米専門家ら「韓国はG8加入の資格十分にある」「加盟国の同意で決まる」5/12 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/05/12(金) 19:19:10.03ID:ykLUl0aM
米国の専門家らは、韓国が主要7カ国(G7)の正式加盟国になる資格を十分に備えていると見ていることが分かった。

11日(現地時間)、米国の声(VOA)放送は専門家を引用し、韓国が今月、日本の広島で開かれるG7首脳会議に招待されたとし、加入の鍵は韓国の明確な政治的意志と既存加盟国の同意だと報じた。

米国ハドソン研究所のパトリック・クロニン・アジア・太平洋安全保障座長は、韓国が英国に続いて日本で開かれるG7首脳会議に招待された理由があるとし、「韓国は本当に同じクラブの一員だからだ」と述べた。

彼は、韓国はすでにG7と同じ仲間入りをしたとし、「ただ、G7の正式な加盟国ではないだけだ」と述べた。

G7加盟国になるためには、既存の7カ国すべてが加入に同意しなければならない。

昨年2020年夏、米国で開催予定だったG7首脳会議で、当時のドナルド・トランプ米大統領が韓国などを招待対象として言及したが、この会議はコロナパンデミックによりキャンセルされた。

翌年、英国で開かれたG7首脳会議に文在寅大統領が韓国大統領としては初めて出席し、2022年にドイツが開催した首脳会議には招待されなかったが、今年日本から招待を受けた。

トランプ前大統領が2020年に韓国とオーストラリア、ロシア、インドを追加してG11に拡大する案を明らかにして以来、韓国のG7参加の可能性が取り沙汰され、今年3月には米国のシンクタンクであるヘリテージ財団のアンソニー・キム研究員が報告書を出し、ジョー・バイデン政権がG7に韓国を招待してG8に拡大する案を推進すべきだと提案した。

米国の専門家は、韓国が経済力と政治力、軍事力、民主主義の発展レベルなどを考慮すると、G7に参加するのに十分だと評価しているとVOAは伝えた。

スコット・スナイダー米外交協会韓米政策局長はVOAとのインタビューで、「既存のG7加盟国と比較すると、韓国は彼らの達成と貢献にふさわしい十分な政治的・経済的重みを持っている」と述べた。

ロバート・ラップソン元駐韓米国大使代理も、オーストラリア、インドなどG7に参加する可能性がある他の国もあるとしながらも、「韓国はその中で最も重要な位置に立っている」と述べた。

彼は「韓国は10大経済大国であり、主要貿易相手国であり、強力な軍隊を保有している」とし、「尹錫悦政権は民主主義と自由、規範に基づいた国際秩序の維持に焦点を当てた価値に基づいた外交政策を掲げている」と述べた。

しかし、韓国の資格条件とは別に、G7加入は高度に政治的な問題であり、韓国が政治的な意志を示さなければならないという指摘も出ている。

ブルッキングス研究所のアンドリュー・ヨー韓国座長は「G7加入の決定は非常に政治的なもの」とし、「G7に欧米諸国が多すぎるという指摘は韓国に役立つが、公平性を考慮すれば、経済力は小さいが領土が大きい南米のブラジルがG7に含まれるべきだ」と述べた。

その上で、韓国政府、特にユン・ソクヨル大統領がG8への参加を希望していることを明らかにすることが重要だと強調した。

コリアエコノミクス 2023年5月12日
https://korea-economics.jp/posts/23051204/

※関連スレ
【中央日報】「G7と対等な水準の影響力」…韓国を正式メンバーに入れてG8に拡大する方案が浮上 [4/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680658917/
【朝鮮日報】 G7控える尹錫悦外交…最終目標はG8進出 ★4 [5/1] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682951723/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:39:43.76ID:m8ytG488
>>943
最重要なポイントは「米国製のミサイルは一切搭載不可」ってとこw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:40:26.72ID:ixWKYF3k
>>920
トライダーやろ。
公園から発進するやつ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:40:45.75ID:xn+fWtSg
>>949
それをなんでこの掲示板でやる?お前はTwitterすらできない無能なのかニックネームでも自分を表現して叩かれるのが怖いどヘタレのどっちかか?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:40:49.76ID:1FyoshY9
>>948
在日が明日にでも全員帰国すれば、ドイツより下になるんじゃないの?
土日で全員帰国しようよ!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:40:57.66ID:m8ytG488
>>949
韓国の悪口を言うのと同じな訳だがw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:42:25.77ID:gO/uObXq
>>953
井の頭公園だよ

0958韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:42:52.72ID:FERqOpcE
>>949

何で韓国籍にしたの?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:43:01.40ID:xn+fWtSg
>>917
見てきたわwwwおちんぽ騎士とか性犯罪とか出てきてマジで笑ったわwww金もらいたいだけとかレスがほしいだけで庇ってるのとまるで同じだなwww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:44:15.64ID:y/5/lbNr
>>949
>俺は日本の悪口言ってるだけ
>そんなこと言われる筋合いない

返報性の原則ってあるので、マスカキがやっていることはまさに自業自得

やべ。異性がMだったら性的に近い感じなのか、おれSかもしれんw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:44:39.14ID:Zp6KHsk0
>>955
ネトウヨおじさん
日韓断交!在日強制送還!

現在
お、お願いだから在日コリアンの皆様
帰国してください

早く仕事探せよ、ネトウヨww

0962韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:44:45.01ID:FERqOpcE
>>951
ハテ?
どこが前頭部なのか、見分けが付きませんね
hahaha

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:45:33.53ID:eIkrD44N
どう考えても8番目は中国とかじゃないの?
そもそも約束守らない奴と会談しても無駄。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:45:38.26ID:cwmFYFRs
リカキが書き込み内容・パターンを変更してきてるのね。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:45:38.81ID:1FyoshY9
>>961
6月から帰国だけどね。
最後のGWは楽しかったか?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:45:42.85ID:iA4bLcRI
>>962
また髪の話してる…

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:45:46.67ID:ixWKYF3k
>>962
全身後頭部だからね

0968韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:45:54.62ID:xi/qVawO
>>961
自己紹介は面接で定期

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:46:37.13ID:kFbSqsEl
>>931
他人とまともに話すことも
気持ちを読むこともできないなら
どこで生まれても同じでしょう

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:46:37.94ID:m8ytG488
>>963
中国はこれから急速に没落が決定している

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:47:23.53ID:xn+fWtSg
>>964
変更してるかあいつ?いつも俺が韓国に生まれてれば幸せだったとかシンデレラ症候群顔負けのコメントを全開で喚いてるような

0972韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:47:23.91ID:xi/qVawO
>>966
・・・ハテ?(目をそらす)

>>967
モルゲッソヨ!

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:48:12.96ID:xn+fWtSg
またID変えてるのかな彼奴。急に書き込みしなくなったな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:48:13.96ID:nsUf7NoS
>>744
カナダはロイターの親会社であるウッドブリッジがあるんだが…馬鹿もここまで来ると草も生えないな…。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:48:16.82ID:cwmFYFRs
前と全く一緒だったわね・・・勘違いしたわ・・・。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:48:30.03ID:y/5/lbNr
>>969
だよねー。あの南朝鮮人にさえ唾棄されるマスカキは、理解できないでもない。
蝙蝠に見捨てられる物体とは。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:49:13.44ID:kCp+tyIy
>>806
見たところバカにされてるだけだけど、逆にストレス溜めてないか?
ドMなの?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:49:24.42ID:wqCPAzTt
>>1
先にインドだろ

0979韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:49:47.82ID:xi/qVawO
いっつでも、ちかんみん
ちんでれらはねむーん

まいにち、こじきの
ちんでらはねむーん

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:49:52.83ID:ap2nOCSr
この専門家は
韓国に金を出させたいだけなんだよね

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:49:54.85ID:TWLUWy5C
>>686
それ以前に読んでねーよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:52:00.20ID:TWLUWy5C
>>455
韓国は前科がないと議員や大統領になれないんだろ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:52:09.42ID:qmtsAN6W
先ずは、仏像と島を返そう

0984韓国は今日もメーデー@dp12023/05/12(金) 23:52:27.69ID:xi/qVawO
りんなとかの反応見た後で、chatGPTって
言っても、あぁ進化したのか程度だけどなぁ?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:53:00.45ID:A4R3Y5R0
俺は韓国人に憧れてる

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:53:01.84ID:Zp6KHsk0
バイデン欠席サミット大失敗で
岸田壺政権は崩壊
良かったね、ネトウヨww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:53:27.24ID:1VYPGLa1
>>961
 |┃  ガラッ
 |┃ ≡ .∧_∧
_.|ミ\_<丶`Д´>
 |┃=__     \
 |┃ ≡ )  人 \
tp://i.gyazo.com/ffaba86f064f8b2472883154b41c58d3.png

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:54:31.26ID:y/5/lbNr
憧れているのに言語は勉強したくないって気狂いの言うことはよくわからんなw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:55:13.96ID:cwmFYFRs
人間の本性なんて簡単には変えられないものね。

0990神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2023/05/12(金) 23:55:18.43ID:8LTkqjV2
ぬるぽ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:55:19.23ID:m8ytG488
韓国に憧れるのは馬鹿しか居ないw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:55:41.82ID:m8ytG488
>>989
外道照身霊波光線!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:55:49.89ID:y/5/lbNr
>>990
ガッガッガッ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:56:07.89ID:ixWKYF3k
>>990
ガッ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:59:26.01ID:hh7j/gnc
都合のいい時だけ、後進国ですからって逃げられなくなるけど良いのか
というか相当な出費が増える覚悟はあんのかね

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/12(金) 23:59:36.95ID:IbJVtQ1r
 




>>1
バイデンは、絶対に、日本に来るな!!!!

以前にバイデンが来日したとき、
バイデンは日本と台湾を必ず守るとはっきりと言っていた。
ところがその翌日の英語のニュースでは、
ワシントンのほうで
大統領報道官も米国国防長官もワシントン・ポスト紙も
それはいつものバイデンの老人ボケだと
完全に否定をしていた。

バイデンの来日での言動の確認を取れ、
との内容で岸田首相の首相官邸や外務省にメール送信したのだが、
日本政府は何もしないでアメリカは必ず日本を守ってくれる
とまるで馬鹿のように繰り返すだけ。

だいたい、アフガン撤退・ウクライナでは参戦せず
・米国政府債務は法定上限の
米軍が日本と台湾を防衛するはずが無い。




 

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 00:00:22.21ID:vl46pqun
 




www.youtube.com/watch?v=AOO59ZzEg7o

いまどき、中東では白リン弾の一般市民への無差別爆撃は
あたりまえのことだからな。アメリカも使用した。

ウクライナで、白リン弾の一般市民への無差別爆撃を
行わないという理由は無い。

いつまでもウクライナの戦意が続くわけではない。
東京大空襲での焼夷弾を忘れたわけでもあるまい。




 

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 00:00:35.94ID:FF5JZW2o
G8おめでとう!!

0999韓国は今日もメーデー@dp12023/05/13(土) 00:01:37.81ID:ODP8DFTW
>>985
韓国籍だしな。
兵役頑張れhahaha

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/05/13(土) 00:01:40.57ID:bGrlMnM8
>>
まあ、夢のまた夢でしょうな。。。
夢見るのも、ほどほどにしてもらわんとw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。