【韓国】与党内紛、物価上昇、高い貧困率…韓国・尹大統領の止まらぬ支持率低下 [8/8] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/08/08(月) 18:13:50.73ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の地盤沈下が止まらない。世論調査会社、韓国ギャラップの5日の発表では支持率が24%、不支持率が66%と危険水域だ。与党の内紛に加え、物価高に打つ手がない経済政策への不満も強いようだ。

尹氏の支持率は1週間前の調査より4ポイント低下し、下落傾向に歯止めがかからない。政党別の支持率でも与党「国民の力」が34%で、39%の最大野党「共に民主党」にリードを許した。

与党内で最近、尹氏の側近と李俊錫(イ・ジュンソク)代表の対立が表面化し、与党指導部の辞任が相次いだことが直接の原因だが、背景には経済への国民の不満も大きいとみられる。

韓国の7月の消費者物価指数は前年同月比6・3%上昇した。アジア通貨危機で国際通貨基金(IMF)の支援を受けた1998年11月(6・8%)以来、23年8カ月ぶりの上昇率となった。

韓国銀行(中央銀行)は物価抑制のため7月、初めての3会合連続利上げで政策金利を2・25%まで引き上げたが、ウォン安ドル高は止まらず、1ドル=1300ウォンを突破している。金利の上昇はローンを抱える人や自営業者の生活を苦しめる。

サムスン電子など一部の財閥系企業は好調だが、韓国国内の経済格差は大きい。2020年時点の66歳以上の高齢者貧困率が40・4%で、経済協力開発機構(OECD)加盟の先進38カ国中で最悪の水準だ。若者の雇用環境も厳しく、失業者の31%が15~29歳という統計もある。

公約に民間主導の経済再生を掲げた尹政権だが、経済無策のままでは支持率の回復は望めそうもない。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220808-4FYL7N6ARZJN5L5ZKP2VMEMTUA/

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:07:08.94ID:+conpKBq
贅沢三昧の韓壺子の宮殿の大理石売っただけでも
  何十万人もの貧民が一年間喰って行けるわ

メスブタの韓壺子と統一教会の財産全部売っ放したら
  何百万人もの貧しき国民が一年間喰って行けるわ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:07:10.77ID:urdLEvFo
>>60
最低賃金上げは
今となればウォニャス物価高でチャラ

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:12:41.66ID:pDBVgr39
輸出立国、他力本願立国である韓国は、隣国の好景気こそ好機のはずだ。
悪いことは言わん、日本に向って、今こそアベノミクス、金融緩和と財政出動をやってくれと頼めばいいじゃん。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:12:42.49ID:yML5359U
>>165
朝鮮は古代の権威主義国家。呪術で政治を行うレベル。
中世に生きてるなんてとんでもない。
中世なら、法の支配や条約が曲りなりにも成り立つ。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:15:44.29ID:hd5vmdEu
文在寅政権の後始末だけで失脚の危機wわざわざ貧乏くじをひいた間抜け
超反日の李在明に任せておけばよかったのに

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:21:51.44ID:a8d6j6//
>>105
安倍総理の「丁重な無視作戦」で外交も経済も崩壊して、米国に仲介を頼んだのが慰安婦問題の手打
10億円は降伏証書の印紙代だよ
モンがクネを引きずり下ろしても「丁重な無視作戦」は続き、モン政権はもがけばもがくほど深みに沈んで逝った
金持ち喧嘩せずと言うけど、、「丁重な無視」は貧乏人を相手にした金持ちの喧嘩の最良の作戦やね

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:23:15.85ID:a8d6j6//
>>123
大韓民が死に絶えるまでお待ち下さい、

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:25:26.08ID:fpJ04nya
今の韓国与党は親米で院内代表もアメリカと協調して動かないとダメって主張してたのに与党になったら親中の動きしてるんだよね

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:29:09.08ID:mf5x77X7
やはり反日しないとすぐに支持率下がるな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:33:11.81ID:fw+8zIk7
岸田インフレよりはマシなんだよな

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:33:16.79ID:P7mSK5qE
>>201
もう日米には、韓国のうそや甘えは通じなくなったのよ

中国にも通じないけど
中国は、悪意を持って韓国を操るだろう

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:44:24.96ID:dXHL4PUY
>>179
韓国の現状を作ったのはムンのせいだけどなw
しりぬぐいもせず遊んでるって言う点では国民もお怒りかな
つかそういう理解も出来てないくユンのせいって思ってるかも

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 23:05:48.32ID:5Su0IOgG
ムンは外交の天才じゃなくて
自国民をプロパガンダで操る天才
だったな。
ユンの坊っちゃん気質じゃ韓国の大統領
なんて務まらんやろ。

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 23:19:15.83ID:2G48MegP
ムンムンを起用すりゃ良いのに。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 23:46:58.54ID:tleQnM7n
ユンユン批判するヤツは片っ端から
侮辱罪で逮捕しるニダ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 00:18:34.03ID:UKfA2fNQ
>>25
北が配ってくれる

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 00:20:36.48ID:Pt3smlt5
意外と文在寅できるな。ブタ箱行きになる気配もなく、悠々自適のカントリーライフを満喫してるそうじゃないか。
それとも尹錫悦や国民の力、保守派が無能すぎて文在寅の方がマシなのか。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 00:23:07.10ID:UKfA2fNQ
>>57
ノムたんほどじゃないけどムンちゃんもお笑い要素散りばめてくれてたからなあ
ユンユンのノールック握手とか痛々しいだけだもんなあ

0212まえ2022/08/09(火) 01:02:09.68ID:kgUGKKiE
>>3
置き土産つうか
ムンが放火してガソリンぶち撒けて大炎上したところに
ダイナマイトを投擲。
ユンがさらにガソリンをドラム缶ごとぶん投げて
消火栓を自分でぶち壊した上で消防には来るなて連絡いれたところ。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 01:54:34.19ID:hgMpcgVn
でもこれ無理ゲーで誰がやっても現実的な処方箋ないよね?
日本がかつてのミンス並みの政権になって
全面アシストするくらいしか思いつかない
自力でできることある?

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 01:56:25.52ID:UKfA2fNQ
>>213
韓国解散

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 04:17:44.58ID:2wOa/rlQ
経済というか土地バブルはクネクネからムンムンの時点でも爆弾としてまわされてるよ
それはそれとしてムンムンが爆発力を爆上げしてるんだけど

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 04:57:48.81ID:pzLKo1B0
>>214
なるほど自主解散か

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 08:36:24.22ID:0Z0tJpXu
>>182
ろうそく行進しても意味がなさそう
どういう風にしたいという具体策がない
全部だめだというばかりだと何もやることがない

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 10:40:58.52ID:yL6JNKIh
>>214
蜘蛛の子を散らすように世界中に害悪がまき散らされてしまう
蠱盆に押し込めとかないと

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 10:53:36.36ID:crp+2Od/
>>1
まあ、全部ムンのせいだし、この短い期間で改善は無理だし、韓国人がアホすぎてそのこともわからん

ただ、ばらまきやらデータ誤魔化しや反日や各国首脳へのストーキングと嘘発表で簡単に韓国民は騙せるんだから、そこは真似すればいいと思う
バカとハサミは使いようだろ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 12:29:40.01ID:FcX8VUfV
大丈夫、平均賃金は日本より高いから

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 12:58:43.87ID:5ivBHZJP
>>220

そもそもが、条件揃えずかつ購買力平価なるインチキ係数かけてギリギリ同じぐらいなのに、印象形成ご苦労様としか

しかも決定的に失業率が高い

失業者の収入ゼロとカウントして、いまの物価高、住居費高も考慮したらお前の国の給料は半分以下

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 13:09:35.48ID:L2AfEfSf
韓国武器輸出2兆円 世界第9位の輸出国 日本輸出実績ゼロ
ポーランド政府は2022年7月27日、韓国とのあいだにK-2戦車180両、K-9自走砲48門、
FA50軽戦闘攻撃機48機の導入契約を締結したと発表しました。2026年からはK-2の1001両という
大型商談です
韓国オーストラリア3000t潜水艦輸出提案中

日本は防衛産業から撤退が相次ぐ 日本中でこんなバカやっています

 非常に細かく うるさい
 利益率が2〜3%と低い
 故障があれば部品交換だけでなく膨大な書類の提出をさせる
 24時間待機態勢を取らされる
 膨大な書類の提出を要求する
 監督官の中に横柄な態度で民間を見下した態度を取るのがいる

 総合的に経営判断して撤退せざるを得ない

 日本の産業は競争力を失い アジアの最貧国

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 13:54:16.23ID:Evt8zEZV
でもムンは任期満了したときも支持率結構高かったんだよな。40%くらい。
結果はともかく韓国人に望まれ続けた大統領だった。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 14:12:11.00ID:lpicrIXz
>>62
韓国の老人は年金で生活できず。
日本の老人は年金でまあまあの生活。タンス預金があるやつは余裕の生活。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 14:13:51.08ID:lpicrIXz
>>223
初の逃げ切り大統領になるか?

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 14:43:08.35ID:crp+2Od/
国費ばら撒いてデータ誤魔化し続けるだけで韓国人は簡単に騙せるって実績作ってくれたのに、なんて参考にしないんだろう?

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 15:01:45.17ID:68vgchKD
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 15:08:59.98ID:LQe8o+fS
平均賃金は日本より高いんだからへーきへーき
そのまま突き進んでいいぞ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 15:16:31.55ID:D50HgiCQ
韓国も「安倍が悪い」のカードを使えなくなって、矛先を外に変えられなくて今後の政権は苦労しそうだなw

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 15:25:47.82ID:L9HcMqeP
>>223
東亜では是非永世大統領にと熱望されたぞw

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 15:47:54.64ID:lotIgZqY
洪水まで
何もかも終わってんな韓国

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 16:00:41.18ID:OOgm+CXB
>>5
日本語も不自由なんだから半島へ帰れw

0233待見習い@スマホ2022/08/09(火) 16:02:59.15ID:1PSRYeHC
>>7
困窮する韓国のところへ日本が颯爽と現れて指差して笑いながら制裁を告げてさりげなく去る、とw

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 18:58:27.47ID:MvTcsc0B
今となっては
クネクネは
それなりにマトモだったよな
前大統領と現大統領がお笑いすぎてる

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 20:10:32.16ID:n3iPPB63
>>185
支持率高いうちにやっとくべきだった
今やるとユンや国民の力を巻き込んだ盛大な自爆になるとか

>>225
議会は過半数以上が進歩だからなぁ
ユンもアカ、議会もアカとなると左旋回するのは必然

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 20:18:12.28ID:L9HcMqeP
>>234
お前、SAN値が韓国まで下がってるぞ
しっかりしろ

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 03:39:01.46ID:Vfj/+nu0
o(`ω´ )oもう反日しかないニダ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 06:36:48.06ID:UJ5d0Op6
>>222
今時ミリオタ未満のオツムを見るとはw

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 06:38:03.78ID:UJ5d0Op6
>>7
優秀で富裕層の在日帰国だな。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 06:31:27.76ID:9Em+QIeI
反日だったけどムン・ジェインは韓国人にとって優秀だったんだろうな
賃金やGDPかなり引き上げてるし
おまけに米軍基地追い出して本当の独立国家へ変貌しつつある

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 19:13:04.04ID:9D8rWr9F
>>240

失業者大量に増やして、

「就職できた大企業正規従業員」の平均と、日本の失業者分(つまりゼロ)や非正規社員もひっくるめた上で比較して「やがて日本を追い越す」とか言ってたのが
さらにお前たち朝鮮人の悪い癖で願望が現状と思い込み、抜いた!とかやってたあれか?


GDPは、ある段階で他の国では採用してない「朝鮮企業の海外生産分も国内生産として算入する」っていう方法を発明して、数字の水増しに成功したが、台湾にも抜かれるっていう体たらくな訳だが


反論できまい
文のシンパなんぞ文と同じく経済音痴だからな

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/13(土) 11:00:02.27ID:7YDdb713
>>241
反日でムカつく奴でも評価するとこはしないとな
台湾に抜かれた?ムンの任期中に一人当たりのGDPで台湾が大きく凌駕したデータ提示よろしく
アホのお前

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/13(土) 13:02:50.49ID:ClF0d37B
>>242
無知で怠惰なくせに態度でかいのが朝鮮人の特徴だが

お前たちが好んで使う、「実質」ぱーきゃぴたで、2022年IMF発表で台湾が70400ドル、朝鮮南部臨時政府管轄地域が53000ドルだが(笑)

凌駕してないと言い張るか?

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/13(土) 13:09:07.07ID:ClF0d37B
>>242
今回は許してやる
二度と書き込むな、いいな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています