【朝鮮日報】ハロウィーン雑踏事故 「5、6人が故意に押した」 相次ぐ証言…警察が監視カメラ映像の分析に着手 [10/31] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2022/10/31(月) 13:43:17.38ID:Rvyzl9mT
ソウル市内の繁華街・梨泰院で発生したハロウィーン雑踏事故をめぐり、誰かが故意に押したという証言が相次いでいる中、警察が現場一帯の監視カメラ映像などを確保し、事故原因の究明に乗り出した。

 警察が10月31日に発表したところによると、警察庁は30日、梨泰院雑踏事故をめぐり、475人規模で構成された捜査本部を立ち上げたという。

警察は事故現場の事態収拾を終えた後、梨泰院にあるハミルトン・ホテル裏の路地に設置された監視カメラの映像を多数確保し、分析しているという。また、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に投稿された事故当時の現場の映像を確保し、状況を再構成しているとのことだ。

 警察は早急に事故原因を究明するため、今回の事件を「デジタル証拠緊急分析」対象に指定した。分析待機時間なしに直ちに証拠の分析手続きに突入し、通常よりもスピーディーに結果を得ることができる。

 それだけでなく、近くの商人や事故現場にいた市民など、目撃者たちから最初に事故が発生した地点、その後の状況の移り変わりなども詳しく聞く方針だ。

◆「誰かが押した」という証言相次ぐ…事実なら処罰可能

 事故現場にいた目撃者や生存者たちの間では、誰かが故意に押したという証言が多数出ている。路地の上の方から「押せ! 押せ!」「こっちがもっと強く押せ」といった言葉が発せられた後、あっという間に列が下り坂で崩れたという内容だ。

 最初に押し始めた人たちに対する具体的な描写も出ている。特に「5、6人の集団が押し始めた」「韓国人男性の集団に外国人も混じっていた」「ウサギのヘアバンドをした男性を捕まえなければならない」などの特徴が繰り返し言及されている。

 事故直前、人々が突然押されて下りて来る状況が収められた映像も公開された。1分ほどの映像を見ると、人々でごった返しているが、比較的円滑に通行していた。しかし、突然下り坂の上の方から人々が一度に押され始めた。このように押される現象は、映像の中で2、3度繰り返された。この過程で、路地の中にいた人たちが両側の商店へとかろうじて逃れる姿も収められている。

 証言が事実なら、故意に押し始めた人たちは刑事処罰を受ける可能性がある。

 U1大学のオム・ゴンウン警察消防行政学科教授はYTNとのインタビューで、「誰かが誰かに危害を加える目的で押したとすれば、刑法的にいくつか引っ掛かってくる部分がある」とした上で「故意の傷害や殺人罪、未必の故意による殺害などの罪が適用されるかもしれない」とコメントした。ただし、「自発的参加イベントで誰か一人を特定して語るには難しい部分もある」と説明している。

キム・ジア記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/10/31/2022103180085.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:26:02.80ID:G4tMk6mJ
うん。なるほどわかったやっぱり警察がいけない
救急隊は要救助者を踏みつけによりヤバい人を助けるとか要救助者を縄で縛着して足場にして先のヤバい人を助けるとか
もう少し柔軟に立ち回れたかもしれないけどさすがにそこまでは求められないね

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:26:36.31ID:vRCXgHvo
倒れた層と倒れてない層の間の人達が戻れ戻れって言って逆の波を作れないのがアカンよな坂だからね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:26:41.49ID:slcF4owk
またジャップの仕業か

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:26:50.16ID:eboC2o0a
私の従兄弟が当日に現場の後方にいました
最後尾にゴブリンのような醜い小人5、6人が
「押せ!押せ!」「チョンはタヒね!」と連呼して強く押したそうです
見た目と言動は明らかにジャップですが
私は違うと信じてますの(震え声)

0956清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/10/31(月) 16:27:16.79ID:V5mxxhcK
当時政府庁舎がある光化門を中心に大規模な反政府デモや反日デモが行われていたため、そちらに人手がとられて事故現場周辺は手薄になってたようです

ソウルで雑踏事故、151人死亡 ハロウィーン人出の梨泰院―路地に殺到、80人超負傷・韓国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022103000106&g=int

≻李祥敏行政安全相は「(梨泰院に)例年と比べ特に懸念するほど多くの人が集まったわけではない」と説明。ただ、大規模なデモが行われていた政府庁舎がある光化門などに、警察の警備が分散された側面があると語った。


【朝鮮日報】梨泰院雑踏事故 共に民主党関係者「青瓦台移転のせいで起きた人災…安全要員が大統領に集中」尹大統領に辞任要求
2022/10/31 08:19
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022103180002

行政の責任にされそう

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:27:25.89ID:ihLnZAo3
市長、ヨーロッパ行ってたがすぐ帰国して現場かけつけてたな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:27:38.25ID:Fysujqmu
>>943
そういや半地下も今年だったな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:27:52.13ID:iROncVP/
暮らしが豊かになった現在でもこんな思考回路で蠢く魑魅魍魎の行動様式を観察してると井戸に毒事件とかお察しだわな
何も成長してない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:28:00.34ID:73NgQSCY
>>956
デモのせいwww

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:28:06.57ID:94VxkI98
>>955
タヒね嘘吐きトンスル

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:28:14.62ID:SjjC+Ema
人命軽視の南朝鮮を糾弾しようぜ!

0963清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/10/31(月) 16:28:48.18ID:V5mxxhcK
>>960
警備会社に依頼出しとけばよかったのかな?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:29:08.64ID:ikRihETc
>>952
悪いことをする時は
日本人に成り済ますニダ

チョン公式発言

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:29:22.06ID:M4yfmPyX
>>963
主催者がいないから、誰も金出さないよ

0966往生星矢@dp12022/10/31(月) 16:29:26.34ID:OPW5DEFI
韓国語で押せ押せと聞こえたんだろうな?

後は防犯カメラが「正常に作動していたら」被疑者が
見つかるかもなぁ?

まぁ、韓国のデジタル技術・・・ねぇ
hahaha

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:29:27.51ID:mFP/UAYr
>>956
どう考えてもデモのせいじゃん
韓国人はアホなん?
なんでハロウィーンイベントの時にデモやるんよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:29:37.97ID:PhAG5Uqf
誰にもわからないから故意に押したくなる気持ちもわかる

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:29:50.10ID:73NgQSCY
世の親御さん方、お子さんが韓国と関わるとこんな危険がありますよ、注意して下さい

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:30:10.26ID:d9cJTOy2
朝鮮人だもん

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:30:21.14ID:+2uHvVMA
責任逃れの生け贄は必要なんで

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:30:26.06ID:FzeBox5O
まぁ、誰か押さないと無理だわな

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:30:49.64ID:iROncVP/
韓国の行動様式を研究してると韓国面に堕ちた魑魅魍魎もいるからな
なりすましするのでも醜いことに抵抗がなくなってる
人を捨てる感じなのだろう

0974清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/10/31(月) 16:30:58.41ID:V5mxxhcK
>>965
日本だと警察が依頼出すんだったかな

>>967
自分のことしか考えない連中だから

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:31:09.39ID:aUSD6E+C
この手の事故で特定の誰かのせいとはならんだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:31:54.08ID:73NgQSCY
旭日旗のせいでデモが起きた、日本が悪いw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:31:56.42ID:jE0HEwO8
>>956
光毛門?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:32:05.02ID:s5xHDtEP
5、6人居て一人も押したらどうなるか解らなかったのか

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:32:19.15ID:yKhvE370
>>942
そうなの?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:32:33.45ID:r7XEIKk1
カラヲケセットを使って
「押しちまえニダ!」なんて言った奴がいないとも限らんわけだな。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:32:48.73ID:TGuMqEae
さて今日はハロウィン当日だな
梨泰院の代わりにどこ行くのかな

0982Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/10/31(月) 16:32:54.54ID:YH2JdWQO
>>978

< `∀´> ウリが進めれば問題ない!!

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:33:22.29ID:Pk52HeMX
なんであんな狭く短いとこで
150人も死ぬのか
下がれという奴いなかったのかw
150人も死ねば気づくだろうw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:33:27.50ID:yKhvE370
>>942
怖い街なんだね
しかも夜に

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:33:49.03ID:+xgw+9Zd
サイコパスって、こういうところでスイッチが入っちゃうんだよ
破滅が好きでエクスタシーでたまらない
以前勤めてた外資系企業の、社員をFireした日の女人事部長の狂気じみたハイっぷりが忘れられない

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:33:50.43ID:v8/HluR3
渋谷でなんか事故起きて地元商店街のせいにされたら、毎年テレビでインタビュー受けてるオッさん、ブチ切れだろうな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:33:56.32ID:Jaibwpwi
この名前、ng登録したよなと思ったが、ちよくちよく変えてるのか
3文字ngは誤爆多そうでやめとくか
めんどくせえ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:34:01.94ID:PhAG5Uqf
あぁいう場所だと喧騒に紛れてわざと倒れてる人間を思い切り踏んでいく人間が相当いると思う

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:34:24.01ID:uN0W8k+h
韓国人は群衆雪崩を知らんのか
そんなので群衆雪崩が起きるわけないだろ
(´・ω・`)

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:34:35.74ID:xD/BmDbM
>>975
押した者は別でしょ。

押したの、、
たぶん暮らし向きの良い階層の男だと思うわ。

日本でもパーティー会場などで、
無意味に暴れて賠償沙汰になるのは慶應ばっかり。(わりかし最近の現象)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:34:44.28ID:fzN7fVpb
>>955
朝飯のキムチチャーハンは無しな。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:34:48.88ID:ysDYjcfG
韓国人にもこれ教えなあかんのちゃうか
https://i.imgur.com/Vsj8hGa.jpg

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:35:14.58ID:iO75iESZ
>>903 ほんと狭い通り、あと建物の出入り口みたいな小さな階段なんだな
周囲の建物の従業員は恐怖感じなかったのかな
日本人なら、兵庫の花火大会圧死事故を思い出す人もいるかもしれんが、韓国では大きな群衆事故が近年なかったんだろうか
150人以上はやばすぎ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:35:38.31ID:jE0HEwO8
↓ ハゲマン

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:35:57.64ID:73NgQSCY
倒れたところをヒールで踏まれて頭撃ち抜かれた人もいるみたい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:36:00.16ID:Gr5sNjWq
>>966
壮大なBGMが流れるニダ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:36:02.95ID:jE0HEwO8
↑ ハゲマン

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:36:03.63ID:bLKM1jDi
地震の際に朝鮮人が井戸に毒を入れたかどうか程度には判断を慎重にする必要があるのでは

なんにせよ他人の不幸を喜ぶような風習はそのうち誰に向くかわかったもんじゃないのでやめよう

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 16:36:56.23ID:Pk52HeMX
そっか?
俺は核兵器持ってるなら
余裕で落としたいけどなw

1000イカ焼き@虎2022/10/31(月) 16:36:58.14ID:Mb/7ozIT
1000はドハゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。