佐々木が頭で合わせてリードを広げる。さらに72分、日本が3点目を獲得する。ボックス中央で藤田からの縦パスを受けた西村は、ワンタッチでペナルティエリア右に浮き球パスを供給。抜け出した小池がダイレクトで折り返し、ゴール前の町野が合わせて押し込んだ。

 日本は76分、途中出場の宮市亮が相手との接触プレーで右ひざを痛めてしまう。宮市がピッチに戻れず日本が10人で戦うなか、韓国がゴール前に迫ってくるが、放たれた強烈なミドルシュートは谷がしっかりと防いでピンチを凌ぐ。その後、宮市は自力で歩いてピッチを後にし、森島司が代わって投入された。

 試合はこのまま終了し、日本が4大会ぶり2度目の大会制覇を果たした。なお、26日には日本女子代表(なでしこジャパン)が2大会連続4度目の優勝を決めており、日本は大会史上初となる男女のダブル優勝を果たした。

 日本代表にとって、11月に開幕するFIFAワールドカップカタール2022本番前の代表活動は残り1回。9月の国際Aマッチウィークでアメリカ代表、エクアドル代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 3-0 韓国代表

【得点者】
1-0 49分 相馬勇紀(日本)
2-0 63分 佐々木翔(日本)
3-0 72分 町野修斗(日本)

【スターティングメンバー】
日本(4-2-1-3)
谷晃生;小池龍太、谷口彰悟、畠中槙之輔、佐々木翔;岩田智輝、藤田譲瑠チマ(87分 橋本拳人);西村拓真(78分 脇坂泰斗);水沼宏太(59分 宮市亮、78分 森島司)、町野修斗、相馬勇紀(87分 満田誠)

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/38289d0f1b1ed8a039bfbcb5208b0683ed8b746e

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 11:02:10.60ID:u9smpOT4
ちょっと前にソンの得点王でイキって「競技人口が韓国よりもはるかに多いのに欧州リーグで得点王一人だせない日本は韓国よりも雑魚」という謎理論で、声闘という韓国人独特の議論のやり方だそうだが、何度論破されても繰り返し煽っていたアホがいたけど、
選手層を厚く、全体のレベルを高くするには裾野が広いことが最も重要なのに、
エリート教育や欧州托卵を止めようとしない韓国は今後も先細っていくだけだろう

パクチソンなどは日本に活路を求めなければ芽も出ずに終わっていた選手だし、
バルサ三銃士だのバレンシアだのバイエルンだの、あれだけ欧州有名クラブにねじ込みながら孵ったと言えるのは1人のみ、宝くじが当たるのを前提に人生設計をしているようなものだ

それと国内リーグの隆盛も重要だが、韓国人自慢の日本人にマウント取りにくる二大選手、パクとソンはともにKリーグでのプレー経験ゼロ(現在のホープ、イガンとやらも)。彼らを自慢するよりも、このことを深刻に捉えるべきなのに
Kリーグで無駄な時間を費やしたのに、中国でもトルコでも際立った活躍をしたわけでもないのに、何故か今度ナポリにねじ込むことに成功した選手もおそらくは散々な結果に終わるだろう

まあ、日本よりも元々人口が少ないうえに少子化・衰退傾向が甚だしいから、今さら手遅れなんだけどね

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 11:29:02.69ID:OeyokbVt
各日本代表の韓国戦直近の戦績

A代表(海外組含): 3-0
A代表(国内組): 3-0
U-21代表: 3-0
U-16代表: 3-0
フットサル代表: 9-0
大学選抜: 5-0

0195アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/07/28(木) 11:30:27.61ID:k3iLO7O8
>>184
ヽ(゚∀゚)ノ¶ 遠い六甲にこだまするネコの叫びを耳にして
甲子園につめかけた僕らをじぃ〜んとしびれさす
いいぞがんばれトラネコズ!萌えよトラネコズ!

竜を倒してきしめん食って 鯉を料理して食中毒
ハマの鳩サブレ超えて場外ホームラン
畜ペンぶん殴って オレンジを息の根止めて 勝ち進め
いいぞがんばれトラネコズ!燃えよトラネコズ!

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:22:15.79ID:7+Yt8Hqg
>>192
日本の選手が大型化したのと、昔のようにコンタクトを避けなくなり先に身体当ててくるので削るどころではなくなってる

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:35:29.46ID:K2LvL1wU
欧州組と国内組の比率で言うと日本は8:2、韓国は3:7
国内ゲームのE-1では韓国有利で、日本が苦戦してきた理由でもある

この試合に至っては最終予選に出た選手が主将を担った谷口しかおらず
その谷口も代表では吉田冨安板倉の控えの4番手センターバック
国内組で常連の権田、大迫、長友、酒井、山根すらいない、もはや4軍レベルと言って差し支えない
一方の韓国は参加の半分がA代表メンバーだった

この3-0がいかにやばいスコアなのか韓国人は理解すべき

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:35:58.94ID:fL45EBUy
八百長サッカー韓国代表wwwwwwwwww

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:37:31.54ID:RFMYEYqZ
日本0-0中国 韓国メディアは笑い止まらず…「日本大恥」「自信ありすぎた?」「韓国の優勝近づいた」
7/25
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20220725-00307176

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:38:10.68ID:juRW7Kgz
>>198
お金無くてできなかったからこの結果なんだろ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:43:53.94ID:HZd4tHZQ
>>182
ブラジルは韓国のフィジカルを褒めてたんだけどね……

<サッカー>ブラジル代表監督「日本はW杯レベル、韓国はフィジカル強い」

https://s.japanese.joins.com/jarticle/291869?sectcode=610&servcode=600

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:45:29.64ID:RFMYEYqZ
>>201
ボコボコにしちゃって褒めるところがないから苦し紛れに捻り出したのがそれだからな…

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:52:51.74ID:oTEEVVr/
決してうまくはないけどフィジカル、スピード、運動量、ファイティングスピリット、狡猾さ、決定力で日本を上回っていたあの韓国はどこにいったんだ?
ムダに足を蹴りにくるのだけは変わってないけど

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:54:23.64ID:3EEBlGq7
>>53
なるほど。

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 12:59:39.94ID:OStYAOg9
3-0って何か決まりなの。3-0じゃ無いと日本が勝利した事にならないの。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:03:52.77ID:4GB8zQmY
>>167
1-0のゲームならまだしも3-0でそれ言ってるんじゃ
なにがしかの必然にお前が気付いてないだけだわ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:05:49.38ID:l02E0eC/
>>159

半導体製造装置メーカーTop10に日本企業が4社入っています

世界半導体装置メーカーランキング(2020年版)
//tomunekoblog.com/post-3532

東京エレクトロン、アドバンテスト、SCREEN、Hitachi High-Tech
ランキングには入っていませんが、ダイシング(Waferを切る)技術に強みのあるディスコ、
マスク欠損検査装置に強みのあるレーザーテック、
測定機器に強みのある東京精密が世界でもシェアの高い日本企業となっています。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:06:21.67ID:3pDs6kZ+
>>197
山根はe-1にいたけどコロナだぞ。
あと大迫はもう常連じゃない。

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:06:42.80ID:l02E0eC/
>>159

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】

・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:07:46.37ID:l02E0eC/
>>159

日本シェアNo1.世界で不足【積層セラミック コンデンサ】

日本ではMLCCを村田製作所,TDK,太陽誘電などで製造しておりこの3社で
世界シェアの半分以上を占めています。特に村田製作所は世界トップシェアで全体のおよそ4割を生産しています。

特に自動車で使用する高性能MLCCは日本の村田製作所とTDKが世界市場を独占しています。

//www.alesis-semi.com/life/mlcc/

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:08:20.43ID:l02E0eC/
>>159

産業用ロボットの世界4強メーカー!日本メーカーのシェアが50%以上!
https://roboin-fa.com/2021/09/21/4-major-maker-in-the-world/

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:09:06.78ID:l02E0eC/
>>159

NEC、米欧間海底ケーブル受注 フェイスブックから

NECは8日、北大西洋を通って欧州と米国を結ぶ通信用海底ケーブルの敷設を
米フェイスブックから受注したと発表した。NECが北大西洋を横断する海底ケーブルを受注したのは初めて。

NECはこれまでアジア太平洋を中心にフェイスブックから2件、米グーグルから3件、
米アマゾン・ドット・コムから1件を受注したと公表している。

通信用海底ケーブル市場は米サブコムが4割、NECが3割、
仏アルカテル・サブマリン・ネットワークスが2割のシェアを持ち、
3社で9割を占める。

//www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&ng=DGKKZO76489050Y1A001C2TB0000&scode=6701&ba=1

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:09:39.48ID:l02E0eC/
>>159

日本が強い半導体製造装置と半導体材料の世界シェアー
//www.youtube.com/watch?v=yCgvVWb8-1w

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:12:17.75ID:2QNstS1N
<#`Д´>球蹴りで勝つとは、大韓に対する愛は無いニカ!!
<#`皿´>チョッパリはお婆さんに謝罪しる!賠償しる!!
<#`Д´>チョッパリは誠意を持ち大韓に接するニダ!!

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:23:50.88ID:1CAWc3VL
さすがにこれはどうでもいい

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:56:40.63ID:DEmcL7Sa
>>215
日本はお祭り騒ぎ状態らしいぞ?

史上初のアベック優勝に日本ファンはお祭り騒ぎ…韓国ファンは激怒=E-1選手権

https://news.yahoo.co.jp/articles/b24be5eaed13a06170f75e3c17042c2d4ca039eb

>自国で開催された大会で新たな歴史の1ページを書き加えた日本はお祭り騒ぎだ。その一方で韓国は対照的な状況になっている

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 13:57:17.86ID:AiX6N/zT
いらん怪我だけ貰ってなければ。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 14:12:50.43ID:Q+cD4ItD
何であのクソ弱いチームが中国から3点も取れたんだ?オウンゴールで相手の気持ちが切れたからかな

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 16:22:31.82ID:lEBuyoML
通算対戦成績は韓国が圧倒している

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 17:17:31.40ID:lsdoU2C5
>>218
日本戦でのボロ負けを警戒した中国の監督が攻撃放棄でガッチガチに守っただけ。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 17:26:52.91ID:Uum918nP
少しは日本女子の優勝にも触れろよお前ら

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 17:38:16.56ID:EXJ4bmMe
もう韓国とは試合するなよ
怪我させられるぞ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 18:18:46.96ID:hfHIHf2M
トンスラーはいつも怪我させてくる。
さっさと朝鮮人は殲滅するべき。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 18:52:11.94ID:sR4h2A78
>>68
そういう兄貴の国も買収するほどの余力がなくなったみたいで悲しいよ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 19:12:33.01ID:jNOqh5ka
韓国は最早骨のある相手じゃないよ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 19:23:04.35ID:MN7EJri0
>>1
相手がアマチュアと思うぐらい弱かったなあ。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 19:29:45.06ID:Uw86WH57
>>6
相対評価でホルホルしてたら、直接対決の絶対評価で殺されちゃったという

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 19:56:19.86ID:mh4/KTzK
韓国人
日本は韓国相手だと「絶対に負けられない相手」「永遠のライバル」「国のプライドを掛けた戦い」とかウザいんだよ。韓国は怪我でもさせられたら大変と適当に相手してるだけなのに

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 20:11:29.44ID:uATtGJEK
あぁ...我々劣等民族韓国人は永久に日本より下の惨めな負け犬のままなのか...

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 21:55:50.99ID:djZ5K4Oj
>>216
全然だよね 韓国の雑魚っぷりがすごくて大騒ぎする理由がない 

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 03:26:43.23ID:odE4L8KA
この20年で日本の勝越し

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 03:29:52.07ID:odE4L8KA
>>222
チョンコはいらない子

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 11:48:19.60ID:A+R4NoEa
日本0-0中国を「赤っ恥」と書いたメディア

◆日本0-0中国
・吉崎エイジーニョ「日本大恥」「屈辱的ドロー」(韓国メディア反応)
・ZAKZAK「赤っ恥」
・スポーツ報知「赤っ恥」(選手評価記事)



◆日本3-0韓国
・吉崎エイジーニョ…記事なし
・ZAKZAK…記事なし
・スポーツ報知…記事なし(選手評価記事)


報知やべえ

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 14:45:55.89ID:ImiXK5xI
韓国は話にならない弱さでしたね
日本には絶対勝つとか意気込んできたけど軽く返り討ちでした(笑)

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 14:48:11.17ID:UjXda2aB
宮市が本当に不憫で不憫で…

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 14:51:11.23ID:6ApxTSqH
地力の差のとおりに、順当勝ちしただけだしなあ、
それにしても地上波中継、全く盛り上がらなくなったな
因縁の日韓戦なんて売り文句が全く通用しなくなったのは良いことだ

韓国に一方的に付きまとわれて迷惑だったし

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 17:04:19.44ID:jQQWyHJK
チンポが世界最小6センチだから
重心が上ずる
足元が不安定な小韓男子

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 22:55:18.45ID:JYqwwq/H
仕方ないからナポリミンジェでホルホルw

久保がソシエダに完全移籍して日本人は「ほーん」レベルなのに
韓国はナポリ一匹で国を挙げての大歓声
アーセナル、ボルシアMG、フランクフルト、シャルケ、シュツットガルトを擁する日本を尻目にw

かわいそうに…w

0239浮月斎2022/07/29(金) 23:13:20.08ID:TBQusKe6
アナウンサが「永遠のライバル、韓国」と紹介していたぞ。
韓国、良かったな。一応、ライバルの扱いされて。「鼻くそ、ゴミ」とか云われなくて
良かったじゃん。3-0 へへ。今、どんなキムチ?

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 23:37:29.13ID:0giu5O7I
>>5
それが負けた事の言い訳か?蛆虫w

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/30(土) 12:18:57.85ID:mLMOHHCw
エイジーニョは向こう側に行ってしまったのか

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/31(日) 17:15:54.75ID:I45Zm5+o
>>5
壺でも売ってろGook

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 00:47:11.97ID:AzyTsWLo
ソウルの放射線は恐ろしい値

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています