【韓国紙】 「英国が日本主導のTPPに加盟合意へ」 「韓国も今がチャンス」★6 [3/31] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/03/31(金) 12:34:30.01ID:NmHzK8II
※聯合ニュースの元記事(韓国語)
「英国CPTPP加入、加盟国合意展望…7月署名」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230329161500073

聯合ニュースなど複数の韓国紙は、日本メディアの報道をもとに、英国がCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)に加入することについて、加盟国が近いうちに合意する見通しだと報じた。

報道によると、英国と加盟国の閣僚は今年7月にニュージーランドで英国の加入に署名する方向で調整している。

CPTPPはアジア・太平洋地域の11カ国が結成した多国間自由貿易協定(FTA)であり、11の加盟国がすべて賛成しなければ加入できない。

米国がドナルド・トランプ前大統領の任期中に環太平洋経済連携協定(TPP)から脱退すると、日本の主導のもと、カナダ、オーストラリア、メキシコ、ペルー、シンガポール、ベトナムなど残りの国が2018年12月に発足させた。

CPTPPは、商品貿易における関税撤廃レベルが高いだけでなく、標準及び技術障壁、投資、サービス、知的財産権、電子商取引などでも高いレベルの条項を含んでいる。

英国はブレグジット(Brexit-英国のEU離脱)以降、新しい輸出市場を探し、アジア・太平洋地域に力を入れており、日本が主導するCPTPPに加入を申請した。

英国以外にも中国、台湾、エクアドル、コスタリカなどが加入を申請した状態であり、韓国も加入を推進している。

韓国の経済紙チョソンビズは今月8日の記事で、「これまで日本は既存のCPTPP会員11カ国の中で唯一、韓国の加入について曖昧な態度を示してきた」としつつ、最近行われた日韓首脳会談により、「前政権(文在寅政権)時代にこじれた韓日関係が改善されるとの期待が高まる中、韓国のCPTPP加入にも青信号が灯ったという評価が出ている」などと伝えている。

一方で、農水産物弾帯などは、以前から、CPTPP加入によって外国産製品の輸入が増えることで、自国産業が損害をみるとして反発している。

文在寅政権時代の2021年12月13日、韓国総合農業団体協議会は声明を発表し、「(韓国のCPTPP加入は韓国の農業、さらには食の主権を放棄することに等しい」と反対の姿勢を示している。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「マジで日本が世界を主導しているな。日本は滅亡すると言ってた奴がいたが」
「文在寅政権が退陣したことで国が救われた」
「尹錫悦はやっと仕事らしいことをしたな」
「未来を築くからといって歴史を忘却することが良いことなのか?」
「というか、CPTPP加盟国とは日本を除いてすべてFTAを結んでるんだよね」
「輸出主導型の我が国はこれしから生きる道は無いよ」
「元植民地国が旧宗主国をまくる唯一の例になれば良い」
「大騒ぎしたこれまでの(日韓関係の)5年間って何だったんだろうな」
「自尊心を売り払って何をしたいのか」


2023年3月30日
https://korea-economics.jp/posts/23033001/

前スレ
【韓国紙】 「英国が日本主導のTPPに加盟合意へ」 「韓国も今がチャンス」★5 [03/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680212169/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:26:32.35ID:SRKCfook
ドラゴンズの拙攻に助けられたw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:26:32.68ID:/fQ0Gb4L
>>821
問題ある?

0954春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/31(金) 18:26:36.05ID:iR0w5qAI
中日のショボさに救われたw

0955西日本一口もうアレよ協会@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/03/31(金) 18:27:18.27ID:X35UAsFc
ナイスヒットオオヤマサァン!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:27:19.53ID:iN+aSIsP
>>930
クリープ好きなん?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:27:27.76ID:/fQ0Gb4L
>>950
ハズレ一位も活躍するし

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:27:31.31ID:qbrprCRH
>>953
どうせいつもの媚売りでしょ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:28:06.06ID:5TqbvxqT
アホなん?

入るって意味がわからん
国内法で数年やらないとアカンのだが

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:28:31.90ID:tqyOPC7p
おめえの席ね~です!

0961春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/31(金) 18:28:35.87ID:iR0w5qAI
去年のレフトの子どこいった?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:04.72ID:Dlig/mc2
>>959
韓国だってバカじゃない
ルールはしっかり守るだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:05.83ID:Y9Qbqn1g
確かにクリープは言いすぎかもしれない。
だけど韓国の居ないTPPなんてシュールストレミングの入ってないメロンソーダみたいな物というのは否定できないだろ!!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:13.49ID:SRKCfook
なんでオコエが一番なんだよw

0965春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/31(金) 18:29:40.89ID:iR0w5qAI
>>964

吉川でいいのに

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:41.88ID:yPAG79o0
>>928
そのまま最下位まで落ちてほしいw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:50.59ID:y8Y/5eFv
>>962
バカだからルールを理解できないんです

0968西日本一口もうアレよ協会@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/03/31(金) 18:29:52.53ID:X35UAsFc
無死2.3塁の大チャンスw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:29:57.01ID:j7t7KkPv
下朝鮮の、何がチャンスだって?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:01.17ID:Y9Qbqn1g
>>942
クロマティ「俺、そんなにだめだった?」

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:02.10ID:QaN+i+wz
>>962
特等の馬鹿だよ
カリアゲの妹も言ってただろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:13.89ID:qbrprCRH
>>962
前科散々あるんで馬鹿丸出し

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:19.44ID:/fQ0Gb4L
>>962
だろ、じゃダメ。法整備してから。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:34.32ID:mz0ckn7D
>>962
ルール守らず入れろ入れろ言ってるバカだぞw

0975-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/31(金) 18:30:43.03ID:rUrTVCjc
>>970
シーズン規定打席到達者で唯一の4割打者

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:30:49.28ID:Dlig/mc2
>>972
日本だって前科あるのに軍備増強してるじゃん

0977春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/31(金) 18:31:30.42ID:iR0w5qAI
巨人はキャッチャーで負けたな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:31:35.53ID:pWiTcsm5
>>962
馬鹿だよ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:31:36.56ID:Y9Qbqn1g
>>962
守るではなく、合意に沿ったルールを制定してから申請しろっての。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:31:53.48ID:qbrprCRH
>>976
改善してるから問題ないぞwww

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:31:58.75ID:/fQ0Gb4L
>>976
なんの話だ?
悔しくて誤魔化しか?
みじめーーー!

0982西日本一口もうアレよ協会@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/03/31(金) 18:31:59.15ID:X35UAsFc
無死2.3塁の大チャンスから無死満塁の大ピンチ

0983春うらら ◆G8Kknv1Es6 2023/03/31(金) 18:32:05.73ID:iR0w5qAI
くだらないレス乞食相手にするなよ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:32:18.84ID:6zBM3qEt
>>942
最近は知らんが昔はパワーヒッターばかり連れて来てたからなぁ
外国人はただでさえ日本人よりパワーがあるんだから、テクニカルな選手を連れてきた方が絶対活躍できるとずっと思ってたわ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:32:51.44ID:Dlig/mc2
>>981
日本は戦犯国だろ

0986-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/31(金) 18:33:08.61ID:rUrTVCjc
>>984
最大の大物
ジェシー・バーフィールド

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:13.24ID:/fQ0Gb4L
>>985
リカキ?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:16.03ID:Z3+yKXhE
>>983
まぁ、6スレくらいくると話題が……

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:17.94ID:jdQA+JSk
>>942
マシソンとかグライシンガーとかおったやんw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:38.30ID:6zBM3qEt
>>977
山倉良かったじゃないのさ
村田は微妙だったけど

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:50.79ID:K7pDrloK
残念!韓国くんはボツシュートです。
テレッテレーテッ♪

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:33:51.22ID:svw0N1ok
猿に失礼だ!

👹しかし立民のサル発言許せねえな
🐒国会議員をサル扱いするなどあまりにもサルに失礼過ぎる
😭あまりにもサルに失礼過ぎるぞ!サルに謝れ!

今の国会議員は日本国民絶滅政策を展開する氏ね氏ね団だろ。

不同意性交罪=日本人性交禁止絶滅作戦だからな。氏ね氏ね団らしい作戦だな。性交を犯罪として禁止すれば日本人絶滅するからな。配管工事🚧みたいに確実だな。
😨氏ね氏ね団の日本人絶滅作戦ヤバ過ぎるよ

今回撮影罪と性交罪が新設されるが、
そのうち呼吸罪とか歩行罪とか食事罪とか教育罪とか、
日本人の生存に必要な行動全てが犯罪扱いで禁止されて配管工事🚧みたいな日本人絶滅政策作戦が進むだろ。
カンボジアでは実際に現実にポルポト派がその生存活動全部禁止して国民の半数以上500万人皆殺しにしたわけだからな。
今の日本の国会はポルポト派そのものだ。
実際に共産党とか教育虐待とか定義して親の教育育児を虐待犯罪扱いして禁止しようとしてるし、安倍暗殺後に民法改悪で親の懲戒権親権廃止されたし、現実に安倍暗殺以降の日本の国会はポルポト派化してるな。かなり危険な政治状況になってるし、安倍暗殺の目的が見えてきた。

😭安倍さんは実際に2011年に民主党の政策を家族制度を解体するポルポト派と呼んで批判してたからな。
安倍暗殺以降の今の国会がポルポト派化して家族制度解体法案を通してるのはそういうことだろうな。

0993-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/31(金) 18:34:05.50ID:rUrTVCjc
>>989
グライシンガーとかはヤクルトから貰ってた

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:34:13.69ID:Z3+yKXhE
>>991
スタートラインにすら、立てない

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:34:36.04ID:svw0N1ok
あまりにもサルに失礼だと言わざるをえない

👹しかし立民のサル発言許せねえな
🐒国会議員をサル扱いするなどあまりにもサルに失礼過ぎる
😭あまりにもサルに失礼過ぎるぞ!サルに謝れ!

今の国会議員は日本国民絶滅政策を展開する氏ね氏ね団だろ。

不同意性交罪=日本人性交禁止絶滅作戦だからな。氏ね氏ね団らしい作戦だな。性交を犯罪として禁止すれば日本人絶滅するからな。配管工事🚧みたいに確実だな。
😨氏ね氏ね団の日本人絶滅作戦ヤバ過ぎるよ

今回撮影罪と性交罪が新設されるが、
そのうち呼吸罪とか歩行罪とか食事罪とか教育罪とか、
日本人の生存に必要な行動全てが犯罪扱いで禁止されて配管工事🚧みたいな日本人絶滅政策作戦が進むだろ。
カンボジアでは実際に現実にポルポト派がその生存活動全部禁止して国民の半数以上500万人皆殺しにしたわけだからな。
今の日本の国会はポルポト派そのものだ。
実際に共産党とか教育虐待とか定義して親の教育育児を虐待犯罪扱いして禁止しようとしてるし、安倍暗殺後に民法改悪で親の懲戒権親権廃止されたし、現実に安倍暗殺以降の日本の国会はポルポト派化してるな。かなり危険な政治状況になってるし、安倍暗殺の目的が見えてきた。

😭安倍さんは実際に2011年に民主党の政策を家族制度を解体するポルポト派と呼んで批判してたからな。
安倍暗殺以降の今の国会がポルポト派化して家族制度解体法案を通してるのはそういうことだろうな。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:34:37.74ID:/fQ0Gb4L
>>990
東海大
大城一択 原采配

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:34:39.90ID:SRKCfook
>>989
グライシンガーはロッテから拾っただけじゃないかな?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:35:02.34ID:4STj+7mK
ノーアウト満塁じゃん

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/31(金) 18:35:13.75ID:svw0N1ok
サルに土下座してあやまれよ

👹しかし立民のサル発言許せねえな
🐒国会議員をサル扱いするなどあまりにもサルに失礼過ぎる
😭あまりにもサルに失礼過ぎるぞ!サルに謝れ!

今の国会議員は日本国民絶滅政策を展開する氏ね氏ね団だろ。

不同意性交罪=日本人性交禁止絶滅作戦だからな。氏ね氏ね団らしい作戦だな。性交を犯罪として禁止すれば日本人絶滅するからな。配管工事🚧みたいに確実だな。
😨氏ね氏ね団の日本人絶滅作戦ヤバ過ぎるよ

今回撮影罪と性交罪が新設されるが、
そのうち呼吸罪とか歩行罪とか食事罪とか教育罪とか、
日本人の生存に必要な行動全てが犯罪扱いで禁止されて配管工事🚧みたいな日本人絶滅政策作戦が進むだろ。
カンボジアでは実際に現実にポルポト派がその生存活動全部禁止して国民の半数以上500万人皆殺しにしたわけだからな。
今の日本の国会はポルポト派そのものだ。
実際に共産党とか教育虐待とか定義して親の教育育児を虐待犯罪扱いして禁止しようとしてるし、安倍暗殺後に民法改悪で親の懲戒権親権廃止されたし、現実に安倍暗殺以降の日本の国会はポルポト派化してるな。かなり危険な政治状況になってるし、安倍暗殺の目的が見えてきた。

😭安倍さんは実際に2011年に民主党の政策を家族制度を解体するポルポト派と呼んで批判してたからな。
安倍暗殺以降の今の国会がポルポト派化して家族制度解体法案を通してるのはそういうことだろうな。

1000-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/31(金) 18:35:30.02ID:rUrTVCjc
>>997
ヤクルト巨人ロッテだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。