【韓国】 「桜(王桜)が私たちの花であることを絵画を通じて広く知らせます」 済州産の木を日本人が持って行き改良した ★2 [03/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/03/18(土) 16:06:44.31ID:n/p+rp7X
「桜が私たちの花であることを画幅を通じて広く知らせます」
「桜花画家」チョン・サンヒョン

世界で最も古い桜花の木が済州島に…アメリカ植物宝鑑でも認定
済州産を日本持って行き改良したもの
子供のころから好きだった桜の心象画
最近では人物も一緒に盛り込んで大きな呼応
記憶に残る「一点」残したい

「ある日の放送でドキュメンタリーを見ていた時、桜の木の原産地が済州島だったんですよ。済州の王桜の木が世界で最も古いそうです」

絵画を通じて幸福感、豊かさを伝える西洋画家チョン・サンヒョン作家。特色ある素材を探していたチョン作家は桜から魅力を発見した。特に夜に見た桜が濃艶で輝いていた。張り裂けそうな感情で、桜の花を描かなければならなかった。日本など有名な場所を探し回った。

シダレヤナギのように垂れ下がった桜の花を描いた写実的絵が多かった。心を込めたかったチョン・サンヒョン作家は、農楽のシーンで人物を盛り込んだ。韓民族の情緒が漂っていた。気が晴れた。しかし、桜の花が日本を代表する国の花であるせいで、重い気持ちは振り払うことができなかった。そうしていたある日、偶然に某放送ドキュメンタリーを通じて、桜の木の原産地が済州島という事実を知った。飛び立つほどに身軽な心。桜の花から感じられたほのかな感情は、韓民族の情緒だったのだ。

樹齢300年ほどとなる、世界で最も古い桜の木が済州島にある。日本人たちがそれくらいの木があるか調べてみたが発見できなかった。中国も同様だ。済州島の桜の木を持って行った日本人たちが改良を行ったものと推定される。米国植物学宝鑑は、桜の木は済州島が一番古いと紹介している。

「現在は桜のように美しいイパプナム(ヒトツバタゴ)もたくさん描いて、練習しています。幸福感や豊かさ、こんなメッセージを伝えたい気持ちです。経済的にも精神的にも苦しい方々が多いですよね。私の絵が慰労となり、幸せに生きていく力となることを願っています」

(省略…)

シン・ウンスク記者

東亜経済新聞(韓国語)
http://www.daenews.co.kr/news/view.php?no=17989

関連
【韓国】 桜?日本産ではなく「済州産」が正しい~日本、敗戦国民の士気上げるため「王桜は日本産」に変更[04/14]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302918905/
【韓国】推定樹齢265年の王桜 韓国・済州で発見
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462272194/

前スレ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 21:16:24.08ID:xjF2lKs8
>>271
日帝が行くまでロクに紙のなかった国にそんな殺生な

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 00:07:20.94ID:Xe59i+bw
樹齢が2000年だからってなんなんだよ
そんな樹木世界中で腐る程あんだろ

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 00:21:40.70ID:c226ETQM
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 01:18:03.22ID:4Wtq48kx
>>272
ちゃんと壁画に書かれているニダ!

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 01:39:16.00ID:/Acr9AVR
>>273
なら、類例を出そうよ?

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 02:06:27.47ID:yBzN8KCc
もう言葉はいらないだろ
この気狂いどもをどんな道具を使って扱っていくかを論ずるべき時だよ

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 02:09:34.10ID:07mLlD1g
別物なことが確定してしまったから今度は改良したに変更したのか
往生際悪すぎだろ改良もダメになったら次は何かな

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 09:56:51.84ID:RQY6iotv
日本では世界の最貧国が朝鮮で山は禿げ川は糞尿が流れ人々は家畜と同じ暮らしをしていたのが朝鮮人だと学ぶのだが、その禿げ山に染井吉野が自生してたとは知らなかった

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 19:57:40.11ID:aHFGgO5J
>>268
ムクゲも日本が植樹したんだよ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/20(月) 23:09:10.24ID:q5yAPVi3
>>271
詳しく覚えてないが、向こうの新聞に
「過去の記録には梅桃ばかりで桜は記述が全然ない」
って記事が載っててこの板でもスレがあったと思う

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 00:03:13.84ID:EVGJ1ARM
もうゲノム的に別種と決着してるのに
事実より空想を信じきるのが大変韓国人らしい

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 06:20:51.09ID:JyDczFL/
>>271
喰える実が生らない桜とか朝鮮人には薪にしかならなかったが正解w

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 07:09:54.63ID:sN8RtRIU
花見の習慣もなかったクソチョンがまた妄想かよ  

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 10:03:02.97ID:/lwQsVdN
済州島の王桜並木の写真ってこの世にあるのかな

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 13:45:36.64ID:GCsoFfUo
>>203
ウリナラ儒教では古いほど格が上だから

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 20:17:53.37ID:6TKdBGye
ワシントン桜祭りに150万人

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 20:52:19.07ID:owO9eTo6
>>287
地球の歩き方のサイトに記事があったが、ものすごい数のグッズが売られてるんだな。
リンクサイトに飛んだらビックリしたわ。

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 21:00:54.76ID:BsMzgwfz
日本では俳句で花といえば桜を指します。これは平安時代からの暗黙のルールです。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 21:03:27.95ID:QHcsT6F8
ソメイヨシノという日本の園芸種の起源説を唱えるのは恥ずかしいからやめとけ
ちゃんと王桜の保護しねえとダメだろう
ソメイヨシノを王桜認定する事で王桜が絶滅しかけているのだから

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/22(水) 14:28:47.18ID:+OBeLMgr
>>289
梅じゃないの?

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/23(木) 19:38:57.27ID:lbXcQz2e
中国でも西洋でも桜は縁起の悪い木だった
死体の上に生えるとかで

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 03:28:46.17ID:6HBo+gLo
チョンは

朝鮮アサガオ

ムクゲ


チョンは焼畑農業で山を焼き、または
煮炊きの薪や、冬の暖房の為に桜だろうが松だろうが木を切り倒して、山はハゲ山になっていた

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 10:35:07.03ID:Amg03LrF
サクラになんか本当は1ミリも興味無いんだよね
日本のもので世界的人気あるのを奪いたいってのと、日帝から略奪されたって被害を世界中に言いふらしたいだけ

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 10:41:27.65ID:zwjpa5GP
>>294
略奪も何も日本人は朝鮮人を蝶よ花よと大事に保護していたのに
アメリカとの戦争に敗れたとたんに裏切って
ウソつき100万発になりやがった
本当に卑しくて下品な奴等

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 11:15:19.87ID:cabMGhX+
>>265
日本の国花は菊じゃないのか

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 11:48:11.81ID:zwjpa5GP
>>296
皇室の紋章だから菊だろうね
桜は陸上自衛隊(陸軍)のマーク🌸

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 12:00:25.30ID:Amg03LrF
公式には国花は規定されてないって以前聞いたけど…
でも桜(も)国花と言われるよね

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 12:14:55.59ID:bZe7gq2o
言い続けることが大事、そのうち事実も変わる

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 12:24:43.79ID:iIwWVp+9
>>299
変わりません

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:17:49.41ID:6MSfeekV
>>299
こんな思考の国民性じゃノーベル賞は無理

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 12:06:31.81ID:MSGiVRU5
1910年から113年も乞食しているのか
朝鮮学校の子供たちも惨めだよな
金金金金謝罪謝罪謝罪謝罪

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/03(月) 10:30:16.89ID:/EF9xmhX
>>1
>樹齢300年ほどとなる、世界で最も古い桜の木が済州島にある。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 10:14:46.33ID:eOxnpLYd
万年属国の苦界の地域だから願望=真実と捉えられる遺伝子を持った者しか生き延びれなかったんだよ

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 18:20:22.66ID:NbKGGtaF
「ウリ達半島人は『優性品種は盗んで栽培するのが当然』というパクり根性がDNAに染み付いてるから
ヨソも普通にやってると思い込んでます」というカムアウトにしか聞こえない…

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 06:49:01.12ID:vCQaJ0Eg
韓国の桜が樹齢300年で最古って
日本には1000年超えもあるし、300年なんてごろごろあるだろ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 07:56:31.74ID:BxqB45D1
やっぱり韓国の言う「世界」って「韓国内」の事でしかないんだなw

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 14:18:16.01ID:pU/ZyHqO
まーた始まった

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 14:41:36.87ID:4s/dVh3E
朝鮮語は欠陥言語じゃないか
総称としての桜と品種の王桜を混同しているだろ

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/17(月) 23:22:41.35ID:+mtlXn8U
樹齢が古いことと起源とは全く関係ないことなのに
バカチョンの頭は笑えるなあ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/21(金) 15:39:43.64ID:l273nZNp
>>1
まーたウリジナルか

ウソが文化な国というのはなぁ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 17:16:25.12ID:ZQyB1o/n
韓国は今日も事実と戦っている

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 17:52:51.24ID:vxM5dXmt
褒められるウソもあるよ
嘘パースっての
まぁ、韓国には関係ないね

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 18:02:24.25ID:CvCzb+r5
あらまあ
平気で嘘つくちょんこ
後でばれてばかにされる

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 18:34:33.96ID:Fk+9Jd+q
樹齢300年のソメイヨシノって聞かれて、無いって答えたら樹齢300年の桜が無いって変換されちゃったんだろうな
最低でもソメイヨシノ、王桜、桜、三つ分けて考えられないといつまでも馬鹿のままだよ

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 20:57:59.33ID:x4myYv4J
>>11
👏👏👏👏👏

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:05:33.67ID:g/glRYef
まだこんな嘘言ってんのね

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:06:57.31ID:FxtmKG2M
まさに狂人

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:07:15.98ID:g/glRYef
>>313
日本の中華の生みの親、陳建民さんの美味しいウソは良い嘘
韓国の嘘は悪い嘘

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:10:26.16ID:XyeV2jXI
中国人「恥を知れ韓国人」

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:25:02.62ID:d7lb4F2v
南鮮人は朝鮮朝顔を誇ればいいと思うよ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 21:59:07.94ID:KxsUmCl1
>>321
○チガイナスビニカ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています