【韓国】元プロ野球選手の金炳賢、2006年のイチロー『韓国蔑視』妄言に・・・「マンガの読みすぎのようだ」★4 [9/11] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/09/11(日) 21:55:22.90ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809044589324.jpg


KBS2TVの秋夕(チュソク)芸能特番『スポーツゴールデンベル』でキム・ビョンヒョン(金炳賢)が、韓国を蔑む日本選手の妄言にサイダー発言(爽快な発言)をしたと話した。

10日に放送された『スポーツゴールデンベル』にはホ・ジェ(
許載=元プロバスケットボール選手)とホ・ウン(許雄=プロバスケットボール選手)、パク・セリ(朴セリ=女子プロゴルファー)、キム・ビョンヒョン(金炳賢=元プロ野球選手)、パク・テファン(朴泰桓=競泳選手)、キム・ドンヒョン(金東炫=総合格闘家)など、大韓民国のTOPアスリート10人が集まってハゲしくクイズを解いた。

この日の放送では『レジェンド名場面クイズ』のコーナーを通じて、各スターたちの有名な映像とエピソードを当てる時間があった。

(キャプチャー)
https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809151055160.jpg



多くのスポーツスターたちの問題が出た中、野球スターであるキム・ビョンヒョンの過去インタビューの場面が問題に出題された。去る2006年の野球の韓日戦の際、日本選手のイチローは韓国を対象に妄言を吐いている。

イチローは当時、第1ラウンド試合直前に「今後30年間、日本には勝てないと思わせてやる」という、挑発的な発言をした。

これについて記者は、パク・チャンホ(朴賛浩)とキム・ビョンヒョンに「イチロー選手が韓国は日本に勝てないと思わせると言ったが、イチロー選手に一言ほしい」と要請した。

出演者は該当の質問に対するキム・ビョンヒョンの回答として「勝手に思っていろ」、「X音を立てるな」と躊躇なく回答した。これに対してMCとキム・ビョンヒョンは 、「これ、ニュースのインタビューですよ」と言いながら、危ない言葉を自制させながら笑いをとった。

キム・ドンヒョンは、「自分も寿司を30年間食べません。温泉も30年間行きません」という『狭量な回答』をして皆を爆笑させた。

ここでMCは、「30年から離れ、我々が子どもの頃によく見た日本の主要分野を考えて」とヒントを投げた。これを聞いたキム・ドンヒョンは、「それはマンガみたいな話だ」と回答をして正解した。

(キャプチャー)https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809259609039.jpg



この後、キム・ビョンヒョンの当時インタビューが公開された。過去にキム・ビョンヒョンは、「本当にマンガの読みすぎのようだ」と言いながら、「自分も日本のマンガが好きなのだが、マンガを読みすぎてそのようなことを言ったみたいだ」とサイダー発言を飛ばし、皆の感歎を誘った。

サイダー発言の後、イチローはパク・チャンホとの最後の勝負で敗れ、韓国は東京ドームで逆転勝ちをおさめた。これを一緒に見た出演者は韓国野球チームに歓呼して、「イチローは口が軽い」、「ふざけすぎだ」と付け加えた。

(以下略)

ソース:エクスポーツニュース(韓国語)
https://www.xportsnews.com/article/1628383

前スレ
【韓国】元プロ野球選手の金炳賢、2006年のイチロー『韓国蔑視』妄言に・・・「マンガの読みすぎのようだ」★3 [9/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662893848/

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 00:32:58.52ID:g3n+rezd
負けた言い訳マジカッコ悪い。

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 00:34:04.44ID:g3n+rezd
実際、10年勝ててねーだろ。

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 01:19:02.63ID:1PqYT+Av
そんな昔のことをまだ覚えてるなんてよっぽど悔しかったんだね
実際その通りになっちゃったし

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 04:14:04.70ID:V2HKa4Zx
2006年の野球の韓日戦って、WBCのことだろ
優勝は日本だったよな

あれからまだ20年も経ってないけど、日本には勝てない状態がすでに固定化しているけど

あと10年の間に、日本に常勝できるナショナルチームができるといいねw
でないとイチローの話が妄言じゃなくなるw

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 04:37:08.12ID:2m2g0qxN
韓国人選手のプレイのマナーの悪さにキレてたのがはじまりだろ
マウンド上に韓国の国旗たてたり挑発的な振る舞いをしたりな

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 05:20:52.38ID:yqf5Zvdk
>>1
韓国人の捏造妄想教育に韓国人の捏造妄想発言

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 05:28:22.12ID:GjbXezUh
東京五輪のときもマウンドにウリナラ国旗ブッ刺してやるニダ言ってたな
日本に勝ったらとかいう条件つけちゃったせいで結局実行できずというザマだったが

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 05:30:26.97ID:RuHRu/0/
自分らがやれば闘志
相手が言えば妄言
自分がやればロマンス
他人がやれば不倫

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 05:54:43.52ID:enVHN89X
>>21
うむ、壺売り朝鮮人は全滅させないとな

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 06:32:23.32ID:2O/FnhBT
メジャーで新記録を作ったイチローと
チョンコ選手では
比べる方がおかしい

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 07:03:04.76ID:qf0pDn53
チョンの文化は総て日本製。頭だけは朝鮮製。
悔しいの〜。

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 07:22:27.69ID:WjAapgjm
教科書の読み過ぎのようだ

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 07:40:37.11ID:dB14Lona
韓国兄さんに1本とられたか

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 08:44:46.31ID:Yn2Ww2/l
日本は坂本勇人をプレゼントしよう

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 09:15:16.94ID:olVlx11F
>>1
格が違うんだよなぁキムチとはw

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 09:40:18.33ID:mlYcNcnx
スポーツ観戦を古代コロッセオ
くらいの感覚で見ているのでは?

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 09:41:46.19ID:Sc1ZmRjF
あいつらは自分らが言い放題言っても、人が言ったことでは騒ぐのな
朝鮮人の一番卑劣なところだわ

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 11:31:15.96ID:2O/FnhBT
野球もサッカーも弱いチョンコ

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 11:40:28.32ID:95/M/Mgn
統一教会国wwwwwwwwwwwwwwwwww

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 11:45:49.66ID:gfsOqZFP
マウンドに旗を突き立てるアホがどうしたって?

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 11:54:23.85ID:2O/FnhBT
チン○が小さい小韓男子
つい旗を突き立ててしまった

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 11:56:52.88ID:mFj3sJZi
流石トンスル大好き国家

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 12:42:28.00ID:tTVTtNjb
イチローは小物には関わらんだろう

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 12:46:58.39ID:rnYEOdFJ
ふーんイチローに虐殺されて悔しかったんだねバカチョンザル

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 13:01:12.65ID:TztABKsm
懐かしいな、
火病の発作が出て自軍のファンに向けて、ポックキューやっちゃったアホ韓国人だろ

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 13:06:44.44ID:9HjouK54
イチローアンチの書き込みいくらあってもあの動画にだけはレスも反応もしないのがすごい

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 13:10:32.24ID:TztABKsm
ボストンでファンに中指立てて、暴力事件も起こして
一時期、祖国の恥晒し等と叩かれてたのに、反日は受け入れるんだな。

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 19:07:59.17ID:hvhriJvd
負けた奴らが言うセリフじゃないな

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 19:12:23.68ID:b33RPYzm
マンファだろ
韓国ヒトモドキは 笑

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 19:23:55.62ID:mYqaTtG/
>>23
そう、本来のサイダーと言葉の用法が違う
日本でも有名なアップルタイザーこそ本来のサイダー
酸味と香料、炭酸まぜた日本式のサイダーは世界ではレモネードと呼ばれる
三ツ矢サイダーはとても古い歴史あるから、日韓併合時に持ち込まれた可能性大
戦艦大和にはサイダー工場があったことは有名

米国人がコカコーラを戦場に持ち込んだように、日本人はサイダーを持ち込んでいた

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 19:33:11.93ID:AcliZKgH
なお、その後試合に敗北、雪辱を期した第2回大会では目の前で優勝を決められましたニダw

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 21:55:04.26ID:JELDLRu7
イチローは海外が長すぎて日本人だと思えなくなってるんだが。

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 21:55:06.55ID:Sm9zgmaX
現実にイチローの発言は正しかったのであったw
悔しいニダ……………

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 21:55:36.79ID:EwP2RQRj
誰よコイツ

0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 22:20:53.80ID:zeXmtfQZ
いまだに勝ててないやん

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 22:27:01.55ID:zSM18o38
>>1
日本戦は反日ブーストかけても全然勝てないどころか
寄せ集めのイスラエルにホームでワンサイド決められるほどレベルが低下して
ますます差が開いてたりするんですがね
MLB記者のカイル・グレイサー氏曰く、「NPBは4AでKBOは2A+」なんだとよ

そんな現実から目を背けて、上から目線で嘲笑したり韓国野球は日本を越えたと嘯いたりするのが
今の韓国人であります、哀れw

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 22:39:22.30ID:ZN5nXdqd
負け方もダサいんよな
当てるのも当たるのも故意死球。走塁妨害は当たり前、u18では野手のグラブは踏んだりしてたよな。あんなもん絶対許される行為ではない
抗議抗議で試合は進まず、挙げ句大敗

もう国際大会出ないでくれないか

0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 22:56:15.53ID:szBTIVRl
この発言前のイチロー煽り発言の方がマンガのすぐ死ぬキャラみたいだった

0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/13(火) 23:40:09.30ID:fUK9EDrM
【号外/野球】ヤクルト・村上宗隆、巨人戦で衝撃の2発。菅野から54号→クローザー・大勢から55号3ラン。王貞治に並ぶ日本人最多。打撃3冠トップ、球団最多打点記録更新★2 [ひかり★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663077692/

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 09:50:11.78ID:6d4ihWP2
負け犬の遠吠え

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 01:05:44.76ID:8UD8/q76
いや、誰の発言?イチローくらいなんかしたの?

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 19:45:41.80ID:kePFkEsu
誰も知らないチョーセン雑魚がwww
MLBのMVPに嫉妬してなんか言うとる笑笑

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 19:46:40.39ID:h1lmv4XP
結局イチローの言ったことが現実になってるだろw

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 19:48:19.36ID:wGlzOfB3
>>1
>イチローは当時、第1ラウンド試合直前に「今後30年間、日本には勝てないと思わせてやる」という、挑発的な発言をした。

このイチローの発言とされるものにソースはあるのかな?

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 21:31:16.04ID:5n/OPZBQ
韓国って温泉ないの?
可哀想。

俺も温泉行かないけど。

0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 22:09:40.06ID:qxprDe5K
>>625
それはみんな知っている

0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 23:38:47.12ID:arSn6LUE
>>625
そもそも、イチローのそれは韓国に向けての発言ではない。

いつもの如く韓国メディアが煽って、いつもの如くアホの韓国人がイキっただけのこと。

0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 08:07:45.29ID:ux1zErlb
もう、けつあなをおえおうしてやれよ

0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 16:43:11.31ID:S1Z/bzOO
125

0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/18(日) 11:34:04.46ID:yodciDoE
メジャー新記録を樹立したイチローだ
彼が正しい

0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/19(月) 18:30:18.59ID:thcRmrtC
キムなんちゃら ってイチローが打ち崩したやつだっけか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています