【梨泰院圧死事故】 救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散 [10/30] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2022/10/30(日) 10:35:40.48ID:nu73axfG
韓国語の記事
'阿鼻叫喚'梨泰院、事故現場救急車の横で踊って「テチャン」
https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20221030_0002066425

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/10/30/2022103080016_0.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1586376325014908928/pu/vid/678x1280/zoQQu1p3j1t4PFxK.mp4

ハロウィーン・パーティーが行われた29日、ソウル市竜山区の繁華街・梨泰院(イテウォン)で発生した圧死事故により多数の死亡者が発生した中、一部の人々が救助現場で騒ぎながら歌ったり踊ったりする動画がインターネット上に拡散されていることが分かった。

30日にネット上にアップロードされた動画を見ると、梨泰院で圧死事故が発生した時、一部の人々は消防車や救急車の近くで騒ぎ、手を上げ、その場で飛び跳ねながら歌ったり踊ったりしている。中にはシャボン玉が出てくるピストル型のおもちゃを使っている姿も見られる。現場に集まった人々たちは笑いながら事故現場をスマートフォンのカメラで撮影していた。

こうした動画をネットで見た人々は「事故現場で歌ったり踊ったりするなんて、身の毛もよだつほど恐ろしい」「信じられない光景だ」「これぞ地獄だ」などの反応を見せている。

だが、中には「これらの人々は多数の死亡者が発生していることを知らずに、あのような行動をしている可能性がある」と推測する声もあった。

消防当局は30日、同日午前5時現在の同事故による死亡者は149人、負傷者は76人と集計していることを明らかにした。負傷者のうち重傷者は19人で、軽傷者は57人だ。

だが、消防当局は同日午前4時までに発生した死亡者は合計146人で、負傷者は150人と発表していた。

竜山消防署のチェ・ソンボム署長は、現場での発表で負傷者数が減った理由について「軽傷の中に帰宅した人がいるため、負傷者数が減った」と説明している。

また、同署長は「被害者のほとんどが10代から20代の若者だ。外国人の死亡者は2人、外国人の負傷者は15人発生した」と発表した。


朝鮮日報日本語版/2022/10/30 09:55
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/10/30/2022103080016.html

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:08:17.14ID:9C1adQZZ
NHKでは「事故」に気づかずに周辺で踊る若者達とか報道してたけどちゃんとファクトチェックしたの???

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:09:54.36ID:XtRVRCew
>>1
なだれに巻き込まれたときは泳ぐように腕をまわし続けるといいって山岳警備隊だったじっちゃが言ってた。
一番いいのはビーコンを肌身離さず持ち歩くことだって。

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:12:26.11ID:ypFAlFno
てっきり事故の同時間帯のライブの映像か何かかと思ってたら
そういう内容だったのか

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:22:16.92ID:+Yi8j1Sq
対策:DJポリス配置します

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:27:01.25ID:l4cSGyXv
>>560
混雑に乗じて麻薬売りに来たんだろ
日本でも住宅街とかで麻薬売ってるイラン人が捕まってたりしたじゃん

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 22:31:08.98ID:JqwJjL8v
東日本大震災の津波で
人が攫われる動画で
大喜びしてた人種やぞ。

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 23:27:48.30ID:yGpyYwMW
>>370
んな大雑把なことでいいなら世界中の国が同じようなもんだ

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 23:39:00.91ID:/j28tNJo
>>566
ガチムチのイラン男がそんなアッサリしぬかな?
イラン人の女性なんじゃないかって気がしてる

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 00:43:22.09ID:fWaxmOcW
前の人がコケても自分が止まれればいいけど、後ろから押されたらほぼ100%自分もその上にコケて乗っかるもんな。さらに後ろから押し続けられたらその後ろからもどんどん乗ってくるもんな。下り坂ならなおさら上にどんどんコケて乗ってくるもんな。
押すやつさえいなけりゃそんな大事故にはならないと思うんだけどな。
押した奴らは軽い気持ちでふざけてやったんだろうけど、
人混みで押す行為は殺人級の危険行為だと世界中に認識を広めるべきだね。

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 00:55:17.15ID:6IGAPkep
被害者が154人でよかった
いつもならもっと死んでいた
ロシア中国と同じ
人の命なんてなんとも思っていない

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 08:55:35.92ID:gJOQQOXD
死体が並ぶ横でSEX!SEX!てマッドマックスぐらいのモチベーションでこの世の果てに行き着いてる感

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 09:53:00.33ID:xKh9uHsC
サバトとしては正しい行動である

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 13:59:18.74ID:EGUAWieh
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:17:33.88ID:OMarY4Vx
>>560
イランは今内乱状態だから逃げてきてるのかも?
ハロウィン無関係で周辺のホテル滞在中で巻き込まれた可能性

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:51:10.90ID:PSZIgO6x
>>575
イランの金持ちの若い娘とかかな…
動乱のテヘランを逃れたらソウルで圧死とか><

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:52:36.22ID:XKa55vPy
韓国に関わるとロクなことがない これは定説です

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:58:25.55ID:TZ3u/X/g
日本のメディアは一斉に事故に気づかずに踊る若者達とか報道してるけど救急車来てるのに踊ってんじゃん
本当日本のメディアの汚鮮は酷すぎるわ

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:59:20.54ID:z1TrjJj6
事故がもし渋谷で起きてたとしても、同じような状態になったと思う

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 17:27:23.52ID:gMGMGgO9
>>86
> 朝鮮戦争再開したら
> 北のミサイルより、こういう内輪揉めで死ぬ人が多そう

朝鮮戦争自体がそもそも内輪もめだろう

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 17:52:50.04ID:NOpethme
>>578
日本のカスゴミ「彼らは耳が不自由なので、救急車に気づかなかったんです。差別反対!!」
くらい言いそうだな。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 18:09:31.67ID:cApWyXgP
>>33
死者の祭りだから?

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 18:39:20.15ID:y0v/JeJR
作品名「朝鮮ホロコースト🧟」
https://i.ibb.co/vkFMWM3/Gookcaust.jpg

#表現の不自由展 #ハロウィンアート🎃

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 20:18:09.44ID:W2q7+fsO
この事故から得た教訓
「Sex on the beach」って、能天気で愉快な曲だな。

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 23:12:06.04ID:fWaxmOcW
祭りの会場に救急車が来たからって普通そんな静かになる?だいたいの祭りとかイベントの会場なら救急車なりパトカーなりいつも来てると思うけど。
誰かがちょっと貧血かなんか起こして倒れた程度だと思って皆んなそんなに気にせず自分の活動をすると思うけどな。
今でこそ大惨事だったってわかるけどさ。
そこを結果論で若者を責めるのはちょっとかわいそうだな。

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 23:22:38.69ID:VAnckfZV
>>585
死者・負傷者 合わせて300人の大惨事に
救急車が1、2台しか来なかったとでも?

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 23:55:15.56ID:wCjzsuen
>>585
最初、警察や救急は人が多すぎて現場に近づく事すら出来ず
梨泰院地区から立ち去る様に誘導しながら前に進んだという
つまり、救急車が現着してるこの時には皆何が起きたのか分かった上で
野次馬で現場をとり囲み、踊り狂っていたという事
まあ、韓国の若者がというより、朝鮮人自体がキチガイ民族なんだよ
ホント気持ち悪いね。日本から出て行って欲しい

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 23:58:35.81ID:QptyGRfK
>>280
なんでババアって入口入ってすぐだったり自動改札の手前だったり止まったら邪魔だと馬鹿でも分かる場所で立ち止まるんだ?

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 00:48:32.38ID:u6jAT9/u
作品名「ヒトモドキ海でも地上でも息吸えず👻」 #表現の不自由展
https://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 01:03:22.39ID:/HLCln+t
>>588
ほんまそれキレそうになる
デカい地震きて皆んな建物から急いで逃げようとしたら出口出たとこで自分だけ安心して立ち止まるババアとか
ババアなんだよなそれやるの

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 01:57:46.64ID:eO3isyAi
ヒトモドキはふしぎなおどりをおどった!
ヒトモドキ全員に250のダメージ!

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 02:00:00.89ID:qM6LKLIg
>>578
あんなもん見る価値なんか無い

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 02:00:50.10ID:MP1asWT/
( ゚∀゚)o彡° SEX!SEX!SEX ON THE BEACH!

( ゚∀゚)o彡° SEX!SEX!SEX ON THE BEACH!

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 03:46:20.94ID:y7dJPitW
>>1
朝鮮族の日常風景

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 04:01:54.78ID:T+yI47O2
他人の不幸を喜ぶのが鮮人の習性
他人の不幸を喜ぶ同胞を口汚く非難するのも鮮人の習性

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 04:30:04.63ID:X8o7h7Ek
>>587
日常から救急車が来ても道路で道を譲らないメンタルの人達なんで

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 05:05:02.44ID:DsJNIvDg
>>578
それ報道というより批判をかわすための欺瞞工作・偽情報だよな
日本人は嘘が大嫌いなのに、そういうことやるから
ますます韓国に対する不信感が募っていく

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 05:15:18.73ID:r5qOp7bg
>>590
自分のことにしか興味ないからだろうな。
自分の買い物、自分の健康と長生き、仲間との喫茶店でのだべり、それにしか関心がない、実際そんな人たちいるだろ。

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 07:43:26.08ID:PcRBAvFp
コカインダンスって言うんだっけ?

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 10:59:21.20ID:+va8F7ro
デビルマン連想した人多いなw

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 11:15:54.43ID:QLAcKJ2b
こんな密集状態でも痴漢なんかするやついないんだから素晴らしい国だよな
韓国は今回の事故で世界からまた一段評価が上がっただろうな
生粋の日本人としては尊敬という言葉しか出てこないよ

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 11:51:57.79ID:vXnjs5Zc
大量の無残な死体とシンクロ
セックス、セックス、セックス・オン・ザ・ビーチ!!

カイジ、利根川「日本人の限界知ったわ。」

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 13:50:54.47ID:eH+HHLh6
>>230
コスプレ警官だと思われてて、誰も指示に従わなかったとカイカイ反応通信のまとめ記事がある

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 13:53:15.35ID:eH+HHLh6
>>601
もうイテウォン大惨事の替え歌が既婚女性板で出来てたぞ

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 14:24:39.64ID:Dllbm3zv
>>588
んでぶつかろうものなら
あらやだ?とか言ってわめき散らす

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 14:37:07.01ID:okOCUnGd
>>603
もう無法地帯やんw

遊びは危険なほど楽しいって慶次も言ってたろ?
今さら被害者面して国から金貰ったり訴えたりするなよ…

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 14:40:57.62ID:oMa5ZAyT
事故が起きた場所は日帝時代に作られた坂

日帝が少しは配慮して坂を作っていたなら、今回の悲惨な事故は怒らなかった。

結論として、日本にはPL法がある

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 14:48:16.42ID:okOCUnGd
警察が謝罪して無限責任を認めたから国家賠償法コース
なお財源は国民の税金w

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 15:20:27.71ID:l7U/n0wb
>>608
死んだ二人の日本人のせいにすると思ったんだけどしなかったな

0610<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 15:32:19.87ID:u6jAT9/u
作品名「ヒトモドキ151匹言えるかな」 #表現の不自由展
https://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 16:31:30.75ID:T4b37Cnk
>>604
貼ってくれよ

>>607
日本以外では関係ありません

それとも韓国含めた韓国人や在ザコをぶち殺していいんだね
PL法により
始末するのもPL法だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています