【WBC】大谷翔平に〝故意死球〟発言 韓国投手に球界OBあきれ「ぶつけたら大問題」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/03/02(木) 08:38:05.37ID:39tCu1VG
2023年3月2日 05:15

溝口拓也

 第5回WBCの開幕が目前と迫る中、日本代表の大谷翔平投手(28=エンゼルス)が1日夜に帰国。いよいよ侍ジャパンに合流する。その大谷をめぐっては、韓国代表選手の「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな」などといった〝故意死球発言〟が波紋を広げている。
当該発言の選手は謝罪したものの、キナ臭いムードが漂っており、韓国球界経験者のOBからは「故意かどうかはともかく、これで大谷にぶつけたら大問題に発展する」との指摘も出ている。

 米アリゾナ州での合宿中、韓国メディアのインタビューに「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな。一塁に送り出して次の打者と勝負します」と、大谷への故意死球をにおわす発言をしたのはWBC韓国代表の高祐錫投手(コ・ウソク=24)。

 だが「スポーツマンシップを欠いている」などとファンの批判を浴びると、高祐錫は合宿を終えた2月28日に謝罪。SPOTVNEWSによると「大谷があまりにもすごい打者で、弱点がないように見えた。本当に投げるところがなければ痛くないお尻に遅いボールを投げる、と言った」と発言を認めた上で
「本来の私はそうではない。投げるところがないからと言ってわざと当てようと思ったことはない。ただ私がそう言ったので弁明することはない。立場を考えずに安易な発言をしました」などと反省の弁を並べた。

 高祐錫といえば東京五輪の日本戦でベースを踏み忘れる凡ミスなどもあって敗戦投手に。韓国国内で猛バッシングを浴びた過去がある。それだけに日本へのリベンジの思いも強かったのだろうが…。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255532

0800えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2023/03/07(火) 07:55:53.15ID:ufTGz3vp
韓国戦限定で藤浪を投げさせようぜ

0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 08:34:52.72ID:+xj5HoHx
隠すなよ

これが本性

0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 11:28:58.84ID:Dm4FEI20
ばーか


世界が激怒

0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 11:32:28.71ID:2knPsezt
そういやWBCで福留に打たれた後ぶつけてたな

0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 13:50:52.74ID:MhOqapHO
>>803
ぶつけて即退場になった

0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 14:02:07.68ID:0riPFzD0
>>792
勝てば何やっても良いと思っているからな
それ以前に日本や日本人に対して何やっても良いと思っていると思うよ

ノブレスオブリージュとかそう言った美学は持ち合わせて居ない連中だよね

0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 14:06:32.27ID:0riPFzD0
>>782
ダルビッシュでもピッチャー返し等でなんとか壊そうと狙ってくるだろうさ

0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 15:47:21.18ID:/wZ1QQXg
ラグビー部WCは良かった。みんなが幸せだった。

0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:02:54.34ID:HHrqG3sN
あいつら自分の首絞めるの得意だよなw
ホント韓国って楽しいなw

0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 13:47:46.72ID:MwjVh7Pg
>>383
ウソコ喰う

0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 13:49:24.55ID:MwjVh7Pg
韓国が勝ったら3.11の大震災をまたお祝いしてくるぞ

0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 19:40:33.04ID:HGlCm2jX
うっかり本音が出たけど発言はノーカンにしてくれニダ

0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 21:40:11.15ID:x0dC2kjH
>>811
それ、あんたのトコの大統領もやってたなw

0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 23:28:20.26ID:Pf8fVoNu
明日は大谷さん出さなくていいよ

0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:00:54.34ID:j8SdDYVl
ゴ金ブ李韓国チームは
 勝敗なんかどうでもよくて   
大谷にケガさせるのが目標だ
 そのためなら何でもする

0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 20:24:53.43ID:ZV0ovi1L
申w告w敬w遠w
誰だよ、ケツ穴にぶつけるなんて言っていた香具師は?!

0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 20:27:09.09ID:ZV0ovi1L
申w告w敬w遠w
誰だよ、ケツ穴にぶつけるなんて言っていた香具師は?!

0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 20:30:10.93ID:fb8E5eLf
申w告w敬w遠w
誰だよ、ケツ穴にぶつけるなんて言っていた香具師は?!

0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 20:45:17.43ID:b1x6dFSB
日本負けろーーー!

0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 03:45:06.38ID:nQHtlM9z
昨日の試合で大谷に当てようとしていたな。

0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 04:12:21.17ID:wdr0Khwz
予想通りチョンは虚勢だけの雑魚だった

0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 04:18:51.06ID:AG7+nLrs
ヌートバーにおもっきしぶつけてたな

0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 04:28:31.86ID:zQSWFL/k
キムを呼べ!∧_∧
~~・━⊂<`∀´#>⊃-
   ///    ノ:: //|
   |:::|/< ̄ ヽノ::::::

0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 06:33:38.10ID:K9oTzihU
そういやこの投手、今日の10人投手リレーに出てきてなかったような
大言吐いたくせに逃げたんかの

0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 10:16:02.85ID:99XNwQ8r
>>818
ミジメ~♪

0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 10:17:35.75ID:QyGenHy5
ヌードバーに故意にぶつけてだじゃん。

0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 10:18:34.00ID:1DD1Td2d
あの発言によって
昨日の試合7回目過ぎてから、ってコールドになるぐらいならぶつけよう
って魂胆としか見えなくなるわな

0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 10:54:13.18ID:1gXm/YWc
点が取れたんだから精神的勝利ニダw

0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 18:25:42.13ID:rIlK1LMI
大谷の最後の打席の時に故意に当てようとしていやがったな
大谷が上手く避けたから当たらなかったけど

0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 18:34:01.99ID:4QsDc2+W
テコン野球は韓国内だけの選ばれしスポーツだぞ
国内でやりなさい

0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:40:15.61ID:uNt3H0UX
今日(03/12)まで3試合

韓国の投手は15人なんだけど、1人だけ登板してない選手が居る

それが コ・ウソク

0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 19:50:50.69ID:qGLDTAZB
登板させたら故意にぶつけた事が言い訳できないからかな

0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/15(水) 11:51:06.50ID:7QE0jnrT
さあ 下朝鮮が消えた あのズルばかりするチョンコが消えた
さあ 美しい世界になった チョンコのいないすがすがしい世界
これからがWBCだ

ラグビーワールドカップも今年開催
こちらは最初からチョンコがいない最高のイベント

次からは出場するなよ
出ても負けるだけだ

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/15(水) 22:36:53.21ID:NNEpyBPv
>>832
消えたけど次回も予選なしで出場なのが憂鬱

0834名無し2023/03/16(木) 16:33:23.90ID:+F1Csayh
>>716
祖国に帰ってくれ。

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:34:53.08ID:mB/mjxZZ
>>830
姑息?

0836化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/16(木) 17:10:59.93ID:c2gQCLaq
>>832
韓国ではWBCはもう終わった話
日本では1次を突破して「さぁ、これから」
日本では決勝戦まで放送するでしょうけど
韓国ではもう終わった話

(=^・^=) だから韓国は伸びないのでしょうけどね。

0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 07:10:33.03ID:NY43sNaE
国民自体終わってるげどな

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 00:34:58.70ID:mHI2zEkZ
糞喰いチョンはWBCから永久追放

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 01:04:20.92ID:red17vpZ
>>1
これが反日教育の弊害
なぜあんな誇張捏造だらけの教育に日本政府は抗議制裁しないのか

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 01:12:28.99ID:3x117ls1
>>830
高速で離脱したな

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 01:23:26.96ID:e3KHADB2
大谷に故意にぶつけようとしたチョンは誰なの?

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 02:44:32.94ID:Hdd/zj7M
国民全員 反日反米のキチガイ
こうなったら 国がおかしくなって滅亡

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 03:03:55.10ID:Hdd/zj7M
ぶつけたら ピッチャー返しでぶつける
落合が東尾にやった

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/24(金) 03:50:00.77ID:Hdd/zj7M
日本が活躍 イライラ イライラ イライラ
日本が優勝 イライラ イライラ イライラ
日本が爽やか イライラ イライラ イライラ
なぜにか
これが火病にか イライラ イライラ 
ピコーん
デッドボールぶつけるニダ

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/25(土) 01:10:42.64ID:lPpjm1PE
惨めなキムチチョン
用日で擦り寄るな
ずっと反日やってろ

0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 18:08:09.39ID:IXjLKWOi
言った本人未だ復帰の目処立たず(笑)

0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 04:54:51.76ID:kLb+uK3e
結論は大谷を利用した売名だな(笑)

0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/08(土) 09:26:22.35ID:UmL2QXug
キムチ臭いまで読んだ

0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/10(月) 08:20:30.10ID:GNhohIO6
おいおいおいおい大谷大丈夫かよ

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/10(月) 18:14:37.29ID:GOZXcLh3
は?w意味不明(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています