韓国人旅行客が福岡寿司屋での「ワサビテロ」被害を証言…真偽不明のまま「レビューテロ」を行う事態に発展 ★3[1/8] [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/01/08(日) 18:43:50.97ID:Eslytr/C
日本の福岡のある寿司屋で「ワサビテロ」を受けたという主張が韓国で出ている。

昨年末から日本への旅行が爆発的に増えている韓国だが、最近福岡の該当店舗を訪問したという韓国人旅行客が「わさびテロ」に遭遇したという投稿をネットで行った。真偽は不明だが、それをみたネットユーザーたちは当該店に「レビューテロ」を行うという事態に発展している。

7日、韓国のネイバーカフェ「SUSASA」(スマートコンシューマーを愛する人)には「福岡寿司屋でワサビテロに遭ったようです」というタイトル文が投稿された。韓国各紙もこれを伝え、ちょっとした騒動になっている。

投降者A氏は「本文に先立ち、私は韓国にある高級寿司屋や中級(寿司屋)はほぼ全部行っており、この記事も私が間違っている可能性があると思う」と前置きしつつ、当該店の名前や遭遇した「テロ」について語った。

A氏は去る4日、福岡のある寿司屋の支店に入店し、30分ほど並んだ末に飲食をしたという。

Aさんは「ところが、食べてみると、ある瞬間からわさびの量があまりにも多くて食べられないほどだった」とし「とても変で(エビとシャリの間を)開いてみると、ワサビがほぼスプーン一杯入っていたんです。写真ではうまく伝えられないが、本当に多くて家族全員が驚いた」と述べている。

A氏は続けて、「自分は何かのミスだと思ったが、その後、アルバイト員が回収して行った皿を見たシェフ(板前?)の顔を見て、故意性があると判断した」と主張している。

この投稿をみた当該カフェのネットユーザーたちからは100件超のコメントがなされている。(以下抜粋)

「日本語ができる人に頼んででも当該寿司チェーン本社にクレームを強く入れるべきだ」
「やり過ぎですね。腹が立つ」
「グーグルマップ(のレビューで)詳細に書いてみては?元来、日本人はレビューに敏感なので…このような事は話さなくても良い。広く知らせる方法が良い」
「グーグルレビューには韓国人のレビューも多く、悪くないコメントも多いのに、悪い奴がいるもんだ」
「これは酷いですね。自分がやられたら泣いてる」
「…自分は日本の友人も多く、日本に住んだこともあり好きだが、個人的感情と国益や歴史的な部分や問題は別だと思う…」
「自分も大阪のA寿司屋でやられたことがあるが、今考えても泣きそうになる」

(以上)

この投稿を受け、日本の当該店舗のグーグルレビューには、韓国人投稿者らとみられるユーザーらが最低スコアに批判コメントを添えるという一種の「レビューテロ」が続いている。その影響で当該店舗のスコアは8日11時現在で1.5と著しく低い評価になっている。

コリアエコノミクス 2023年1月8日
https://korea-economics.jp/posts/23010801/

※前スレ
韓国人旅行客が福岡寿司屋での「ワサビテロ」被害を証言…真偽不明のまま「レビューテロ」を行う事態に発展 [1/8] ★2 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673161204/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:04.48ID:mdMiE3Qt
>>947
髪のない頭の人も居るんですよ!!

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:21.10ID:uS9k5sh/
オリンピックでわざと段ボール製のベッドの上で何人もの選手が飛び跳ねて壊し
酷いベッドと嘘ついたのと似てるのかな

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:24.62ID:D4qpW1dh
>>937
料理覚えてない田舎娘をメイドにして夫婦で働くのが産業革命で一般化しちゃったからね。
だからとりあえず食べられるようにやたら加熱する料理になった。

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:46.31ID:co5l1iPk
>>945
まあただのあほよな

0956田吾作リベラルいはく@dp12023/01/08(日) 20:39:51.29ID:cjiGHbIw
>>934
横須賀カレーイベント(各海自の自慢のカレー)に並んで、市民より先に食い散らかしてた
って噂が有るくらいかな?

0957清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:39:53.62ID:85rP6S6F
>>939
在韓米軍勤務は懲罰若しくは罰ゲーム

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:54.94ID:NoJuRNSs
>>853
まあ10年までいない新参だがおもちゃにする要素低いと思ってね
食い物系のスレが伸びるのは知らなかったわ
そしてトンスルはいらん

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:40:09.60ID:s/79DE60
>>946
チカパシに空目した

酔ってるなこりゃ…

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:40:29.28ID:Hrogy9qp
スレは伸びるが毛は伸びない

0961待見習い@スマホ2023/01/08(日) 20:40:53.57ID:fTWJWsSW
>>927
産業革命時代に、今まであった美味しい料理より、味や見た目が悪くても手間隙かからない手軽で低コストの料理が台頭して、そのまま英国の食文化になったと聞きますね。

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:40:59.19ID:87LSOwso
>>959
お客さん、溜まってますね?

0963新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/08(日) 20:41:04.68ID:4FlpbVA5
>>948
なるほど、サスガに5ちゃんねるしながら一緒に酒呑む、は経験ないな。。

>>955
こういう奴らと名無しホロンはワッチョイには絶対反対するんだわw

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:41:12.93ID:uBzppk11
↓毛根総滅

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:41:13.75ID:D4qpW1dh
>>960
食費は増えるw

0967清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:41:41.23ID:85rP6S6F
>>961
それと当時の衛星学が悪かった

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:41:54.03ID:K1mAmlKK
>>957
昔の罰ゲームはレバノン大使館とかの門番だったんだけどな…

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2023/01/08(日) 20:42:00.33ID:0cAb3V+X
>>946
ロングコートチワワとオナモミは相性最悪
見た目嫌なのはアレチノギシギシ

>>947
チガヤならイネ科雑草用の除草剤でいけますよ

>>963
そりゃ、みかん水氏と神酒氏とたまに会って呑むからねw
イルミ氏とみかん水氏も会ってたし。

0971待見習い@スマホ2023/01/08(日) 20:42:19.56ID:fTWJWsSW
>>940
横入りした士官だったかに怒った話ですね。

0972清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:42:23.04ID:85rP6S6F
>>968
今だとイラクかな

0973アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/01/08(日) 20:42:27.81ID:ZnWE9hbi
>>942
(=゚ω゚)ノ 科学忍法を160km/h運転したらどうですか?と近鉄社員に問うたら!
…勘弁してください俺ら死にますと返された。京成はどうなってんだろ

0974清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:42:43.56ID:85rP6S6F
>>971
うん、それ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:42:47.35ID:87LSOwso
>>929
通名コロコロ変えるのもそういう理由なのかな

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:43:18.77ID:uBzppk11
>>969
家庭菜園の直近なんすよね…
また耕して根を除去しよう…

0977待見習い@スマホ2023/01/08(日) 20:43:42.59ID:fTWJWsSW
>>949
あり得ますねw

>>950
でも、実食した人はそこまで悪くはない、とも言いますがね。
実際どうなんでしょうね。

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:44:05.00ID:uBzppk11
>>969
しかし勉強になりました
ありがとう

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:44:24.19ID:D4qpW1dh
>>972
アメリカ南部の僻地とかの方が人気なさそう。

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:44:36.42ID:Qr3zSrfu
>>963
10年近く前、コテが直々オフやってたような・・・

>>975
名無しなら姐さん曰く

116 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage]:2023/01/02(月) 16:56:36.41 ID:Wkv0H2cv
106

冫(゚Д゚)  いつでも書き逃げで逃げれるように名無しなのにwww

冫(゚Д゚)  言うたんなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


だから、IDコロコロ替えて単発やトリップコロコロするのが居る。

何故?
NG避けや一人で多数派を演じたいから

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:45:14.70ID:PR7L4iu8
>>956
噂で聞くのは陸の合同演習の飯時、
何故が一緒に並んでいる米軍兵w
お前らあっちだろ!となるとかw

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:45:32.25ID:+KS0VAr3
難癖つけて被害者ヅラするなら
そもそも日本に来るなよ

NO JAPANはどうした?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2023/01/08(日) 20:45:41.03ID:0cAb3V+X
>>976
夏場なら、マルチングシートを被せて10日くらい放置すると言う手がありますよ

0985†漆黒の61式戦車(仮)†2023/01/08(日) 20:45:44.00ID:OHGzIlDL
>>958
みんな食べ物へのこだわっ凄いから。

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:45:48.23ID:bvRYvQYi
ぬるぽテロを敢行

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:45:49.41ID:SvffS3Mk
帰化しないでくれ

0988待見習い@スマホ2023/01/08(日) 20:46:12.89ID:fTWJWsSW
>>967
日本人が同じ立場になったとしたら、暴動起きますねw

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:47:00.37ID:t1/yNomI
うなぎのゼリー寄せをおいしく食べる方法

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:47:04.00ID:Qr3zSrfu
>>982
「お前らだけ上手いもの食ってんじゃねえ!羨ましいんだよ畜生!(血涙)」

で反論(?)されるとか何とか・・・

0991待見習い@スマホ2023/01/08(日) 20:47:20.32ID:fTWJWsSW
>>974
ハルゼー曰く「俺が並んでいるのに良い度胸だな?」

0992†漆黒の61式戦車(仮)†2023/01/08(日) 20:47:41.05ID:OHGzIlDL
>>989
熱々の白米の上にIN

0993化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/08(日) 20:47:52.38ID:XzWrm8A+
この人変態です
↓(=^・^=)ノ

0994清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:47:59.74ID:85rP6S6F
>>977
今は改善されてるから、それでも微妙らしいが

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:48:08.33ID:K1mAmlKK
>>989
<丶`∀´> マジェマジェすれば何でも一緒ニダ…うん、この味ニダ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2023/01/08(日) 20:48:10.57ID:0cAb3V+X

ぬるぽ!

0998膳宅 ◆MbNjlMxpMQ 2023/01/08(日) 20:48:14.87ID:lFcwrrRy
↓どハゲ

0999清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/08(日) 20:48:29.68ID:85rP6S6F
>>979
テキサス州にようこそ

1000†漆黒の61式戦車(仮)†2023/01/08(日) 20:48:30.06ID:OHGzIlDL
おちまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。