【韓国】ユン・ドクミン駐日大使「強制動員の解決策を模索するために『現金化凍結』が必要」 ★4 [8/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/08/09(火) 17:33:29.51ID:CAP_USER
政府レベルで初めて「現金化凍結」を公の場で言及 
赴任後初の記者懇談会

 ユン・ドクミン新駐日韓国大使が8日、韓日の最大懸案である強制動員被害者賠償問題について、「解決策を見出すための外交的空間を設けるためには、現金化の凍結が必要だ」と述べた。韓国政府レベルで「現金化凍結」を公の場で言及したのは今回が初めて。

 ユン大使は同日、東京で赴任後初の記者懇談会を開き、「(強制動員)被害者の人権を尊重しながら、国民と韓日関係の側面を考慮した解決策を講じるのは難しいことだが、模索していくしかない。そのためには外交的空間が必要だ」とし、「現金化凍結の必要性」を取り上げた。

 ユン大使はその理由として、大きく2つを挙げた。まず「現金化が現在最後の段階に来ている。現金化が実行されると、韓日両国はもちろん企業や国民などに天文学的被害が懸念される」と指摘した。さらに、この措置が行われることが被害当事者にとっても望ましくないと強調した。大使は「和解の過程で被害者個人の尊厳を回復し、心の傷をいやすことが必要だが、現金化が実行されると、このようなことが全て無視される。また(現金化後の)競売過程で十分な補償を受けられる資金が得られるのかも疑問だ」と語った。

 現在、韓国最高裁(大法院)は、10代で勤労挺身隊として三菱重工業名古屋航空機製作所に連れて行かれ、強制労働を余儀なくされたヤン・クムドクさんとキム・ソンジュさんに対する損害賠償金支払いに関して、日本企業の資産の「売却(現金化)命令」事件の最終結論を控えている。最高裁が来月頃に最終結論を出す可能性が高いと見られる中、外交部は先月26日、この問題の解決に向けて「外交的努力を傾けている」という内容の意見書を提出した。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は当初、現金化決定が出る前に問題を迅速に解決する計画だったが、被害者たちの反発が激しいうえ、支持率が20%台まで落ち込んだことを受け、時間をかけて世論の説得に乗り出す方向に方針を転換したものとみられる。

 ユン大使は、問題解決の核心である「日本政府の態度変化」については、難しいが期待をかけてみる価値があると見通した。「韓日関係を放置するのは日本にとっても良いことではない。ロシアのウクライナ侵攻や台湾海峡、サプライチェーンの再編、北朝鮮の核問題・ミサイル対応などで、韓日関係の悪化は互いにプラスにならない」と述べた。さらに、このような課題が「問題解決のモメンタム(契機)として作用するだろう。一生懸命やってみるつもりだ」と語った。被害者たちは日本企業が謝罪し、賠償にも参加することを求めている。

東京/キム・ソヨン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44242.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660022000/

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:02:49.25ID:6qjqh7y9
つか、リカキの書き込み数が異常に多い件

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:04:11.21ID:ERbyhfwL
>>603
落書き帳ですから
おーい寝たのかーー

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:06:29.13ID:1D7iuhCW
>>520
日本は現状で概ね満足してる。
韓国との関係は改善された。

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:07:35.52ID:1D7iuhCW
>>593
韓国と仲良くしなくてもkpopは入ってくるぞw

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:12:00.66ID:gCxDIZLh
ザイニチは永遠に無音でYouTubeでチョンpopでも流してろよ

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:17:59.94ID:1LEXZ9xv
韓国政府の辛い所は解決するために日本にお願いしなければならない立場だという事。
しかもそのお願いが日本に頭を下げさせる事と日本企業にお金を出させるという不可能依頼だという事。
多くの韓国人は日本に命令する韓国政府を望んでいるのだが現実の姿は情けない乞食。
韓国人の自尊心はズタズタだよ。

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 00:22:41.25ID:MVK+W+b1
凍結化じゃ意味ねえやろ
差し押さえを解除しろよ

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 01:04:56.16ID:kpflJy45
>>608
そういう状況うすうす感づいてるけどアイデンティティ崩壊するから絶対認められなくて恨だけがたまってく
そして集団自己催眠に逃避

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 01:07:19.66ID:aBRFMOVU
岸田「現金化の凍結は日韓関係の凍結だ」

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 02:32:11.07ID:kNDoXG4R
こいつらヤクザになったら全く良心の呵責なくヤクザできるんだろうな

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 03:13:20.00ID:3p2FH7ki
>>608
韓国人は「不可能」だとわかってるのだろうか?

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 03:42:44.92ID:Cm/d3ngQ
現金化したら全て解決だろ。
早くやれや。

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 03:57:11.96ID:ucK0CvT8
万が一凍結したとしてもそれを貸し扱いしてくるからな
ウリ達が譲歩したんだから○○するニダ!とね
いや自分で火をつけたのを消しただけじゃんw
というか凍結だから消火ですらない
またいつでも燃え上がるニダよ?と脅しに使ってくる
これがチョン得意の無限おかわり

0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 04:31:04.62ID:urghdj07
凍結?

話にならん。馬鹿チョン。

そのキチガイ思考の詰まった脳みそも含め、まともになるまで霊的に生まれ変わり続けろ。

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 04:53:03.71ID:Yik65290
徴用工詐欺が解決したら用日引き出せるって風潮になってるんだけど他にも色々問題あるよね?

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 05:17:48.36ID:TbbbqVIE
>>617
まあ普通の国として対応求めるなら最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題

0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 05:45:35.47ID:/KD0LhcC
南鮮の凍結って知らない内に自由に使われてて2度と帰って来ないっていうアレだろ?
何が解決すんのそれで?

0620アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/08/10(水) 06:08:48.71ID:RVynZJ/S
現金化を遅らせて差し押えたままにしておいて、周辺諸国の脅威を説けば、きっと日本は謝罪と賠償をするだろう。

と言っている。

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 06:28:34.03ID:B+hiHjDe
「統一教会」らしい思考ですねw

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 06:44:22.16ID:ktzR+Ibp
核ミサイル並みに大きな案件になってるな^ ^

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 06:51:45.32ID:6qjqh7y9
凍結ということは、いつかは解凍するんだよなw
つまり、時間稼ぎにしかならん

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 07:14:51.80ID:XQojkYBp
もう拳振り上げっぱなしでブリッジしちゃってんだろうな

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 07:35:54.99ID:uqTXcEjz
利子とかどうなんの?

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 08:27:17.62ID:u7hSLbE8
韓国が日本に半導体製品の輸出規制したら、日本は終わりだよ
お互い経済制裁はできないよ

0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 08:46:44.18ID:MxPinFXy
駄目だろこんな奴

0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 09:21:30.71ID:w3qyTSow
>>23

50過ぎのおばさんやが 生まれる前の大昔に実際何があったか知りようがない
歴史として当時世界中の皆さんがが苦しんだと思うが 今のこととして謝れ言われても困惑
当時焼け野原でボロボロの日本は朝鮮に巨額を支払ってる

0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 09:33:15.43ID:7PF7RoMB
>>626
憎い日本が終わりになるなら韓国としては喜ばしいだろう
現金化行ってみようか!

0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 10:09:46.01ID:g/RD2P2s
しつこすぎる
いい加減にしてくれ
一体いつまで韓国の子供たちに人を憎む姿を見せ続けるのか

まともな国家というなら
いい加減国際法上で終わった事を蒸し返して日本に憎しみを向け続けるのは止めるべき

0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 11:52:23.98ID:OgKacx+h
韓国の教科書では明確に「この人は烈士」「この人は国賊」と記載されている。
日本だけではなく日本への協力者も憎むよう国が誘導しているわけで、
やはりこれが恨の文化という事なのだろう。

都合の悪い事は記載しないのにアメリカ人スチーブンス殺害を「烈士の義挙」
と表現しているし、テロを奨励していると見られても仕方がない。

0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 12:26:25.99ID:5Fy7olQy
日和るな
現金化しろや

0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 12:27:17.57ID:Tzy7r4OZ
解決したことを蒸し返して
たかる乞食チョンコ

0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 12:27:37.40ID:Tzy7r4OZ
ドント コリア
ズルするな くそチョンコ
こんなことを言われる民族は
他にない
最低チョンコ

0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 12:34:09.24ID:LlUtxCax
韓国国内法どおり→現金化
国際法どおり→茶番劇を白紙撤回し日本に土下座謝罪

これ以外の選択肢はないんじゃないの
根拠のない中途半端なことやってんなよ
ゴキブリ韓国よ

0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 13:22:54.03ID:N3wFA0PW
>>635
わかりやすい

0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 17:31:25.47ID:wcQPDPlj
おいヘタレの在日韓国人よw
母国が糞食い土人ヘタレだから、お前等もヘタレ寄生虫で生活保護不正受給ばっかりしてるんだなw
食わせてもらってありがとうございますと言えよw

0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 18:40:43.77ID:EaafYATA
>>635
日本が自主的に折れて韓国の言い分を飲み自らの損失を感受してくれる!という道があるニダッ!



昔はあったのかもなーw

0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 21:01:38.64ID:lIyMPQEI
五十過ぎた生活保護かー
そりゃ、世界を呪い全てを恨み、悪態つくぐらいしか憂さ晴らしがないよな
でも、税金で養ってもらってるのに日本下げで、行ったこともない国籍上血統上の祖国をあげるって本当にクズだね

0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 01:31:52.91ID:YMmbPa9V
どうするよチョンコ
ズルっこ チョンコ
人を虐殺しても認めない     
乞食 乞食
朝鮮乞食

0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 04:25:56.03ID:D8zaPx+Q
解決策を考えるのにあと50年くらいはかかりそう

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 06:06:17.08ID:FF3rvTMG
 
(´ー`)y-~~~

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 07:01:36.95ID:ItutQDmJ
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん (朝日新聞デジタル 2015年4月17日)

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――事実の断片と歴史の本筋。どうすれば見分けられますか。

何が一般的で、何が例外的な出来事だったかを見分けるには、幅広い史料にあたり、ミクロとマクロの両方から押さえる必要があります。
日本の統治機関である朝鮮総督府の調べでは、太平洋戦争開戦前年の1940年に朝鮮農村で『転業』を希望していた男性は24万人程度しかいなかった。
朝鮮内部の動員や満州への移民もありましたから、その年だけでも底をつく人数です。翌年から人集めが大変になったのは疑いようがない。
実際、内務省が調査のため1944年に朝鮮に派遣した職員は、動員の実情について『拉致同様な状態』と文書で報告しています。
厚生省から出張した職員も1945年1月、村の労務係の言葉として、住民から『袋だたきにされたり刃物を突きつけられたり命がけ』だと報告している。
それほど抵抗が広がっていたのに、日本帝国は無理に無理を重ね、逆に動員数を増やしていったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg

0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 07:55:00.38ID:+EATI2zM
最初からバイアスがかかってる学者は、虚心坦懐に歴史に対して臨まないからね
韓国の歴史学者は論外だけど、日本でもその手のが長く力持って持て囃されてたから
学徒動員世代は国家への反感が染み付いてたりするから、その弟子もその感覚を引き継いでいそう 
無理もない面はあるし

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 07:55:41.46ID:+EATI2zM
>>643
しょっちゅうコピペ見かけるが、ほかに引き合いに出せる奴いないんだろうなw

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 07:57:09.68ID:oXnKREHL
反日洗脳された自国民への説得がんがれ笑

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 10:02:58.68ID:YMmbPa9V
平気で嘘をつく
チョンコと朝日

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 10:06:22.12ID:YMmbPa9V
>>643
根拠となる資料が何も書いていない

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 12:22:53.66ID:ozrNs66Z
【韓国車】米国でヒュンダイ車を盗む「KIAチャレンジ」という遊びが大流行
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660182057/
28 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/08/11(木) 10:53:23.63 ID:U2mtjXKg0
キアとヒュンダイ車に『USBケーブルを差し込むだけでキーを使わずに自動車のエンジンをかけることができてしまう脆弱性』があることが発覚

なんだこりゃ

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 15:59:05.28ID:xaIiuuOv
>>649
これ、保険屋が困るヤツだよなw

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 16:02:23.47ID:FLCZjEkg
>>649
欠陥やね

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 18:55:40.21ID:gDb209Jl
凍結してやるニダ 感謝しろよと言いそう

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/13(土) 07:55:32.76ID:dJqLPfKL
何年したら現金化すんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています