【済州島/写真/グルメ】成田から2時間半で行ける海外リゾート。韓国・済州島で絶品グルメと美景を堪能 [12/4] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/12/04(日) 00:39:31.66ID:iQzIj7Us
https://i.imgur.com/HqN2oxG.png
クウネル・サロン

初めての料理、土地の人との交流、心動く景色……。旅でしか得られない体験はいくつも。「そろそろどこかへ 」。そんなあなたを刺激する「あの旅 」を写真とともにシェアしてくれました。

◆もっとも近い異国の楽園で楽しむ大自然と郷土料理
https://i.imgur.com/MHgOKub.jpg

済州島三大瀑布の一つ、西帰浦にある天地淵瀑布(チョンジヨンポッポ)。

20年ほど前、旅の取材で初めて訪れた韓国が済州島。成田から2時間半のフライトで行ける海外リゾートです。以来、その魅力にどっぷりはまってしまいました。

https://i.imgur.com/Bw4ZKqb.png
西帰浦の名店、サンボ食堂のチョンボ(アワビ)トッペギ。ウニ入り!

黒豚、太刀魚、アマダイ、アワビやトコブシ、ウニなどなど、何を食べてもおいしく、郷土料理の数々にも舌鼓。そして、韓国一高いハルラ山、神秘的な滝、四季折々の花々、アクアマリン色のビーチなど、ソウルから1日に100便のフライトがあるという人気にも納得!

https://i.imgur.com/o0FBNVU.png
クウネル・サロン

石垣に囲まれたみかん畑が多く、デコポンのようなハルラボンが美味!

『クウネル』2022年11月号掲載

取材・文/阿部里歩、田代 格、友永文博、船山直子、石毛幸子

12/3(土) 23:50配信
クウネル・サロン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c726e909d6bceb2de6bbfe3287b1a6a7d73ee911

※済州島グルメ
https://i.imgur.com/B7MQKSL.jpg
https://i.imgur.com/u413VeE.jpg
https://i.imgur.com/IQ5v5YH.jpg
https://i.imgur.com/Hhn5Y55.jpg
https://i.imgur.com/EAhCRAW.jpg
https://i.imgur.com/gc7o4Kt.jpg
https://i.imgur.com/xzic0hA.jpg
https://i.imgur.com/04Tpc8J.jpg
https://i.imgur.com/upOQFe2.jpg
https://i.imgur.com/yzKzzp2.jpg

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:23:07.79ID:fHAOCsqy
韓国に限らず外国の料理に関して日本の専門店に行った方が現地よりうまい

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:27:14.29ID:3cFQ+pla
朝鮮人が朝鮮人を大虐殺した、アジアのアウシュビッツです二ダw

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:50:55.46ID:G8ZcvU6v
>>1
名前出てる5人はいくら貰って、韓国の男女斡旋させられて性接待されたのかねえ
向こうってそれが当たり前で、接待された人達はこういう韓国アピールをするんだよね

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:51:14.42ID:sn+TG0SP
全部台所の生ゴミ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:52:07.37ID:G8ZcvU6v
>>183
本国の韓国人自体がぼったくりってネタにするくらい有名なんだよねココ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 07:58:59.20ID:Ni3E0Cbg
韓国人ですら行かないのにw

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:05:43.00ID:HJp0oqyX
グアムに行ったほうがいい

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:06:09.08ID:M6kfq6OD
紹介するの
済州島しかなの?ってぐらいなのに
それがこのレベルなのかw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:06:52.39ID:HJp0oqyX
>>13
平地で雪が降るハワイ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:09:05.76ID:HJp0oqyX
>>95
外車に乗ってると言ってヒョンデだったようなもの

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:10:31.72ID:yVoeJ8hI
>>140
これ昭和レトロでわざと古臭い改造してるんだよね?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:21:59.91ID:nZyO2MhL
>>33
シャインマスカットのようなぶどう?

0197化け猫 ◆BakeNekob6 2022/12/04(日) 08:23:04.29ID:YItF89J2
>>174
(=゚ω゚=)ノ LEDじゃないところがこだわりなのか?

0198化け猫 ◆BakeNekob6 2022/12/04(日) 08:25:39.26ID:YItF89J2
>>177
(=゚ω゚=)ノ 先日の黒崎駅前の肉肉パークも
小遣いの範囲内で軽く食べただけなので全店制覇は出来なかった(*´・ω・)

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:26:47.56ID:GsbkQvWG
料理が不味そう。
チョンって絶望的に美的感覚が死んでる。

0200化け猫 ◆BakeNekob6 2022/12/04(日) 08:26:57.70ID:YItF89J2
>>184
(=゚ω゚=)ノ 茨城県水戸市に美味しい天ぷら屋さんがあるよ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:30:41.20ID:N/1leUr4
2枚目の滝の写真
滝と滝の間に虚空を見つめる顔のようなものが見えるのがお解り頂けただろうか?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:31:43.73ID:gLHkjub8
>>1
大雪降るハワイかw

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:32:42.27ID:gLHkjub8
>>191
ちっとも暖かくないからね

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:34:15.08ID:gLHkjub8
>>1
高くてまずくてぼったくるりだろ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:35:36.85ID:EjbyA9wP
瀑布???

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:36:50.85ID:88hfkRsw
>>1
きんもー

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:37:02.49ID:BVT7/Zqk
>>183
多分、北海道に行った方が良い

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:45:13.00ID:C1H/oesz
わざわざぼったくりの見た目も味もまずい飯食いに行こうなんてありえんな

おまけに腹まで壊すだろ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:56:11.84ID:vOMVGW94
政府公認の料理使い回しに
ボッタクリ価格
レイプされても警察はスルー

そんなコリアにわざわざ行く馬鹿www

コリアンすら行かねーのにwww

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:56:23.40ID:EkYK93SQ
ランキングしかり国際団体しかり自然は魅力的な島しかり
あの民族が関わったとこはなんでもおかしなことになるのか

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 08:57:04.90ID:amQXfP7v
済州島と言えばハンラボンていうポンカンのパクリが有名

0212新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/12/04(日) 08:57:42.47ID:a8ujCV/p
>>1
相変わらず、なはにはにちゃんスレ。。
あら、ホケさん。。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:00:32.55ID:eZ3ckgsR
奄美や沖縄に行くわ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:05:02.13ID:2O6RngaD
ラブランドもオススメしなきゃ!

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:07:48.65ID:CepqMDms
石垣島行って石垣牛でも食ってのんびりする方がいいよ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:20:56.05ID:+5FgybpF
昨日、フォーとバインミー食べたが、韓国料理と比べると圧倒的に洗練されてたな。
比べちゃ失礼だろうけど。

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:24:32.42ID:6xJzs9Rg
どこに絶品グルメが

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:32:33.66ID:G+ftsN6V
何もない半島に何しに行くの
食い物なんか日本のほうが
福岡のほうが豊富だろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:37:52.17ID:LRBFP8Eh
おことわり

HISの、逮捕まだ?

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:38:58.06ID:2Rq3mnPs
>>1
>成田から2時間半のフライトで行ける海外リゾートです

海外旅行がステータスだった頃の言い回しがまだ生き残っているような感じ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:55:04.37ID:oG0vTvU/
済州島グルメってすごいな…

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 09:56:53.22ID:vOMVGW94
>>221
原住民の食事と考えれば
ビジュアルはセーフかもしれんw

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 10:03:50.45ID:0/ycwQIX
搭乗待ち時間やイミグレ考えたら国内で4時間移動でもそっちの方が時間短いし
どうせ海外行くなら数時間の差は気にしないからちゃんとしたビーチリゾート行けばいいし。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 10:09:15.30ID:x7Pc8paJ
>>1
海外なら北海道四国九州沖縄でええやん

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 10:10:52.61ID:Aftm0MVn
見た目で食欲なくなる料理だな

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 10:13:03.74ID:F84OkVmL
>>106
未だに遺骨があちこちにありそう

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 11:09:50.65ID:aEtXw8eV
聖イグナチオ教会には行ってみたいな
在韓米軍を見下ろす位置にあり
日本のパヨクがしょっちゅう
研修会してるとこ
それも沖縄ガーとかの中核派系ばっか

たしか前にライダイハン像があった
反米親北の巣

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 11:55:28.34ID:XfUXM1Je
フジでパスポート要らないとか言ってたな
どこの人間が報道してるか分かるな

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 12:11:11.13ID:Gqlu734Y
>>221
地産のものほとんど無いんだろうな

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 12:12:04.65ID:2ttzEiK0
韓国人もぼったくられる島

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 12:20:38.20ID:zG3ESBcU
>>229
日本のパクリしかない
あるいは日本の排他的経済水域で取った水産物か

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 16:31:51.12ID:GMZpUPzM
>>1
沖縄行くわ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 16:47:42.78ID:DR9JV8s4
あのぼったくりで半島人も避けてる済州島が?

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 00:44:41.00ID:KFm3/Loc
>黒豚、太刀魚、アマダイ、アワビやトコブシ、ウニなどなど、何を食べてもおいしく

うーむ?これじゃあ日本の海鮮系居酒屋と何の違いがあるというのかね?
黒豚食いたきゃ鹿児島に、アマダイ食いたきゃ明石に行けば最高のものが食える。

例えばフィデウア食いたさにバルセロナ行きました、ならまだ分かるよ。
何で太刀魚の塩焼き食べに海渡らんといかんのかね?

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 10:07:54.67ID:/sURXywg
何の罰ゲームだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています