9月に日中国交正常化50年 中国「非常に重視している」 [8/2] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/08/02(火) 16:14:19.10ID:CAP_USER
 日中国交正常化から、9月で50年を迎えることについて、中国政府は「非常に重視している」と強調しハイレベル往来を進めるきっかけにしたいという考えを示しました。

 日中国交正常化から50年を迎えることについて、中国外務省は、1日の会見で「我々は両国関係の重要な節目を記念することを非常に重視している」と述べました。

 そのうえで、「これをきっかけに、ハイレベル往来を含む交流と協力を強化し、正しい軌道で両国関係を進めたい」という考えを示しました。

 3日からカンボジアのプノンペンで行われる、ASEAN外相会議には、日本の林外務大臣と中国の王毅外相が参加予定で、日中外相が対面で会談すれば2020年11月以来となります。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b61635b315c3d75b51b8572b2b57c8bb5c1a5b

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:41:02.37ID:cBF1mDyh
ウイルス民族チング

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:41:27.76ID:CdablA0E
韓国カルトも中国共産党も裏で東アジア共同体みたいな大東亜共栄圏を描いて結託してたみたいだな
やはり中韓に惑わされてはならない
戦前の間違いの二の舞
距離を置きしっかりと米同盟を強化していかなければ

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:44:03.28ID:CdablA0E
アメリカも米中国交周年とか友好周年とかやってないんだろ?
日本ももうやらなくていいじゃん
キッシンジャーが始めた事なんだろうけどあの人ももうすぐ寿命だし

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:46:26.80ID:CdablA0E
悪しき風習をやめて真の正常化しましょう
中国は国内信者の統制に専念したらいい

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:53:58.74ID:CdablA0E
マザームーンに対抗してブラザー習近平
どちらもいりません

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:54:39.02ID:CdablA0E
洗脳ディストピア実現は中国だけでやって

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:55:32.03ID:CdablA0E
毛沢東と習近平崇拝教

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 18:58:15.35ID:U6p/CAVv
正常化してないだろ

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 19:03:21.88ID:CdablA0E
偽メシアばかりで黙示録化してる時代だな

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 19:06:15.51ID:CdablA0E
民主主義こそ真のキリストでありメシアだと思う
だから人類はこの先も探求していきましょう

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 19:08:19.14ID:CdablA0E
だって人類に国問わず格差も問わず平等にいつの時代も現れて渇望され戦いの中で探求されていくものだから

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 01:28:10.28ID:RRs/WfJw
>>1
ミサイルぶちこんで盗人猛々しく抗議とかほざいてる野蛮人が何か言ってるな(´・ω・`)

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 01:29:30.54ID:kNrT/bEF
EEZにミサイル打ち込んでか?
民間の船に当たっていたらどうするのだ?

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 08:38:28.06ID:afMsrHdr
9月に日中国交正常化50年
支那「非常に重視している」
日本「利用されただけで敵国扱いのままだった」

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 09:49:50.79ID:UMSxeleR
キンペー、折角皇族と会合出来そうだったのに
自ら武漢肺炎バラ撒いておじゃんにしてて笑うわ。
銃口の引き金に指を掛けて友好?草も枯れるわ。

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 13:08:14.22ID:afMsrHdr
9月に日中国交正常化50年
支那「非常に重視している」
日本「支那の尖閣侵略を非常に重視している」

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 13:14:35.10ID:+mR5D3YV
日本のEEZ内にミサイル落下させて
中国船も頻繁に侵入させて
それで何を重視しているんだ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 13:40:52.72ID:LSZURBA3
>>323
暑すぎて生物の生存限界が毎年試されるけどな

0373浮月斎2022/08/08(月) 15:21:20.56ID:t+XvWZo/
はい、熟年離婚の年。

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 16:39:18.99ID:afMsrHdr
9月に日中国交正常化50年
支那「非常に重視している」
日本「支那の尖閣侵略、50年間の技術パクリを非常に重視している」

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 17:08:43.74ID:NIINls8S
>>1
こんなもん真剣に言ってないだろ
尖閣から完全撤退しないさい

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 17:19:14.57ID:B7woKb1f
ミサイル5本
日本に打ち込んどいて何言ってんだか
相応のお返しを覚悟しとけよ

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:02:44.15ID:A0eZD6mo
謀略の影法師 日中国交正常化の黒幕・小日向白朗の生涯
https://tkj.jp/book/?cd=TD033062&p_bn=

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 23:52:51.69ID:b+rlGoYL
独裁国家のいう「正しい軌道」など糞くらえ!
用日に利用されるなよ~

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 20:33:26.11ID:Fq9UQRz1
冗談じゃない.ペロシ訪日に中国は深夜にもかかわらず日本の大使を呼びつけ抗議したが、一方、中国のミサイルの日本のEEZ到達に対して、駐日中国大使は日本の外務省に来るのを理由をつけて拒否した.よって日本は電話で抗議したのにとどまざるを得なかった.
中国とはこんな反日的な国であることを認識するべきである.そのような国に日本の経済界は中国に半導体開発に必須の半導体製造装置をせっせと輸出している.また多くの先端技術を中国に盗まれている.問題だ!

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 20:38:19.84ID:efXQhuiU
友好言うならキンペー吊るし上げろよ

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 20:47:59.98ID:Dq2TMErH
日本の排他的経済水域に5発ミサイルぶち込んでおいて何寝言言ってる

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 21:50:38.48ID:Dq2TMErH
与那国の基地狙ったの?
中国は日本に宣戦布告する気なのか?

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 23:57:01.15ID:6e5w070U
>>367
どうもしないだろ

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 08:49:49.36ID:fktYotIz
9月に日中国交正常化50年 支那「台湾と同様、非常に重視している」 [8/2]

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 08:59:48.73ID:ZJ1O/vux
テレ朝、朝日新聞か何も信頼できないね!

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 19:04:35.66ID:vEKxq1F0
いや、普通に中止でしょう
これで中国側から開催したいとか言い出すなら
もはや完全に頭がおかしいとしか思えないわw

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 20:50:37.73ID:fktYotIz
9月に日中国交正常化50年 
日本「支那の台湾侵攻を非常に注視している」
国交は回復しただけで正常化などしていない。

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 20:53:35.14ID:fktYotIz
9月に日中国交正常化50年 
日本「支那の尖閣諸島領海侵犯を非常に重視している」

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 22:06:22.71ID:6sCjVZup
>>369
武漢肺炎ばら蒔きって物凄い自爆だったなあ(´・ω・`)
未だに終息の気配も無いし

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 22:28:43.55ID:Dwt7cXw0
>>1
重視するのは勝手だが
こっちは注視しちゃうぞ?

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 22:45:11.20ID:V2caGE73
民主主義国家以外は暴力団国家だからな。友人にはなりたくない。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 23:20:51.43ID:qUVFWNOi
中国海軍が下降線たどったら、
またロシアが南下するんかな。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 00:49:19.37ID:uqKpeIN+
>>1
んなこと言いながら大規模徴兵してるんでしょう

中国、大規模徴兵 開戦の準備か
https://youtu.be/aXseBO_PaY8

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 00:51:20.41ID:uqKpeIN+
>>392
ロシアにそんな余力なくね?
支那が事故保全のためにウクライナ侵略を煽ったのかもなw

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 04:29:12.46ID:D8zaPx+Q
祝えるような雰囲気じゃないだろ
やったらアメリカに叱らちゃうよ
分かってる?岸田

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 22:10:08.32ID:bYEPDEx+
>>394
ユーラシア大陸の東西で同時に火種抱えるのは無理だろな(´・ω・`)

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 22:47:47.36ID:9DgzvQlW
キシダは8/15靖国参拝をしとけ。

狂産主義国と友好なんて、冗談じゃない。
支那との友好なんか、支那狂産党体制が崩壊してからでいい。
 

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 23:19:13.30ID:QRTc0o46
親中派さっさと壊滅させろ

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 12:48:45.84ID:DaBwuz0F
日本のEEZ内へ攻撃し侵略した事は一生ついて回る

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 19:03:29.53ID:Cw/d6UXl
9月に日中国交正常化50年
 支那「非常に重視している」
 日本「尖閣諸島を非常に重視している」

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 19:21:06.35ID:oMrKi2TH
習近平自ら日本のEEZにミサイル打ち込んだのだから無しが妥当でしょう

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 19:23:31.03ID:oMrKi2TH
断交していく事でいいよ
中国共産党の世界侵略の魔の手である中国外交部を無効化していく為にも
国交周年や友好周年やって中国共産党の広告塔に日本をしてはいけません

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 19:23:31.22ID:/cG1cPel
雑に五星紅旗で包んだ鉛の弾でも送っとけ

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 19:24:27.08ID:oMrKi2TH
中国は中国国内の大粛清に精を出しなさい

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 20:26:33.18ID:Cw/d6UXl
9月に日中国交正常化50年
 支那「非常に重視している」
 日本「台湾有事は日本の有事で尖閣諸島を非常に重視している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています