「日本の無限責任」鳩山元首相が韓国で講演「ふざけるな」「もう帰ってくるな」と義憤の声渦巻く [9/25] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2022/09/25(日) 16:14:57.78ID:CAP_USER
 9月24日夜、韓国メディア「聯合ニュース」が報じた記事が注目を集めている。記事のタイトルは「鳩山元首相が韓国で講演『日本が無限責任の姿勢持てば問題解決』」というものだ。

 24日、韓国を訪れた鳩山由紀夫元首相が講演し、「日韓関係改善のためには『日本の態度が重要』で、日本が『無限責任』の姿勢を持てば問題解決は可能」「日本の十分な謝罪が行わなければ解決は難しい」などと話したという。

 このニュースが流れると、Twitterでは「無限責任の姿勢」「鳩山元首相」「聯合ニュース」「問題解決」などがトレンド入りした。

 SNSには鳩山発言に対し、憤る声があふれている。

《なんだよ、『無限責任』って。日本が無限に謝罪と賠償をしろってこと?!ふざけるなよ鳩山》

《無限の責任を負うって事は問題解決はないって言ってるようなもの。何を言ってんだこの男は》

《こんな人物を首相に押し上げた民主党支持者たちは猛省して頂きたい》

《永久に日本に帰ってくるな!》

「鳩山氏が『無限責任』を持ち出すのは、今回が初めてではありません。

 2019年に韓国で開催されたフォーラムでの演説でも『戦争で敗れた国は相手がこれ以上謝る必要がないと言うくらい、相手に気持ちが伝わるまで繰り返し申し訳ないという気持ちで「無限責任論」を持たなければならない』と話し、物議を醸しています。

 また2022年5月、韓国・尹錫悦大統領の就任式に招かれた際も『無限責任』を口にするなど、これまで何度も同様の話を繰り返しています。

 無限責任とは、被害者が『もう大丈夫です、謝らなくてけっこうです』と言うまで、加害者が永久に謝罪を続けなければいけないということ。慰安婦問題にしても徴用工問題にしても、国としてはすでに賠償が済んでいる話ですから、大きな批判が出るのもやむを得ないでしょう」(社会部記者)

 鳩山氏の韓国寄りの言動はこれにとどまらない。2015年には、韓国で日本統治時代を象徴する場とされているソウルの刑務所跡地でひざまづいて謝罪。元首相の「土下座」姿に対し、SNSではさまざまな声が寄せられた。

「鳩山氏は何度も韓国に招待され、そのたびに日本を悪者扱いする発言を繰り返しています。韓国にとって、この上なく『都合がいい』日本人なのは間違いないでしょう」(同)

 SNSでは《逆に仲良くなる未来を潰してるぞ》といった声も。たしかに、やりすぎは逆効果かも……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fba699e9222d00f23bcb45956ce6d764cb7888b

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:30:11.66ID:XXPYu+Pg
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:30:16.52ID:+55ThSdN
民主党鳩山由紀夫 議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "週刊ポスト2005年4月22日号 これ本当?

>>948
だからシコッテるんだな(笑)
韓国大使館に行って韓国行けばいくらでも見れるぞ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:30:23.30ID:V6dVLa1r
俺たちの手で鳩山塾つくろーぜ!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:30:39.19ID:vY7bmx+B
>>840
だよなー

民主党とは無関係というなら、交付された金は「全額返上」しないとなー

国民が知らないとでも思ってんのかね?
頭のおかしい朝鮮人みたいな言い訳だよな。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:07.59ID:VTyCOA7I
>>946
またネトウヨとやらの人口比率を増やしたいのか……

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:18.80ID:NXims0Nj
さすがに韓国マンセーマスコミもこれを報道しないな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:31.08ID:HtqbPbnp
>>892
与野党共にその行いに恐怖した...

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:41.44ID:KtCuUw8y
コイツに「元首相」という肩書き与えた奴は死んで詫びろ!

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:45.81ID:+55ThSdN
民主党鳩山由紀夫 議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "週刊ポスト2005年4月22日号
これ本当?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:31:58.02ID:+w2bvnkj
誰とは言えないけど本当にかわいいな
結婚したいな

0963鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2022/09/25(日) 18:32:26.70ID:YmlWl/UE
>>957
親戚や関係者がうるさいので、一株も売れないブリヂストンに何の意味が

>>950
でも、日本国民はそれを認めなかった

だから立憲共産党になったんだろうね

0965氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2022/09/25(日) 18:32:48.83ID:MdIkFj0H
>>938
褒められる以上に罵倒が多いと思うんだけどそっちはどうやって無視するんだろう。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:32:51.43ID:huBFQ6+d
>>958
ユンとの面談すら腫れ物扱いだしw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:33:21.48ID:9wZBNgUI
まず自分の資産を
アダム国に差し出してみたらどうだろう?
それで後悔なければもう一度主張しろ。

>>961
週間ポストが伝えて誰も否定してないと言う事は…

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:33:42.11ID:+ZHxHfXS
共和党はどうなってるかにかw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:33:42.24ID:V6dVLa1r
鳩山隊つくろーぜ
ナイナイトラストミー歌うぜ

>>962
だからシコッテるんだね(笑)
韓国行きゃ生で見れるぞ

>>962
だからシコッテるんだね(笑)
韓国行きゃ生で見れるぞ

あ、韓国籍ないと彼女達と結婚できないぞ?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:34:59.14ID:GELuReXG
>>900
違うよ。
ええ格好しいで言った最低でも県外の解決策が全く思い浮かばず、「これくらいまでなら
怒られないはず」と決めた最終決定期限になったから全部放り出して逃げ出しただけだよ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:35:35.49ID:vY7bmx+B
>>567
キチガイ糞チョングックには好かれたくない。
むしろ敵対すべき。

なので、この方向のままでOK

在日糞チョングックどももとっとと朝鮮半島に帰れ。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:35:40.75ID:tLy6D0qz
この狂った宇宙人が元総理だという事実

>>973
韓国人っぽい行動だな
鳩は

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:36:22.92ID:7zq6mydT
まずお前が全財産をさしだせ鳩ポッポ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:36:54.00ID:XKUjhxhx
朝鮮妾の子供だったんだっけ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:37:33.76ID:AQtJF+jl
それよりもなによりも、鳩山はなぜ首相時代に解決しなかったのか?
国民になすりつける卑怯者

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:37:38.22ID:+ZHxHfXS
向かい風で這い上がる鳩タコよ^ ^

休み明け早々に在ザコに韓国へドル拠出命令下るんだろうな
孫は逃げたいけど逃げられない

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:39:04.28ID:SEPsYXUU
壺カルトの教義じゃん・・・ソレ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:39:16.28ID:XBYuOhE9
>>973
最低だな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:39:32.45ID:IrtKGdqY
>>1
当然だろ
クソジャップは義士鳩山の角垢を食べろ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:39:44.66ID:LT7Sv3gG
>>982
早くチョンとサヨク殺したいよな?

>>979
言ったら暗殺されるから

0987鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2022/09/25(日) 18:40:23.43ID:YmlWl/UE
名無しのバカ田みじめ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:40:51.86ID:vkfERRVW
🧠の中は、壺かよ?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:41:45.75ID:mwEyVpT4
山上さんコイツもついでに頼むわ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:41:46.04ID:6xA4PPA0
首相時代にルーピーのAAが数え切れないほど作られていた頃が懐かしいな
あの当時はまだ笑える社会だった

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:41:48.00ID:XBYuOhE9
ただの役立たずが義士?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:41:54.85ID:LT7Sv3gG
>>988
早くチョンとサヨク殺したいよな?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:44:33.49ID:SEPsYXUU
日韓トンネル議連の壺メンバーを喚んで韓国で演説って
韓国もやべえみたいだな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:45:02.52ID:LT7Sv3gG
>>993
早くチョンとサヨク殺したいよな?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:45:20.09ID:fynXkj2s
壺ウヨ必死すぎでしょ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:46:03.89ID:LT7Sv3gG
>>995
早くチョンとサヨク殺したいよな?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:46:56.57ID:SEPsYXUU
>>995
その通りやで
こいつがそのまんま壺なのだよ
教義まんま言っているじゃん

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:47:46.20ID:LT7Sv3gG
>>997
見ろよこの知能の低さ

早くチョンとサヨク殺したいよな?

何で答えられないの?答えてみろよ下等生物

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:47:46.91ID:SEPsYXUU
それで、ウクライナの方々に謝罪しないの?
お前の発言をない事には出来ねえぞ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/25(日) 18:48:00.86ID:AUL6FBMS
>>976
よくブリヂストンをチョンに献上しないなwww
その辺だけはしっかりしてるのか笑笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。