世界で最も美味しい料理ランキング 1位イタリア、2位ギリシャ、3位スペイン、4位日本…11位中国、19位韓国 ★2 [1/21] [Ikhtiandr★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★2023/01/21(土) 22:06:47.30ID:M2DPGChr?2BP(1000)

世界一美味しい料理

今日は料理についての興味深い話題を紹介します。

本格的なレシピ、料理評論家のレビュー、人気の食材や料理に関する研究記事などを紹介している伝統的な料理の体験型旅行ガイド「TasteAtlas」が「2022年版世界で最も美味しい料理ランキング」を発表しました。

ランキングは、食品、料理、ドリンクメニューなどの項目ごとに投票を集計し、平均値をとったものだということです。

https://pbs.twimg.com/media/FkmCCsOWAAElMj7?format=jpg&name=900x900

1位 イタリア
2位 ギリシャ
3位 スペイン
4位 日本
5位 インド
6位 メキシコ
7位 トルコ
8位 アメリカ
9位 フランス
10位 ペルー
11位 中国
12位 ブラジル
13位 ポルトガル
14位 ポーランド
15位 ドイツ
16位 インドネシア
17位 クロアチア
18位 アルゼンチン
19位 韓国
20位 ベトナム

タイは95か国中30位という結果で、なんと料理がおいしくないことで知られるイギリス(29位)よりも下でした!!

この結果にタイ人が不満を漏らす隙もなく、海外から怒涛の勢いでクレームが寄せられました。

現在、ツイッターは「いったい何を基準に評価しているんだ!!!」といった不満を表すコメントでいっぱいになっています。

続きはソース
https://thainokoe.com/worlds-best-cuisines-2022/

※前スレ
世界で最も美味しい料理ランキング 1位イタリア、2位ギリシャ、3位スペイン、4位日本…11位中国、19位韓国 [1/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674292065/

>>872
カフェイン…………

0953(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:18:24.02ID:a8P7nM4l
>>950
韓国に生まれたかった

0954(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:19:49.96ID:03Rjj21A
>>949

世界の場合、ステーキハウスとかが主流なんじゃないの?
薄切りの肉を焼肉として出すなんて日本とその関連地域だった朝鮮位しか
思い浮かばないんだけど・・・

そういう意味では「南朝鮮関係ない焼肉屋は云々」というのは事実だろうけどね

0955(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:20:49.45ID:03Rjj21A
>>951

最近は副業認めてくれる会社も多いから
そっちに手を出すのもあり

>>953

死んで生まれ変われば良いだろ?

0956(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:22:00.61ID:tBKrpBLG
>>9
中華料理も地方によって変わるからねぇ

0957(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:23:07.40ID:a8P7nM4l
韓国のイケメンに生まれたかったな

0958(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:23:23.50ID:X3l+lB2t
>>953
> >>950
> 韓国に生まれたかった

じゃぁ死ねよ

0959(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:23:38.29ID:X3l+lB2t
>>957
じゃぁ死ねよ

0960(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:23:52.83ID:gbG48ATB
>>957
BTSみたいなモンゴル人ってこと?

0961(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:24:04.42ID:UMYZwISu
>>953
在日南朝鮮人も朝鮮人だから

0962くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:24:24.01ID:BIXGuQ5B
>>955

ま、そうだねー。

稼げる手段を用意してくれるって、逆に言うと
自分で稼げって事だよなー・・・厳しいねぇw

0963くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:26:55.69ID:BIXGuQ5B
整形したら良いじゃん。
稼いで。

格好良い韓国人になれるんじゃね?
あぁ、論理破綻させちゃったかな?

0964(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:27:24.67ID:a8P7nM4l
俺可哀想

0965(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:27:47.70ID:YRec+gT2
>>954
すき焼きは勿論、牛丼や豚丼ってのも薄切り肉
日本の食堂の定番は焼き肉定食や生姜焼き定食だからな 学食でも社食でもスーパーでも薄切り肉が主流
薄切り肉を焼いて食うって時点で既に日本風

0966(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:28:41.62ID:uiJnK/wq
>>963
整形してもバ韓国人にはなれないから、死ぬしかないと思うんだよねぇ。w

0967くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:28:42.73ID:BIXGuQ5B
>>964
頭が?

0968くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:29:10.61ID:BIXGuQ5B
>>966
外見だけなりたいっぽいから
良いんじゃね?w

0969(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:29:11.19ID:a8P7nM4l
>>967
人生

0970くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:30:34.56ID:BIXGuQ5B
>>969
あぁ、ソレは違うぞ?
選択したのは「お前だ」

0971(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:30:44.91ID:qNMIxWJt
>>46
鮨の旨さが分からない味覚音痴な民族
辛ラーメンでお察しやん

0972(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:31:01.31ID:X3l+lB2t
>>969
では死ねよ

0973(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:31:02.28ID:a8P7nM4l
>>970
環境のせい

0974(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:31:41.31ID:03Rjj21A
>>962

自分も知り合いのコンビニで10年位週末の深夜バイトしたな・・・
本職と重ならない職種だと結構長く続くよ

0975くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:31:46.68ID:BIXGuQ5B
>>971
まぁ、最上階の部屋でワイン片手に
バスタオル着る奴だからなぁww

0976(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:32:59.37ID:oQkD66b0
>>47 >>1
世界版ご当地グルメの知名度ランキングでしょ。

日本の中で都市を選んだら、京都や北海道あたりが上位にきそう。

イタリアだとナポリか…

0977くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:33:11.18ID:BIXGuQ5B
>>973
で?
その環境を選択したのはお前。

誰かにやらされてるのか?
なぁ?

>>974
すげーな。
仕事上昼夜逆転とかあったけど・・・眠かった orz

0978(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:33:28.34ID:03Rjj21A
>>973

違うな。
努力もせず自堕落な生活を送ったのは「お前の選択」
何をどう言い繕っても、お前自身のこれまでの結果が
今である、に過ぎないんだから受け入れるしか無いわな

0979(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:33:39.18ID:YRec+gT2
>>957
日本人に多い縄文系はぱっちりした二重で髭は濃く耳たぶはふっくらと丸い福耳だからな
キツネ目で耳たぶのないチョーセン耳で髭とすね毛が生えないならばっちりチョーセンイケメン笑笑

0980(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:34:11.89ID:tBKrpBLG
>>46
もし寿司の事を言いたいのだとしたら「だから韓国人は…」って言える代表的な話だね
寿司の奥深さがわからない
見た目ばかりに囚われる

0981(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:35:56.45ID:s2/O/WjR
>>973
親のせいって事だな

0982(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:35:57.36ID:03Rjj21A
>>977



まぁ・・・体力だけは人の3倍あったから・・・

0983(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:36:35.84ID:a8P7nM4l
>>978
あと顔のせい
イケメンだったら良かったのに

0984(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:36:56.72ID:F28C0PtJ
>>25
カレーはカツカレーを指すトッピング無しはカレーライス

0985(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:37:11.60ID:s2/O/WjR
>>983
それも親のせい

0986(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:37:28.54ID:03Rjj21A
>>983

整形も努力のうちだわな
お前何にもしてないじゃん

0987くっそげーとの扉が(略)@dp12023/01/22(日) 01:38:26.16ID:BIXGuQ5B
>>982
ぉー・・・ソレは立派な特技だなー。

>>983
金貯めて整形したら?
韓国じゃ、普通だって?

0988(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:39:09.28ID:Gv8k8J9Z
>>983
だから祖国に帰ればいいのに
日本の超ブサイク=韓国の超イケメン

0989(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:40:39.30ID:gbG48ATB
ところでBTSてすごいブサイクだよね
リーダーが世界一のイケメンになったらしいけど
検索したら爆笑した

0990神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2023/01/22(日) 01:41:48.88ID:nnPDyuUQ
食いすぎた…ぬるぽすぎる。
酒( ゚Д゚)ウマーして朝まで禁酒しよう。

0991(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:41:52.50ID:X3l+lB2t
>>983
どうせお前がイケメンに生まれても肥満とコミュ障でまったくイケメンじゃ無くなるだろmw

0992(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:42:20.07ID:YRec+gT2
>>989
珍子も3cmの可愛い短小唐辛子に整形しないと韓国のイケメンじゃないらしいね

0993(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:42:35.23ID:a8P7nM4l
>>991
俺がイケメンだったら可愛くてスタイルいい子と結婚してたよ

0994(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:42:55.43ID:X3l+lB2t
>>993
いいや、お前のような努力をしない奴は何を言っても無駄だ

0995(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:43:28.31ID:bEkxqdBV
バカよ、早く寝なさい

0996(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:44:32.72ID:a8P7nM4l
>>994
イケメンだったら努力してたよ

0997(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:44:56.38ID:03Rjj21A
イケメンだろうとブサだろうと部屋に引きこもっていたら同じだよな

0998(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:45:29.86ID:YRec+gT2
>>993
そういう嫁さんはお前の性格だと飽きられて
明るくて面白い男にすぐ寝取られるぜ
悪いこと言わないからブスにしとけ

0999(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:45:35.84ID:gbG48ATB
整形すりゃいいよ

1000(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:45:45.51ID:a8P7nM4l
俺の勝ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。