【朝鮮日報社説】 韓国政府は大きな負担を甘受しつつ大局的な姿勢を表明、次は日本政府が応える番だ [3/3] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2023/03/03(金) 15:25:04.68ID:zGJm+Upk
徴用賠償問題について日本の被告企業はいかなる形であれ補償に関与しないとの方針を日本政府が定めたという。
従来の立場を改めて確認したものだ。日本は個人への賠償を含む徴用問題は1965年の韓日請求権協定で解決したとの立場だ。
当時韓国が国としてはもちろん、国民の請求権まで「最終解決した」との協定に同意したのは事実だ。
その見返りとして日本から経済発展に必要な資金を受け取り、その資金でポスコなどを設立した。

 そのため日本は韓国の裁判所による賠償判決をこの協定に違反したものと考え、韓国政府からの補償要求を二重請求と見なすことも考えられる。
日本は文在寅(ムン・ジェイン)前政権による韓日慰安婦合意破棄を経験したこともあり、今後韓国で政権が変わればまた新たな要求が出てくると疑っている。

 しかし今の両国関係は双方のいずれにとっても政治的な決断が求められる時期に来ている。
韓国は金がなくて日本の被告企業による補償参加を求めているわけではない。この事実を日本政府も理解している。
韓国政府は賠償の義務を負う日本の被告企業に代わり韓国が判決金を弁済する方策を正式に発表した。
高齢となった被害者をこれ以上待たせるわけにはいかない上に、韓日関係正常化という外交的な理由もある。
北朝鮮の核問題、中国の覇権主義、半導体やエネルギー問題など経済安全保障において韓日両国は利害が一致している。
これ以上関係正常化を先送りすることはできない。

 韓国政府による代理弁済に対し韓国国内では反対世論が根強い。加害者である日本の責任をなぜ韓国が代わって負うのかという疑問が出るのは自然なことだ。
韓国政府による政治的な負担がそれだけ大きいということだ。
このような状況で日本の謝罪と共に被告企業による補償参加は韓国国内の反対世論を克服し、韓日関係を未来につなげることに大きなプラスになるだろう。
日本政府が自国の民間企業による自発的な補償参加にまで方針を決めるのは生き過ぎだ。
日本政府が補償への参加を企業独自の判断に任せると表明するだけで韓日関係は進展するだろう。

 尹大統領は1日、日本に対し「普遍的価値を共有し協力するパートナー」と述べた。
韓国の大統領が三・一節演説で日本を加害者として批判せず、反省も謝罪も求めず協力を訴えるのは韓国では簡単なことではない。
いわば大局的な姿勢を表明したものだ。次は日本政府がこれに応える番だ。このチャンスを逃してはならない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/03/03 13:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/03/2023030380051.html

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:18:04.56ID:lSIjT9+y
大きな負担て具体的に何のことなのかな?
請求権協定通りに韓国政府が個人補償するなんて当たり前でしょ?
大局的な姿勢を示すなら大法院判決を取り消して差し押さえ解除しないとね。
韓国は何ひとつ譲歩してないのに、やった感を演出して日本に要求してくるとか頭おかしいの?w

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:18:06.64ID:qvi0PLlP
>>939
社青同解放派を青ムシといってたとか

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:18:48.75ID:YXleS/iu
>>1
嘘付き民族朝鮮人、霊的に生まれ変われニダ🌚
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>94

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:19:19.47ID:q/WNuTaI
ムンもさんざんやったやろ
チョッパリと話し合う用意があるニダ程度の事言っただけで「ウリが譲歩したのに!」と喚く

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:19:25.47ID:ZpVatGm3
要はせどりがしたいだけ
これ一本ね

ミエミエだけどな

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:19:34.88ID:UhKo9Nzx
政権交代ですぐひっくり返るから無駄だ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:19:45.95ID:4t3PeJMJ
日本はクズ以下だな
マジでカスだな

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:18.05ID:tYK7xuqr
>>958
ハゲうっせぇぞ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:25.29ID:nxpkkIql
>>958
悔しさ丸出しw
マヌケw

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:27.14ID:GM6udC7h
朝鮮人っていえことがワンパターンだから対応が楽でいいね

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:49.06ID:lSIjT9+y
>>958
論理的な話をされると傷つくタイプ?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:50.14ID:8IBS9ViY
>>958
おまエラがやることやってないだけ。
日本にその尻拭いをさせるとか本当に韓国はクズだよ。

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:20:50.36ID:sVeJw9Nh
日本政府は、在庫保管費用請求権を行使しろ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:21:32.77ID:vYI2TCSa
>>936
1965年の協定に伴う1991年の日韓覚書

0966春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/03(金) 18:21:37.23ID:JGIyffF7
なんか在日やレス乞食に嫌われると清々しさすら感じるね

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:22:10.45ID:7pS/TOWG
第一次世界大戦のパリ講和会議で
それ以前の侵略や植民地や戦争についてすべての責任や賠償を放棄する事が決まった
日本もベルサイユ条約に署名したので請求権は放棄した

つまり世界では侵略戦争と言うのは第一次世界大戦以後に行われた戦争の事をいう

このため韓国は日本に賠償を請求できない 結果、日本は賠償をせず経済援助をした
だから韓国人は「日本は賠償をしていない」と言い日本からすれば「代わりに経済援助をしたじゃないか」となる
だがいずれにせよすべて日韓条約で解決済だ

韓国は未解決のベトナム問題を謝罪も賠償もせず戦犯を軍法会議にもかけずに放置して無責任に逃げ回ってるのは逃げ切れないw

0968鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/03(金) 18:22:30.28ID:ebhwfOy1
ごはん前にかりんとう食ってしまった

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:23:13.44ID:R7irWPo4
>>968
超神水

0970-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/03(金) 18:23:22.82ID:u6Z5sgxJ
>>968
>>946読んだけど俺宛てでいいの?

0971春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/03(金) 18:23:59.43ID:JGIyffF7
>>968
俺はセブンイレブンのカリカリコーンチーズ

0972新規奴隷募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:24:20.68ID:zjK/nRnX
>>968
猫のウンコを混ぜておいた

0973鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/03(金) 18:24:42.47ID:ebhwfOy1
>>970
あら~ 多分>916だあ  すみま千円

0974-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/03(金) 18:25:40.00ID:u6Z5sgxJ
>>973
誤爆だろうと思ったけど一応読んだ律儀な俺ガイル
よくある事だ、だいじょぶ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:26:02.49ID:AF7G/rc0
一人相撲乙
勝手にやってろw

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:26:03.27ID:cOoDhjIR
何言ってるんだチョン

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:26:43.22ID:MzkvqyPN
朝日新聞みたいと思ったら朝鮮日報だった

0978宅配ボックス買うたらええやん。2023/03/03(金) 18:28:24.96ID:mDYhRxq4
朝日新聞

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:28:40.85ID:Dwes41eo
>>1

> 韓国政府による政治的な負担がそれだけ大きいということだ。

韓国政府がすべきことをするだけなのに何でそんなに日本に対して恩着せがましいんだ

冫(゚Д゚)  韓国が現金化すればすべて解決するのにね.

冫(゚Д゚)  何やってんだと.

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:29:34.52ID:IHlILGW1
>>779
マクロス7にジャイアン登場したらヤックデカルチャーだな

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:29:52.29ID:lSIjT9+y
馬鹿チョンて「論理的な話をされると傷つく」し「道理に合うが気持ちとしては容認できない」ので、
外交とか協議とか二度としないほうが良いよ。
世界中が迷惑するんでw

0983-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/03(金) 18:30:18.06ID:u6Z5sgxJ
>>981
キースーマカウケイ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:31:58.79ID:oFGstbN/
日本は南朝鮮の行動しか評価しないから嘘しか吐かない口で何を言っても無駄だぞwww

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:32:44.24ID:LE+4nLAV
>>958
それ以下なのがいつまでも自分で解決しない韓国だけど?頭悪いのか?w

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:32:57.00ID:ZpVatGm3
北は飢えそうだしな
早いとこ南進せんかいの

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:36:10.06ID:lSIjT9+y
>>986
日本も大きなことは言えないけど、北朝鮮も地上軍の継戦能力低そうだよね。
それとも馬鹿チョンて北も南もガソリンスタンドとコンビニで兵站を賄うつもりかな?
ミサイルか砲撃するのが精一杯だろ。

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:37:18.19ID:ZtMzwvu7
寄付で支払ったら韓国政府の懐は痛まないよな
どこに負担があるんだ?

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:38:53.47ID:+wPqHq8w
気持ち悪いよねチョウセン人

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:39:41.59ID:lSIjT9+y
>当時韓国が国としてはもちろん、国民の請求権まで「最終解決した」との協定に同意したのは事実だ。

この先の記事要る?

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:39:43.17ID:4t3PeJMJ
>>989
差別やめてね

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:40:51.96ID:nxpkkIql
>>991
リカキ

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:40:52.49ID:tYK7xuqr
>>991
差別やめて兵役行ってね

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:05.33ID:SWu5mYC8
>>787
俺はジャイアン、ガキ大将
以降は、ほぼ必ずスキップされるので
そこ以外は殆ど知られていないw

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:05.52ID:tYK7xuqr
マスカキか、さわってしまった

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:06.23ID:1HVa2th2
>>991
お前気持ち悪いよね

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:22.13ID:qvi0PLlP
ぬるっぽタイム

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:31.68ID:9keDswcD
また出た。
そもそも日本は無関係なんだから何を言ってるんだという話し。

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:45.05ID:4t3PeJMJ
>>996
日本が気持ち悪いね

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 18:41:51.79ID:tYK7xuqr
>>997
がっ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。