【中央日報】「BTSのJIMIN、ビルボード史上最も大幅順位下落」…ファンは集計方式に疑問呈す ★2 [4/14] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/04/14(金) 15:04:00.03ID:Mv2Pxqp4
韓国ボーイズグループBTS(防弾少年団)JIMINのシングル『Like Crazy』がビルボード(Billboard)のメインチャート1位から45位に順位が急落した中で、米国フォーブスがこれについて「ビルボード史上最も大幅な順位下落」と報じた。

11日(現地時刻)、米国ビルボードが発表した最新チャートによると、JIMINの初めてのソロアルバム『FACE』のタイトル曲『Like Crazy』はビルボードのメインシングルチャート「Hot 100」で45位を記録した。これに先立ちJIMINは前週同じチャート・同じ曲でK-POPソロ歌手史上初めて1位にランクインしていた。

フォーブスはJIMINがこの1週間で「Hot 100」1位から45位に落ちたことについて「祝う価値があることではない」とし「該当チャートの半世紀の歴史の中で最も大きな順位下落」と報じた。

また「『Like Crazy』以前にはどのような曲も1位から翌週に40位外に落ちたことはなかった」と付け加えた。メディアによると、JIMINの『Like Crazy』以前に最も大きな幅で順位が下落した曲にテーラー・スイフトの『Willow(ウィルロー)』がある。

フォーブスは『Like Crazy』の順位が下落した主な原因として販売量の減少を挙げた。メディアは「『Like Crazy』は初週に24万1000枚が売れ、これは今年米国での最も高い販売高を記録した。これだけでも『Hot 100』のトップに立つのは十分だった」とし「この曲はストリーミング・プラットフォームおよびラジオで活躍できなかったが当時は問題にならなかった」と説明した。

しかし最新チャートではアルバム販売高の急落とあわせて相変らず低調な音源プラットフォームのストリーミング・データ、ラジオ放送回数が影響を及ぼしたという説明だ。フォーブスは「『Like Crazy』は先週1週間のアルバム販売量が1万5000枚未満だった。もちろんこれはデジタルソング販売チャートで1位を維持するのに十分な成績だが、低調なストリーミングとラジオ放送回数の影響で『Hot 100ホット』で急落した」と付け加えた。

これに対してBTSのファンダム「Army」はビルボードチャート集計方式に疑いの目を向けている。ファンは「米国内の主要ビルボード予測サイトはJIMINのアルバムが最新チャートで販売量11万~13万枚を記録して10位圏内に無難に入ると予想したが、ビルボードがこのうち10%にすぎない1万5000枚未満で集計して『Hot 100』チャートの順位が急落した」と主張した。

JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。

https://japanese.joins.com/JArticle/303214?servcode=700§code=740

※関連スレ
【K-POP】BTSのジミンさん、米ビルボード1位 韓国ソロ歌手で初 [4/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680578564/

前スレ
【中央日報】「BTSのJIMIN、ビルボード史上最も大幅順位下落」…ファンは集計方式に疑問呈す [4/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681370397/

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 08:20:46.39ID:p1+y/SeI
80年代90年代前半はJPOPよかったよねw

なんでJPOPってこんなにダサくなったんだww
世界で売れるわけないわなww

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 08:50:02.75ID:rI1mftJU
今週は何位だよ?

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 08:54:29.86ID:SYKOW/JV
>>390
へぇそうなんだ

>>396
支えてたのに今だに自国のアニメも作れない韓国ってw
日本のものパクってばっかだからかな?

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 09:09:10.85ID:p1+y/SeI
>>399
今は日本アイドルがKPOPパクってる時代なのにww

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 09:57:14.42ID:SYKOW/JV
>>400
ニジューとかJO1のこと?
あれって韓国の芸能事務所がやってんでしょ
そもそもK-POPアイドルは日本のジャニやモー娘みたいなアイドルグループのパクリじゃん
韓国芸能はちょっと前まで演歌歌手しか居なかったくせにw

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 09:58:54.95ID:QRGZOe0b
>>400 >>1
ふざけんなボケ
BTSとか完全なジャニーズパクリだ。ジャニーズは売れたらワザとラップとか歌わせない。喉を潰さない為だ
そしてBTSの曲をユダヤ人が作ろうが本当のアイデアなんか与えない
二番煎じ、十番煎じばっかり
簡単に言おう。あんなの音楽じゃない
綺麗に言えば他の国にも居るバカアイドルよりは最下層だが一緒
普通に言えば世界最下位朝鮮ゴキブリ病身舞w

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:00:16.00ID:o+izRAbS
こいつらまたやりやがったのかww

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:03:36.17ID:o+izRAbS
韓国映画業界を制圧しちゃった日本ww

韓国ではすずめとスラダンが今年の映画動員数1位2位独占で最高のヒット作品だとよ笑
対して日本の映画ランキングでは今や韓国映画なんて見る影もなくなっちゃったな
韓オタ女がサブスクでドラマ見るくらいだわ笑

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:07:23.29ID:QNz8z157
>>404
兵役24時とか密着ドキュメンタリーやったら絶対ウケると思うんだけどなあ
腹筋崩壊通り越して嗤い死にしないか心配になるレベルのエンタメになることは間違いないしw

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:11:07.01ID:o+izRAbS
韓国の今年の映画動員数1位と2位が日本のアニメ映画www

「すずめの戸締まり」韓国で観客動員数448万人を突破!歴代日本映画で1位に

映画「すずめの戸締まり」が累積観客動員数448万人を突破し、韓国の2023年公開作の中で最高のヒット作となった。
映画振興委員会の映画館入場券統合ネットワークによると「すずめの戸締まり」は14日0時基準、累積観客動員数448万2045人を達成。公開後、35日連続でボックスオフィス1位を記録したことに続き、400万人突破までの最短記録を打ち立て、人々を驚かせてからわずか数日でまた新記録を立てた。

これは、これまで今年の公開作の中でヒット1位だった「THE FIRST SLAM DUNK」(4月14日0時基準、累積観客数4,469,649人)を超えた記録で、韓国で公開された歴代日本作品の中でトップの成績となる。

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:15:40.17ID:o+izRAbS
>>405
半地下みたいなリアル韓国を味わえるようなのしかヒットしなくなったんだろうな笑
タイトル「ヘル朝鮮」これならマジで大ヒット間違いなしだと思うぜw
いや、冗談じゃなくこれは割りとマジで

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:20:39.29ID:869AZNA6
>>405
18禁のドキュメンタリーになりそう

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:22:25.05ID:HswJ9GvG
1位になるのは結果でありだからこその栄光だからねえ
意図的に作り出す醜い考えが韓国人的

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:32:54.52ID:QSRCKH+E
>>405
引き出しを開けたら電子掲示板広告にRAPER表記された例の写真とか
ダイナマイト糞民の123トッテナムトッテナムとか

笑ったら兵役

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:46:02.40ID:v1WEqPdN
>>409
同じようにノーベル賞が作り出せないので
イライライライラしてる

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:47:42.07ID:w4sGU8xA
ネット工作すればノーベル賞も獲得できるニダ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:48:01.34ID:UR919Wkp
>>411
日本の某飴屋に頼むよろし

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:48:41.91ID:gY/9+PoT
>>407
ネトウヨ万引き家族は忘れたのかww

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:50:38.52ID:7UvjMPp6
あくまで音楽性で評価されるグラミーもKが行けるのはノミネートまでみたいだしなあ

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 10:52:18.03ID:gY/9+PoT
>>401
ジャニーズからKPOP何パクったんだよww
変態ビジネスかwww

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:01:30.00ID:QSRCKH+E
>>416
単純にアイドルグループとしての売り方だろうに。そのレスに書いてんじゃん文盲か?
てかお前その言い回しだとおまエラんとこのオスゴキブ李がけつあな商売してるって自覚してる事になるんだけどwwww
在日から見てもやっぱそうなのかwwwwwww

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:04:17.09ID:9dNCnlP/
アーミーと呼ばれる濃いオタしかいないからこうなるのは必然だろう

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:13:09.52ID:5a/Oaqh0
アーミーという工作員

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:16:39.26ID:gY/9+PoT
>>417
KPOPがジャニーズから売り方パクったって何ww
変態性接待かよww

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:20:51.06ID:QSRCKH+E
>>420
もう壊れて同じセリフしか吐けなくなったの?早くね?
お前そんなザマで役に立たないならせめて祖国のカマホモ達と一緒に掘られて来いよ

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:26:46.38ID:5a/Oaqh0
毛POP業界は
性接待だらけ

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:28:20.74ID:gY/9+PoT
>>422
ジャニーズから性接待パクったのかww

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:34:06.91ID:5a/Oaqh0
下朝鮮の伝統 性接待

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:34:50.18ID:5a/Oaqh0
漢字が覚えられない 馬鹿ちょんこ
ハングルだけの クズちょんこ
読解力は世界最低 カスちょんこ
その上
ちん子も世界最小六センチ

あまりにみじめ 下等生物ちょんこ
レイ◯と近親◯姦と性接待 が伝統

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:35:35.53ID:5a/Oaqh0
ウリの世界最小六センチは
幼女のマン子に優しいニダ

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 11:57:11.75ID:1oIGtK3O
>>420
沖縄アクターズスクールの講師を招致してダンスレッスンのノウハウを教えてもらい
音楽っぽいモノをでっち上げる商売の仕方を教えたのはエイベなんだけどね。

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 12:38:27.19ID:Tsn6qjKA

病院行けよネトウヨww

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 12:46:43.83ID:QSRCKH+E
>>428
お前病院行く金も無いの?
なら祖国に帰ってけつあな提供してこいよw
どうせ何もする事無くて暇なんだろお前?

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 13:11:12.46ID:7bR79nW4
ジミンガー

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/18(火) 14:28:57.39ID:U+emRnfH
>>411
Kノーベル賞とかKアカデミー賞とかコリエイトして自画自賛すれば良いのでは?

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/19(水) 06:24:22.79ID:CJ2Ic6A4
ネトウヨ

KPOPは沖縄アクターズスクールをパクったwww

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/19(水) 08:18:41.59ID:R/u8Zuux
18日(現地時間)、米音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(4月22日付)によると
先月24日JIMINが発売した1stソロアルバム「FACE」のタイトル曲「Like Crazy」がメインシングルチャート
「HOT100」に52位で3週連続チャートインした

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/19(水) 09:41:13.24ID:WVcdLGrz
日本のシティポップみたいに40年後に人気でることなんてあるのかね?チョンポップ。
4年後すら怪しいが。

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/19(水) 10:44:00.94ID:g4VjS9lb
>>437
シティポップは韓国人DJが流行らせたんだけど
ネトウヨ何も知らないのかww

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/19(水) 17:26:48.20ID:y7GXwQkr
ポンチャクか

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/20(木) 15:17:08.04ID:z+7myX4V
k-popって一方的に日本に輸出してくるだけで輸出費を水増ししまくりだよな

いくら輸出したところで全然売れてないやんけっていう

BTSとかツイッターで検索したら売れもしないのにコラボ商品出したりグッズ出したりコーヒー出したり

どんだけ金を無駄にしてんだ

それどころかスラムダンクのキャラクターのほうが韓国人より人気っていう

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/20(木) 15:19:15.84ID:z+7myX4V
>>435
いやYouTubeだぞw
youtubeのレコメンドに出てきてそれで浸透しただけだが

お前アホすぎるだろw韓国人のDJとか影響力ないわw
LOFIにいたってはニホンのラッパーがアニメのOPを通して広めたけどなw

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/20(木) 15:30:28.69ID:z+7myX4V
k-popが日本のアイドルのシステムをパクったのはウィキペディアにも書いてあるだろw
まぁ世界的にアイドルに需要があるならわざわざ韓国人なんか必要なくて世界中で自国のアイドルを量産するだろw

現実は世界的にアイドルの需要がないという

そもそもアイドルって子供向けやんw

それをアホみたいに量産しても受け入れる国がないわw

だからカラオケで誰もk-popなんか歌わないんだろw

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/21(金) 09:38:21.64ID:OSqro5eH
朝鮮人ってどんなに整形してもなんか目つきが異常。攻撃的で変質者の目。
それが何人もムニャムニャ唸りながら踊る。
気に入る奴は朝鮮人の血統が入ってる奴だけだろう。

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/21(金) 11:58:07.58ID:3fYQLred
ちょんこのやること
この程度
最初からインチキしなければ良いのに

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 12:18:23.09ID:3/JTAalM
>>435
こういう出任せのウソをしたり顔で平然と言うのが朝鮮人。
寸借詐欺みたいなものでその場限りのウソを重ねて空威張り。中身が無いスカスカの無能。

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 12:20:38.67ID:tS/fvPwQ
韓国人がまた不正ランキング操作をしたのかw

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 19:16:46.23ID:xxf/ewON
85位かおめでとう

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/26(水) 14:04:08.04ID:1XedL8PP
うっそ~~んwww

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/29(土) 10:48:41.59ID:vzVXaIqo
>>435
韓国人DJがクラブで流して好評だったのはわかるけど、それがすべて日本のもので
韓国の音楽ひとつもないって虚しくないの?

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/01(月) 06:11:39.41ID:3vqb6Sz3
>>31
鬼滅は色々作りすぎの結果
BTSとはそもそもの量が違うのに
比べるなんておこがましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています