中国官営メディア「日本、米国の手下の役割続ければアジアのウクライナになるだろう」 ★2 [1/16] [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2023/01/16(月) 19:25:48.80ID:PlOTaZmP
中国が最近の日米首脳会談などを通じて米国との密着を強化している日本に対し批判した。

中国官営グローバルタイムズは16日、「日本が米国の戦略路線に従えば自身を『アジアのウクライナ』にする危険がある」という題名のコラムを掲載した。

同メディアは、日本が軍事化を正当化するために外部の脅威を口実としていると指摘しながら「アジア・太平洋地域で米国の手下の役割を続けて問題を起こせば日本は米国のスケープゴート、あるいは東アジアのウクライナになることに気を付けなければならない」と明らかにした。

その上でコラムは「岸田首相が伝えようとするメッセージは明確だ」としながら「ウクライナ戦争に傾いた米国と北大西洋条約機構(NATO)同盟国が日本の安保懸念にさらに多くの関心を持つよう要求すること」と主張した。

上海国際問題研究所の廉徳瑰日本研究所長は「米国と日本が意図しているのは中国の台湾統一を妨害しようとすること。彼らは中国本土が武力を先に使うよう刺激し、中国をジレンマに陥れた後に責任を転嫁して戦争に対し非難することを望んでいる」と主張した。

これに先立ち中国外交部の汪文斌報道官は13日に中国を「インド太平洋とその他の地域に最も大きな戦略的挑戦」と規定した日米共同声明に対し「仮想の敵を作って新冷戦思考をアジア太平洋地域に引き込むことを中断せよ」と非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d248313db8d24c260ecb41248bcf50c62af0e4

★1 2023/01/16(月) 17:33:14.67
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673857994/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:45:37.54ID:rWAxc7IN
習近平が闇雲に領土拡張に固執して
自滅に向かってるようにしか見えない

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:45:38.99ID:vHNPn+Df
>>930
じゃあ手前の発言は何なんだよ?w

470 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/16(月) 20:09:36.76 ID:J0pmWXFm [1/29]
>>1
習近平様
私は日本人ですが日本をウクライナにしてください。

0954finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2023/01/16(月) 20:45:49.00ID:PUOfEIB5
要するに今ロシアが首都キーウへのミサイル集中全力攻撃で得られた戦果はドイツのV-1ロケットの戦果と大差ない。実に微々たるもの

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:45:52.67ID:QAtTggub
日本もこれくらい言ってやれよ。

北京政府がこのまま態度を改めないのなら、また円明園が焼かれて
上海には「犬と支那人入るべからず」の立看板が掲示されるだろう

とかな。

0956ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. 2023/01/16(月) 20:45:58.43ID:QTeUWJtQ
>>929
|д゚)そういうのもあるけどそれでのんびりできて疲れがとれるのかといわれたらねえ
健康ランドの一泊コースとかの方がいい

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:02.71ID:u52Msbhj
>>942
宿泊代、ちょこまかしてない?

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:09.25ID:J0pmWXFm
>>953
俺が日本を嫌いだからなぁ

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:09.80ID:4i842ILe
>>942
どこに駐車すんだよ?バーカww

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:14.82ID:GQs3Nnqz
シェイシェイ冥利

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:19.53ID:HUGRqEnG
停電してて普通の生活wwwwww
バカってすげえや

0962新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/16(月) 20:46:23.69ID:x1Kz5hU2
>>942
それでカネ貯めて、JCB ザ・クラスか。
嗤わせるなwww

0963清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/01/16(月) 20:46:27.57ID:xq3vJKw8
>>936
プーチン大統領 逃亡を図る自軍兵士を射殺するためだけの特殊部隊を配備=英メディア 2022/11/7
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244244

ロシア軍、退却阻止部隊を配置か 英分析、士気低下受け
2022/11/05 15:42 (JST)
https://nordot.app/961515552098107392

応援団である

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:28.79ID:pwRnqe4/
>>951
だったら杞憂だって分かってるじゃん
アメリカに睨まれる方がよっぽど脅威だわ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:32.99ID:jTJvi+pC
>>934
日本は困らんという妄想に浸りきってて話しになんねぇなwww

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:39.20ID:0KPVuIvH
つまり中国はアジアのロシアになって破滅するってことですね。
共産革命は近いぞ。

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:43.45ID:q/k96xgE
ウクライナは多分勝つ
ということは中国も日本に負ける

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:46:50.22ID:vHNPn+Df
>>950
それでアメリカがその気になっちゃうとか考えないのかお前は?
少しは頭使って発言しろやw

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:00.37ID:AdbE7101
>>949
頑張れネトウヨ🥰😂
頭悪そうなお前らが
戦争でどんな残虐行為をするか
楽しみだわ

0970新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/16(月) 20:47:08.24ID:x1Kz5hU2
>>965
わーくにわーくにwww

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:15.49ID:u52Msbhj
宿泊代出てるのに宿泊施設を利用してないって、アウトでは

942:(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2 :[sage]:2023/01/16(月) 20:44:57.80 ID:MPvAAtj9
>>906
ビジホwww
トラック運転手を舐め過ぎや
泊まり代として数千円別途支給されるから心配すなwww

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:40.73ID:vHNPn+Df
>>958
嫌いな日本と中国が相思相愛とか言って喜んでんのか?
頭いかれてんだなお前w

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:42.88ID:hbP5fpHi
>>969
お前は逃げないの?

0974新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/16(月) 20:47:45.64ID:x1Kz5hU2
>>969
ヲマエ、日本国から出ていくんだぞ、理解できてないみたいだがww

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:48.23ID:/AEkPw0z
>>8
ロシア、ソヴィエトでロシア地区の人は鈍重。要塞戦等では粘り強く戦った事績もあるが概して強い奴には弱く弱い奴には強い普通の軍隊。ウクライナはその中では勇敢精強と言われる。

>>933
コメのバラ積みもやるし俺は上り下り完全フリーや
時間もバラバラ、臨時便突発もやるし休んだ人間の路線も入る
そやから手当てもようけ貰えるんやで
完全固定路線の人間より年収が150万ちょい多いでエッヘン😤

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:55.88ID:tfJkZMN0
>>914
自民叩きしたら情勢が変わると思ってるバカ

実際には旧民主党政権が発足した時に大訪中団を結成して朝貢した野党の方が酷い。
確かに自民にも2Fみたいな奴はいるけど、それでも一部。
野党の方がよっぽど中国依存しまくってる。

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:59.15ID:4KT592yA
中国は先制攻撃で米軍基地と自衛隊基地を狙うだろう。
その後、日本が中国の邪魔をするなら、インフラ施設や民間の工場を狙うだろう
日本はまじでボコボコにされるぞ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:05.00ID:3nFAR1O4
やれるものならやってみろ。
中共幹部は甘い汁も特権も命も捨てるかくごでなw

0980平縁側 ◆.uhG2DfEvM 2023/01/16(月) 20:48:09.11ID:bUUJvz6R
>>945
デッドラも面白いからねぇ
こっちはウマ娘ばっかでrust全然やれてないや

0981アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/01/16(月) 20:48:11.88ID:VuDYVpBI
>>947
(=゚ω゚)ノ チョップリフターってゲームで、下の歩兵をヘリの機銃で惨殺するのがカ・イ・カ・ン

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:13.54ID:J0pmWXFm
>>968
バカだなぁ〜
お前は少し金使えや

>>956

冫(゚Д゚)  スカニアおすすめ!!

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:25.29ID:qQ8VsLXF
>>914
小沢と連んだ裏切り者と
旧民主党からの脱走者の吹き溜まりが
どうかしたか?w

あいつらは議席の上の文鎮みたいなもんだし
支那の接待はバツゲームだよwww

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:26.10ID:doNMxq7r
>>1
もうさ、敗戦して80年超えたんだから
アメちゃんについて行かないでもいいんじゃね
ハンバーガーより青椒肉絲の方が喰いたいよ
みんな知らないのか、
日本で中華料理とかほとんど奴隷用中華だよ
麻婆豆腐なんて上級中国人が食い残した肉片きざんで豆腐と混ぜて
店の隅に置いた大鍋の大きさにビビる
残飯の煮込みです
エビチリは美味いけど日本人が開発したらしい 知らんけど
香港嵌まってたこと昔あってな
英語日本語メニューの無い店ばっか行ってた
メニューは漢字だからだいたい解るんだよ
で、毎回適当に頼んでたけど、美味いのばっかではずれ無しでした
北京や香港が、特に香港が中国の最先端だった頃なので
あれがほんとの中国料理だったのかなぁと思うよ 知らんけど
日本は餃子とか有り難がってるけど
腐って捨てる寸前の肉をミンチにしてスープに浮かべて食ってんだから
焼き餃子なんて腹痛くなるから
水餃子という煮込み餃子
ま、新鮮な肉やニラ使ってちゃんと作る場合も稀にある

つーか、中国料理ホントおいしいです
左翼とか反日じゃないけどアメちゃんは嫌い
だけどシューキンペの中国にも着いていきたくないよね
周恩来のことは今でも大好き
またあんな風なトップが浮上しないかなぁ、、、

0986新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/16(月) 20:48:27.37ID:x1Kz5hU2
>>976
それで、JCB ザ・クラスwww

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:34.90ID:FkGQg8Te
>>956
それは確かに言えてる

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:42.38ID:F7T+zTmZ
>>963
東部だと戦闘してるところに迫撃砲で
応援してたな。
バトルフィールドですら文句言われること
りあるでやってるんどなぁ。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:45.05ID:vHNPn+Df
>>982
あ、頑張って使ってその程度なのねw

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:49.59ID:4i842ILe
4トントラックでも注射場がないのに
10トントラックをどこに駐車出来るか考えろやアホww

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:48:52.34ID:tDrOxyRt
>>954
アレはアレで割と結構な航空戦力釘付けにしたりしただけマシですけどね

0992ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. 2023/01/16(月) 20:49:06.74ID:QTeUWJtQ
>>971
|д゚)普通領収書とか出さなきゃ支給されんのじゃないかねえ
少なくともうちの会社はそうだった

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:07.66ID:jTJvi+pC
>>964
中国にあんま安心しない方がいいと思う
ビザ発行停止したように、妙に自制効かなくなってる
習近平体制が独裁確立したようでいて、どうも焦ってる雰囲気感じるよ
プーチンみたく老い先短い花火を上げかねんぞ

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:10.15ID:p4kcEgXD
と東アジアのロシアが申しております

0995finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2023/01/16(月) 20:49:12.86ID:PUOfEIB5
>>961
世界から敵視され、経済+人的資源が枯渇する国が傾く大戦略で
「停電の戦果」素晴らしいぞ、露西亜プーチン!
明後日来やがれ無能五毛ども

マヌケなおまえらに世界は穫れねぇよ(*´ω`)

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:15.14ID:J0pmWXFm
>>977
バカだなぁ〜
だからポチが暗殺さんだよ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:32.55ID:RSaRRjk5
脅迫罪適用案件

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:34.97ID:tAlUzezd
>>1
中国「ヤダヤダボクたんが王様じゃないと嫌なんだもん」ってか
知らねーよ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:49:36.15ID:AdbE7101
>>973
逃げは恥だが役に立つ
バカウヨが空中高く爆散する様をCNNで見ながらコニャックを傾ける

1000新年ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/01/16(月) 20:49:40.45ID:x1Kz5hU2
チナはロスケのようになりたいと、嫌われもん同士死に急ぐよなあwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。